Входные и межкомнатные двери: конфронтация в прихожей


KGB

Тесная прихожая — бич владельцев почти всех типовых квартир, построенных в советский период. Почему-то именно на этом важнейшем помещении было принято экономить особенно жестко. В стандартной прихожей эпохи Хрущева входные и межкомнатные двери практически цепляются друг за друга, невозможно снять пальто, не задев вешалку, а о мебели не может быть и речи. Более поздние постройки также не балуют жильцов простором. Разве что новостройки предлагают не только большие прихожие, но и холлы. Правда, это значительно увеличивает стоимость квартиры.

Можно попробовать сделать перепланировку, но далеко не везде она возможна, да и требует больших затрат на строительные материалы, выполнение работ и оформление документов. Если планировка квартиры позволяет, а расходы не пугают, можно «урвать» немного пространства у гостиной или ванной. Или встроить шкафы в перегородки, используя квадратные метры смежных помещений. Однако и они обычно не велики в типовом жилье.

Остается ремонт и грамотная меблировка. Конечно, никакие строительные материалы не раздвинут границы прихожей, но они способны сделать ее визуально более просторной. Светлые стены и потолок вместо немарких тонов и рисунков, продуманное многоуровневое освещение, а не тусклая лампочка в безликом плафоне — и вот уже прихожая приветствует посетителей, а не зажимает их в тиски.

Чтобы входные и межкомнатные двери не вступали в конфронтацию, претендуя на пространство прихожей, первые можно переставить так, чтобы они открывались наружу, а вторые заменить раздвижной системой. Большое зеркало — чем больше, тем лучше — обязательный атрибут маленькой прихожей. Оно увеличит ее вдвое.

А вот мебель должна быть миниатюрной. Куда же деть все те бесчисленные предметы, которые так нужны при входе в жилище? Зонты, перчатки, одежные щетки и еще 1001 мелочь, а также верхняя одежда и обувь вполне поместятся в небольших шкафчиках и тумбочках — главное, чтобы мебель была эргономичной и функциональной.

Некоторые дизайнеры предлагают и вовсе оставить прихожую без мебели, заменив ее лишь вешалкой для шляп и зонтов и множеством крючочков, полочек и кронштейнов на стенах. При желании можно самостоятельно собрать такой «мебельный гарнитур» из фурнитуры, которая продается в тех же супермаркетах, что и строительные материалы. Получится недорого и со вкусом.

www.d-k-d.ru

Реклама

Читайте также про ремонт в прихожей своими руками.

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • t-stal
      t-stal
      Основной элемент защиты дома от проникновения – входная дверь, которая должна быть достаточно прочной, иметь хорошие технические и эксплуатационные характеристики. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Наверное, нет необходимости говорить о том, почему существенна прочность входной двери. Не сложно вообразить, что ни один человек не мечтает халатно относиться к тому месту, где он живет, поэтому все стараются его наилучшим образом обезопасить от неожиданного проникновения « непрошенных гостей». В связи с этим многие видят как один из способов обеспечения защищенности собственного дома и ценностей монтаж в квартирах железных дверей. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      К выбору межкомнатных дверей каждый из нас подходит ответственно. Они выполняют свое прямое назначение – открывают и закрывают вход в определенное пространство. Также межкомнатные двери – один из вариантов оформления помещения. Некоторые дизайнеры нарочито используют нестандартные формы и размеры двери для того, чтобы создать общий колорит в стиле хай-тек или подчеркнуть демонстративность классики в интерьере. Подробнее →