Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Свечи в интерьере


KGB

Тихий зимний вечер, плавные переливы очередной любимой мелодии в наушниках, снег за окном, уютный плед на кровати. Где-то в стороне тихонько надрываются часы: тик-так, тик-так; они отсчитывают мгновения до наступления нового дня, полного новых же открытий, приключений, разочарований и встреч. А может, печалятся о том, что день, который заканчивается сейчас, никогда больше не повторится. Да кто их знает, эти часы. Странные они. Тикают и тикают. Зато вечер – спокойный.

Чего не хватает в этой уютной картине? Думаю, живого огня. Тепло горящие свечи представляют собой идеальные декорации для вечера воспоминаний или ностальгии, для романтического свидания, для нескольких часов наедине с собственными мыслями. Они помогут заснуть, когда приходит смешной и детский – и от того только более сильный – страх темноты, но верхний свет слишком режет глаза. Колеблющееся от малейшего движения пламя свечи способно породить самые разные ощущения: от светлой горечи до непреходящей радости.

свечи.jpg

Когда-то свечи делали из рисовой бумаги (в Китае) или папируса (в древнем Египте). Сгорали они, конечно же, довольно быстро, хотя бумага и обрабатывалась предварительно специальными составами. Потом начал использоваться и воск, правда, не всегда его брали у пчёл и других мёдодающих насекомых – в Японии, например, в качестве источника «свечного материала» издревле предпочитали орехи. В Европе впервые свечи начали широко изготовляться приблизительно в XIII веке, но доступны они были вначале только самым богатым семействам. Сегодня же – другая жизнь, другое время. Практически в любом крупном супермаркете можно найти свечи самых разных цветов и форм, из разных материалов, даже ароматические – с различными запахами. Существуют свечи чисто декоративные или же такие, которые следует жечь очень осторожно: например, представьте себе свечу, которая на треть обсыпана настоящими кофейными зёрнами. Запах божественный, даже если вы ещё не успели поднести к фитилю источник огня – но не стоит забывать о том, как легко высохшие зёрна воспламеняются. Иной раз – не хуже того самого фитиля, поверьте.

свечи.jpg

Свечи – это функциональный и приятный предмет интерьера, который позволит быстро видоизменить облик вашей квартиры при необходимости. Или просто – при желании. Представьте себе комнаты с нейтральным, спокойным интерьером. К вам в гости собирается мама, которая считает вас примерным ребёнком без вредных привычек и странных интересов. Её наверняка порадует, что некоторые поверхности в вашем доме украшены круглыми или продолговатыми свечами нежных пастельных расцветок. Или она беспокоится, что это пожароопасно?

свечи.jpg

Сегодня выпускаются ароматические свечи, помещённые в забавные банки с крышками – вроде тех, в которых обычно продаются разные косметические крема. Пусть мама думает, что вы просто заботитесь о своей внешности! А ещё выставьте на высокие полки свечки в забавных разрисованных «стаканчиках» - это совсем непохоже на традиционные подсвечники, скорее уж на любопытные, изящные элементы декора. А что если навестить вас планируют друзья, с которыми вы сто лет не виделись – с тех самых пор, когда наслаждались молодостью и неформальствовали вовсю?

свечи в интерьере.jpg

Возможно, вы хотите показать им, что ваши пристрастия и стремления не изменились – несмотря на шестизначный счёт в банке и наличие собственного стабильного жилья. Тогда достаньте свечи чёрного, фиолетового, тёмно-синего или тёмно-зелёного цвета, свечи с серебристыми «шипами», свечи в виде сакральных египетских пирамид, свечи с несколькими фитилями, раскрашенные под радугу, свечи в виде необычных, иной раз рискованных символов... И непременно добавьте к этому подсвечники – «под старину» или же, напротив, совершенно раздолбайские творения хендмейдеров. Любая гостиная, даже самая респектабельная, тут же преобразится. При помощи свечек ваш дом будем примерять всё новые маски, под каждой из которых будут всё новые экстравагантные облики. А когда все разойдутся – вы сможете достать любимые свечи, сделанные даже не из воска – просто из скрученных сот, расставить их по соляным подсвечникам... И пусть огонь вас просто согреет, прогонит всех возможных демонов и подарит ощущение защищённости и заботы. А вы тем временем подумайте – каких ещё свечей вам не хватает для полноты жизни?

Задать вопрос на форуме дизайна интерьера.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By lbvfcz5000
      Ситуация такая, т.к. квартира всего 37 кв.м. решил объединить лоджию и комнату, а также объединить комнату на 2 зоны (спальня-гостиная), дабы увеличить жилое пространство. Подхожу к этапу покраски/поклеиванию стен. Но в ступоре, где использовать обои, где краску, а где-то может декоративную штукатурку. Может быть у Вас будут какие-то идеи, предложения на этот счет? Прилагаю фото: МАЙЛ ОБЛАКО PS также понравились такие вот обои с акцентной стеной (думаю использовать в спальне).  МАЙЛ ОБ
    • By Nadezhda Petrova
      Интересная история перевоплощения однокомнатной квартиры в двухкомнатную. В квартире будет проживать семья из четырех человек: мама, папа, ребенок 3х лет и бабушка. Для бабушки выделяем отдельную комнату, для родителей с малышом переоборудовали кухню в спальню. Чтобы узаконить планировку, в плане квартиры прописали, что вторая спальня не жилая комната, а кабинет, в таком случае планировка законна и возможна. Кухня из своего первоначального места переехала в коридор, где по плану застройщика ра
    • By alexhl
      Друзья, смотрите, что у нас получилось спустя 6 месяцев работы.
    • By Eva Haos
      Здравствуйте! Меня зовут Надежда, я начинающий дизайнер интерьеров.  Хочу активно развиваться в сфере дизайна.  Ищу специалиста, у которого я смогу перенять опыт в этой сфере. О себе:  - дизайнер интерьеров (с 2011 года занималась проектированием корпусной мебели на заказ, с 2016 года дизайнер интерьеров на удаленной основе) - опыт работы со средним классом (стандартная мебель и приемлемая по бюджету отделка, Леруа Мерлен, Икея и тп.) - работаю в программе PRO100, начала осваивать
    • By Ruudy93
      Добрый день. Хотелось бы услышать мнения по поводу вот такого варианта перепланировки квартиры. Вводные такие: 3 комнаты, площадь 83,5 кв. м. + наличие не лестничной площадке закрытой коморки 4 кв. м. Квартира для молодой пары – самая маленькая спальня будет обустроена как временный кабинет с диваном для гостей. Решили сделать кухню студию. Плюс, расширить туалет и поставить туда душевую кабинку из стекла 800х1000. Так же планируем сделать гардероб 1630х2750. В общей сложност
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...