Яркий, но не пестрый: правила использования цвета


JUNG

Цвет – не просто основополагающий аспект в создании интерьера, но и крайне сложный инструмент выражения дизайнерской идеи. Не случайно многие боятся экспериментов с цветом: грамотно сочетать и наполнять дом яркими акцентами непросто. Однако, полагаясь на собственный вкус и следуя правилам умеренности, можно сделать интерьер ярким, не перегрузив его пестротой.

ext_6eef4e07b500e015c7e2a38ab3afca19.jpg

1. Выбирайте небольшие детали ярких цветов.

Вместо оранжевых обоев или портьер цвета фуксии попробуйте украсить комнату маленькими яркими деталями. К примеру, теплый охровый плед или подушки цвета танжерин будет прекрасно смотреться на диване спокойного оттенка, а окно всегда можно украсить парой растений в ярких кашпо.

2.  Отдавайте предпочтение натуральным цветам.

Неестественные кричащие оттенки, как правило, радуют нас своей яркостью недолго. Затем глаз попросту начинает уставать, а человек, пришедший домой отдохнуть, в такой обстановке вряд ли наберется сил. Яркость цвета не есть агрессия: обратитесь к природным оттенкам, вспомните, каким ярким бывает сад в июле – почему бы не использовать его цвета в интерьере своего дома?

ext_36bdcaffbaba9ca0a808b16881bb7f63.jpg

 

3. Белый интерьер может быть ярким!

Не сдает позиции белый цвет в интерьере, пришедшийся по вкусу любителям скандинавского стиля. Но и белое царство можно сделать нескучным: дополняйте комнату яркими аксессуарами, а затем меняйте их оттенки под сезон – и на белом фоне с их помощью интерьер будет каждый раз выглядеть по-новому.

ext_dbf827735b88e66eaf6d2eefb998a566.jpg

 

4. Обратитесь к знатокам цвета.

Изучите вопрос с исторической точки зрения: многие художники, архитекторы и дизайнеры изучали цвет почти с научной точки зрения. К примеру, знаменитый зодчий ХХ века Ле Корбюзье создал так называемую “Архитектурную полихромию” – палитру цветов, наиболее приятных глазу человека и прекрасно сочетающихся между собой. И сегодня в дизанейрских линейках (даже электрики!) можно встретить отсылки к ней.

ext_b1343905d48fac8418c69829c93325f9.jpg
(Фото: JUNG)

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • ЯрМастер
      ЯрМастер
      Приветствую форумчан! Меня зовут Ярослав и я профессионально занимаюсь проектированием и ремонтом. Важно здесь то, что я не просто создаю дизайн (красивые картинки), а прохожу все этапы ремонта и подготавливаю технический проект для мастеров (в том числе для себя), которые будут все это воплощать. С появлением современных технологий стало возможным многое предусмотреть и сделать действительно качественные проекты. Если Вас интересует данное направление, Вы дизайнер, мастер или просто необходимо сделать качественный ремонт, то вот примеры некоторых листов проекта. И еще! Сейчас я с моей небольшой командой готовы сделать несколько проектов БЕСПЛАТНО. Для любого из Вас. Нам это нужно для увеличения базы наших выполненных проектов. А вы получите проект, по которому будет на много проще сделать ремонт. Любая новостройка в Москве, от 2 до 4 комнат была бы очень к стати!  Спасибо! 
    • intes17
      intes17
      Здравствуйте!
      Посоветуйте пожалуйста - как расставить мебель в гостиной (5800 х 3400): диван, тв и столик.
      Никак не могу решиться какой купить диван, на этой неделе уже нужно определиться.
      Заранее благодарю всех за советы!
    • ЮляJu
      ЮляJu
      Поделитесь у кого какая плитка в ванной и почему. Фотки киньте даже лучше)
    • АрхДиалог
      АрхДиалог
      Сочетание черного и белого цветов — элегантная классика, как в одежде, так и в дизайне интерьеров. Эти два цвета, казалось, бы, легко можно применить как в современных, так и в классических интерьерах. Однако здесь есть и свои подводные камни. Чтобы сделать по-настоящему стильный и изящный интерьер в черно-белой гамме, нужно иметь тонкий вкус и не переборщить. Основые секреты дизайна раскрывает нам Ирина Гринина, ведущий дизайнер студии «Чердак». Подробнее →