Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Строительство турецких бань (хаммам)


KGB

Статья посвящена тонкостям технологии создания хаммам в квартирах и коттеджах, а также дизайну его интерьера.

Одной из тенденций на Питерском рынке строительного дизайна в 2005 г. стало превалирование восточных мотивов в оформлении частных интерьеров. Увлечение наших земляков философией востока способствовало развитию такого модного направления, как строительство турецких бань (хаммам) в частных домах и квартирах.

Хаммам — один из основных символов восточной культуры, сочетающий в себе глубинную философию роскоши и получения полной гаммы положительных эмоций. Турецкую баню отличает изысканный интерьер в сочетании с шикарным дизайном, при котором соразмерность красоты и пользы позволяет человеку достичь общей гармонии души и тела. Теплые стены и утонченная композиция освещения создают особый уют и чувство защищенности. Великолепные ароматы с каждым вдохом приближают к нирване. Хаммам позволяет понять, что такое средиземноморский рай или чудесный дворец из сказок «Тысячи и одной ночи».

Для того, чтобы хаммам отвечал своему главному назначению – создавать атмосферу сказочности и улучшать здоровье – его интерьер должен быть создан опытным дизайнером, а монтаж произведен профессиональными мастерами.

Все внутреннее убранство турецкой бани - включая лежаки - должно быть выполнено из камня. Вариантов отделки парильни множество. Возможен вполне экономичный вариант отделки с использованием керамической плитки. Если заказчик проекта не стеснен в средствах: лежаки можно сделать из цельного натурального мрамора, а на стенах и потолке выложить художественные мозаичные панно из итальянской смальты.

Специфика функционирования турецкой бани определяет существенные отличия в технологии ее создания от методов строительства финской сауны или русской бани. Так, например, технологией создания полнофункционального сводчатого потолка хаммам на правах «know-how» владеет компания «СТС». У клиентов этой компании, имеющей более чем пятнадцатилетний опыт работы по созданию и отделке элитных объектов, нет необходимости вникать во все тонкости процесса строительства, поскольку они предусмотрены и покрываются гарантийными обязательствами и дальнейшим техническим обслуживанием, что, кстати, существенно продлевает срок службы бани.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • baton88
      baton88
      Кто-то может что-то подсказать по печкам для бани? Блин, их столько, что глаза разбегаются. Стальные, чугунные, отечественные, заграничные, а по разности цен вАще молчу. Как из такого разнообразия можно выбрать то, что действительно захочется и чтобы служило верой и правдой, ума не приложу? Сосед себе поставил какую-то финскую, тыШ так за сорок, но не чугуняка, надеется что лет двадцать ему служить будет. Почему бы и нет, дай бог чтобы так и было за такие-то деньги. А меня "жаба задавит". До этого только самоделки использовал, а последние три сам варил. Пока знаю одно, хочу со стеклянной дверцей, для радости глаза - ко всему прочему.
    • baton88
      baton88
      Заказал себе баню "под ключ", но по трагическим стечениям обстоятельств, директор фирмы, которому заказал баню, погиб в дтп. Деньги внесенные предварительно за сруб, тоже "погибли", частично. Но да ладно, дело уже прошедшее, а баню нужно достраивать. Заказал сруб в другом месте, а вот всё остальное буду доделывать сам. Надеюсь на ваши добрые советы и рекомендации... Это всё, что мне успели сделать.
    • Ilun
      Видео о ремонте нагревательного кабеля, установленного на диванах хаммама.
    • kvaky
      kvaky
      уже накопилось несколько тем по моей бане, решила чем плодить новые лучше напложу одну новую. нужно заказывать пиломатериал на каркас бани. часть его будет длиной 4.8 и у нас просто нету такого большого навеса чтобы его туда положить. то есть будет под открытым небом или чем-то накроем. как совместить обработку антисептиком с вероятностью дождя? что хуже - обрабатывать после дождя или если дождь пойдет после обработки? можно ли накрыть рубероидом или пленкой с зазором, так чтобы проветривалось - тогда не загниет? а еще, можно ли антисептировать каркас парилки? не будет ли потом ядовитых выделений от антисептика при нагревании?
    • ринат
      ринат
      Привет Подскажите сколько в среднем будут стоить материалы  (без работ) на бюджетный вариант русской бани на 2 человека.  Реально ли уложиться на материалы не считая печки в 15 тыс? Интересует остальное: из чего стены, фундамент делать и сколько на это примерно уйдет?
  • Google рекомендует


×