Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Розетка XXI века: типы розеток для современной жизни


JUNG

Еще 20 лет назад розетки в нашей стране встречались только двух типов: советские и евро. К первым отказывалась подходить вилка любого современного зарубежного домашнего устройства, и нам приходилось закупать переходники. Сегодня розетка превратилась в полноценный гаджет и выполняет разнообразные функции. Какие же типы этих изделий можно встретить сегодня в наших домах?

1. Беспроводные точки доступа (WLAN). Эти компактные устройства открывает доступ в интернет с любого устройства, находящегося в помещении без подключения посредством кабельных коммуникаций. Кроме того, такие точки доступа легко интегрировать в уже существующую сеть. 

ccs-102986-0-30176000-1448459673.png

2. Компьютерные и телефонные розетки. Первые позволяют подключать компьютер непосредственно к сети интернет или создавать локальную домашнюю сеть для скоростного обмена данными. С помощью такой розетки компьютер подключается к локальной сети через патч-корды. Также у нее есть разъемы для присоединения сетевого кабеля. Похожая схема и для подключения телефонов – они так же с помощью патч-кордов соединяются с телефонными сетями.

ccs-102986-0-01985900-1448459820_thumb.jpg

3. Для аудио и видео. Больше не будет свисающих из-за телевизора или аудио-системы проводов: если еще на стадии ремонта продумать расположение техники и строить аудио-и видео-розетки, техника идеально впишется в интерьер.

 

4. Для мобильных устройств. Это не только приходящие сразу на ум USB-розетки, но и розетки с разъемом micro-USB и даже специально под «яблочные» телефоны и планшеты. Иногда такие стационарные зарядные устройства даже выполнены в форме подставки под смартфон, что только добавляет удобства.

ccs-102986-0-64835600-1448459665.jpg

5. Дизайнерские. Каких только оттенков и материалов не предлагают производители электрики! Пластиковые, металлические, с отделкой из камня и дерева, с разнообразными накладками и рамками, в ретро-стиле, барочные и минималистские, всех цветов радуги. Розетка подчас превращается из полезного устройства в полноценный элемент декора.

ccs-102986-0-28621300-1448459784_thumb.jpg

6. Облегчающая жизнь электрику. Современные розетки не только функциональны и красивы. Некоторые производители максимально усовершенствовали и «начинку» розетки, снабдив ее направляющими и разметкой для простой и быстрой установки. К тому же, современная электрика более надежна и служит дольше.

ccs-102986-0-57007700-1448459685_thumb.png

 

Иллюстрации: электрика JUNG

 

Выбор розеток



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • daima
      daima
      Штукатурю вечером в коридоре, смотрю - лампочка (спиралевидная такая) мигает. То ярче, то тускнее. Ну мигает и мигает. Мое дело штукатурить. Потом хлопок - перегорела. Ну, бывает. Включил свет в комнате. Штукатурю. Тоже мигать начала, потом светить тускло. Решил домой свалить. Включаю свет в ванной (свет в ванной и в комнате на 2клавишном выключателе). И какая фишка - если включить и в ванной свет и в комнате - все тускло горят. Выключаю в комнате - в ванной светит ярко. Бред какой-то. Все вырубил, у лифта вспомнил, что книжку забыл. Вернулся, вошел - повключал - все и поотдельности светят ярко (кроме перегоревшей в коридоре). Что за мистика такая?
    • panda_
      panda_
      Здравствуйте! Очень нужен совет, непростая ситуация с газовой трубой и розетками. Допустимо ли врезать в столешницу газовые трубы (столешница будет упираться в стену) и какие минимальные отступы должны быть от стены и газовой плиты. Заказали кухонный гарнитур, обрисовали проблему, но дизайнер сказал, что они всем так делают и ничего страшного, однако есть сомнения, возможно получится еще что-то изменить на днях. Дело в том, что были два варианта по размещению газовой плиты и варочной панели(электрическая). В каждом варианте свои минусы и проблемы. В одном случае придется врезать трубу в столешницу, но почти впритык к варочной панели(в соседнем шкафу, в нем же и духовка) идут розетки(их хотели попробовать сместить вниз), в другом случае пришлось бы варочную и плиту делать отдельным элементом, со всеми отступами от стены, шкаф прилично будет выступать). Ширина варочной 590 на 520, ширина столешницы 600, плюс отступы (только сама труба с одной стороны выступает на 50 мм), розетки, если не смещать, будут идти впритык к столешнице. Может кто-то что-то посоветует. Спасибо заранее.
      (на наброске вариант, который заказали. в углу просто шкаф, в столешницу врезаны трубы, в соседнем шкафу варочная и духовка)
    • turin
      turin
      Добрый день уважаемые мастера! Прошу Вашей помощи: Имеется большущий угловой шкаф, необходимо встроить туда несколько светильников с выключателями + розетку и все это скоммутировать и подключить. 1. Лампы будут светодиодные под цоколь Е27/E14, знаю что есть специальные мебельные галогенки, но нужен именно цоколь Е27/E14.  - т.к. шкаф дерявянный возникает вопрос с материалом цоколя (карболит, керамика, пластиковый), крепление планирую на кольцо, можно ли монтировать в дерево вообще (пожаробезопасность и прочее)? 2. Планирую врезать розетку, опять вопрос с пожбезопасностью, возможно есть какие то врезные розетки в корпусе? 3. Подключение - ламп будет порядка 10 штук (с разбивкой на группы по 2-3 штуки с выключателем) + розетка + возможно встроить диммер для ламп, как их грамотно соединить? Возможно стоит собрать что-то на подобие распределительного щитка, но вместо автоматов использовать клемные колодки в защитном корпусе (если есть ссылочка с таким устройством, буду рад) и там соединять? или не париться, соединять все через клемники WAGO, а провода прятать? 4. В идеале, хотел бы что бы все добро подсоединялось через съемный кабель от бытовой техники типа AC (фото внизу).
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет! Делаем ремонт в одной из комнат. Сейчас этап электрики. Сам я эту тему понимаю поверхностно, буду нанимать электрика.
      Площадь комнаты 18 кв.м. Будут жить 2 человека. По мебели пока не совсем определились, но скорее всего будет по минимуму. Предварительно наметил 2 варианта (см. рисунок). Из электрики будет:
      1. Ноут
      2. Лампа для чтения
      3. Зарядка для телефона
      4. Может быть будет телевизор, а может и нет
      5. Может быть будет что-то еще Собственно, вопросы:
      1. Как расположить электроточки (розетки, выключатели, светильники) на этих 2 вариантах? Напишите текстом, а если еще отметите на моих схемах мне будет намного понятнее
      2. Какие вообще существуют принципы, правила расположения электроточек? Типа отступы от угла, от края стены, глубина штробы и тд.
      3. А если еще и расскажете основные принципы проведения электропроводки и как проверить и принять работу электрика, так вообще буду очень рад
      Ну или ссылку, где все подробно написано. Я знаю только то, что провода должны быть медные, в гофре, для розеток 2,5 для света 1,5 соединение - клемники wago. Это все что я знаю. Буду рад любым ответам. Спасибо за помощь!
    • Mamoru
      Mamoru
      Здравствуйте.В квартире в новостройке, розетки и соединительные коробки выполнены в плитах дома. Выполнены они во время заливки плит и имеют сквозной характер. Т.е. розетки и соединительные коробки как бы соединяют разные части стены. И если в межкомнатных стенах это ещё как-то терпимо, то "одни" розетки и коробки с соседями я терпеть не намерен. Через них будет проходить столько шума, что просто швах.Вот я и подобрался к сути проблемы, чем отгородится от соседей? Перегородка должна быть внутри стены и быть звуконепроницаемой и пожаробезопасной. Фотки прелагаются.Но фотографии с розеткой более видно, что я имею ввиду. Толщина стены 16 см. Подскажите, что с этим можно сделать? Мож как-то запенить?И еще вопросик про соединительную коробку.Эти самы коробки замурованы в стены. Но сделано это не совсем аккуратно, одни идут почти вровень со стеной, а другие заметно выпирают. На стенах будут обои и все эти выпирающие части будут очень заметны. Можно сделать что-то с крышкой этих коробок, чтобы как-то минимизировать их выпуклость?
  • Google рекомендует


×