Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Входные и межкомнатные двери: конфронтация в прихожей


KGB

Тесная прихожая — бич владельцев почти всех типовых квартир, построенных в советский период. Почему-то именно на этом важнейшем помещении было принято экономить особенно жестко. В стандартной прихожей эпохи Хрущева входные и межкомнатные двери практически цепляются друг за друга, невозможно снять пальто, не задев вешалку, а о мебели не может быть и речи. Более поздние постройки также не балуют жильцов простором. Разве что новостройки предлагают не только большие прихожие, но и холлы. Правда, это значительно увеличивает стоимость квартиры.

Можно попробовать сделать перепланировку, но далеко не везде она возможна, да и требует больших затрат на строительные материалы, выполнение работ и оформление документов. Если планировка квартиры позволяет, а расходы не пугают, можно «урвать» немного пространства у гостиной или ванной. Или встроить шкафы в перегородки, используя квадратные метры смежных помещений. Однако и они обычно не велики в типовом жилье.

Остается ремонт и грамотная меблировка. Конечно, никакие строительные материалы не раздвинут границы прихожей, но они способны сделать ее визуально более просторной. Светлые стены и потолок вместо немарких тонов и рисунков, продуманное многоуровневое освещение, а не тусклая лампочка в безликом плафоне — и вот уже прихожая приветствует посетителей, а не зажимает их в тиски.

Чтобы входные и межкомнатные двери не вступали в конфронтацию, претендуя на пространство прихожей, первые можно переставить так, чтобы они открывались наружу, а вторые заменить раздвижной системой. Большое зеркало — чем больше, тем лучше — обязательный атрибут маленькой прихожей. Оно увеличит ее вдвое.

А вот мебель должна быть миниатюрной. Куда же деть все те бесчисленные предметы, которые так нужны при входе в жилище? Зонты, перчатки, одежные щетки и еще 1001 мелочь, а также верхняя одежда и обувь вполне поместятся в небольших шкафчиках и тумбочках — главное, чтобы мебель была эргономичной и функциональной.

Некоторые дизайнеры предлагают и вовсе оставить прихожую без мебели, заменив ее лишь вешалкой для шляп и зонтов и множеством крючочков, полочек и кронштейнов на стенах. При желании можно самостоятельно собрать такой «мебельный гарнитур» из фурнитуры, которая продается в тех же супермаркетах, что и строительные материалы. Получится недорого и со вкусом.

www.d-k-d.ru

Реклама

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • yuri242
      yuri242
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой проблемой: входная металлическая дверь со внутренними петлями провисла (чтоб её закрыть приходится приподнимать дверь за ручку). Петли с регулировкой. Как надо подкрутить, чтоб приподнять дверь? Петли 3 штуки (как на картинке) Заранее спасибо!
    • Dima-city
      Dima-city
      Всем привет Имеется кладовка. Внутри полки сделаны. Предполагается, что там будут храниться вещи (смотрите Фото 1). Как оформить ее снаружи (ну то есть вход)?
      Сейчас думаю просто купить доборы и наличники (без полотна и без коробки) и из них сделать проем (смотрите Фото 2). Но это получится, что из комнаты будет виден весь бардак в кладовке. 
      С дверцами заморачиваться не хочу.  Что такого крутого придумать? Как оформить вход в кладовку?
    • Prowler
      Prowler
      Добрый день. Делаю постепенно ремонт в новой квартире, и на данный момент межкомнатные двери стоят от застройщика (выглядят дешево, нет врезных замков). Вычитал не в одном месте, что установка межкомнатных дверей в последнюю очередь (после стен и пола) - это нормальное явление. Так ли это? Ведь замена может быть достаточно грязной, насколько я себе это представляю. Ковролина нигде лежать не будет, только керамическая и ПВХ плитки. И еще один вопрос: на данный момент клею ПВХ плитку из зала в коридор, уже на выходе из зала задался вопросом: как обрезать плитку с текущим косяком, чтобы в дальнейшем не было щели и не пришлось лепить обрезки? Заранее спасибо.
    • Pickles
      Pickles
      Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста, где в Москве можно заказать деревянную дверь до 15 т.р. с установкой. Заранее спасибо.
    • FICUS 1
      FICUS 1
      В квартире делается ремонт и будут меняться межкомнатные двери, вот думаю в какую сторону двери будут открываться/закрываться, подскажите как сделать оптимальнее. Заранее спасибо
  • Google рекомендует


×