Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Скрытый монтаж vs накладной монтаж: что выбрать?


JUNG

Перед многими из тех, кто делает ремонт самостоятельно, вопрос выбора электрики скрытого или накладного монтажа  встает неожиданно и остро. С одной стороны, все мечтают об интерьере с изящными деталями и электрикой, не бросающейся в глаза. С другой стороны, особенности прокладки кабеля в квартире или доме диктуют свои правила. В каких же случаях стоит выбрать скрытый, а в каких – накладной монтаж?

Скрытый монтаж

Розетки и выключатели скрытого типа монтажа отличаются широчайшим ассортиментом и ценятся за эстетичный внешний вид. Они изящно выглядят за счет того, что «утопают» в стене, а огромный выбор форм, размеров и материалов позволяет сделать электрику стильным акцентом любого интерьера. Изделия скрытого типа монтажа наиболее распространены в городских квартирах, где проводка спрятана в стенах, и розетки с выключателями установлены в соответствии с планировкой.

Однако для установки дополнительной розетки придется проделывать манипуляции по штроблению стены, прокладыванию нового кабеля. Эти работы подавляющее большинство людей выполняют во время капитального ремонта, ведь мало кому хочется портить обои и стену, а также «украшать» интерьер грудами строительной пыли ради подключения дополнительного устройства.

Накладной монтаж

В ситуации, когда необходимо установить новую розетку без значительных финансовых и временных затрат,  отличным решением будет выбор накладной электрики. 

Накладные электроустановочные изделия характеризуются простотой монтажа: для установки изделий не надо штробить стены, и проделывать отверстия в стене для подрозетников. Корме того, розетки и выключатели с накладным типом монтажа выбирают для тех помещений, где проводить внутреннюю проводку не позволяет техника безопасности. Это, например, загородные дома со стенами из бревен. В таком случае устанавливается накладная электрика, а провода прокладываются по поверхности стены и убираются в кабель-каналы. 

Растущий спрос на розетки и выключатели накладного типа монтажа рождает широкий ассортимент этих изделий. Крупные производители предлагают линейки накладных электроустановочных изделий всевозможных цветов и фактур, а также из различных материалов. Если раньше выключатели накладного типа сильно проигрывали в изяществе изделиям скрытого типа, то сейчас производители выпускают компактные и стильные устройства, созданные в сотрудничестве с известными дизайнерскими агентствами.

Вывод

Розетки и выключатели накладного монтажа – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро и без значительных затрат установить новую розетку, когда ремонт уже закончен. Люди, у которых есть возможность спланировать расположение электрики до этапа ремонтных работ или просто обновить интерьер с уже проложенной внутренней проводкой, могут смело выбирать скрытый монтаж.  

(Иллюстрации: электрика JUNG)

LS-ZERO-JUNG-241720-reld053a3c6.png

b_LS-ZERO-JUNG-241720-rel157f3ccc.png

le-corbusierhaus-berlin-21.jpg

19399532_651495305043835_7546226281531676395_n.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • younger7
      younger7
      Была куплена квартира, однокомнатная на втором этаже. Настал вопрос ремонта полностью пустой квартиры и встал вопрос ребром про газовую трубу, а именно интересует следующее: На первом фото показано, что стена будет сноситься полностью и газовый стояк/труба очень убого будет выпирать почти на метр в кухню. Возможно ли через газовую службу вырезать такую страшную трубу и пустить новую выше и вдоль стены?  На втором фото так же показана эта труба и не так все критично, казалось бы, если она шла бы по стенке. Красным цветов выделены трубы, которые вроде и самому можно демонтировать. Газ в квартире не нужен. ПС. Очень интересует перенос трубы выше и по стене на 1 фотографии
    • PimenOFF
      PimenOFF
      Доброе время суток. Не от хорошей жизни хочу начать самостоятельно делать ремонт в квартире. Есть ряд вопросов. Значит квартира на 4 этаже 40кв.м. монолитный дом обложенный кирпичом, внутренние перегородки из гвл, по полу проложены электрические кабели в гафре. нужно сделать стяжку: я хочу положить пленку полиэтиленовую для защиты от протечки к соседям и  тогда это получится плавающая стяжка. вопрос какой минимальной толщины должна быть стяжка в данном случае? везде пишут что не менее 45 мм. если брать стяжку для пола axton,то там минимальная толщина 20 мм.
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • olania
      olania
      Здравствуйте! Недавно я сделала в квартире на первом этаже перепланировку, капитальный ремонт. Сняли старые деревянные полы, залили стяжку, сверху фольгированный энергоизол и полы из доски лиственницы на лагах. Этой зимой стало тянуть холод из под полов в одной комнате, примерно под окном, где идет труба отопления в подвал (трубы и батареи отопления я тоже заменила, все щели залили пеной, по периметру комнаты тоже - лично осматривала каждый сантиметр). Дом кирпичный, со стороны улицы трещин в стене нет, из подвала вроде тоже все герметично - где идет труба отопления. Правда, в подвал соседки я не заходила, может там щель.  Посоветуйте, что можно сделать. И если она не разрешит туда зайти, как поступить.
    • antika
      antika
      Есть среди вас те, кто работал с дизайнером? Как находили толкового, какие работы делал? Имеет ли смысл в новостройке обращаться к услугам дизайнера?
  • Google рекомендует


×