Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ландшафт по правилам


KGB

Рано или поздно любая стройка заканчивается, и хозяева встают перед новой проблемой – привести в порядок прилегающую к новому дому территорию. Как короля делает свита, так загородный дом – окружающий его ландшафт. Можно заняться облагораживанием прилегающих территорий самому – действительно, многие думают, что стоит только зайти, к примеру, в магазин газонокосилок, купить там нужный инструмент, и дело в шляпе. Зачастую такая самодеятельность влечет за собой лишь потерю сил и средств, поскольку требуются профессиональные знания и проведение исследований, чтобы правильно распланировать участок. Поэтому все же предпочтительней найти надежную специализированную фирму по благоустройству садовых территорий и доверить эту кропотливую работу профессионалам.

Первичное обустройство ландшафта начинается с проектирования дренажной системы отвода грунтовых вод и ливневой системы, чтобы осуществлять сбор дождевой воды. Параллельно сооружаются отмостки и создается дорожечно-тропиночная сеть, закладываются основные подземные коммуникации – система освещения сада, система полива. После этого приступают к формированию искусственного ландшафта (подпорных стенок, холмов, альпийских горок, водопадов, озер) и строительству бассейнов. И только после этого идет озеленение участка. Оно проводится согласно дендроплану, который разрабатывается с учетом всех агротехнических требований. Поскольку озеленение предполагает частую работу с перекопкой земли, рыхлением и прочими подготовительными операциями на почве, то очень даже разумно было бы для таких целей купить минитрактор.

vozduhoduvka.jpg

Окончательный этап озеленения – разбивка газона. Сначала нужно расчистить имеющийся участок от мусора – камней, коряг, пней, строительного мусора, опавших листьев (при уборке последних очень удобны воздуходувки). Иногда целесообразно верхний слой почвы снять и заменить его на привозной плодородный структурный слой. Далее выкорчевывается вся нежелательная растительность. После этого проводится анализ почв, что позволяет определить потребность почв в удобрениях и проведении химической мелиорации. Затем проводят пробы воды. И только после всех этих этапов приступают к выбору травосмеси для будущего газона.

Выбор травосмеси определяется исходя из целевого назначения газона и планируемых нагрузок. Рекомендуется засевать газон смесями, состоящими из 3-6 взаимодополняющих видов и сортов трав, закладывая этим самым достаточно долговечный газон, который будет отлично адаптирован к почвенно-климатическим условиям данной местности. Желательно, чтобы сорт травы, засеваемой в газон, был многолетним, хорошо переносил кошение, медленно отрастал, был хорошо адаптирован к климатическим условиям, образовывал густую и плотную дернину, имел постоянную декоративность. Наименее хлопотное дело – заказать уже готовый рулонный газон.

Теперь, когда прилегающая к дому территория оформлена, не менее важно осуществлять правильный уход за ней. Для этих целей можно воспользоваться услугами профессиональных садовников, желательно из той же фирмы, что занималась обустройством ландшафта. Либо можно осуществлять некоторые несложные виды ухода самостоятельно, консультируясь время от времени с профессионалами.

Порядок в саду не менее важен, чем уход за садом в целом. Он имеет огромное значение для развития сада и поддержания его декоративности. Чтобы молодые посадки быстро разрастались, необходим достаточный полив, подкормка, обработка от вредителей и болезней, формирующие обрезки.

Приложите немного усилий и любви при уходе за своим садом, и результат вас, несомненно, удивит и порадует.

Будет интересно - клумбы на дачном участке.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alexlafasad
      alexlafasad
      Всем добрый день! Очень хочу, чтобы Вы оценили мой новый проект по вертикальному озеленению. Оцените, пожалуйста, его! Спасибо
      Забыл рассказать, что растения в конструкции живые!
  • Google рекомендует


×