Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я тебя прекрасно понимаю, и что тобой двигало - тоже знаю. Мы тут с другом моим Серегой недавно мебельщиков без сладкого оставили, так я зажмурившись пилил зубастым диском с рук. Другие просто вышли из помещения, чтобы их кровью не забрызгало есличо. Обошлось, но сие не правило, а случайность и мы все это прекрасно - ибо трезвые люди поди - понимаем.

Обошлось, но сие не правило, а случайность и мы все это прекрасно - ибо трезвые люди поди - понимаем.

Господа, да вы же русские от макушки до хвоста, наверное в этом то и всё дело.

У меня тоже до хрени таких случаев, как жив до сиж пор. И коленки себе сверлил, и со штроборезом с балкона 2го этажа подал. Сейчас начал вспоминать, чуть не расплакался, так себя жалко стало.

А вы, shatl, радуйтесь что на солнышко ещё посмотрите и ещё много всяких глупостей совершите...

Не хворайте, будьте здоровы.

Господа, да вы же русские от макушки до хвоста, наверное в этом то и всё дело.

Вот именно в самую точку ,хотя стараюсь беречься ,но вот на авось понадеялся:)

А вы, shatl, радуйтесь что на солнышко ещё посмотрите и ещё много всяких глупостей совершите...Не хворайте, будьте здоровы.

Про глупости, да какие мои годы... Спасибо за пожелания ,буду стараться

подтверждаю диск у BUKI БЫЛ ОТ ПАЗОРЕЗКИ,я плакаль когда смотрел чем он занимается :o

Болгарок боюсь больше всего.. Применяю все меры предосторожности, при каждом включении вглядываюсь в диск - нет ли биения, уже в привычку вошло. Почему-то у меня такая вот болгаркофобия.. ;) А вот ползать за окном 16 этажа без страховки, со шпателем в руке - это не страшно нисколько. Странное существо - человек.. :)

Болгарок боюсь больше всего.. Применяю все меры предосторожности, при каждом включении вглядываюсь в диск - нет ли биения, уже в привычку вошло. Почему-то у меня такая вот болгаркофобия.. А вот ползать за окном 16 этажа без страховки, со шпателем в руке - это не страшно нисколько.

Аналогично :)

Дядьки, вы все поосторожнее там! Руки себе пилите, с балконов падаете, на высотках без страховки. Бука тоже удивил. Все понятно, вы к такому экстриму уже давно привыкли, каждый день поди что-то подобное происходит, глаз замыливается, а в некоторых случаях и лень подстраховаться не даёт. Но все же берегите себя. Вы нам очень нужны.На вопросы наши глупые и не очень должен же кто-то отвечать :) А если серьезно, правда, по осторожнее там. shatl, скорейшего выздоровления.

П.С. Я болгаркой без защитного кожуха пользовался, а как начитался в этой теме страхов - одел обратно.

Цитата(max_fox @ 11.6.2010, 2:51) Болгарок боюсь больше всего.. Применяю все меры предосторожности, при каждом включении вглядываюсь в диск - нет ли биения, уже в привычку вошло. Почему-то у меня такая вот болгаркофобия.. А вот ползать за окном 16 этажа без страховки, со шпателем в руке - это не страшно нисколько.Аналогично

ну вы...блин....даете.

Дядьки, вы все поосторожнее там! Руки себе пилите, с балконов падаете, на высотках без страховки. Бука тоже удивил. Все понятно, вы к такому экстриму уже давно привыкли, каждый день поди что-то подобное происходит, глаз замыливается, а в некоторых случаях и лень подстраховаться не даёт. Но все же берегите себя. Вы нам очень нужны.На вопросы наши глупые и не очень должен же кто-то отвечать :) А если серьезно, правда, по осторожнее там. shatl, скорейшего выздоровления.

П.С. Я болгаркой без защитного кожуха пользовался, а как начитался в этой теме страхов - одел обратно.

Спасибо, душевно написал :xnik:

Бука тоже удивил

удивил по полной, такой х рни я от него не ожидал

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Я с самого начала темы очкую. Поставил сразу же обратно кожухИ всегда запускаю болгарку, отведя от себя (она у меня солидным рывком стартует)

Ну я сам с себя иногда удивляюсь, но тут просто выхода не было. Комплекция у мне такова, что удержать проблем нет. Есть проблемы с вылетающими артефактами. Пил был кривой (изделие потом покажу как обещал), и сделать его как-то иначе в тех условиях было просто нереально. Так что удивляйся, не удивляйся, а пилить было нужно. Или не надо было браться за мебель. Я так думаю. А я взялся. Вкратце на данный момент получилось вот, но это сильно еще не все. Но уже больше половины как ни крути. Искомый элемент, который всех напугал - ключевой в помещении, и ни один мебельщик его не взялся не только реализовать, но и просто включить мозги, чтобы осмыслить. Так что мы его с Серегой решили сделать сами без сопливых.post-3486-1276291270_thumb.jpg

Да было у меня тоже дело, проходилось часто резать, но немного, либо слегка шлифануть, вот и крутишься туда-сюда, то оденешь очки то нет, а потом и вовсе на них забил, но не долго я радовался, попал мне в глаз мелкий кусочек металла, но мне хватило, сначала думал отморгаюсь, но не тут то было когда я на утро увидел свой глазик, ну а ощущение, когда мне это тело вытаскивали из глаза тож мало приятного, одна держит другая ковыряет, причём ты всё это видишь и ощющаешь, вообщем урока хватило, теперь работаю в очках и других предупреждаю...

А я после похожей хрени случившейся пару лет назад в очках стал ходить. Просто в запаре, в неудобной позе,стоя на лесах давя на аккудрель как то ,словил стружку от вкручеваемого клопа,прямо в глаз.

Очки - обязалово. Желтыми пользуюсь. Они контрастность повышают.

Есть проблемы с вылетающими артефактами.

Да. Есть такая проблема. Сейчас вспоминать забавно, а тогда не до смеха было. Был дело, работал я в столярном производстве. После заточки мастер нож слабо зажал во фрезе. Вылетел он с таким свистом и рикошетом. Я его позже во время уборки в другом конце цеха нашёл, метрах в 70-ти. Ещё было. Заготовка тоньше оказалась. Зажим не удержал её. Фрезой затянуло и с другой стороны станка выплюнуло. Деревяшку эту о стену так долбануло, что она в мелкие щепки рассыпалась. Это из раздела раздолбайство. Когда кто-то не очень тщательно подходит к своим обязанностям.А вот из раздела организации рабочего места. На заводе шлифовщиком работал. Как-то на бесцентровом станке стоял. Работа тупая. Бери из ящика заготовку и пихай в станок. Изредка только размер детали на выходе контролируй. Стоишь за станком. Место и поза самая оптимальная. Влево-вправо сдвинешься - уже неудобно работать. Защитное стекло водой забрызгано, нихрена не видно, поэтому с поднятым стеклом работали. У станка такая фишка была. Если слишком часто заготовки подаёшь, следующая деталь упирается в предыдущую, и одна из железяк вылетает из станка. И вот когда стоишь в самом удобном месте, пролетает она в аккурат у правого уха. Эргономика.

buka

не фига не понял, о какой детали шла речь...

а что? фрезер выкинул?

buka

а что? фрезер выкинул?

фрезером там было не подлезть :(

buka

а что? фрезер выкинул?

Скорнячки добьют уже свой участок, поставлю - покажу.

ЗЫ. На самом деле проблем отпилить никаких. Если диск не топить, то он идет буквально по поверхности. Все проблемы начинаются от сильного нажатия, а травмы - от перекоса. Хоть всего этого было в изобилии, я постарался сделать распил максимально корректно. Настолько, насколько корректно можно вынуть вилами залетевший футбольный мяч с гудящей подстанции.

Мой двоюродный брат делал ремонт и решил распилить лист ДСП мощной болгаркой. Сам он уцелел, но болгарка вырвавшись распилила чугунную батарею в другом конце комнаты, со всеми вытекающими последствиями. Ремонт затянулся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.