Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Межкомнатная дверь уперта в стену, не знаю как отрегулировать, да и обналичники наклеить

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! После ремонта дверь начала западать. Отсоеденил обналичник, оказывается мастера зафиксировали коробки только на пену. Как я понял. Дверь находится в ванной, видимо из за влажности начала западать. Плюс обналичники внутри как то криво отрезаны. а щели забили обычной шпаклевкой по дереву. Соответственно она вся посыпалась, и сегодня я ее прям до конца отодрал.
Вопросы такие:
1) Как мне отрегулировать теперь дверь? Я пробовал просто в тупую длинный саморез в бабочку вкрутить и притянуть, но не получилось.
2) Что сделать с этими уродливыми дырками вокруг обналичников?

WhatsApp Image 2019-12-10 at 14.05.14(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-12-10 at 14.05.14.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-10 at 14.05.15(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-12-10 at 14.05.15.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-10 at 14.05.16(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-12-10 at 14.05.16.jpeg

Из быстрого и бюджетного - на внутренние углы (стык "наличник-стена") наклеить белые ПВХ уголки.

Насчет задевания двери: раз она только на пене, вариант "снять и переустановить на подвесы" не рассматривается?

2 минуты назад, Alice Tracy сказал(а):

Из быстрого и бюджетного - на внутренние углы (стык "наличник-стена") наклеить белые ПВХ уголки.

Насчет задевания двери: раз она только на пене, вариант "снять и переустановить на подвесы" не рассматривается?

Здравствуйт! Спасибо за ваш ответ! Боюсь что разобрав коробку, я его уже не соберу. А можно подвесы не разбирая коробку вкрутить и притянуть к стене ?

И на внутренние углы есть только вариант с ПВХ уголками?

Я бы заменил наличники.Уж больно криво отрезаны..Проверить коробку .(Углы и уровень) ..Может придется снять дверь,выковырить пену и установить ровно.Используя дер. прокладки и саморезы.

2 часа назад, Арман007 сказал(а):

И на внутренние углы есть только вариант с ПВХ уголками

Можно силиконом замазать, но скорее всего будет выглядеть как сопли, которые к тому же могут пожелтеть или почернеть.

А в каком месте дверь чиркает?

11 минуту назад, Alice Tracy сказал(а):

Можно силиконом замазать, но скорее всего будет выглядеть как сопли, которые к тому же могут пожелтеть или почернеть.

А в каком месте дверь чиркает?

Левый верхний угол. Видите там просела дверь. по правой стороне можно по щеле определить. Умники "Профессионалы" все на пену установили. Обидно. Мой первый ремонт((

Проблема не в пене, у вас петли не правильно стоят!!!

Петли от верха-низа ставятся на 1-2 длины петли, т.е. 15-20см, у вас все 40, если не больше. Надо петлю провисшую заменить, ещё одну сверху добавить. Провисать перестанет. Если коробка стоит прочно и не шевелится, значит стоит хорошо и не надо ее трогать, наличники лучше переделать.

Ну, или уголки, как Элис написал.

1 час назад, volkodav сказал(а):

Там ещё плитка выложена как бык побрызгал:) Как к такой наличник подгонишь?

Лобзиком, пилкой для радиусного пиления :)

На петли обрати внимание, если плитка в высоту 200, то петля на 400 стоит!!!

А если 250, то все 500 :emoe:

Как же ей не отогнуться? Полагаю, ни одна петляя такого издевательства не выдержит :)

У меня этим летом был случай: зак купил дверь с петлями бабочками среднего размера. Дверь оказалась совершенно неподъемной, я ее еле ворочал. Полнонаборная, с алюминиевыми вставками. Повесил я ее, через 3 дня стала провисать. Посмотрел, верхняя петля деформировалась.

Поехал купил саааамую большую петлю-бабочку, дубина, понадеялся что выдержит :)

Через несколько дней и ее согнуло.

Поехал, опять, в итоге, купил латунные петли глухие, для экстримальных нагрузок. Все, проблема исчерпалась :)

@Арман007 Но в вашем случае, только замена петель + третья петля сверху в обязательном порядке!

Петля в верху это обязательно, но ещё видно что при монтаже верхняя часть коробки зажата с петлевой стороны, и зазоры с дверью минимальные. Я бы переустановил.

Коробка точно не причем. Переустановка ситуацию не исправит. Если коробка шевелится, то есть смысл этим заниматься. В данном случае явно проблема в неправильном монтаже петель.

Единственное, что при этом можно выиграть, это наличник справа-слева одинаковой ширины станет, но возможно, у такой пространственной ориентации какая-то причина есть, мы же обратную сторону, да и вообще, всей картины не видим.

@Дмитрий 78 @volkodav @Дмитрий 78

Посмотрел все свои двери. И еще пару дверей уже чуть провисают.

Может попробовать для начала решить проблему петлями?

Вот я сфоткал петли от дверей в ванне (та дверь о которой идет речь в посте)

И во всех почти комнатах у меня так же петли с какими то зазорами. И так же установлены по 40 см отступа сверху и снизу?‍♂️

WhatsApp_Image_2019-12-11_at_22_52_06.thumb.jpeg.675dd69f012cb0fc7bcd419d7c062e50.jpegWhatsApp_Image_2019-12-11_at_22_52_07.thumb.jpeg.69204424ed773e5fdbd0ce8f884e8ccc.jpeg

В открытом виде фото сделайте. Петли-бабочки?

2 часа назад, Арман007 сказал(а):

по 40 см отступа сверху и снизу

Это косяк!, Если не сказать - катастрофа!

12 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

В открытом виде фото сделайте. Петли-бабочки?

Это косяк!, Если не сказать - катастрофа!

ага петли бабочки. Причем во всех комнатах, и во всех с таким отступом.. Попробовать еще сверху по одной петле поставить на каждую дверь всех комнат?
третюю... Тогда может исправиться? А то какие то щели уже на петлях

цацаца.jpg

Я бы и третью петлю добавил и верхние как минимум петли тоже заменил. А лучше сделать как я выше написал.

В 10.12.2019 в 23:46, Дмитрий 78 сказал(а):

У меня этим летом был случай: зак купил дверь с петлями бабочками среднего размера. Дверь оказалась совершенно неподъемной, я ее еле ворочал. Полнонаборная, с алюминиевыми вставками. Повесил я ее, через 3 дня стала провисать. Посмотрел, верхняя петля деформировалась.

Поехал купил саааамую большую петлю-бабочку, дубина, понадеялся что выдержит :)

Через несколько дней и ее согнуло.

Поехал, опять, в итоге, купил латунные петли глухие, для экстримальных нагрузок. Все, проблема исчерпалась :)

@Арман007 Но в вашем случае, только замена петель + третья петля сверху в обязательном порядке!

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Дверь оказалась совершенно неподъемной, я ее еле ворочал. Полнонаборная, с алюминиевыми вста

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Я бы и третью петлю добавил и верхние как минимум петли тоже заменил. А лучше сделать как я выше написал.

А латунные бывают бабочки? А как вообще латунные определить?

Бабочку не стоит. Лучше полноценную петлю. Бабочки слабые.

Хотя, можете попробовать. Если двери лёгкие, то может получиться.

В 12.12.2019 в 22:40, Дмитрий 78 сказал(а):

Бабочку не стоит. Лучше полноценную петлю. Бабочки слабые.

Хотя, можете попробовать. Если двери лёгкие, то может получиться.

Интересно если я поменяю петли не снимая дверь, так получатся? Сниму верхнюю петлю - заменю, потом нижнюю сниму и заменю, а потом третюю сверху первой добавлю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.