Представить современную кухню без вытяжки сложно. Ведь это именно та техника, которая избавляет помещение от неприятных запахов, пара, гари, а также испарений, вредных для здоровья человека.
Хотите найти хорошую вытяжку? На Апорте есть огромный выбор, удобный функционал подбора по заданным параметрам и сортировка по цене (от меньшей к большей). Но предварительно нужно узнать, как правильно выбирать такую технику.
Размер
Размерная сетка вытяжек большая: от 50 до 90 см. Важно, чтобы ширина плиты совпадала с шириной вытяжки, иначе последняя будет хуже улавливать неприятные запахи. Хорошо, когда вытяжка шире плиты, например, если ширина плиты 60 см, вытяжка может быть шириной 90 см, и нужно чтобы конструкция кухонной мебели позволяла установить такую технику.
Помимо физических размеров, вытяжки разнятся по типу конструкции: купольная, плоская, выдвижная (встраиваемая), подвесная, островная.
ВАЖНО! Встраиваемые модели должны быть мощными, иначе он них можно ждать только декоративной функции.
Среди перечисленных видов эффективными считаются купольные, но необходимо, чтобы вытяжка сочеталась с дизайном интерьера и чтобы на кухне был вентиляционный выход для отвода воздуха.
Режимы
Вытяжка может работать в нескольких режимах: вытяжной и фильтрационный. Вытяжной режим обеспечивает удаление паров и отведения их за пределы квартиры (модели с отводом). Если техника работает по фильтрационному типу, то воздух забирается из помещения, очищается и возвращается обратно (рециркуляция), как правило, они простые, слабые, обычно плоские, встраиваемые. Если вы выбрали вытяжку со вторым типом, сразу же купите сменные фильтры. Но специалисты утверждают, что лучше всего со своей задачей справляется вытяжной режим.
Управление
Существует три типа управления: сенсорный, механический и слайдерный. Если с первыми двумя все понятно, то по поводу слайдерного стоит пояснить. Слайдерное управление – это смена положения рычага при помощи механического переключателя. И, все же, тип управления – это сугубо индивидуальный выбор.
Мощность
Чтобы правильно определить мощность вытяжки, нужно объем воздуха в помещении умножить на 10. Это и будет оптимальным показателем. Среднестатистический параметр для вытяжки – 300-600 м3 воздуха в час.
Дополнительные функции
Из дополнительных функций может понадобиться остаточный ход вентилятора, когда после выключения техника работает еще 5-10 минут, для того чтобы окончательно удалить пары из атмосферы. А также инверторное включение, то есть работа вытяжки на минимальной мощности для очищения воздуха. Не лишним будет встроенное освещение и автоматическое отключение.
Давление воздуха
Насколько высоким является давление воздуха, которое создает мотор. Чем выше этот показатель, тем производительней будет работать вытяжка.
Уровень шума
Уровень шума стоит выбирать в зависимости от того, насколько изолирована кухня. Средний уровень шума вытяжки – 55 Дб. Если кухня не изолирована, то в близлежащие комнаты будет слышен гул. В этом случае лучше использовать менее шумную технику (около 40 Дб).
Изменено пользователем KGB
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов