Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем газовый камин: разрешение на применение Ростехнадзора и другие нюансы


KGB

Планируя установить в квартире или коттедже газовый камин, собственнику жилья нужно ответить на три самых важных вопроса:какую конструкцию выбрать;как интегрировать камин в систему газоснабжения дома;как он будет сочетаться с интерьером помещения.

Ключевой элемент современных каминов — атмосферная газовая горелка, которая крепится в специальную арматуру и декорируется керамическим муляжом, полностью имитирующим текстуру дров, углей или золы. Все камины, которые можно найти на российском рынке, имеют узкую топливную «специализацию» — работают или на природном газе или сжиженном пропан-бутане. Кроме того, у них обязательно должно быть разрешение на применение Ростехнадзора, полученное производителем.

gazoviy-kamin.jpg

Еще один очень важный нюанс: нужно заранее узнать, под каким давлением подается в квартиру газ. Многие европейские камины рассчитаны на большее давление и при эксплуатации в условиях российских газовых систем они могут не включаться или постоянно гаснуть из-за недостаточного давления в трубах.

У газового камина обязательно должна быть полноценная система пожарной безопасности — датчик показаний концентрации двуокиси углерода в помещении, система прекращения подачи газа при затухании горелки; получено разрешение на применение и другая документация. У изделий ведущих производителей чаще всего есть автоматическая система управления и дистанционный пульт, работающий в радиоволновом диапазоне.

Все работы по подключению камина к системе газоснабжения и установке дымохода должны выполнять профессиональные подрядчики и представители газовой службы. Так как камин становится частью газовой отопительной системы, у него должно быть разрешение на применение, выданное Ростехнадзором, а монтаж выполнен с соблюдением всех норм безопасности, чтобы избежать даже самых незначительных утечек газа. Еще один важный момент — это «правильный» дымоход. Он может проходить внутри помещения, так обеспечивается хорошая тяга, повышается КПД работы камина, а помещение получает дополнительный источник тепла. Однако в этом случае крайне важно изолировать его от всех легковоспламеняющихся материалов. Более безопасный вариант — внешний дымоход, однако в этом случае нужно тщательно утеплить его, в противном случае внутри дымоходной трубы зимой будет образовываться конденсат и начнется коррозия.

Немаловажную роль играет и расположение «домашнего очага» — лучше всего, если он будет угловым, это рационально с точки зрения планировки и позволит оптимально распределить выделяемое им тепло по комнате. Для больших помещений можно выбрать и центральное расположение камина, который будет играть в интерьере ведущую роль.

http://www.euroco.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 56 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Anna40
      Anna40
      Помогите пожалуйста с правильной разводкой труб горячего воздуха от камина.крепление, зашивка в гипрок, их изоляция
    • baton88
      baton88
      Кто-то может что-то подсказать по печкам для бани? Блин, их столько, что глаза разбегаются. Стальные, чугунные, отечественные, заграничные, а по разности цен вАще молчу. Как из такого разнообразия можно выбрать то, что действительно захочется и чтобы служило верой и правдой, ума не приложу? Сосед себе поставил какую-то финскую, тыШ так за сорок, но не чугуняка, надеется что лет двадцать ему служить будет. Почему бы и нет, дай бог чтобы так и было за такие-то деньги. А меня "жаба задавит". До этого только самоделки использовал, а последние три сам варил. Пока знаю одно, хочу со стеклянной дверцей, для радости глаза - ко всему прочему.
    • odinochka
      odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • silentland
      silentland
      Реально ли согласовать дровяную печь/камин в кирпичной хрущевке на последнем этаже (сверху ещё технический этаж)? Теоретически это возможно, а на практике есть у кого-нибудь положительные или отрицательные примеры?
    • Тимофей777
      Тимофей777
      Кирпич для барбекю. Подскажите кирпич для барбекю. Возможно ли использовать пустотелый кирпич?
  • Google рекомендует


×