Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как сэкономить на новой технике для дома


Victoria_1

Приходилось ли Вам приобретать новую технику и электронику для дома? Было ли это ненакладно?  Скорее всего, нет. Ведь ремонт и смена техники – дело затратное. Есть ли способы сократить эти расходы до минимума? Об этом в статье.

В магазине тоже можно экономить

Было ли у Вас такое, что вы пришли за чем-то одним, а ушли с горой ненужных вещей? Маркетинг, друзья, он такой. Когда Вы идете в магазин бытовой техники, будьте готовы к тому, что улыбчивый продавец-консультант будет всячески уговаривать Вас на новую модель и тысячу прибамбасов к ней. Чтобы избежать ненужных трат, рекомендуется заранее решить, что из функций прибора Вам нужно, а чем вполне можно пожертвовать. Также полезно спрашивать о разнице между новыми и старыми моделями, ведь может получиться так, что для Вас лично эта разница не будет важна, а вот переплачивать за новинку не хочется.

Просмотрите в интернете предложения или акции больших магазинов – продавцов техники. Они проводятся регулярно, при этом скидки на них могут быть большими. А Вам только того и надо.  

Онлайн покупки дешевле обычных

Сейчас ни для кого не секрет, что покупать что бы то ни было в интернете выгоднее, чем в обычном магазине. Причины просты: нет арендной платы и зарплаты для продавцов. На данный момент на территории России действует несколько гипермаркетов электроники, которые ведут всю торговлю онлайн (для примера – Ситилинк).

 Экономить в интернете можно и другими путями – использовать промокоды (например, с сайта CupoNation), заходить через кэш бэк сайты, искать совместные закупки… Вариантов много – было бы желание их изучить.

Дефекты – проблема ли?

Если Вы еще не готовы к таким инновациям, то этот вариант для Вас. Покупать технику и электронику в магазине уценки можно без каких-либо сложностей и накруток. Дефекты часто почти не заметны, поэтому на самом-то деле выглядеть и работать (а это самое важное) техника будет исправно. Если же к Вам в гости придет особо наблюдательный сосед, то ему всегда можно ответить, что что-то уронили, вот и след.

Розничные магазины бытовой техники сдают товары с косметическими дефектами в магазины уценки, поскольку не имеют права продавать их задорого. Магазины уценки же специализируются на продаже такой электроники, поэтому их покупатели готовы к тому, чтобы заплатить на 30 – 40 % меньше за вмятинку на панели.

Когда Вы приходите в магазин уцененной техники (или же заходите на сайт), то Вы поймете, насколько иногда ничтожны те дефекты, из-за которых списываются товары. Продавцы покажут Вам все недостатки техники. На сайте будут выложены фотографии именно дефектного места. Поэтому Вам не стоит волноваться, что Вы не узнаете, из-за чего же эта плита стоит так недорого.  

Ты мне – я тебе

Во всем мире сейчас распространена практика разумного расходования вещей, поэтому люди стараются не выкидывать годные, но уже не новые вещи, на помойку, а «пристроить» их в хорошие руки. Так, иногда в газетах, на форумах даются объявления о том, что стиральная машина отдается или продается за чисто символическую плату. Этот вариант подходит для оборудования дачи, где можно потерпеть старенький холодильник небольших размеров.  

Среди основных сайтов, где можно встретить такие объявления, следует назвать Сландо, Авито, из рук в руки. Кроме того, есть форумы, где можно найти вещи и технику. Для любителей социальных сетей в ВКонтакте ест несколько сообществ Барахолка, где можно найти и новые, и подержанные вещи, а также те, которые отдаются за просто так.  

Успехов Вам в экономии на бытовой технике. Расходуйте средства с умом. Хороших и выгодных приобретений!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Как правильно подобрать кухонную технику
Современную кухню тяжело представить без бытовой техники различного назначения, которая делает сам процесс приготовления пищи более легким и приятным. Техническое оснащение кухни должно быть не только удобным и практичным, но и выглядеть эстетично и быть эргономичным.
При подборе кухонной техники важно определиться с требованиями к ней. К примеру, наличие дополнительных функций необходимых для вас, а также тех, без которых можно и обойтись. Это позволит вам существенно сэкономить денежные средства. Ну и, конечно же, нужно обратить внимание на ее внешний вид и дизайн. Помните, ответственный подход к подбору и покупке техники – залог длительного срока ее эксплуатации и комфортной работы на кухни.
Как выбрать бытовую технику для кухни? На что обратить внимание, и какие характеристики следует учитывать при выборе? Ответы на эти вопросы напрямую зависят от типа техники. Например, главным оборудованием кухни являются:
• Холодильник. Перед покупкой ознакомьтесь с его характеристиками и размерами, а также с ценовой политикой. Цена данной техники напрямую зависит от бренда, дизайна, функциональных возможностей, габаритов и количества отделений.
• Плита. Основными критериями при выборе являются тип энергии (газовая или электрическая плита), вид конфорок и розжига, дополнительные функции (самоочистка духовки, конвекционное выпекание и т.д.). Наличие тех или иных возможностей, а также бренд и стиль влияют на ее стоимость.
• Варочная поверхность и духовой шкаф. Так же как и плита, они бывают газовыми и электрическими, здесь стоит выбирать с учетом ваших предпочтений и возможностей. Перед покупкой нужно определиться не только с типом питания, но и со способом розжига и количеством конфорок. Еще учитывайте размеры этой техники и производителя.
• Вытяжка. При подборе данной техники основными критериями являются качество, мощность, габариты и функционал. Она должна соответствовать вашей плите или варочной панели.
Как видите выбирать любую кухонную технику – это достаточно трудоемкий и ответственный процесс. Именно поэтому был создан уникальный сервис для подбора различной бытовой техники от проверенных и известных производителей (Aeg, Electrolux, GAGGEGNAU, LIEBHERR, Kuppersbusch, SIEMENS, BOSCH, FABER, ELICA, KENWOOD, MIELE, ILVE,   и многие другие).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень полезная статейка, но у многих все гораздо проще) Покупают либо исходя с бюджета или же что нравится. 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Айкен Мастер
      Айкен Мастер
      Встраиваемая техника от известного бренда Hotpoint-Ariston обращает на себя внимание в первую очередь современным и эргономичным дизайном. Многие покупатели уже успели по достоинству оценить стремление специалистов компании создать технику, в которой бы гармонично сочетались инновации, качество, новейшие технологии и дизайн.
      О том, насколько это удается сделать, можно получить представление, изучив новые линейки встраиваемой  техники Hotpoint-Ariston. Четыре линии дизайна, представленные компанией совсем недавно, призваны решить различные задачи по организации пространства на кухне.
      О дизайне
      Коллекция Luce воплощает в себе очень тщательный подход к технологическим деталям и дизайну. Практичность здесь удачно сочетается с эстетикой благодаря использованию лучших материалов — высококачественного стекла и прочной, износостойкой стали.
      Если Вам больше по душе творческий подход и нестандартный дизайн — обратите внимание на линейку Newstyle. Креативность в разработке этой коллекции направлена на достижение максимальной рациональности и эффективности. Минимум лишних движений, простые ясные линии в дизайне — вот главные принципы разработки этой линии дизайна.
      Diamond — линия, которая, подобно сверканию граней алмаза, придаст индивидуальность и украсит Вашу кухню. Минимализм в тщательно продуманных деталях и стеклянные поверхности, в которых отражается игра световых лучей выглядят современно, практично и, вместе с тем, очень элегантно.
      Гармония традиционных форм серии Tradition придется по душе тем, кто больше ценит тепло домашнего уюта. Линии, формы и цветовые решения этой коллекции встраиваемой техники как-бы отсылают нас к прошлому, показывая его в новом свете, используя новейшие технологии и конструктивные решения.
      О духовых шкафах Hotpoint-Ariston
      Кроме современного дизайна новых моделей, специалисты компании много работают и над технологической стороной техники:
      • В представленных линейках духовых шкафов значительно увеличен размер дверцы. Это стало возможно благодаря уменьшению зазора между дверцей и фронтальной панелью до 4 мм, а также уменьшению размеров самой панели. Для лучшего обзора рамка на двери сделана максимально тонкой.
      • Кроме этого, по бокам дверцы встроены светодиоды для дополнительного освещения внутренностей духового шкафа. Теперь наблюдение и контроль за процессом приготовления в духовках Hotpoint-Ariston стал еще удобнее и проще.
      • Программирование работы духового шкафа разработано таким образом, чтобы быть интуитивно понятным  и логичным. Этому способствует расположение органов управления справа налево а также удобные цифровые дисплеи и сенсорные панели.
      • Не осталась без внимания и главная функция духовки — гарантированный результат в приготовлении различных блюд. Для этой цели была разработана специальная система Dual Flow, которая распределяет потоки воздуха в духовке таким образом, что обеспечивается равномерное прогревание всех частей духового шкафа и блюда.
      Такая система позволяет поддерживать низкую температуру наружного стекла на дверце духовки. В моделях с электронным управлением во время работы духового шкафа температура стекла не превышает 35°С. И даже во время очистки духовки в режиме пиролиза этот показатель не превышает 60°С.
      Дополняют общее впечатление от пользования духовками Hotpoint-Ariston легкая очистка стенок даже без применения пиролитической очистки, удобные плавные телескопические направляющие для противней а также особая нержавеющая сталь, на которой практически не видно отпечатков пальцев и мелких пятен.
      О варочных поверхностях Hotpoint-Ariston
      В линейках встраиваемой техники компании имеются поверхности в различными типами конфорок. И все они несут изменения и различные технологические новшества.
      Газовые поверхности
      Технология Direct Flame, которая используется в газовых горелках поверхностей Luce, позволяет подавать пламя не горизонтально, а вертикально. Таким образом рациональнее используется энергия горения газа. Экономия газа при использовании конфорок Direct Flame, патент на которые принадлежит компании Indesit, составляет до 22%! Такие конфорки равномерно нагревают днище посуды, имеют стильный внешний вид и легко очищаются.
      В других газовых поверхностях Hotpoint-Ariston используются конфорки двойным, тройным рядом пламени, а также двойные поворачиваемые конфорки овальной формы. Такие двойные конфорки могут быть использованы как вместе, так и по отдельности, помогая подобрать оптимальный нагрев для посуды разного размера.
      Безопасность и удобство работы газовых поверхностей обеспечивается с помощью функций автоподжига одной рукой и системы газ-контроль.
      Индукционные поверхности
      Варочные поверхности с индукционными конфорками помогут приготовить пищу экономно и во многих случаях быстрее, сем газовые поверхности. В линейке поверхностей Luce добавлено такое новшество, как зона нагрева прямоугольной формы, которая предназначена для нестандартной посуды.
      Теперь здесь можно готовить не только в кастрюлях любой формы и размера. Даже установив в эту зону Flexi Zone две сковородки, можно одновременно готовить пищу в них при разной температуре.
      Чтобы управлять процессом стало еще удобнее, в некоторых моделях имеется сенсорное управление, функция быстрого нагрева а также таймеры. Кроме всего прочего, стеклокерамическая поверхность индукционных плит очищается намного легче, чем в аналогичных электрических. Ведь здесь стеклокерамика не прогревается до столь высоких температур.
      Компактная встраиваемая техника от Hotpoint-Ariston
      Не остались без внимания и различные небольшие бытовые приборы, которые также могут быть встроены в кухонный гарнитур. Для этого были разработаны модели техники шириной 45 см.
      Совместить компактную духовку и полнофункциональную микроволновую печь можно с помощью встраиваемой микроволновки. Для ценителей здорового образа жизни и изысканного дизайна настоящей находкой станет встроенная пароварка. Для гурманов и ценителей напитков также имеется функциональная кофемашина и компактный винный шкаф. Что еще можно встроить благодаря Hotpoint-Ariston?
      Вытяжки — вентиляционные и рециркуляционные, мощные, с низким уровнем шума, вытяжки этой торговой марки заслуживают самых высоких оценок потребителей.
      Фильтры, поглощающие запахи и жиры выполнены на самом высоком уровне и обеспечивают хорошую очистку воздуха. Уровень загрязнения фильтров контролируется специальными датчиками, а качество всасывания воздуха обеспечивает продуманная конструкция.
      Холодильники — с одной или двумя дверцами, комбинированного типа, практически ничем не уступают своим отдельно стоящим собратьям. Для встроенных моделей используются самые экономичные агрегаты и современные функции, которые обеспечивают максимальное удобство использования.
      Посудомоечные машины — займут достойное место на современной и стильной кухне. Практически незаметны, эти встраиваемые устройства выполнят за Вас всю грязную работу. При этом еще и помогут сэкономить не только время. Но также воду и электроэнергию.
      Стиральные и сушильные машины — вобрали в себя лучшие достижения торговой марки Hotpoint-Ariston — одного из крупнейших производителей техники по уходу за бельем. Удобные программы, минимальная вибрация и шум во время работы, объемные барабаны и очень бережное отношение к вещам — далеко не все хорошие стороны встраиваемых стиральных и стирально-сушильных машин Hotpoint-Ariston. Обращайтесь в интернет-магазин ICan.kz мы поможем выбрать бытовую технику.
  • Google рекомендует


×