Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Скрытый монтаж vs накладной монтаж: что выбрать?


JUNG

Перед многими из тех, кто делает ремонт самостоятельно, вопрос выбора электрики скрытого или накладного монтажа  встает неожиданно и остро. С одной стороны, все мечтают об интерьере с изящными деталями и электрикой, не бросающейся в глаза. С другой стороны, особенности прокладки кабеля в квартире или доме диктуют свои правила. В каких же случаях стоит выбрать скрытый, а в каких – накладной монтаж?

Скрытый монтаж

Розетки и выключатели скрытого типа монтажа отличаются широчайшим ассортиментом и ценятся за эстетичный внешний вид. Они изящно выглядят за счет того, что «утопают» в стене, а огромный выбор форм, размеров и материалов позволяет сделать электрику стильным акцентом любого интерьера. Изделия скрытого типа монтажа наиболее распространены в городских квартирах, где проводка спрятана в стенах, и розетки с выключателями установлены в соответствии с планировкой.

Однако для установки дополнительной розетки придется проделывать манипуляции по штроблению стены, прокладыванию нового кабеля. Эти работы подавляющее большинство людей выполняют во время капитального ремонта, ведь мало кому хочется портить обои и стену, а также «украшать» интерьер грудами строительной пыли ради подключения дополнительного устройства.

Накладной монтаж

В ситуации, когда необходимо установить новую розетку без значительных финансовых и временных затрат,  отличным решением будет выбор накладной электрики. 

Накладные электроустановочные изделия характеризуются простотой монтажа: для установки изделий не надо штробить стены, и проделывать отверстия в стене для подрозетников. Корме того, розетки и выключатели с накладным типом монтажа выбирают для тех помещений, где проводить внутреннюю проводку не позволяет техника безопасности. Это, например, загородные дома со стенами из бревен. В таком случае устанавливается накладная электрика, а провода прокладываются по поверхности стены и убираются в кабель-каналы. 

Растущий спрос на розетки и выключатели накладного типа монтажа рождает широкий ассортимент этих изделий. Крупные производители предлагают линейки накладных электроустановочных изделий всевозможных цветов и фактур, а также из различных материалов. Если раньше выключатели накладного типа сильно проигрывали в изяществе изделиям скрытого типа, то сейчас производители выпускают компактные и стильные устройства, созданные в сотрудничестве с известными дизайнерскими агентствами.

Вывод

Розетки и выключатели накладного монтажа – идеальный выбор для тех, кто хочет быстро и без значительных затрат установить новую розетку, когда ремонт уже закончен. Люди, у которых есть возможность спланировать расположение электрики до этапа ремонтных работ или просто обновить интерьер с уже проложенной внутренней проводкой, могут смело выбирать скрытый монтаж.  

(Иллюстрации: электрика JUNG)

LS-ZERO-JUNG-241720-reld053a3c6.png

b_LS-ZERO-JUNG-241720-rel157f3ccc.png

le-corbusierhaus-berlin-21.jpg

19399532_651495305043835_7546226281531676395_n.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • АнтонУш
      АнтонУш
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста?!
      В комнате стены сделаны декоративной штукатуркой, бежево-красным цветом. Хочу сменить интерьер, перекрасить стены в серо-белый, примерно. Структуру менять не хочу. 
      Как правильно это сделать и что для этого потребуется? 
      И есть пару сколов, как их можно заделать? 
      Спасибо!
    • Кирилл55
      Кирилл55
      Здравствуйте,хочу узнать мнение у опытных людей ,по поводу стен. Стены не ровные в квартире ,дом старый ,стены в некоторых местах осыпаются ,но не сильно. Стоит ли обшивать все гипс картоном ? Можно ли вместо обоев использовать стеновые панели? Или они не надёжные ? 
    • АнастасияНеп
      АнастасияНеп
      Добрый вечер! Подскажите, как грамотно решить ситуацию? Лоджию обшили вагонкой 2 года назад, грунтовали и проходили бесцветной морилкой в 2 слоя. Сейчас цвет такой (фото прилагаю ). Как сделать цвет белёного дуба, чем, возможно ли это? Спасибо большое за ответ!
    • dom4
      dom4
      Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то заделать дыру в потолке (30х100см)? Потолок сделан из смеси глины с соломой (верхний и нижний слой), средний слой - деревянные рейки. Сначала была трещина по ходу электропроводки, а потом и отвалился кусок.
    • Marina2008
      Marina2008
      Добрый день! После ремонта осталось очень много упаковок полимерного геля Magic power для проводов. Где и как его можно продать? Покупали за 9 тыс упаковку, если кому нужно готовы отдать за 5тыс. Спасибо.  
  • Google рекомендует


×