Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Свечи в интерьере


KGB

Тихий зимний вечер, плавные переливы очередной любимой мелодии в наушниках, снег за окном, уютный плед на кровати. Где-то в стороне тихонько надрываются часы: тик-так, тик-так; они отсчитывают мгновения до наступления нового дня, полного новых же открытий, приключений, разочарований и встреч. А может, печалятся о том, что день, который заканчивается сейчас, никогда больше не повторится. Да кто их знает, эти часы. Странные они. Тикают и тикают. Зато вечер – спокойный.

Чего не хватает в этой уютной картине? Думаю, живого огня. Тепло горящие свечи представляют собой идеальные декорации для вечера воспоминаний или ностальгии, для романтического свидания, для нескольких часов наедине с собственными мыслями. Они помогут заснуть, когда приходит смешной и детский – и от того только более сильный – страх темноты, но верхний свет слишком режет глаза. Колеблющееся от малейшего движения пламя свечи способно породить самые разные ощущения: от светлой горечи до непреходящей радости.

свечи.jpg

Когда-то свечи делали из рисовой бумаги (в Китае) или папируса (в древнем Египте). Сгорали они, конечно же, довольно быстро, хотя бумага и обрабатывалась предварительно специальными составами. Потом начал использоваться и воск, правда, не всегда его брали у пчёл и других мёдодающих насекомых – в Японии, например, в качестве источника «свечного материала» издревле предпочитали орехи. В Европе впервые свечи начали широко изготовляться приблизительно в XIII веке, но доступны они были вначале только самым богатым семействам. Сегодня же – другая жизнь, другое время. Практически в любом крупном супермаркете можно найти свечи самых разных цветов и форм, из разных материалов, даже ароматические – с различными запахами. Существуют свечи чисто декоративные или же такие, которые следует жечь очень осторожно: например, представьте себе свечу, которая на треть обсыпана настоящими кофейными зёрнами. Запах божественный, даже если вы ещё не успели поднести к фитилю источник огня – но не стоит забывать о том, как легко высохшие зёрна воспламеняются. Иной раз – не хуже того самого фитиля, поверьте.

свечи.jpg

Свечи – это функциональный и приятный предмет интерьера, который позволит быстро видоизменить облик вашей квартиры при необходимости. Или просто – при желании. Представьте себе комнаты с нейтральным, спокойным интерьером. К вам в гости собирается мама, которая считает вас примерным ребёнком без вредных привычек и странных интересов. Её наверняка порадует, что некоторые поверхности в вашем доме украшены круглыми или продолговатыми свечами нежных пастельных расцветок. Или она беспокоится, что это пожароопасно?

свечи.jpg

Сегодня выпускаются ароматические свечи, помещённые в забавные банки с крышками – вроде тех, в которых обычно продаются разные косметические крема. Пусть мама думает, что вы просто заботитесь о своей внешности! А ещё выставьте на высокие полки свечки в забавных разрисованных «стаканчиках» - это совсем непохоже на традиционные подсвечники, скорее уж на любопытные, изящные элементы декора. А что если навестить вас планируют друзья, с которыми вы сто лет не виделись – с тех самых пор, когда наслаждались молодостью и неформальствовали вовсю?

свечи в интерьере.jpg

Возможно, вы хотите показать им, что ваши пристрастия и стремления не изменились – несмотря на шестизначный счёт в банке и наличие собственного стабильного жилья. Тогда достаньте свечи чёрного, фиолетового, тёмно-синего или тёмно-зелёного цвета, свечи с серебристыми «шипами», свечи в виде сакральных египетских пирамид, свечи с несколькими фитилями, раскрашенные под радугу, свечи в виде необычных, иной раз рискованных символов... И непременно добавьте к этому подсвечники – «под старину» или же, напротив, совершенно раздолбайские творения хендмейдеров. Любая гостиная, даже самая респектабельная, тут же преобразится. При помощи свечек ваш дом будем примерять всё новые маски, под каждой из которых будут всё новые экстравагантные облики. А когда все разойдутся – вы сможете достать любимые свечи, сделанные даже не из воска – просто из скрученных сот, расставить их по соляным подсвечникам... И пусть огонь вас просто согреет, прогонит всех возможных демонов и подарит ощущение защищённости и заботы. А вы тем временем подумайте – каких ещё свечей вам не хватает для полноты жизни?

Задать вопрос на форуме дизайна интерьера.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • alexhl
      alexhl
      Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
    • Eva Haos
      Eva Haos
      Здравствуйте!
      Меня зовут Надежда, я начинающий дизайнер интерьеров. 
      Хочу активно развиваться в сфере дизайна. 
      Ищу специалиста, у которого я смогу перенять опыт в этой сфере.

      О себе: 
      - дизайнер интерьеров (с 2011 года занималась проектированием корпусной мебели на заказ, с 2016 года дизайнер интерьеров на удаленной основе)
      - опыт работы со средним классом (стандартная мебель и приемлемая по бюджету отделка, Леруа Мерлен, Икея и тп.)
      - работаю в программе PRO100, начала осваивать 3dmax 
      - трудоспособна! (готова много и качественно работать)
      - легко обучаема! 
      - нацелена только на успешный результат!
      - ответственно отношусь к любому вопросу 
      - коммуникабельна и амбициозна 
      - порядочный человек (ищу такого же)

       
    • Ruudy93
      Ruudy93
      Добрый день. Хотелось бы услышать мнения по поводу вот такого варианта перепланировки квартиры. Вводные такие: 3 комнаты, площадь 83,5 кв. м. + наличие не лестничной площадке закрытой коморки 4 кв. м. Квартира для молодой пары – самая маленькая спальня будет обустроена как временный кабинет с диваном для гостей. Решили сделать кухню студию. Плюс, расширить туалет и поставить туда душевую кабинку из стекла 800х1000. Так же планируем сделать гардероб 1630х2750. В общей сложности от кухни и гостиной крадем около 10 кв. м. для двух по сути технических помещений. Насколько правильным является такое решение? Может стоит отказаться от гардероба в пользу шкафа-купе в спальне? (плюс большой шкаф в коридоре). Не мало ли места будет в студии для дивана 2,2 м + обеденного стола 1,3/1,5 м.? Прикрепляю картинки с обмерами.
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Если переодевать стены при желании можно чуть ли не каждый сезон, то пол обычно укладывают на всю жизнь. Это и обусловливает повышенные требования к качеству напольного покрытия. Попробуем разобраться в разнообразии напольных покрытий, предлагаемых в торговом комплексе «Ланской».
      Модульный паркет, Дуб коньяк (Италия)
      Размеры: 610х122х15 мм
      Цена: 6070 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон Villa di Parchetti, секция В1А.

      Массивная доска, Дуб Кентукки  (США)
      Размеры: 300—1820х150х18 мм
      Цена: 8202 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон Villa di Parchetti, секция В1А. Перед тем как выбирать в качестве напольного покрытия  массивную доску или паркет, десять разу подумайте. А выдержит ли такой пол ваш ритм жизни? При всем своем природном очаровании натуральное дерево не любит влагу и может пострадать от когтей домашних животных.  От дорогостоящих натуральных покрытий лучше воздержаться также, если вы регулярно передвигаете мебель на колесиках, пользуетесь раскладным диваном и вообще любите всяческие перестановки. Массивная доска, Орех американский (США)
      Размеры: 300—1820х150х18 мм
      Цена: 9919 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон Villa di Parchetti, секция В1А.  
      Массивная доска, Кемпас Натур (Германия)
      Размеры: 910х122х18 мм
      Цена: 6660 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон Villa di Parchetti, секция В1А   Не стоит гнаться за суперпрочностью, если, конечно, вы не ищите напольное покрытие для магазина или ресторана. Довольно капризна доска из экзотических пород древесины, она плохо переносит перепады температуры и влажности, случающиеся весной и осенью, во время перехода на отопительный сезон.  Обезопасить чувствительный материал поможет увлажнитель  воздуха, который к тому же благотворно влияет на здоровье.
      Массивная доска, Дуб Siberia (Германия)
      Размеры: 400—1800х150х20 мм
      Цена: 8700 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон Villa di Parchetti, секция В1А.  
      Паркетная доска, Дуб Oliva Gray (Россия)
      Размеры:  2266х188х14 мм
      Цена: 2930 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон Villa di Parchetti, секция В1А. Придерживайтесь простого правила: чем больше площадь пола, тем он более заметен. Если светлый пол — то темная мебель типа венге и наоборот, по принципу контраста. Нейтральные оттенки напольного покрытия хороши в небольших помещениях.
      Напольное покрытие —  прекрасное средство для зонирования. Выложив одним и тем же материалом полы в разных комнатах, вы объедините их в одно стилистическое целое. При этом недопустимы любые перебивки, например, порожки, смена цвета, которые могут легко испортить все впечатление.   Массивная / инженерная доска, декоративная роспись
      Цена: от 6500 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «F-массивные полы», секция В55.   Паркетная доска Parla, Дуб Chalet Vintage Desert
      Цена: от 6070 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Атолл», секция В56. Считается, что крупноформатный пол вредит маленьким помещениям, но это не так, напротив, широкая доска или крупная кладка помогут визуально увеличить масштаб помещения. Однако совсем однородная древесина рискует выглядеть неестественно: как обои с бесконечным орнаментом.
      Массив дуба, индивидуальный заказ
      Цена: от 5000 руб. / кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47  
      Массивная доска Jean Marc Artisan Sommelier
      Размеры: 16х180х2200 мм
      Цена: 6 999 руб. / кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47 Самые красивые и, конечно, экологичные покрытия — это массив,
      паркет и паркетная доска. Натуральное дерево с его неповторимой фактурой и цветом создает в квартире атмосферу домашнего уюта и тепла. Безупречная экологичность, а также хорошая тепло- и звукоизоляция свойственны для этого благородного отделочного материала.  При всем этом дерево имеет свойство «дышать», а значит, подвергается деформациям при всяком изменении температур: сохнет, если температура понижается и распухает от повышенной влажности и жары. Массивная доска Karelia, дуб Promenade Grey
      Цена: 4880 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47. Паркетная доска Karelia, ясень
      Цена: 3874 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47. Паркет производится из цельного дерева,  в отличие от паркетной доски, которая является трехслойным материалом, где нижний слой изготавливается из наименее ценных пород дерева (хвойные), средний – из них же, и лишь верхний, лицевой слой, производится из ценных пород дерева. Паркет не любит шпилек и роликовых коньков, а от перестановок тяжелой крупногабаритной мебели деформируется. Различают несколько видов паркета: штучный, наборный, щитовой, художественный.
      Массивная доска Karelia, дуб Concrete Grey
      Размер: 2266х188х14 мм
      Цена: 3087 руб. / кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47. Ламинат Wineo
      Цена: 1580 руб. / кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47  
      Массивная доска Hausler, палисандр, покрытие УФ-лак
      Размер:  18х120х400—1500 мм
      Цена: 11 200 руб. / кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Сампо Паркет», секция В47.   Хорошую альтернативу паркету и массивной доске представляет ламинат — это панель на основе ДВП, имитирующая текстуру древесины. Технология изготовления ламината обеспечивает высокую прочность и устойчивость к самым разным деформациям, истиранию, стойкость к УФ-лучам.   Ламинат Alsafloor
      Цена: широкая полоса 1406 руб. /кв. м; узкая  полоса — 1188 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Атолл», секция В56. Относительно новый на рынке материал — виниловые полы.  Кварц-виниловые покрытия невероятно вариативны в дизайне. В продаже можно встретить варианты под натуральное дерево, камень, керамическую плитку.  Это износостойкое покрытие совсем не боится влаги, легко монтируется и способно выдержать до 10 млн шагов.
      Виниловые полы Pergo
      Цена: 2495 руб. /кв. м
      Где купить: Санкт-Петербург, Студенческая, 10, ТК «Ланской», салон «Атолл», секция В56.
    • lbvfcz5000
      lbvfcz5000
      Ситуация такая, т.к. квартира всего 37 кв.м. решил объединить лоджию и комнату, а также объединить комнату на 2 зоны (спальня-гостиная), дабы увеличить жилое пространство. Подхожу к этапу покраски/поклеиванию стен. Но в ступоре, где использовать обои, где краску, а где-то может декоративную штукатурку. Может быть у Вас будут какие-то идеи, предложения на этот счет? Прилагаю фото: МАЙЛ ОБЛАКО PS также понравились такие вот обои с акцентной стеной (думаю использовать в спальне).  МАЙЛ ОБЛАКО
  • Google рекомендует


×