Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка межкомнатных дверей

Оценить эту тему:


Urii

Рекомендуемые сообщения

Попробуй клинья сразу ставить так,что бы не торчали,тогда и спиливать после не придется.

Эх, кого слушать? ))

Да потому что по большому счету пофиг. Сможешь поставить так, что бы не торчали - ставь. Не сможешь - убирай. Закроются наличниками - оставляй.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Ну ясно-понятно, всем ответившим спасибо. Дверь только что привезли, вечером буду делать...

(изменено)

В процессе выравнивания "дверной" стены возникло несколько вопросов. Дверной проем располагается с одной стороны вплотную к ж/б несущей, а с другой стороны соседствует с гипсолитовой плитой, знаете, наверное, это такая, где посередине фанЭра, деревянная опалубка по периметру плиты в виде треугольных брусков с двух сторон от центральной фанеры (в хрущобах такая мутотень, извините за выражение). Так вот, почти вплотную к коробке (старой двери) примыкает эта деревянная опалубка шириной 3 см. Кроме того, стена не под 90, поэтому выровненная плоскость (гипроком) подходит к проему на расстоянии ~ 3-4 см, а так как дверь хочу ставить в плоскости гипрочной стены, то надо как то нарастить стену в примыкающей к коробке области (чтоб анкера вошли не в пустоту под гипрок, а в некое монолитное тело), поэтому гипроком закончил обшивать за 10 см от дверного проема (на длину анкера). Первый вопрос - чем лучше заполнить пространство между гипрочной плоскостью и старой стеной? Что-нибудь гипсовое? Ротбанд, Перлфикс, Фуген, а может просто алебастр? Еще вычитал, что проемы формируют цементным раствором с ПВА (для пластичности). Но на гипсолит лепить цемент как то знаете ли... В общем, нужен некий прочный и не хрупкий что ли состав. Не знаю просто, какой из вышеперечисленных гипсовых материалов будт и прочным и вязким и не отвалится при закручивании анкера. Только хочу уточнить, все это будет не вплотную и к поверхности стены и к проему. Заштукатурится, зашпаклюется сверху и запенится сбоку :). Просто так прикидываю, в этот слой войдут анкера (коробка уже с готовыми отверстиями под крепеж). Это раз.А второй вопрос - вырезать ли вертикальную часть опалубки, примыкающую к проему, просто она "живая" и пружинит при любых ударах и окружающий её гипс уже давно от неё отстал. Не хотелось бы иметь такую фигню как часть проема... И если резать, то опять, чем замазать вырезанное пространство? Анкер может пройти и по границе гипсолита и выровненной стены (см. выше).Ффух, надеюсь все понятно объяснил. Спасибо за ответы!

Изменено пользователем raleks
(изменено)

Вот рисуночек накидал. Конечно, угол между старой и новой гипрочной стеной сильно преувеличен для наглядности.А может еще алебастр с ПВА? )

post-12157-1206439932_thumb.jpg

Изменено пользователем raleks
(изменено)

Да, еще. Другая стойка коробки ( на которой собственно и будет висеть дверное полотно) будет крепиться к ж/б колонне. Надежды на то, что она будет строго вертикальная, нет, и, соответственно тут два варианта - подготовить (выровнять) колонну, примыкающую к стойке отдельно от остальной коробки (для прочности) или выставить ВСЮ коробку на клиньях и распорках, а затем запенить и и закрепить анкерами. Какой лучше?Желательно как можно быстрее смонтировать полотно в проем, чтобы не светиться перед соседями )В общем, для первого варианта вопрос - каким составом выровнять стену, чтобы был прочный, не хрупкий и быстро сох (по возможности). Если прочный и хрупкий - опять напрашивается цемент с ПВА? ( Только насчет быстроты сомневаюсь... Сутки как минимум, наверное, будет сохнуть...

Изменено пользователем raleks
(изменено)

Эх, пасиб за ответы! :P В общем, в местах предполагаемого крепления анкеров намазал перлфиксом, а остатнее - ротбандом. Точнее, местными аналогами - Волма-монтаж и Волма-слой. Не хочу цемент на гипсолит наносить... А цемент с ПВА забью по месту под другую стойку, когда коробку выставлю вровень со стеной. Только скотчем прозрачным заклею примыкающую внутренную часть стойки, чтоб не разбух МДФ. А потом, как пристынет, анкеры ослаблю и герметиком подмажу окончательно.Уже сам с собой разговариваю :lol: И дверь висит щас на одной стойке, другую стойку и перекладину аккуратно удалил, спокойно "ваяю" проем.

Изменено пользователем raleks
Светик М

Озадачилась с выбором дверей.Собственно двери выбрала уже давно. :rolleyes: Точна такие-же как в сообщение №87:post-12578-1206610790_thumb.jpgДвери в комнаты будут со стеклом, а в ванну, туалет - вместо стекла деревяшка.Проблема вот в чем.Размер двери для ванной, туалета 200*60А у меня в вынной, туалете сейчас 190*55. Стена - гладкий шифер (не знаю, как по-научному обзывается).Была идея стену подпилить под размер коробки. :unsure: А сейчас, прочитала тему - уже грызут сомнения - может покупать другие двери под размер 190*55?

(изменено)

И так главный испуг перед установкой у меня из-за коробки(всё у меня по отдельности и разобрано)Есть два варианта сборки коробки вот они накаляканые(нету ничё кроме паинта,простите за каляки)post-12948-1206623220_thumb.jpgВопрос к обоим вариантам: чем лучше свреплять саморезами,или деревяным клином,как по старинке(учтено в варианте 2)с использованием ПВА?Вопрос к варианту 2: каким инструментом можно образовать пазы на концах брусьев лудкиВопрос общий: какой вариант надёжнее?Попутный вопрос: очень важно чтобы межкомнатная дверь,в Двухкомнатной квартире открывалась по направления выхода?

Изменено пользователем godlsd

Моя коробка (оптимовская) без всяких вырезов-пазов, просто сверху к стойкам прикладывается перекладина и двумя шурупами-конфирматами крепится )Надежно надо закреплять боковины, особенно ту, где дверь будет висеть а верх - что там, виснуть что ли будете? )

(изменено)

Ещё вопрос...На какой высоте от низа полотна лучше всего делать ручку???На какой высоте от конца полотна вешать первый завес,и на какой второй?Полотно 2 метра высотойКакой Зазор должен быть между краем двери и лудкой, со всех сторонpost-12948-1206624737_thumb.jpg

Изменено пользователем godlsd

Гы. На моей коробке уже все прорезано и вырезано :) Если надо, могу глянуть.

Конечно надо,прямо сейчас надо собрать полностью эту бяку,не хочу боков напороть!Все нюансы отписуйте!

Производители рекомендуют петли вешать на расстоянии 20см от верха и низа полотна.Расстояние может быть и немного больше,но должно быть одинаковым.А на ручку особых рекомендаций не видел,делается посередине.Или на всех дверях(а они могут на разном уровне,например,ванная-туалет и кухня-комната)на одном уровне от пола.

Какой Зазор должен быть между краем двери и лудкой, со всех сторонpost-12948-1206624737_thumb.jpg

А по воводу этого нюанса???

может покупать другие двери под размер 190*55?

не купить таких дверей, только под заказ сделают

Есть два варианта сборки коробки вот они накаляканые(нету ничё кроме паинта,простите за каляки)

первый вариант можно так (для коробок с полукругом обязателе)второй- так не делают, забудьте

На какой высоте от низа полотна лучше всего делать ручку?

90-100см как правило, а так, да на любой (только в некоторых дверях в этом районе предусмотрен доп. брусок чтоб было куда врезать замок)

На какой высоте от конца полотна вешать первый завес,и на какой второй?Полотно 2 метра высотой

есть фото и пояснения к врезке петель, статья на главной

Какой Зазор должен быть между краем двери и лудкой, со всех сторон

3мм , сверху меньше оставляю (2мм)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Светик М

не купить таких дверей, только под заказ сделают

тогда будем увеличивать дверные проемы. Не дверь-же стругать, в конце-концов :unsure:

А вот так сказать "смежный" вопрос :)Есть коробка и полотно из МДФ, покрытого декоративной пленкой. Чем можно их покрыть, чтобы улучшить из сохранность от царапин и т. п.?Что-то типа лака, но чтоб не блескучий был, матовый и, желательно не сильно вонял. Есть такие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.