Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
avi

Пол протянул к лагам а скрип остался...

Рекомендуемые сообщения

avi

Честно протянул все доски к лагам, но в одном месте скрип остался, скорее всего сама лага "лажает".Как это устранить, помогите советом. Где-то уже читал, что анкерами можно победить,но блин не могу найти.Спасите!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AIVD

Слышал такой вариант: сверлится дырочка, в нее задувается монтажная пена, после застывания вылезший излишек срезается, дырочка шпаклюется - скрипа нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
avi

Про пену тоже слышал, но это ненадежно. Подвижки и деформация пены для нее губительны - она попросту развалится со временем.А вот про анкеры кто-нибудь подскажет, желательно технологию, потомучто в общих чертах представляю, но как точнее...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Честно протянул все доски к лагам,...

А в доске отверстия проходные под саморезы насверливал? Доска должна плотно прижаться к лаге. Если просто внаглую крутить саморез, он, конечно, и доску и лагу проходит, но зазор может остаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Еще,чтобы доска лучше притягивалась к лаге надо использовать заморез без резьбы в конце,желательно на толщину доски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
avi

А в доске отверстия проходные под саморезы насверливал?

Еще,чтобы доска лучше притягивалась к лаге надо использовать заморез без резьбы в конце,желательно на толщину доски.

Саморезы без резьбы около шляпки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
balepa

Саморезы без резьбы около шляпки...

Ну как закрутил саморезы без резьбы около шлябки? Очень интересен результат. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sercam

Я такие крутил.Саморезы с широким шагом резьбы и без резьбы у шляпки. Отлично всё притянулось. Но если не засверливать предварительно и лаги хорошие - то притягивается очень трудно, да ещё с громким скрипом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серга

Помогите кто нибудь с полом!!! Пол деревянный сверху покрыт ДВП скрипит просто нет сил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дилетант 2009

avi Про пену тоже слышал, но это ненадежно. Подвижки и деформация пены для нее губительны - она попросту развалится со временем.

Хоть и старый топик, да и сам не спец но изложу свою мыстль:

Для пены губительно воздействие прямых солнечных лучей и ветра :D

Какие такие значительные деформации на полу в квартире? Какие подвижки? На сколько сильные? Если скрип появляется от того, что лага или доска "ходят" на миллиметр - другой, пена сможет помочь.

У меня знакомый давно-давно двери монтировал дома, ему какой-то умник посоветовал их шурупами не крпить, а сначала запенить, а уж потом... А потом, он не смог при своем здоровье (среднем статистическом) руками сорвать каркас двери, котроый прилип к бетону только на пену. Вот как бывает. А вы говорите деформации ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Тем про скрип пола много, выбрал эту.

Сегодня клей выбирал, для работы, много перекрутил в руках, инструкции читал.

Так вот, натолкнулся на такие "Жидкие гвозди", для настила полов.

Написано, что устраняют скрип.

Не знаю насколько правда, но это уже кое что.

http://www.liquidnails.su...e&page=ln602

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ремонтник2010

Жидкие гвозди -это не пена ,могут вполне помочь против скрипящего пола.Если там небольшие зазорчики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Я так понял, что этот клей нужно использовать при монтаже дощатого пола.На лагу под доску, на ширину доски и потом в паз или на гребень.Всё это сплачиваем (стягиваем), прокручиваем и доска не скрепит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dram-83

У меня такая проблема!!!!Дом пятиэтажка"Хрущевка",полы старые кривоватые и скрипят!!!!Советовали монтажную пену,фуганул кучу денег как в прорву,эфекта никакого,да и саморезы и OSB 10мм накрутил не помогло!Дед старыи отделочник посоветовал толстым сверлом наискось засверливать дыры в полу,вырезать типа кольев,приблизительно в толщину сверла и промазывая отверстие столярным клеем ети колья забивать в пол до упора в панэль.Я еще не пробовал пока,но может кто знает этот способ?Подскажите свои соображения по этому поводу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Мои соображения. Не надо изобретать велосипед, всё украдено до нас. Сделать как обычно.Если доски шип-паз (в целкости) сплотить, присаморезить к лагам (правильно пост 5-6 этой темы).Если просто доски укладывать с зазором, присаморезить к лагам.Лаги естественно должны быть закреплены и способны нести нагрузку.Клеить бы не стал доски между собой, при усадке порвет их, если клей хороший. А если плохой, не зачем деньги переводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Если это в мой огород, то у того клея такие свойства:

Склеивает влажную и мороженую древесину.

Работает при низких температурах, до -12°С

Создает водонепроницаемый клеевой шов с хорошими упругими свойствами

Устраняет скрип пола

Быстрое время схватывания — 15 минут

Не замерзает

Отличная эластичность и долговечность, срок службы не менее 40 лет

То есть ничего там не порвёт, просто не будет скрипеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

Если это в мой огород, то у того клея такие свойства:

Нет. Это на сообщение №15.Просто традиционно сделанные полы, (самый старый демонтированный (стены пришли в негодность) был 1913г.) много вижу. А вот клееный вызывает сомнения. Про столярные клея подумалось. Клей кстати по ссылке хороший. Клеили как-то челу (без гарантии, под его ответств.) фанерку под линоль, третий год топчет, довольный.Но основной пол перебрали (сплотили шип-паз, добавили половину доски с чердака, продуманный тип, оригинал тот еще :-)) и фанера с пол года в том же помещении жила до приклеивания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Да я сам клеем этой фирмы пользуюсь, но LN-901, тот что для особо прочных конструкций.

А вот для устранения скрипа в первый раз заметил.

Где нибудь обязательно попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kalmykov

У меня такая проблема!!!!Дом пятиэтажка"Хрущевка",полы старые кривоватые и скрипят!!!!Советовали монтажную пену,фуганул кучу денег как в прорву,эфекта никакого,да и саморезы и OSB 10мм накрутил не помогло!Дед старыи отделочник посоветовал толстым сверлом наискось засверливать дыры в полу,вырезать типа кольев,приблизительно в толщину сверла и промазывая отверстие столярным клеем ети колья забивать в пол до упора в панэль.Я еще не пробовал пока,но может кто знает этот способ?Подскажите свои соображения по этому поводу!

Мне кажется, что все это пустая трата времени и денег. У самого недавно появилась хрущевка,старый хозяин тоже ОСБ 10мм сверху кинул, но прошурупил не насквозь пол в лаги, а по краям самой ОСБ. Полы пошли на раздербан, лаги пока остались + еще добавятся, сверху на них ОСБ 18мм - не так дорого, как фанера, но и не будет скрипеть уж точно.Притом старые доски крепились всего на 2-3 гвоздя на всю свою длину - отрывались практически руками.

post-23516-1324585037_thumb.jpg

post-23516-1324585051_thumb.jpg

Изменено пользователем kalmykov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×