Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Ландшафт по правилам


KGB

Рано или поздно любая стройка заканчивается, и хозяева встают перед новой проблемой – привести в порядок прилегающую к новому дому территорию. Как короля делает свита, так загородный дом – окружающий его ландшафт. Можно заняться облагораживанием прилегающих территорий самому – действительно, многие думают, что стоит только зайти, к примеру, в магазин газонокосилок, купить там нужный инструмент, и дело в шляпе. Зачастую такая самодеятельность влечет за собой лишь потерю сил и средств, поскольку требуются профессиональные знания и проведение исследований, чтобы правильно распланировать участок. Поэтому все же предпочтительней найти надежную специализированную фирму по благоустройству садовых территорий и доверить эту кропотливую работу профессионалам.

Первичное обустройство ландшафта начинается с проектирования дренажной системы отвода грунтовых вод и ливневой системы, чтобы осуществлять сбор дождевой воды. Параллельно сооружаются отмостки и создается дорожечно-тропиночная сеть, закладываются основные подземные коммуникации – система освещения сада, система полива. После этого приступают к формированию искусственного ландшафта (подпорных стенок, холмов, альпийских горок, водопадов, озер) и строительству бассейнов. И только после этого идет озеленение участка. Оно проводится согласно дендроплану, который разрабатывается с учетом всех агротехнических требований. Поскольку озеленение предполагает частую работу с перекопкой земли, рыхлением и прочими подготовительными операциями на почве, то очень даже разумно было бы для таких целей купить минитрактор.

vozduhoduvka.jpg

Окончательный этап озеленения – разбивка газона. Сначала нужно расчистить имеющийся участок от мусора – камней, коряг, пней, строительного мусора, опавших листьев (при уборке последних очень удобны воздуходувки). Иногда целесообразно верхний слой почвы снять и заменить его на привозной плодородный структурный слой. Далее выкорчевывается вся нежелательная растительность. После этого проводится анализ почв, что позволяет определить потребность почв в удобрениях и проведении химической мелиорации. Затем проводят пробы воды. И только после всех этих этапов приступают к выбору травосмеси для будущего газона.

Выбор травосмеси определяется исходя из целевого назначения газона и планируемых нагрузок. Рекомендуется засевать газон смесями, состоящими из 3-6 взаимодополняющих видов и сортов трав, закладывая этим самым достаточно долговечный газон, который будет отлично адаптирован к почвенно-климатическим условиям данной местности. Желательно, чтобы сорт травы, засеваемой в газон, был многолетним, хорошо переносил кошение, медленно отрастал, был хорошо адаптирован к климатическим условиям, образовывал густую и плотную дернину, имел постоянную декоративность. Наименее хлопотное дело – заказать уже готовый рулонный газон.

Теперь, когда прилегающая к дому территория оформлена, не менее важно осуществлять правильный уход за ней. Для этих целей можно воспользоваться услугами профессиональных садовников, желательно из той же фирмы, что занималась обустройством ландшафта. Либо можно осуществлять некоторые несложные виды ухода самостоятельно, консультируясь время от времени с профессионалами.

Порядок в саду не менее важен, чем уход за садом в целом. Он имеет огромное значение для развития сада и поддержания его декоративности. Чтобы молодые посадки быстро разрастались, необходим достаточный полив, подкормка, обработка от вредителей и болезней, формирующие обрезки.

Приложите немного усилий и любви при уходе за своим садом, и результат вас, несомненно, удивит и порадует.

Будет интересно - клумбы на дачном участке.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By alexlafasad
      Всем добрый день! Очень хочу, чтобы Вы оценили мой новый проект по вертикальному озеленению. Оцените, пожалуйста, его! Спасибо Забыл рассказать, что растения в конструкции живые!
    • By Анна Дружинина
      Решила рассказать об одной своей находке, видела очень мало отзывов о ней, вдруг кому пригодится) Вертикальный сад  ....., его также часто называют экостенами. Я сама наткнулась на них чисто случайно, сначала увидела на пинтересте красивые фото со стенами украшенными растениями от пола до потолка, а потом нагуглила вертикальный сад)) Долго не решалась купить, т.к. на фото зеленая стена  выглядела внушительно, но всё таки сделала себе на Новый Год. В реальности все оказалось просто. Конструк
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...