Jump to content
Forums about repair and construction

Расположение розеток на кухонной стене

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 5

Recommended Posts

Друзья,подскажите месторасположение розеток на стене, где будет кухня.

Ширина стены всего 1.8 метра.Посредине будет газ. варочная поверхность и эл. духовка под ней.Справа мойка с краном проточного электрического водонагревателя 3 кВт(под него будет отдельная розетка под мойкой).Слева двойная тумба.Все будет под общей столешницей.

Интересует высота расположения розеток(думаю одной секцией выключатель освещения кухонной зоны и пару тройку розеток),они будут над тумбой.

Также розетка для вытяжки и для светильников освещения.

Link to post
Share on other sites

Есть варианты. Я предпочитаю 30 см по центрам.

Link to post
Share on other sites

Высоту обычно делаем 1050мм до центра от пола. Иногда бывают отклонения по прихоти заказчика. Розетка вытяжки и подсветки либо на 1-2 см выше верхней кромки верхнего шкафа, либо на 1-2 см ниже уровня верхнего шкафа рядом с вытяжкой. Если вытяжка купольная, то за кожухом, если скрытая, то за шкафом.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, bagayama сказал(а):

30 см по центрам

... от столешницы.

Высота настольной кухонной техники см 25 - на такой высоте не будет мешать вкл/отключать вилку.

6 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Иногда бывают отклонения по прихоти заказчика.

Да, не все ростом 175 см.

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, bagayama сказал(а):

ростом 175 см.

Это о чём?

Link to post
Share on other sites

О стандартах.

У Техник-Сана есть тема где указаны стандартные высоты установки сантех приборов.

Однако не все стандартного роста и вообще габаритов.

А от этого зависит удобство пользования девайсами.

Я за индивидуальный подход в рамках семьи пользователей.

Link to post
Share on other sites

А как делается вывод на подсветку раб.зоны если она будет из двух частей,над столом и над мойкой?Но надо чтобы выключатель был один,он будет на одной секции с розетками и теперь определился 1050мм от пола.

Две розетки или просто по подрозетнику?

Link to post
Share on other sites

Выключатель один - механический, или бесконтактный. Выводы отдельные. Если нижняя, то в нижнюю часть шкафов, если подсветка верхняя, то один кабель на крышу кухни.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Выключатель один - механический, или бесконтактный. Выводы отдельные. Если нижняя, то в нижнюю часть шкафов, если подсветка верхняя, то один кабель на крышу кухни.

Подсветка нижняя,под шкафами над фартуком.А выводы из стены сделать просто подрозетники за шкафами или еще как?

Link to post
Share on other sites

Можно подрозетник, можно просто кабель.

Link to post
Share on other sites

@timur1974, однажды я сделал прямо над рабочим столом. От плоскости до рамки около 3 см. Сильно пожалел. Надо делать сантиметров 10 ниже шкафчиков и в зоне расположения потребителей. типа кофеварок, мясорубок, миксеров и прочей мелкой бытовой. Но там конфликт с рейлингами, если они запланированы. Тогда располагаем так, что рамка не достаёт до рейлинга пару см. Розетка для вытяжки прячется за вытяжку, над ней, в шкафчик. Выключатели местного освещения зависят от типа светильников. Вариант - впиндюрить прямо в шкафчики. Дима хорошую бесконтактную версию предложил. Но у бесконтактных готовых к монтажу и оформленных в корпуса ценник конский + не везде продаются. В китайэкспрессе можно подыскать модули недорого. Мне этот вариант больше всего нравится. Но их совокуплять и по коробкам рассовывать. Розетку для холодильника рекомендую утопить сантиметра на три, в нишку, чтобы туда вилка убралась. Но если есть такая возможность. Костя верно подметил - слепо следовать стандартам ошибочно. Рабочие столы по стандартам почему-то низковатые. Даже для домохозяек 165-170 см от пола. Сам лично проверял, подсовывая повышающие предметы под разделочную доску, поймав кухарку на резке овощей. Не зря слесарные верстаки от пола 900 мм. Тема высоты стола тут уже детально обсуждалась.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Бесконтактные выключатели отпадают,не там живем.Рейлинги будут.Я тоже за то чтобы розетки расположить выше,но у меня тут есть свой главнокомандующий.

По поводу высоты стола.Когда в гараже делал столы попалась инфа как выбрать высоту.Стоя ровно,руки по швам,ладони повернуть параллельно полу.До ладоней и будет высота стола,но я слегка прибавлял,чтобы локти были слегка согнуты.Вот уже больше 10лет все устраивает.

Link to post
Share on other sites

Высота стола сильно зависит от того что делаешь, я заметил что более менее продвинутые мастера делают регулируемый по высоте стол, по большей части механизм принцип ножниц. Я сам тоже заметил для себя что нужна разная высота.

Конечно для кухни это все нереально, поэтому взята золотая середина.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
11 час назад, steamroller сказал(а):

Даже для домохозяек 165-170 см от пола.

?

Link to post
Share on other sites

В гараже меня устраивает 900мм высота столов.Рост 172.

Link to post
Share on other sites

Мне высота 910 комфортна, но и 900 неплохо.

860 мало.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Мне высота 910 комфортна, но и 900 неплохо.

860 мало.

Какая разница? Иду с кухни. В одной руке кружка с чаем, в другой тарелка с бутербродами. Как свет выключить? Ногой тыцнул по выключателю, и все дела. Прям щас проверил. И 860, и 950 нормально достаю, чтоб чай не расплескать. А вот 170 уже не достану. Старею, наверное. Раньше получалось. Без чая в руках. :)

Link to post
Share on other sites

Я тоже сторонник высоты розеток 1000-1050 по центрам от пола. Для подсветки выключатель, если подсветка сенсорная, то но месте выключателя ставится подсветка, моему глазу привычней когда розетки снизу «фартука», а не по середине или вверху....

2A8ADBE2-707A-4CA1-A8C3-184F5057E541

908C2C69-01A4-4708-9819-55C9DACCC836

7B2E7B70-A636-45D0-9C4E-C133E35464D9

876E0432-B71C-4952-9E78-CFCF3F236E13

51BFE106-B93E-46FF-B07D-9D9C45AA10F4

5402D542-D28E-4A0E-A2AD-17E033CCD0DC

80736256-821C-4727-9CB4-BADF96C4C42C

E1688891-C0DC-4A24-9C22-3AFD85C300D1

25A4F9A5-AC27-478E-B2BC-5A43F521080F

7AC6F5CF-806D-4A98-8891-5778AE4D7F59

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 11.02.2021 в 23:26, timur1974 сказал(а):
19 часов назад, Андрей Р сказал(а):

Я тоже сторонник высоты розеток 1000-1050 по центрам от пола

Плюсую. Самый удобный вариант

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 767 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 202 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 562 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...