Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ландшафт по правилам


KGB

Рано или поздно любая стройка заканчивается, и хозяева встают перед новой проблемой – привести в порядок прилегающую к новому дому территорию. Как короля делает свита, так загородный дом – окружающий его ландшафт. Можно заняться облагораживанием прилегающих территорий самому – действительно, многие думают, что стоит только зайти, к примеру, в магазин газонокосилок, купить там нужный инструмент, и дело в шляпе. Зачастую такая самодеятельность влечет за собой лишь потерю сил и средств, поскольку требуются профессиональные знания и проведение исследований, чтобы правильно распланировать участок. Поэтому все же предпочтительней найти надежную специализированную фирму по благоустройству садовых территорий и доверить эту кропотливую работу профессионалам.

Первичное обустройство ландшафта начинается с проектирования дренажной системы отвода грунтовых вод и ливневой системы, чтобы осуществлять сбор дождевой воды. Параллельно сооружаются отмостки и создается дорожечно-тропиночная сеть, закладываются основные подземные коммуникации – система освещения сада, система полива. После этого приступают к формированию искусственного ландшафта (подпорных стенок, холмов, альпийских горок, водопадов, озер) и строительству бассейнов. И только после этого идет озеленение участка. Оно проводится согласно дендроплану, который разрабатывается с учетом всех агротехнических требований. Поскольку озеленение предполагает частую работу с перекопкой земли, рыхлением и прочими подготовительными операциями на почве, то очень даже разумно было бы для таких целей купить минитрактор.

vozduhoduvka.jpg

Окончательный этап озеленения – разбивка газона. Сначала нужно расчистить имеющийся участок от мусора – камней, коряг, пней, строительного мусора, опавших листьев (при уборке последних очень удобны воздуходувки). Иногда целесообразно верхний слой почвы снять и заменить его на привозной плодородный структурный слой. Далее выкорчевывается вся нежелательная растительность. После этого проводится анализ почв, что позволяет определить потребность почв в удобрениях и проведении химической мелиорации. Затем проводят пробы воды. И только после всех этих этапов приступают к выбору травосмеси для будущего газона.

Выбор травосмеси определяется исходя из целевого назначения газона и планируемых нагрузок. Рекомендуется засевать газон смесями, состоящими из 3-6 взаимодополняющих видов и сортов трав, закладывая этим самым достаточно долговечный газон, который будет отлично адаптирован к почвенно-климатическим условиям данной местности. Желательно, чтобы сорт травы, засеваемой в газон, был многолетним, хорошо переносил кошение, медленно отрастал, был хорошо адаптирован к климатическим условиям, образовывал густую и плотную дернину, имел постоянную декоративность. Наименее хлопотное дело – заказать уже готовый рулонный газон.

Теперь, когда прилегающая к дому территория оформлена, не менее важно осуществлять правильный уход за ней. Для этих целей можно воспользоваться услугами профессиональных садовников, желательно из той же фирмы, что занималась обустройством ландшафта. Либо можно осуществлять некоторые несложные виды ухода самостоятельно, консультируясь время от времени с профессионалами.

Порядок в саду не менее важен, чем уход за садом в целом. Он имеет огромное значение для развития сада и поддержания его декоративности. Чтобы молодые посадки быстро разрастались, необходим достаточный полив, подкормка, обработка от вредителей и болезней, формирующие обрезки.

Приложите немного усилий и любви при уходе за своим садом, и результат вас, несомненно, удивит и порадует.

Будет интересно - клумбы на дачном участке.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alexlafasad
      alexlafasad
      Всем добрый день! Очень хочу, чтобы Вы оценили мой новый проект по вертикальному озеленению. Оцените, пожалуйста, его! Спасибо
      Забыл рассказать, что растения в конструкции живые!
  • Google рекомендует


×