Jump to content
Articles about the repair
Sign in to follow this  

Аккумуляторный шуруповерт – правда и мифы


KGB

Несколько лет назад аккумуляторный шуруповерт был довольно дорогим и теоретически малоэффективным по сравнению сетевой дрелью. Основными причинами такого положения дел были слабые аккумуляторы, большое время зарядки, небольшая мощность, низкая скорость вращения шпинделя. По этим причинам, не каждый мастер захочет иметь такое устройство в своей мастерской, а даже если захочет, то просто оно стоило тогда слишком дорого. К счастью, времена меняются, и растущая популярность новых решений на данный момент привела к тому, что мы можем выбирать среди множества моделей шуруповертов с разными техническими параметрами и настройкой устройства для своих нужд. Что самое важное: все это при сохранено при разумной цене.

Тем не менее, перед покупкой у вас может появится сомнение: что еще можно сделать шуруповертом? Вопрос, который включает в себя ряд мифов, которые заслуживают пристального внимания.

1. Нельзя им сверлить в бетоне – в твердом бетоне даже хорошая дрель может, не справится, поэтому, это уж точно не задание для шуруповерта. Тем не менее, некоторые модели имеют функцию удара, и это может быть соблазном для сверления более тонкого бетона, кирпича или камня. В строительных материалах, что в настоящее время широко используются в строительстве односемейных домов, газобетоне, силикатном кирпиче, гипсе или дереве, можно просверлить простым шуруповертом без ударной функции. Просто используйте соответствующее сверло.

2. Быстро разрядится аккумулятор - все зависит от того, что мы делаем. В связи с вместимостью до 2AH и напряжения до 24 В, аккумуляторные шуруповерты сегодня являются очень эффективными. Выбранные модели поставляются с 2 батареями и быстрым зарядным устройством (зарядка батареи за 0,5 - 1,5 часа), что позволяет практически бесперебойную работу. Следует отметить, конечно, что емкость аккумулятора зависит от нагрузки, приложенной к шуруповерту на рабочем месте. Наверное, аккумулятор продержиться дольше на завинчивании винтов в дерево, чем при сверлении в стали. Важно правильно использовать батареи, разряжать до конца и заряжать в соответствии с инструкцией – это значительно увеличит срок их службы. Более подробную информацию об этом можно найти в руководстве к устройству или получить непосредственно от производителя.

3. Гораздо слабее от дрели - много ее в данном случае очень сильное слово. Конечно, трудно ожидать, что устройство, питающееся от аккумулятора напряжением, 18V было сильнее, чем машина, работающая от 230V. Но и на этот вопрос инженеры нашли ответ. Сегодня, благодаря редукторам, мощные аккумуляторы справятся с намного большим количеством работы, чем дрели за этот же отрезок времени. Одновременно мы не будем зависеть от источника питания, что во многих случаях является очень веским аргументом.

4. Очень маленькая функциональность (только для завинчивания / отвинчивания винтов) – фактически, название указывает на наиболее распространенное использование устройства. Следует отметить, что большинство шуруповертов имеют блокировку на позиции "бурение", которая дает возможность бурения в металле, дереве и некоторых керамических материалах. Вы также можете использовать шуруповерт, чтобы очистить деревянные / металлические поверхности с помощью шлифовальных камней или небольшой проволочной щетки. Список работ возрастает…

5. Стоит ли покупать еще один аккумулятор – если смотреть со стороны цены, то сам аккумулятор составляет 60-70% от стоимости шуруповерта. Таким образом, лучше искать устройство с двумя акумуляторами в комплекте. При нормальном использовании, такой помощник прослужит вам на протяжении многих лет.

Как мы видим, шуруповерт является весьма полезным инструментом, который найдет широкое применение в руках умелого мастера. Тем не менее, перед покупкой стоит задуматься и выбрать устройство, которое будет максимально соответствовать вашим потребностям.

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services




  • Our picks

    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 145 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,918 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 62 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies

Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...