Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Скрытый монтаж vs накладной монтаж: что выбрать?


JUNG

Перед многими из тех, кто делает ремонт самостоятельно, вопрос выбора электрики скрытого или накладного монтажа  встает неожиданно и остро. С одной стороны, все мечтают об интерьере с изящными деталями и электрикой, не бросающейся в глаза. С другой стороны, особенности прокладки кабеля в квартире или доме диктуют свои правила. В каких же случаях стоит выбрать скрытый, а в каких – накладной монтаж?

Скрытый монтаж

Розетки и выключатели скрытого типа монтажа отличаются широчайшим ассортиментом и ценятся за эстетичный внешний вид. Они изящно выглядят за счет того, что «утопают» в стене, а огромный выбор форм, размеров и материалов позволяет сделать электрику стильным акцентом любого интерьера. Изделия скрытого типа монтажа наиболее распространены в городских квартирах, где проводка спрятана в стенах, и розетки с выключателями установлены в соответствии с планировкой.

Однако для установки дополнительной розетки придется проделывать манипуляции по штроблению стены, прокладыванию нового кабеля. Эти работы подавляющее большинство людей выполняют во время капитального ремонта, ведь мало кому хочется портить обои и стену, а также «украшать» интерьер грудами строительной пыли ради подключения дополнительного устройства.

Накладной монтаж

В ситуации, когда необходимо установить новую розетку без значительных финансовых и временных затрат,  отличным решением будет выбор накладной электрики. 

Накладные электроустановочные изделия характеризуются простотой монтажа: для установки изделий не надо штробить стены, и проделывать отверстия в стене для подрозетников. Корме того, розетки и выключатели с накладным типом монтажа выбирают для тех помещений, где проводить внутреннюю проводку не позволяет техника безопасности. Это, например, загородные дома со стенами из бревен. В таком случае устанавливается накладная электрика, а провода прокладываются по поверхности стены и убираются в кабель-каналы. 

Растущий спрос на розетки и выключатели накладного типа монтажа рождает широкий ассортимент этих изделий. Крупные производители предлагают линейки накладных электроустановочных изделий всевозможных цветов и фактур, а также из различных материалов. Если раньше выключатели накладного типа сильно проигрывали в изяществе изделиям скрытого типа, то сейчас производители выпускают компактные и стильные устройства, созданные в сотрудничестве с известными дизайнерскими агентствами.

Вывод

Розетки и выключатели накладного монтажа – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро и без значительных затрат установить новую розетку, когда ремонт уже закончен. Люди, у которых есть возможность спланировать расположение электрики до этапа ремонтных работ или просто обновить интерьер с уже проложенной внутренней проводкой, могут смело выбирать скрытый монтаж.  

(Иллюстрации: электрика JUNG)

LS-ZERO-JUNG-241720-reld053a3c6.png

b_LS-ZERO-JUNG-241720-rel157f3ccc.png

le-corbusierhaus-berlin-21.jpg

19399532_651495305043835_7546226281531676395_n.jpg



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Sdmit
      Доброго всем дня!!! Очень нужен совет по решению следующей проблемы. Имеем панельный дом с сантехкабиной в которой одна из стен короткая и не достает до потолка сантиметров 25-30. В результате чего между несущей стеной и стеной сантехкабины образовывается некая ниша глубиной от 8 до 9,5 см. В связи с чем возникает вопрос как ее закрыть для последующей отделки плиткой.
    • By Vitaly_L
      Всем привет! Набросал примерную схему распределения электричества в квартире и теперь хочу попросить помощи специалистов для ее оценки. Профессионально занимался только автомобильной электрикой, теперь есть желание самостоятельно собрать щит и сделать всю разводку в квартире. Но, т.к. профильного образования не имею, всё приходится черпать из инета и книг. Вопрос к знатокам: всё ли правильно распределено на данной схеме? Нет ли грубых нарушений в подборе номиналов УЗО и автоматов? 
    • By евгеннн
      Добрый день! Извините за много глупых вопросов)))  монтаж черновой электрики у меня в активной фазе))).  Сейчас разбираюсь с эл. щитком. Всего у меня получилось 11 групп: 1. Лоджия 2. Вар. Панель 3. Духовка 4. Розетки кухня 5. Розетки кухня 6. Посудомойка + холодильник 7. Стиральная машина (санузел) + теплый пол 8. Розетки спальня 9. Розетки зал(в т. ч. кондиционер)  10.Освещение1(кухня (в т. ч. вытяжка) +спальня +коридор2(в т.  ч. розетка вай фай )) 11. Освещение 2 (санузел (в т. ч. вытяжк
    • By Alex88
      Здравствуйте имеется старая канализация чугунная, дому 30+ лет, 5 этаж из 12. Проблема что на  нижней части трубы довольно много свищей образуется, как говорит сантехник из управляющей компании, менять часть трубы опасно потому что могут треснуть остальные, менять все трубы на 12 этажей сейчас нет денег (но говорят что через 1-2 года должны заменить), так что он предлагает зачистить и обернуть трубу бинт+спецсостав(типа цемента как я понял).  В общем вопросы возникли такие: 1) Нас
    • By alexhl
      Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...