Яркий, но не пестрый: правила использования цвета


JUNG

Цвет – не просто основополагающий аспект в создании интерьера, но и крайне сложный инструмент выражения дизайнерской идеи. Не случайно многие боятся экспериментов с цветом: грамотно сочетать и наполнять дом яркими акцентами непросто. Однако, полагаясь на собственный вкус и следуя правилам умеренности, можно сделать интерьер ярким, не перегрузив его пестротой.

ext_6eef4e07b500e015c7e2a38ab3afca19.jpg

1. Выбирайте небольшие детали ярких цветов.

Вместо оранжевых обоев или портьер цвета фуксии попробуйте украсить комнату маленькими яркими деталями. К примеру, теплый охровый плед или подушки цвета танжерин будет прекрасно смотреться на диване спокойного оттенка, а окно всегда можно украсить парой растений в ярких кашпо.

2.  Отдавайте предпочтение натуральным цветам.

Неестественные кричащие оттенки, как правило, радуют нас своей яркостью недолго. Затем глаз попросту начинает уставать, а человек, пришедший домой отдохнуть, в такой обстановке вряд ли наберется сил. Яркость цвета не есть агрессия: обратитесь к природным оттенкам, вспомните, каким ярким бывает сад в июле – почему бы не использовать его цвета в интерьере своего дома?

ext_36bdcaffbaba9ca0a808b16881bb7f63.jpg

 

3. Белый интерьер может быть ярким!

Не сдает позиции белый цвет в интерьере, пришедшийся по вкусу любителям скандинавского стиля. Но и белое царство можно сделать нескучным: дополняйте комнату яркими аксессуарами, а затем меняйте их оттенки под сезон – и на белом фоне с их помощью интерьер будет каждый раз выглядеть по-новому.

ext_dbf827735b88e66eaf6d2eefb998a566.jpg

 

4. Обратитесь к знатокам цвета.

Изучите вопрос с исторической точки зрения: многие художники, архитекторы и дизайнеры изучали цвет почти с научной точки зрения. К примеру, знаменитый зодчий ХХ века Ле Корбюзье создал так называемую “Архитектурную полихромию” – палитру цветов, наиболее приятных глазу человека и прекрасно сочетающихся между собой. И сегодня в дизанейрских линейках (даже электрики!) можно встретить отсылки к ней.

ext_b1343905d48fac8418c69829c93325f9.jpg
(Фото: JUNG)

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Декоративные светильники широко используются для создания особой атмосферы в комнате. Любая лампа с необычным дизайном способна претендовать на роль главного акцента в интерьере, яркого и стильного арт-объекта. Чтобы  удержать внимание клиента, дизайнеры придумывают множество разных решений: рассеиватели необычных форм и насыщенных цветов, неожиданные материалы, фактуры и многое другое. Какие декоративные светильники можно купить в ТК «Ланской» — читайте в нашем обзоре. Настольные светильники Ни один классический интерьер не обходится без элегантного настольного светильника — именно он создает чарующую атмосферу уюта и впечатление респектабельности. Светильники для стола напоминают по дизайну миниатюрные торшеры: чаще всего у них есть абажур и затейливая ножка-опора. Как правило, фабрики выпускают целые коллекции интерьерных светильников, куда входит подвесная люстра, торшер, бра, настольный светильник, созданные в одном стиле. Такие решения используются для организации различных световых сценариев: в зоне отдыха, у кровати, в прихожей, в гостиной и т.п. Выбирая настольный светильник, помните, что основная его функция декоративная: в отличие от рабочих ламп, настольные светильники в большинстве своем статичны: их ножки не регулируются, не вращается головка, в роли рассеивателя выступает абажур, который дает мягкий свет. Некоторые модели оснащены несколькими рассеивателями, позволяющими сочетать направленный, рассеянный или отраженный свет. У большинства же настольных светильников рассеиватель конусообразной формы: одна часть света падает вниз и хорошо освещает пространство для чтения, вторая направляется вверх и отражается от стен и потолка, третья, проходя через материал абажура, становится менее резкой, создавая вокруг светильника мягкое рассеянное освещение. При выборе светильников дизайнеры рекомендуют использовать принцип парности, не ограничиваясь покупкой одной единственной лампы — так интерьер будет выглядеть более гармоничным.

      Настольная лампа Lightstar (Италия), металл, кожа
      Размеры: 63 х 38 см
      Цена: 7 196 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Настольная лампа: абажур Vincent24 (Hallbergs), опора Cambridge (Hallbergs)
      Цена: абажур 6990 + опора 6190 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Настольная лампа: абажур Elefant (Hallbergs), опора London (Hallbergs)
      Цена: абажур 3 210 + опора 4 880 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Торшер: абажур Gino25 (Hallbergs), опора Kamala (Watt & Veke)
      Цена: абажур 4 920 + опора 21 200 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Настольная лампа: абажур Butterfly (Hallbergs), опора Victor (Watt & Veke)
      Цена: абажур 3 140 + опора 12 000 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Настольная лампа «Византия»
      Цена: 2 390 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4  
      Настольная лампа «Сапожки»
      Цена: 3 600 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
      Настольная лампа
      Цена: 5 590 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
      Декоративный светильник
      Цена: 5 450 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4 Напольные светильники
      Торшер, производное от французского слова torche, означающее «факел», — действительно напоминает этот древний предмет. Светильники на длинной ножке, увенчанные абажуром-рассеивателем, сегодня вполне способны конкурировать  с люстрами. Современные модели  легко генерируют общий свет в помещении и одновременно справляются с локальной подсветкой. Они не требуют сложного монтажа, без труда перемещаются и привносят в жилое пространство неповторимую ауру уюта и тепла. Некоторые модели позволяют комбинировать направленный, рассеянный и отраженный свет, с их помощью можно подкорректировать освещение в комнате, направив «луч внимания» в нужное русло. Например, на потолок, чтобы визуально увеличить объемы комнаты, или же вниз — чтобы создать камерную обстановку. А если расположить торшер у дальней стены вытянутого помещения, его форма покажется более правильной. 
      Торшер: абажур Ina Silk42 (Watt & Veke), опора Tripoli Shesham (Watt & Veke)
      Цена: абажур 13 970 + опора 30 610 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Интерьер+», секция В2а
      Напольный светильник ASV-svet 
      Цена: 12 500 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52   Бра и потолочные светильники
      Традиция ограничиваться только одной потолочной люстрой постепенно изживает себя. Свет в этом случае направляется в центр, где по сути нечего освещать. Намного эффективней освещать каждую зону в отдельности, например, рабочий или обеденный стол, картину или арт-объект. С этим отлично справляются локальные подвесные конструкции и бра. С ними интерьер выглядит полным и логически завершенным.
      Светильник Lightstar (Италия), художественное литье
      Размеры: 70 х 45 х 23 см
      Цена: 22 990 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Торшер Lightstar (Италия)
      Размеры: 180 х 46 см
      Цена: 27 534 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Настенная лампа Osgona by Lightstar (Италия), металл, художественное стекло
      Размеры: 27 х 50 см
      Цена: 32 380 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lightstar, секция В5b  
      Светильник ASV-svet 
      Цена: 3 700 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52  
      Светильник ASV-svet 
      Цена: 2 400 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52
      Светильник ASV-svet 
      Цена: 3 500 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV, секция В52
      Подвесной светильник Fishing
      Цена: 10 850 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4
      Бра ARM
      Цена: 2 995 р.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция А4   Выбирая декоративный светильник, обязательно задумайтесь о цветовой температуре лампочки. Чем меньше температура, тем более теплый желтый свет дает лампа и тем сильнее устают глаза. Однако если выбрать лампу с очень холодным цветом, свет будет синим и резким, что также достаточно утомительно.
    • playtender
      playtender
      Несмотря на множество предложений дизайнерских услуг, найти исполнителя который сможет тонко прочувствовать ваш взгляд на комфорт и эстетику жилья не так просто. Зачастую и сам заказчик имеет отдаленное представление о том, каким он видит свой дом или рабочее помещение. И если с оформлением офиса немного проще решить вопрос, так как само направления деятельности компании может подсказать в каком ракурсе можно решить стилистические и аксессуарные моменты, то жилое пространство организовать не так просто. Все начинается с эскизного проекта. В нем отображается общая идея интерьера,функциональность и эргономика пространства. Дизайнер должен постараться учесть все пожелания клиента, скоординировать его видение пространства с понятиями о комфорте. Бывает и так,что исполнитель видит более удачное решение оформления, умение донести до заказчика таких моментов, означает избежать в дальнейшем дискомфорта в проживании для последнего. При работе с офисными помещениями учитывается род деятельности компании, коммуникативные возможности между ее сотрудниками. Что же входит в первый этап: обмер помещения с привязкой коммуникаций в виде плана;
      экспликация помещений и их функционал;
      план демонтажа перегородок если в этом есть потребность;
      план размещения новых перегородок;
      послепланировочная экспликация помещений;
      несколько вариантов расстановки элементов мебели и сантехнического оборудования. Второй этап После утверждения эскизного проекта наступает очередь 3D визуализации, помогающей понять как все будет выглядеть в разных ракурсах. Третий этап Рабочий проект - это третий этап работ над решением интерьера в пространстве. Он отличается более детальной проработкой не только визуальных, но и технических моментов. В него входит: план перегородок с привязкой к инженерным коммуникациям;
      план размещения электрики и осветительных приборов;
      план расположения элементов мебели;
      план пола с обозначением типа напольного покрытия;
      план размещения сантехнических узлов, оборудования;
      развертка стен;
      план потолков с привязкой всего запланированного, осветительного оборудования;
      ведомость по отделке (пол,стены, потолок);
      ведомость на дверные проемы и двери;
      ведомость осветительного оборудования. Как найти дизайнера интерьера, цена на услуги которого отвечает требуемому уровню профессионализма? На сегодняшний день лучшего варианта, чем поиск на строительной бирже не найти, разве что по рекомендации знакомых. Преимущества поиска в интернет каталоге очевидны: большое количество предложений, возможность оперативно связаться с исполнителем, посмотреть его работы в портфолио и конечно репутация созданная на основе реальных отзывов. Можно с помощью сервиса PlayTender организовать тендер и получить предложения сразу от многих дизайнеров и за счет конкуренции снизить стоимость на услуги. Таким образом вы сможете получить качественное решение вашего вопроса по приемлемой цене.
    • lesh
      lesh
      Пожелание заказчиков было выполнить дизайн-проект в пастельных тонах, это обусловило цветовую гамму всех помещений. На стены в гостиной нанесена декоративная штукатурка, причем в зоне тв создана ниша, которая выделена более насыщенным шоколадным цветом. Чтобы подчеркнуть переливы и текстуру штукатурки в таком красивом цвете, дизайнер использовал ряд подвесных светильников, которые будут  подчеркивать эффект. В мебели используются максимально натуральные материалы - натуральное дерево, ткани с натуральными волокнами.   Тумба для тв намеренно сделана невысокой, чтобы не загораживать стену с декоративной штукатуркой и не привлекать к себе лишнего внимания.  Как акцент, на стене за диваном размещена система контрастных черных полок. Для освещения помещения использована композиция из идентичных потолочных светильников различного диаметра и торшер для вечернего акцентного освещения.   Кухонные фасады исполнены в цвете «крем-брюле» и дерева орех. По согласованию с заказчиком было решено не загромождать все стены над рабочей поверхностью навесными шкафами. За счет было появилась возможность разместить телевизор на стену у входа, чтобы его просмотр был удобен из любой точки помещения. Кухонный фартук и стены над кухонным гарнитуром выложены хаотично расположенной шестиугольной плиткой, что придает воздушности. Глянцевая поверхность столешницы стола перекликается с глянцевым кухонным фартуком.
        Обязательным условием планировки было создание гардеробной в спальне. Для этого была возведена стена и установлены раздвижные двери. Чтобы не утяжелять образовавшийся коридор, раздвижные двери были исполнены из стекла ( при этом, чтобы уменьшить их прозрачность, на них была наклеена тонирующая коричневая пленка и установлены рейки по всей длине). Также, чтобы расширить пространство, на противоположную стену была размещено большое зеркало, на которое так же, как и на раздвижных дверях. Стена за изголовьем кровати была выполнена из 3Д панелей, напоминающих мятую бумагу. Прикроватные светильники будут создавать интересные тени от этих панелей. Высокое мягкое изголовье так же, как и многие предметы мебели, выполнено из натуральной ткани, чтобы придать уютности помещению. Узкий комод с консолью выполнен в едино стилистике с прикроватными тумбами.   Так как в коридоре нет естественного освещения, то в материалах и мебели использовались максимально светлые тона. В шкафу слева от входной двери прячутся счетчики. Большое зеркало в темной раме с консолью является ярким акцентом в помещении, чтобы оно не выглядело слишком пресным.
        Санузлы не стали исключение и так же подчеркивают натуральность и предметов мебели и отделочных материалов. Для устройства душевой кабины и прокладки труб, был создан подиум. Это позволило не дробить напольные покрытия, а сделать две равные прямые зоны и подчеркнуть четкость линий. В образовавшуюся нишу слева от входы была установлена тумба с раковиной, симметрично ей расположена стиральная машина, которая прячется в коробе из плитки. Так коробов в шкафу располагается бойлер, корзина для белья расположена в шкафу над подиумом.   С балкона открывается красивый вид на историческую часть города, поэтому основной задачей было организовать места сидения для приятного времяпрепровождения. Стена за креслами выложена клинкерной плиткой под кирпич. Торшер позволит создавать приятную располагающую к общению атмосферу в вечернее время.   Стены санузла выложены 3Д мозаикой, чтобы не утяжелять небольшое помещение, вся стена за раковиной выполнена в зеркале. Напольная плитка переходит на стену, закрывающую инсталляцию, дерево такой же текстуры использовано для тумбы под раковину. Это сделано намеренно-чтобы не использовать большое количество материалов в небольшом помещении.
        Полную информацию и фотографии проекта смотрите на нашем сайте - http://lesh-84.ru/news/interer-dvuh...moskovskiy77
  • Google рекомендует