Urii

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:

В теме 809 сообщений

при кривых стенах все будет жутковато смотреться. Лучше всего и правильнее выровнять стены.Если нет возможности выравнивать стены, выравнивайте доборной доской. Если добор узкий, смотреться будет тоже отвратительно.Чуть-чуть можно дверь с коробкой наклонить (не более 8-10мм, иначе сама будет открываться/закрываться).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На каком-то сайте читал, что можно установить коробку без четверти - мол, пусть коробка будет вровень со стенами, а вертикальной будет именно дверь. Так действительно делают? Не жутко ли это смотриться?

жуткостены лучше подравнять, дверь слегка наклонить и добор слегка на клин, в итоге золотая середина
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моё мнение - дврь должна стоять вертикально. Где-то стену можно подрубить, где-то подмазать. 1,5см/2м это мелочь. У меня дома в одной из комнат 3,5 см уклон. Дверную стену под вертикаль и шнурок ровнял, остальные просто подравнивал и шпаклевал. Клин в проёме очень заметный получается. Двери не крашеные, под лак. Буду на коробку дошивать сосновую рейку до толщины проёма.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос тем кто ставил дверь без порога, щель под полотном - как в смысле звукоизоляции? Хотелось бы в спальне тишины невзирая на происходящее в остальной части квартиры.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите..а какие петли предпочтительнее... чтоб попроще было при установке... - универсальные, но неразборные - лев/прав , но разборные - можно отдельно прикручивать на дверь и коробку , можно потом легко снять дверь .... на картинках тоже представлены разборные петли...а бывают разборные петли и чтоб универсальные? спасиб

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне наоборот универсальные неразборные не встречались, работал только с универ.разборными. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем огромное спасибо за советы.. подробнейшие инструкции с фото и пояснениями ... на выходных установил свои первые двери - в ванную и туалет (петли взял разборные и ни разу не пожалел.. не представляю как бы я один справился с неразборными... а тут все получилось и без помощников)предстит устанавливать распашные(двойны) двери в единственную комнату ... есть ли какие особенности? может торможу? по инету полазил... что-то совсем мало информации...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стены имеют наклон - на 2м высоты примерно 1,5см. При вертикальной установке коробки получится сами понимаете что: либо вставлять тонкий длинный клиновидный добор, либо как-то "доводить" часть стены (шпатлёвка или ротбанд, наверное). И то и то как-то не особо радует. На каком-то сайте читал, что можно установить коробку без четверти - мол, пусть коробка будет вровень со стенами, а вертикальной будет именно дверь. Так действительно делают? Не жутко ли это смотриться?

У меня наклон 7см. :D строители совсем пьяные были.Пришлось извращаться, выравнивать стену. На полстены профили накрутил, на полстены перфикс и сверху ГКЛ. С другой стороны то же самое. В итоге толщина проема - 15см. Кроме этого проем еще и имеет форму ромба. Хотел сначала выровнять проем, но потом вывел вертикальные прямые по отвесу, получил ширину проема 64см. При ширине дверного полотна 60см это пипец. Решил не выравнивать, крепить коробку в кривой проем (там наклон до 4см. да еще и гвозди торчат прямо из перегородки острыми концами - интересная находка) Сверху, где накручены профили, к ним как-нибудь коробку прикручу (хоть и не хочу ее дырявить с ламинированной стороны), а вот что делать внизу, где ГКЛ приклеен на перлфикс? Думаю совет с прямыми подвесами как раз кстати будет.Так что безвыходных ситуаций не бывает, бывают бестолковые решения.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот... коробку собрал, петли врезал.. осталось дело за малым... определиться куда двери буду открываться Внутрь или наружу... реально проблема...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так сначала надо было определиться, потом петли врезать :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так сначала надо было определиться, потом петли врезать :D

не.. тут проблем нет .. можно вертеть двери и коробку в сборе как хошь... внутрь или наружу..а вот куда именно - не могу определиться... по идее.. логичнее открывать двери внутрь, но тогда они будут мешаться в комнате...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по правилам - в направлении эвакуации, т.е. открытие на выход :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по правилам - в направлении эвакуации, т.е. открытие на выход :)

вроде как логично.. чтоб с ноги двери все двери открывать и бегом наружу... при этом строителями входные двери всегда делаются открывающимися вовнутрь... это чтоб соседям наша эвакуация не помешала или воришкам проще было??? входную уже заменили.. открывается наружу.. это не обсуждается... кстати.. вот вспоминаю дом, что дед мой строил... так вот ВСЕ двери там открвались наружу.. и двустворчатые тоже...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не.. тут проблем нет .. можно вертеть двери и коробку в сборе как хошь... внутрь или наружу..а вот куда именно - не могу определиться... по идее.. логичнее открывать двери внутрь, но тогда они будут мешаться в комнате...

Как это проблем нет? Навесил ты дверь в коробку так, что открывается она на себя, например, влево, а на месте оказалось, что надо вправо ее открывать...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как это проблем нет? Навесил ты дверь в коробку так, что открывается она на себя, например, влево, а на месте оказалось, что надо вправо ее открывать...

ну вот так и нет проблем... у меня двустворчатая дверь и коробка с врезанными петлями (лев и прав на соответ стороне) ... так что хочешь чтоб внутрь распахивались двери - поставил коробку петлями внутрь ,хочешь чтоб нарущу распахивались - повернул коробку петлями наружу ... крути-верти как хочешь... пы-сы.. в общем поставил вчера дверь, будет открываться внутрь.. осталось с доборами разобраться и наличники прикрутить... спасибо за советы
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в общем то простое соединение на шкантах, старое но всё также эффективноев качестве добора используется обычное дсп или ламинированное, или покрытое морилкой и лаком в тон дверейна фотках и так всё видно, если только пару пояснений: вместо фрезера конечно можно взять обычную дрель, только нужно использывать -кондуктор-(не хитрое устр-во позволяющее сверлить под прямым углом и на одинаковом расстояние от края детали) и сверло по дереву(у него спец.заточка, по металлу идёт другая заточка)и на фото 008 показано что добор шире чем стена и разметка делается прямо по местузатем остается распилить циркуляркой доборы по разметке и можно окончательно устанавливать их есть конечно ещё вариант с заведением доборов за дверную коробку, тогда усилия будут минимальны, но это не всегда подходит ссс:)

Поделитесь секретом - как вы распиливаете доборы из ДВП без сколов покрытия ? может какая хитрость есть? а то предстоит двериь ставить, а по опыту возведения антрисоли - без сколов обойтись у меня не выходит ... Изменено пользователем Abervic
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

без сколов обойтись у меня не выходит

а изготовители мебели при раскрое дсп вполне без сколов обходятся, в домашних условиях только циркулярка и новый диск и скотч на линию распила
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а изготовители мебели при раскрое дсп вполне без сколов обходятся, в домашних условиях только циркулярка и новый диск и скотч на линию распила

понятно... какой скотч лучше клеить - малярный или обычный прозрачный? Диск для циркулярки какой лучше брать? какая маркировка, производитель? Пилить лучше лицевой стороной вверх или вниз? Изменено пользователем Abervic
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста,какой размером нужен дюбель для прикручивание дверной коробки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, нужно ли парные клинья (рис.2 по ссылке) оставлять в проеме между коробкой и стеной после запенивания и крепления коробки анкерами изнутри? Подозреваю, что надо ) Вопрос в том, как аккуратно срезать излишки, выступающие над поверхностью торцов коробки? Или все равно все наличиниками накроется? Хотя срезать клин заподлицо с торцом коробки не так просто, не расхерачив угол последней и её торец... (((

Пасиб за ответы.

Ссылка: http://www.optim-doors....ds//KD01.pdf

Изменено пользователем raleks
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй клинья сразу ставить так,что бы не торчали,тогда и спиливать после не придется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запенил, пена схватилась, и можно убирать клинья

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, кого слушать? ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, кого слушать? ))

Да потому что по большому счету пофиг. Сможешь поставить так, что бы не торчали - ставь. Не сможешь - убирай. Закроются наличниками - оставляй.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ясно-понятно, всем ответившим спасибо. Дверь только что привезли, вечером буду делать...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В процессе выравнивания "дверной" стены возникло несколько вопросов. Дверной проем располагается с одной стороны вплотную к ж/б несущей, а с другой стороны соседствует с гипсолитовой плитой, знаете, наверное, это такая, где посередине фанЭра, деревянная опалубка по периметру плиты в виде треугольных брусков с двух сторон от центральной фанеры (в хрущобах такая мутотень, извините за выражение). Так вот, почти вплотную к коробке (старой двери) примыкает эта деревянная опалубка шириной 3 см. Кроме того, стена не под 90, поэтому выровненная плоскость (гипроком) подходит к проему на расстоянии ~ 3-4 см, а так как дверь хочу ставить в плоскости гипрочной стены, то надо как то нарастить стену в примыкающей к коробке области (чтоб анкера вошли не в пустоту под гипрок, а в некое монолитное тело), поэтому гипроком закончил обшивать за 10 см от дверного проема (на длину анкера). Первый вопрос - чем лучше заполнить пространство между гипрочной плоскостью и старой стеной? Что-нибудь гипсовое? Ротбанд, Перлфикс, Фуген, а может просто алебастр? Еще вычитал, что проемы формируют цементным раствором с ПВА (для пластичности). Но на гипсолит лепить цемент как то знаете ли... В общем, нужен некий прочный и не хрупкий что ли состав. Не знаю просто, какой из вышеперечисленных гипсовых материалов будт и прочным и вязким и не отвалится при закручивании анкера. Только хочу уточнить, все это будет не вплотную и к поверхности стены и к проему. Заштукатурится, зашпаклюется сверху и запенится сбоку :). Просто так прикидываю, в этот слой войдут анкера (коробка уже с готовыми отверстиями под крепеж). Это раз.А второй вопрос - вырезать ли вертикальную часть опалубки, примыкающую к проему, просто она "живая" и пружинит при любых ударах и окружающий её гипс уже давно от неё отстал. Не хотелось бы иметь такую фигню как часть проема... И если резать, то опять, чем замазать вырезанное пространство? Анкер может пройти и по границе гипсолита и выровненной стены (см. выше).Ффух, надеюсь все понятно объяснил. Спасибо за ответы!

Изменено пользователем raleks
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот рисуночек накидал. Конечно, угол между старой и новой гипрочной стеной сильно преувеличен для наглядности.А может еще алебастр с ПВА? )

post-12157-1206439932_thumb.jpg

Изменено пользователем raleks
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, еще. Другая стойка коробки ( на которой собственно и будет висеть дверное полотно) будет крепиться к ж/б колонне. Надежды на то, что она будет строго вертикальная, нет, и, соответственно тут два варианта - подготовить (выровнять) колонну, примыкающую к стойке отдельно от остальной коробки (для прочности) или выставить ВСЮ коробку на клиньях и распорках, а затем запенить и и закрепить анкерами. Какой лучше?Желательно как можно быстрее смонтировать полотно в проем, чтобы не светиться перед соседями )В общем, для первого варианта вопрос - каким составом выровнять стену, чтобы был прочный, не хрупкий и быстро сох (по возможности). Если прочный и хрупкий - опять напрашивается цемент с ПВА? ( Только насчет быстроты сомневаюсь... Сутки как минимум, наверное, будет сохнуть...

Изменено пользователем raleks
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, пасиб за ответы! :P В общем, в местах предполагаемого крепления анкеров намазал перлфиксом, а остатнее - ротбандом. Точнее, местными аналогами - Волма-монтаж и Волма-слой. Не хочу цемент на гипсолит наносить... А цемент с ПВА забью по месту под другую стойку, когда коробку выставлю вровень со стеной. Только скотчем прозрачным заклею примыкающую внутренную часть стойки, чтоб не разбух МДФ. А потом, как пристынет, анкеры ослаблю и герметиком подмажу окончательно.Уже сам с собой разговариваю :lol: И дверь висит щас на одной стойке, другую стойку и перекладину аккуратно удалил, спокойно "ваяю" проем.

Изменено пользователем raleks
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Озадачилась с выбором дверей.Собственно двери выбрала уже давно. :rolleyes: Точна такие-же как в сообщение №87:post-12578-1206610790_thumb.jpgДвери в комнаты будут со стеклом, а в ванну, туалет - вместо стекла деревяшка.Проблема вот в чем.Размер двери для ванной, туалета 200*60А у меня в вынной, туалете сейчас 190*55. Стена - гладкий шифер (не знаю, как по-научному обзывается).Была идея стену подпилить под размер коробки. :unsure: А сейчас, прочитала тему - уже грызут сомнения - может покупать другие двери под размер 190*55?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует