Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2020 в 16:49, pavlik123 сказал(а):

Хошь я тебе его вышлю,

Угу! Ты мне одну, а я тебе две китайских. Всё честно :)

В 01.03.2020 в 14:39, pavlik123 сказал(а):

Да-да. Я ухожу на работу в 9. Дима ещё не спит. Иногда этим грешит и Боря, и Андрей. А Сергей походу вообще не спит, бдит круглосуточно. Но вот просыпается раньше всех походу Серёга Багис. Женю не считаю ибо он встает рано(около 7утра), но на 5 часов раньше московского часового пояса.

Паша, не верь всему, что на заборе написано :) У меня комп просто не выключается никогда. :)

В 02.03.2020 в 02:48, Sano сказал(а):

В точилку для ножниц ножей походу

Врядли, покупал в магазине промышленного оборудования, они с такой мелочёвкой не будут связываться, да и ножеточки обычно с камнями, хотя может быть уже и алмазы вставляют.

9 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Паша, не верь всему, что на заборе написано :) У меня комп просто не выключается никогда. :)

Так я не на заборе читаю))), а по времени опубликованного сообщения. Так шта спать ты ложишся в час-два ночи)))).

Сверлаточка, ножеточка, почему сразу бытовые, есть и профи, машинки специальные, люди деньги ими зарабатывают, заточка ножниц ножей и прочего, видел такие объявления

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano, ты это, ты мне тут Пашу не отговаривай! Мы уже с ним по рукам вдарили про обмен. Он мне ту, я ему 2 китайских. Так что Пашина штучка теперь моя. Мне и вставлять придётся.

А если тебя ножеточка нужна, так там тот диаметр, что у Пашиной, совсем не годится. Там примерно 150 мм надо и два сразу, крутящиеся в разные стороны с точно регулируем межцентровым.

А Пашу не отговаривай!

Паша меняйся, а то мне икать ещё долго ))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

В 01.03.2020 в 12:58, steamroller сказал(а):

ты глянь таки

Посмотрел. 50 , 200 и 500. Каждая на своем держателе.

8 часов назад, steamroller сказал(а):

и два сразу, крутящиеся в разные стороны с точно регулируем межцентровым.

Что-то ты перемудрил :)

22 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Что-то ты перемудрил :)

Сегодня день бешеный! Не до картинок было. Готовься! Я вчера просто офигел от этих китайских штучек! На днях отчитаюсь. Это просто какой-то *** !!!

В 01.03.2020 в 14:39, pavlik123 сказал(а):

Иногда этим грешит и Боря

Я бы попросил!!!:ahtung: Не иногда, а всегда последние 15 лет. И не грешу, а применяю такой режим дня - подъём в 11 -12 дня, отбой в 5 утра. Вот такая я сова-сова.:wow:

43 минуты назад, volkodav сказал(а):

Не иногда, а всегда последние 15 лет.

Хорошо тебе! Всего-то 15 лет. А я когда служил в СА так привык работать ночью. Уж хрен знает когда дембельнулся, а привычка осталась. Всё бы ничего, только перфоратор приходится планировать на разумное время. А лён крутить можно и под утро :)

10 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Вот, соседи-то рады :)

Ты меня возбудил... Не... Ну... Как тут не сматериться?! Дима! Уведомляю тебя в следующем: к покою соседей отношусь особо старательно и не раз спрашивал - не мешает ли им там снизу мой ночной Black Subbath, Nazareth, etc? Нет, говорят, не мешает. Думаешь, я с ножом к горлу спрашиваю?

11 минуту назад, steamroller сказал(а):

горлу

Примерно такую картину и представил :)

3 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Примерно такую картину и представил

Тоже! Только не с ножом, а с плазменным резаком или молниями:laugh:

@Дмитрий 78, @Evgenik! Вас бес попутал. Правда, теперь говорят "рамсы". Но мне нравится классический вариант. Грешен, бил рожу соседу. Но всё было наоборот - он шумел. Ну, зачем хороших тихих людей обижать? А когда выловил соседа через стенку, попросил его послушать как я стучу и ору. Подолбился кулаком, поорал, обратно встречаемся у лифта. Спрашиваю - "ну как?!" Понятное дело, с очень волнением спрашиваю и без давления как некоторые думают. Он отвечает - "Какой-то слабый стук было слышно и какой-то звук." Тогда я там у лифта продемонстрировал как орал. Сосед аж присел и голову втянул, ну как солдат в окопе когда мина рядом бахнула - "тихо-тихо! Весь подъезд испугаешь!"

А плазменный резак с нетерпением ждёт следующий проект. Очень даже мирный. Только бы скорей с квартирой разобраться. + им ещё надо научаться работать.

=====

Короче, злобу на вас я затаил. Ждите! Отомстю!

Продолжим. (предельно кратко - времени ни хрена)

Понадобилась четверть в плитке. примерно такая:

chetvert_2.thumb.jpg.005ed221bec04ff6385191b631bce1a7.jpgchetvert_1.thumb.jpg.66daf7a582a45f1ba1baab2a6ee9e337.jpg

Чем резать? Купил гальванические шарошки:

Galvanicheskie.thumb.jpg.ec4f0afde3cd324231e4216398a2b785.jpg

Резал цилиндрической и где-то тут скулил про сколы. Товарищи из ХМ "похлопали по плечу", посоветовав не биться в истерике, а снять аккуратную фаску. Вроде бы успокоился, но что-то внутри подскуливало. И тогда я подумал - есть такие "искристые" алмазные инструменты с гальванофиксацией зерна, а есть такие некрасивые по другой технологии. Диски по другой есть в любом хозтоварнике, а шарошек нету! Нашёл, когда вколотил в китайэкспрессовский поисковик слово "sintered" - спечённый. Их там куча оказалась. Самых разных по форме и диаметру хвостовика и цене. Срочно заказал 10 мм головка, 6 мм ножка.

spechyonnye.thumb.jpg.dcf25edfefdcef3aee73eea7b9f98031.jpg

Воткнул в "Зубр" и снял ролик.

Невооружённым глазом видно: резьба без особых усилий - плитку пальчиками легко удерживаю без всякого напряга. А грызёт зверски! Шпиндель с показометром. На показометре 27000 об/мин. Кстати, про этот конкретный фрезер надо будет пару слов отдельно.

За спойлером пару слов про алмазные инструменты.

Спойлер

Гальванические:

Galvanyc.thumb.PNG.99c1f4672435dfabd456f532336a3df4.PNG

Спечённые (sintered)

Sintered.thumb.PNG.87a43e491ee34b7416b3e9199aeb3128.PNG

Разница

Raznye.thumb.jpg.8875a7713fdaa5a1abba5b56700eb4b2.jpg

Скриншот статьи:

Diamonds.thumb.PNG.47b5d6cd158e68984642b6a660ff0769.PNG

Ссылка на статью с зубного сайта. Короче не было. Дантисты - самые конкретные ребята!

Для полноты картины.

Которые sintered, тех прислали 6 штук. На вид они страшненькие.

Toretc.thumb.jpg.6c58d77582685e2bd3dd1d61dc592f28.jpg

Выбрал парочку поприличней для товарища. А которую с самым некрасивым фейсом решил попробовать поправить точилом. Я слышал как шлифовщики алмазом очень точно заправляют круги на станках. Но где же такой инструмент взять? Посему пользовался палочными нагревателями из муфельной печи. Пользовался и буду продолжать! Итак, сунул я эту шарошку к кругу и тот за секунды "похудел" миллиметра на 1,5 в радиусе! А шарошке всё пофигу! Так случайно вышло, я обзавёлся инструментом для правки кругов всего за 100 рублей!

Очистка засаленной поверхности абразивной шарошки:

Шарошка так засалилась, аж забастовала! Процедура очистки заняла секунды!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.