Как сэкономить на новой технике для дома


Victoria_1

Приходилось ли Вам приобретать новую технику и электронику для дома? Было ли это ненакладно?  Скорее всего, нет. Ведь ремонт и смена техники – дело затратное. Есть ли способы сократить эти расходы до минимума? Об этом в статье.

В магазине тоже можно экономить

Было ли у Вас такое, что вы пришли за чем-то одним, а ушли с горой ненужных вещей? Маркетинг, друзья, он такой. Когда Вы идете в магазин бытовой техники, будьте готовы к тому, что улыбчивый продавец-консультант будет всячески уговаривать Вас на новую модель и тысячу прибамбасов к ней. Чтобы избежать ненужных трат, рекомендуется заранее решить, что из функций прибора Вам нужно, а чем вполне можно пожертвовать. Также полезно спрашивать о разнице между новыми и старыми моделями, ведь может получиться так, что для Вас лично эта разница не будет важна, а вот переплачивать за новинку не хочется.

Просмотрите в интернете предложения или акции больших магазинов – продавцов техники. Они проводятся регулярно, при этом скидки на них могут быть большими. А Вам только того и надо.  

Онлайн покупки дешевле обычных

Сейчас ни для кого не секрет, что покупать что бы то ни было в интернете выгоднее, чем в обычном магазине. Причины просты: нет арендной платы и зарплаты для продавцов. На данный момент на территории России действует несколько гипермаркетов электроники, которые ведут всю торговлю онлайн (для примера – Ситилинк).

 Экономить в интернете можно и другими путями – использовать промокоды (например, с сайта CupoNation), заходить через кэш бэк сайты, искать совместные закупки… Вариантов много – было бы желание их изучить.

Дефекты – проблема ли?

Если Вы еще не готовы к таким инновациям, то этот вариант для Вас. Покупать технику и электронику в магазине уценки можно без каких-либо сложностей и накруток. Дефекты часто почти не заметны, поэтому на самом-то деле выглядеть и работать (а это самое важное) техника будет исправно. Если же к Вам в гости придет особо наблюдательный сосед, то ему всегда можно ответить, что что-то уронили, вот и след.

Розничные магазины бытовой техники сдают товары с косметическими дефектами в магазины уценки, поскольку не имеют права продавать их задорого. Магазины уценки же специализируются на продаже такой электроники, поэтому их покупатели готовы к тому, чтобы заплатить на 30 – 40 % меньше за вмятинку на панели.

Когда Вы приходите в магазин уцененной техники (или же заходите на сайт), то Вы поймете, насколько иногда ничтожны те дефекты, из-за которых списываются товары. Продавцы покажут Вам все недостатки техники. На сайте будут выложены фотографии именно дефектного места. Поэтому Вам не стоит волноваться, что Вы не узнаете, из-за чего же эта плита стоит так недорого.  

Ты мне – я тебе

Во всем мире сейчас распространена практика разумного расходования вещей, поэтому люди стараются не выкидывать годные, но уже не новые вещи, на помойку, а «пристроить» их в хорошие руки. Так, иногда в газетах, на форумах даются объявления о том, что стиральная машина отдается или продается за чисто символическую плату. Этот вариант подходит для оборудования дачи, где можно потерпеть старенький холодильник небольших размеров.  

Среди основных сайтов, где можно встретить такие объявления, следует назвать Сландо, Авито, из рук в руки. Кроме того, есть форумы, где можно найти вещи и технику. Для любителей социальных сетей в ВКонтакте ест несколько сообществ Барахолка, где можно найти и новые, и подержанные вещи, а также те, которые отдаются за просто так.  

Успехов Вам в экономии на бытовой технике. Расходуйте средства с умом. Хороших и выгодных приобретений!

0




Обратная связь


Как правильно подобрать кухонную технику
Современную кухню тяжело представить без бытовой техники различного назначения, которая делает сам процесс приготовления пищи более легким и приятным. Техническое оснащение кухни должно быть не только удобным и практичным, но и выглядеть эстетично и быть эргономичным.
При подборе кухонной техники важно определиться с требованиями к ней. К примеру, наличие дополнительных функций необходимых для вас, а также тех, без которых можно и обойтись. Это позволит вам существенно сэкономить денежные средства. Ну и, конечно же, нужно обратить внимание на ее внешний вид и дизайн. Помните, ответственный подход к подбору и покупке техники – залог длительного срока ее эксплуатации и комфортной работы на кухни.
Как выбрать бытовую технику для кухни? На что обратить внимание, и какие характеристики следует учитывать при выборе? Ответы на эти вопросы напрямую зависят от типа техники. Например, главным оборудованием кухни являются:
• Холодильник. Перед покупкой ознакомьтесь с его характеристиками и размерами, а также с ценовой политикой. Цена данной техники напрямую зависит от бренда, дизайна, функциональных возможностей, габаритов и количества отделений.
• Плита. Основными критериями при выборе являются тип энергии (газовая или электрическая плита), вид конфорок и розжига, дополнительные функции (самоочистка духовки, конвекционное выпекание и т.д.). Наличие тех или иных возможностей, а также бренд и стиль влияют на ее стоимость.
• Варочная поверхность и духовой шкаф. Так же как и плита, они бывают газовыми и электрическими, здесь стоит выбирать с учетом ваших предпочтений и возможностей. Перед покупкой нужно определиться не только с типом питания, но и со способом розжига и количеством конфорок. Еще учитывайте размеры этой техники и производителя.
• Вытяжка. При подборе данной техники основными критериями являются качество, мощность, габариты и функционал. Она должна соответствовать вашей плите или варочной панели.
Как видите выбирать любую кухонную технику – это достаточно трудоемкий и ответственный процесс. Именно поэтому был создан уникальный сервис для подбора различной бытовой техники от проверенных и известных производителей (Aeg, Electrolux, GAGGEGNAU, LIEBHERR, Kuppersbusch, SIEMENS, BOSCH, FABER, ELICA, KENWOOD, MIELE, ILVE,   и многие другие).

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень полезная статейка, но у многих все гораздо проще) Покупают либо исходя с бюджета или же что нравится. 

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • goshaageev
      goshaageev
      Здравствуйте.
      Может кто сталкивался с такой проблемой. С ремонтом бытовой техники я вроде сам дружу, но мой домашний чайник понять не могу.
      Года два ему, сейчас на работе и вспомнить не могу модель. Работает отлично, но временами перерабатывает. При достижении нужной температуры продолжает кипятить как бешеный, мало того, выключаю - кипятит. Снимаю - кипятит. Помогает только отключение подставки от питания. Но, казалось бы, отдельно от подставки кипятить не должен. Уже и разбирал его, а всё равно один из пяти включений так себя ведёт. Если кто знает, что с ним не так, буду рад помощи.
      p.s. Жена уже начинает подумывать, что его прокляли.
    • KGB
      По данным опроса, проведенного компанией BINATONE, более 80% женщин считают дизайн важным критерием при выборе бытовых приборов и стараются покупать нетривиальные модели. Специалисты также уверены, техника играет все более важную роль в создании интерьера кухни: с ее помощью можно добавить колоритности в интерьер, расставить акценты. Подробнее →