Evgenik 20 марта, 2008 #141 20 марта, 2008 Попробуй клинья сразу ставить так,что бы не торчали,тогда и спиливать после не придется.
KGB 21 марта, 2008 #144 21 марта, 2008 Эх, кого слушать? ))Да потому что по большому счету пофиг. Сможешь поставить так, что бы не торчали - ставь. Не сможешь - убирай. Закроются наличниками - оставляй. Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
raleks 21 марта, 2008 #145 21 марта, 2008 Ну ясно-понятно, всем ответившим спасибо. Дверь только что привезли, вечером буду делать...
raleks 25 марта, 2008 #146 25 марта, 2008 (изменено) В процессе выравнивания "дверной" стены возникло несколько вопросов. Дверной проем располагается с одной стороны вплотную к ж/б несущей, а с другой стороны соседствует с гипсолитовой плитой, знаете, наверное, это такая, где посередине фанЭра, деревянная опалубка по периметру плиты в виде треугольных брусков с двух сторон от центральной фанеры (в хрущобах такая мутотень, извините за выражение). Так вот, почти вплотную к коробке (старой двери) примыкает эта деревянная опалубка шириной 3 см. Кроме того, стена не под 90, поэтому выровненная плоскость (гипроком) подходит к проему на расстоянии ~ 3-4 см, а так как дверь хочу ставить в плоскости гипрочной стены, то надо как то нарастить стену в примыкающей к коробке области (чтоб анкера вошли не в пустоту под гипрок, а в некое монолитное тело), поэтому гипроком закончил обшивать за 10 см от дверного проема (на длину анкера). Первый вопрос - чем лучше заполнить пространство между гипрочной плоскостью и старой стеной? Что-нибудь гипсовое? Ротбанд, Перлфикс, Фуген, а может просто алебастр? Еще вычитал, что проемы формируют цементным раствором с ПВА (для пластичности). Но на гипсолит лепить цемент как то знаете ли... В общем, нужен некий прочный и не хрупкий что ли состав. Не знаю просто, какой из вышеперечисленных гипсовых материалов будт и прочным и вязким и не отвалится при закручивании анкера. Только хочу уточнить, все это будет не вплотную и к поверхности стены и к проему. Заштукатурится, зашпаклюется сверху и запенится сбоку . Просто так прикидываю, в этот слой войдут анкера (коробка уже с готовыми отверстиями под крепеж). Это раз.А второй вопрос - вырезать ли вертикальную часть опалубки, примыкающую к проему, просто она "живая" и пружинит при любых ударах и окружающий её гипс уже давно от неё отстал. Не хотелось бы иметь такую фигню как часть проема... И если резать, то опять, чем замазать вырезанное пространство? Анкер может пройти и по границе гипсолита и выровненной стены (см. выше).Ффух, надеюсь все понятно объяснил. Спасибо за ответы! Изменено 25 марта, 2008 пользователем raleks
raleks 25 марта, 2008 #147 25 марта, 2008 (изменено) Вот рисуночек накидал. Конечно, угол между старой и новой гипрочной стеной сильно преувеличен для наглядности.А может еще алебастр с ПВА? ) Изменено 25 марта, 2008 пользователем raleks
raleks 25 марта, 2008 #148 25 марта, 2008 (изменено) Да, еще. Другая стойка коробки ( на которой собственно и будет висеть дверное полотно) будет крепиться к ж/б колонне. Надежды на то, что она будет строго вертикальная, нет, и, соответственно тут два варианта - подготовить (выровнять) колонну, примыкающую к стойке отдельно от остальной коробки (для прочности) или выставить ВСЮ коробку на клиньях и распорках, а затем запенить и и закрепить анкерами. Какой лучше?Желательно как можно быстрее смонтировать полотно в проем, чтобы не светиться перед соседями )В общем, для первого варианта вопрос - каким составом выровнять стену, чтобы был прочный, не хрупкий и быстро сох (по возможности). Если прочный и хрупкий - опять напрашивается цемент с ПВА? ( Только насчет быстроты сомневаюсь... Сутки как минимум, наверное, будет сохнуть... Изменено 25 марта, 2008 пользователем raleks
raleks 27 марта, 2008 #149 27 марта, 2008 (изменено) Эх, пасиб за ответы! В общем, в местах предполагаемого крепления анкеров намазал перлфиксом, а остатнее - ротбандом. Точнее, местными аналогами - Волма-монтаж и Волма-слой. Не хочу цемент на гипсолит наносить... А цемент с ПВА забью по месту под другую стойку, когда коробку выставлю вровень со стеной. Только скотчем прозрачным заклею примыкающую внутренную часть стойки, чтоб не разбух МДФ. А потом, как пристынет, анкеры ослаблю и герметиком подмажу окончательно.Уже сам с собой разговариваю И дверь висит щас на одной стойке, другую стойку и перекладину аккуратно удалил, спокойно "ваяю" проем. Изменено 27 марта, 2008 пользователем raleks
Светик М 27 марта, 2008 #150 27 марта, 2008 Озадачилась с выбором дверей.Собственно двери выбрала уже давно. Точна такие-же как в сообщение №87:Двери в комнаты будут со стеклом, а в ванну, туалет - вместо стекла деревяшка.Проблема вот в чем.Размер двери для ванной, туалета 200*60А у меня в вынной, туалете сейчас 190*55. Стена - гладкий шифер (не знаю, как по-научному обзывается).Была идея стену подпилить под размер коробки. А сейчас, прочитала тему - уже грызут сомнения - может покупать другие двери под размер 190*55?
godlsd 27 марта, 2008 #151 27 марта, 2008 (изменено) И так главный испуг перед установкой у меня из-за коробки(всё у меня по отдельности и разобрано)Есть два варианта сборки коробки вот они накаляканые(нету ничё кроме паинта,простите за каляки)Вопрос к обоим вариантам: чем лучше свреплять саморезами,или деревяным клином,как по старинке(учтено в варианте 2)с использованием ПВА?Вопрос к варианту 2: каким инструментом можно образовать пазы на концах брусьев лудкиВопрос общий: какой вариант надёжнее?Попутный вопрос: очень важно чтобы межкомнатная дверь,в Двухкомнатной квартире открывалась по направления выхода? Изменено 27 марта, 2008 пользователем godlsd
raleks 27 марта, 2008 #152 27 марта, 2008 Моя коробка (оптимовская) без всяких вырезов-пазов, просто сверху к стойкам прикладывается перекладина и двумя шурупами-конфирматами крепится )Надежно надо закреплять боковины, особенно ту, где дверь будет висеть а верх - что там, виснуть что ли будете? )
godlsd 27 марта, 2008 #153 27 марта, 2008 (изменено) Ещё вопрос...На какой высоте от низа полотна лучше всего делать ручку???На какой высоте от конца полотна вешать первый завес,и на какой второй?Полотно 2 метра высотойКакой Зазор должен быть между краем двери и лудкой, со всех сторон Изменено 27 марта, 2008 пользователем godlsd
raleks 27 марта, 2008 #154 27 марта, 2008 Гы. На моей коробке уже все прорезано и вырезано Если надо, могу глянуть.
godlsd 27 марта, 2008 #155 27 марта, 2008 Конечно надо,прямо сейчас надо собрать полностью эту бяку,не хочу боков напороть!Все нюансы отписуйте!
Evgenik 27 марта, 2008 #156 27 марта, 2008 Производители рекомендуют петли вешать на расстоянии 20см от верха и низа полотна.Расстояние может быть и немного больше,но должно быть одинаковым.А на ручку особых рекомендаций не видел,делается посередине.Или на всех дверях(а они могут на разном уровне,например,ванная-туалет и кухня-комната)на одном уровне от пола.
godlsd 27 марта, 2008 #157 27 марта, 2008 Какой Зазор должен быть между краем двери и лудкой, со всех сторонА по воводу этого нюанса???
Sano 27 марта, 2008 #158 27 марта, 2008 может покупать другие двери под размер 190*55?не купить таких дверей, только под заказ сделаютЕсть два варианта сборки коробки вот они накаляканые(нету ничё кроме паинта,простите за каляки)первый вариант можно так (для коробок с полукругом обязателе)второй- так не делают, забудьтеНа какой высоте от низа полотна лучше всего делать ручку?90-100см как правило, а так, да на любой (только в некоторых дверях в этом районе предусмотрен доп. брусок чтоб было куда врезать замок)На какой высоте от конца полотна вешать первый завес,и на какой второй?Полотно 2 метра высотойесть фото и пояснения к врезке петель, статья на главнойКакой Зазор должен быть между краем двери и лудкой, со всех сторон3мм , сверху меньше оставляю (2мм) Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Светик М 28 марта, 2008 #159 28 марта, 2008 не купить таких дверей, только под заказ сделаюттогда будем увеличивать дверные проемы. Не дверь-же стругать, в конце-концов
raleks 28 марта, 2008 #160 28 марта, 2008 А вот так сказать "смежный" вопрос Есть коробка и полотно из МДФ, покрытого декоративной пленкой. Чем можно их покрыть, чтобы улучшить из сохранность от царапин и т. п.?Что-то типа лака, но чтоб не блескучий был, матовый и, желательно не сильно вонял. Есть такие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов