Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потрещала стяжка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катастрофа((

Потрещала в нескольких местах стяжка. Несколько волосяных трещин, одна больше всех, меньше миллиметра, но визуально хорошо видно, поперек помещения, практически посередине. 

Визуально она меня конечно мало беспокоит. Основная проблема-на трещине подняло стяжку. Сильно. Кинул правило 2,5 метра, на краях миллиметров по 6-7 просвет.

Стены, потолок, все готово, собирался ламинат укладывать. Пособирал мусор, убрал подстилочную пленку с пола и прозрел.. А недели через две-три после заливки не было никаких трещин, и максимум перепад был в 1 мм. Сейчас в некоторых местах прогалины по 2-3мм...

Сейчас основная головная боль-этот горб по ходу трещины. Чем его снять, так, чтобы стеныи потолок не запылить, не забрызгать..

Пока что идея-хорошо промочить трещину и от нее по 200-300 мм и какой то циклевкой пробовать подчухать. На стены бы локально фартук прицепить, но боюсь, как бы скотч на стене не остался, или краску не оторвать при снимании..

Вобщем, посоветуйте что и чем можно сделать максимально аккуратно.

IMG_20180422_113154.thumb.jpg.dcd23c05b8b4c59098b697cfae7e9749.jpg

Какой возраст стяжки? Читал про похожие случаи (правда,  там задирались края по периметру). Дигностировался изгиб из-за неравномерного пересыхания, лечились поливанием и укрываниеи пленкой. Если мне не изменяет склероз, там речь шла о примерно трехнедельной стяжке, то есть уже о казалось бы необратимой

34 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Под трещиной ничего не проложено?

Армировал сеткой. Может там соединение сеток, хотя делал нахлесты.

Толщина в среднем 50мм на ЭППС 20мм. Снизу основа-толстая бетонокерамзитная стяжка, которой почти 20 лет.

Стяжке уже скоро полгода будет.

Заливал еще в конце ноября. Работало на подсосе отопление в этом помещении, труб в стяжке нет. Стяжку поливал и держал под пленкой.

Странно. Вариант 1 - удалить до основания приподнявшийся фрагмент и залить заново. Более быстрый, но менее правильный вариант 2 - налить ровнитель. Я бы убрал. Стены и потолок пленкой заклей и действуй.

Болгарка, черепашка, защита и пылесос. Сробирается в единый комплект и "пилите гири, Шура..."

Вариант решения кожуха (защиты)

1 hour ago, Дмитрий 78 said:

Странно. Вариант 1 - удалить до основания приподнявшийся фрагмент и залить заново. Более быстрый, но менее правильный вариант 2 - налить ровнитель. Я бы убрал. Стены и потолок пленкой заклей и действуй.

Приподнявшийся участок относительно большой. 2,5м*0,6м пока что ориентировочно, если считать завороты краев от трещины в стороны по 300 мм. Точнее определить сложно, поверхность на стяжке не очень гладкая. И все это выдолбить-это жах. После окончания ремонта практически вернуться к капремонту..

Ровнитель-тоже дофига.. 20 метров заливать и опять таки, влага, грязные работы..  Как варианты пока держу в уме, но еще не рассматриваю. Склоняюсь больше к нивелированию бугра. Мне этот вариант кажется более простым и быстрым и наименее трудозатратным.

1 hour ago, Manul said:

Болгарка, черепашка, защита и пылесос. Сробирается в единый комплект и "пилите гири, Шура..."

Вариант решения кожуха (защиты)

Про турбинку тоже думал. Она есть, и пылесос колхозно-строительный есть, защиты-отсоса на турбинку нет.... И защитит ли этот кожух-отсос от пыли и мелких частиц-так чтобы не летело частично мимо защиты...

28 минут назад, Evgen сказал:

Склоняюсь больше к нивелированию бугра

Этот вариант не устранит причину и оставит пустоту под стяжкой посреди комнаты. :noddle:

2 часа назад, Sano сказал:

Демферная лента по периметру есть ?

Хороший вопрос :)

Попытка ручной обработки оказалась неудачной. Бетон не вгрызешь... Буду смотреть кожух и диск. Какой диск лучше для такой работы? Черепаха, победитовый, чашка? Нужен хоррший съем и поменьше мусора))

Конечно чашка с победитом.

Взял квартиру в ремонт, отделка от застройщика проводилась октябрь-ноябрь (штукатурка и полусухая стяжка), в феврале с заказчиком на квартире встречались, я такой правило2.5 взял,а отопления нет, но дело в том что стяжка была в пределах допуска.Сейчас +19 в квартире 15----- стяжка полопалась в одной комнате как и у тебя бугром стала и лента есть, и не бухтит . произошло тепловое расширение.

добавлю :я попробую прорезать вдоль трещины посмотрю что получится, (может осядет:noddle:) мне пылить то пока можно.

11 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Вскрой лучше, ликвидируешь причину а не следствие.

Во первых нет перфоратора. Во вторых мне страшно даже подумать о долбежке и разрухе после практически всех отделочных работ. И времени ну нет вообще на такое длительное мероприятие, еще две комнаты и коридор впереди.

Я подозреваю, что радиаторы во время работы отопления локально подсушили стяжку и порвали ее. При заливке стяжки вообще не халтурили.

Расшивка трещины - это быстро, и пыли немного. Стены и потолок тонким полиэтиленом заклей чтобы от пыли защититься. Перф можно  и в аренду взять, или найми кого на вскрытие. 

Можно без специального кожуха и пылесоса обойтись. Болгарка с алмазной чашкой. Место реза проливается водой. Пыли нет. Есть грязь. Потому низа стен чем-то прикрыть надобно. Полосы гипсокартона, фанеры или чего-то подобного расставить по периметру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.