Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инструмент которым мы работаем

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

ну про малооборотистые не скажу ни чего , а обычный диск режет сталь не отличаясь особо от абразива - иск не меньше, а вот диска хватает на долго, самое интересное что диски не перетачиваются, сталь диска изначала вся высокоуглеродистая, а не только наконечники зуба, и "тупые" диски мы возим на перерезку - на диске нарезают новые зубья (лазерной резкой) поэтому каждая нарезка уменьшает диск в диаметре

@Рыбак, есть диск. Универсальный. По чему угодно. И дерево, и люмень и сталь. И даже полистирол! Это вообще тихий ужас его пилить как, сволочь, он плавится! Он у пилы Эволюшн. Там зуб чередуется с горбом.

blob.png.c95d293bb1ba12b11c708f1c17360e55.png

@steamroller , разница между высотой зуба и "горбом" определяет толщину стружки. Как-то слабо понимается резка различных по твердости материалов: "И дерево, и люмень и сталь. И даже полистирол!" одним кругом.

Посмотрел в инете.Там конечно диски по металлу для циркулярок. Но вроде и для дисковой нашел Все стальные.С разным количеством зубьев..Нигде не пишут глубину реза (толщину металла). Еле нашел у Макиты-до 1,5 мм и у Милуоки -1-2,5 мм. Может и более толстый металл могут резать,но скрывают :) Цены заоблачные.Но пишут что себестоимость реза у стальных дисков ниже.В общем расхотел покупать диск по металлу для своей дисковой пилы.

Манула не слушайте :) Он. теоретик, этим диском не резал :) А я резал! Очень резал! Много резал! Резал и наслаждался! А за полистирол сказал потому, что этот долбаный стирол на работе резать нечем, а Эволюшном секунды и рез *** ! Если кому-то невмоготу, попробую найти время - ролик снять. А пока на слово веруйте и помните - *** вас мне нет никакого смысла :) А Манула не слушайте :)

5 минут назад, Рыбак сказал(а):

Цены заоблачные.

Факт! Когда Эволюшном разжился, он стоил 14 тр. Теперь один диск к нему столько стоит.

@steamroller , неудобные вопросы? :)

6 минут назад, steamroller сказал(а):

А пока на слово веруйте и помните - *** вас мне нет никакого смысла

Веруйте, ибо я есть истина. Секта @steamroller ?! :))))))

Режьте хоть пилочкой для ногтей, если вам нравится. Мне физика интересна. Такой же принцип ("горб" и повыше режущий зуб) на всех цепях бензо и электропил. Кто цепи точил, знает этот нюанс, когда по мере износа зуба нужно снимать часть "горба".

А я ещё с одним дурацким вопросом.Сегодня пробовал сверлить кирпич шуриком с сверлом "по бетону" 5 мм. Углубился на 1 см минут за 10,не меньше.Света нет ,перф пока мертвым грузом. В инете советуют или ударные дрели-перфы или дедовские приёмы типа шлямбура. (Один товарищ заливался от счастья ,что он изобрёл шлямбур и всех учил как его сделать:)) С вечера приготовил свёрла по металлу,стеклу-кафелю и нашёл "бетонный" гвоздь.Больше не знаю что придумать.Может кто совет даст? "Дырок" надо будет сотни две,глубиной мм30,не меньше.Диаметром 4-8 мм,это по фигу.И по 20-30 минут сверлить дырку я не собираюсь.Можно конечно и до мая покурить,дождаться электричества.Но там пойдут караси и томаты.:).Времени не хватает, а каркас под фанеру надо к стенам как то крепить.

8 минут назад, Рыбак сказал(а):

приготовил свёрла по металлу,стеклу-кафелю

Вот это правильно! Берёшь самое тонкое. Самое-самое, тройку лучше и обязательно охлаждая водичкой легко сверлишь шуруповёртом. Дальше рассверливаешь следующими размерами. Да, не моментально, но не очень долго и не прикладывая больших усилий.

А вопрос не дурацкий. ХМ не только вооружённые до зубов Димы читают. Сюда и простые смертные заглядывают с "непрофессиональным" арсеналом.

53 минуты назад, Manul сказал(а):

Секта @steamroller ?! :))))))

Хмм... нету такой. Но можно учредить. Идея мне понравилась. Я подумаю.

@Manul, сдаётся мне, ты решил переплюнуть знаменитого чемпиона по невнимательности.

19 минут назад, Рыбак сказал(а):

Света нет ,перф пока мертвым грузом.

Кирпич белый.На вид более "гнилой" ,чем оказалось на самом деле.Ручная дрелька где то есть,но совсем маленькая.Найду.В молодости я так забивал гвозди в стену кирпичную.Сверлил ручной дрелью дырку чуть уже гвоздя и вбивал намертво.Дрель была нормальная,а электрическая была редкостью.сверло по металлу использовать?

@Рыбак сверло по керамике возьми. Много, дешёвых. Оно нормально кирпич грызёт, пока острое. Или с победитовой напайкой с заточкой под резание. В эпоху перфораторов и ударных дрелей такое не в каждом строймаге найдешь. А свела по металлу на одну дырку в кирпиче хватит, или на полдырки в бетоне.

Понятно.Всем спасибо."Кафельных" 3 сверла есть.Если китайские по 5 р для металла брать ,да на 200 дырок ,уже в 1000 р превратится.Завтра поеду сражаться с кирпичом.Ещё шляпку с " бетонного " гвоздя отрежу с утра пораньше.

Гвоздь по бетону вероятно дюбель, для монтажного пистолета.

Кстати может взять в прокат пороховой монтажник, хоть пять сотен в 2часа. Хотя может не надо, без опыта

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Кстати, кому интересно, сейчас Метабо, Бош и Макита проводят акцию по аккумуляторным перфам, не плохая скидка.

В общем то у меня нет задачи"сделать любой ценой". Тогда уж лучше нанять профи и сидеть на берегу с удочкой. Копьё по керамике 3 мм сверлит дырку глубиной 25 мм около 3-4 мин.Пока новое.Глянул в магазе-140 руб. Может и одного хватит. Не знаю.Бетонный гвоздь и сверло по металлу намного хуже.Сначала думал только обшить оконные проёмы,а потом решил-да провались всё это к черту.Будет перф и будет 5 сек. на дырку.Всем спасибо за подсказки. А вообще то ,мужики,у меня сегодня "рубиновая" свадьба.

blob.png.66dade23dc0be3ff4ec16b5a501fed25.png

Во! Теперь буду знать что такое "рубиновая" :) Первый раз слышу это определение. А следующая - сапфировая.

Поздравляю! Это мощный срок!

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 99 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.