Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем газовый камин: разрешение на применение Ростехнадзора и другие нюансы


KGB

Планируя установить в квартире или коттедже газовый камин, собственнику жилья нужно ответить на три самых важных вопроса:какую конструкцию выбрать;как интегрировать камин в систему газоснабжения дома;как он будет сочетаться с интерьером помещения.

Ключевой элемент современных каминов — атмосферная газовая горелка, которая крепится в специальную арматуру и декорируется керамическим муляжом, полностью имитирующим текстуру дров, углей или золы. Все камины, которые можно найти на российском рынке, имеют узкую топливную «специализацию» — работают или на природном газе или сжиженном пропан-бутане. Кроме того, у них обязательно должно быть разрешение на применение Ростехнадзора, полученное производителем.

gazoviy-kamin.jpg

Еще один очень важный нюанс: нужно заранее узнать, под каким давлением подается в квартиру газ. Многие европейские камины рассчитаны на большее давление и при эксплуатации в условиях российских газовых систем они могут не включаться или постоянно гаснуть из-за недостаточного давления в трубах.

У газового камина обязательно должна быть полноценная система пожарной безопасности — датчик показаний концентрации двуокиси углерода в помещении, система прекращения подачи газа при затухании горелки; получено разрешение на применение и другая документация. У изделий ведущих производителей чаще всего есть автоматическая система управления и дистанционный пульт, работающий в радиоволновом диапазоне.

Все работы по подключению камина к системе газоснабжения и установке дымохода должны выполнять профессиональные подрядчики и представители газовой службы. Так как камин становится частью газовой отопительной системы, у него должно быть разрешение на применение, выданное Ростехнадзором, а монтаж выполнен с соблюдением всех норм безопасности, чтобы избежать даже самых незначительных утечек газа. Еще один важный момент — это «правильный» дымоход. Он может проходить внутри помещения, так обеспечивается хорошая тяга, повышается КПД работы камина, а помещение получает дополнительный источник тепла. Однако в этом случае крайне важно изолировать его от всех легковоспламеняющихся материалов. Более безопасный вариант — внешний дымоход, однако в этом случае нужно тщательно утеплить его, в противном случае внутри дымоходной трубы зимой будет образовываться конденсат и начнется коррозия.

Немаловажную роль играет и расположение «домашнего очага» — лучше всего, если он будет угловым, это рационально с точки зрения планировки и позволит оптимально распределить выделяемое им тепло по комнате. Для больших помещений можно выбрать и центральное расположение камина, который будет играть в интерьере ведущую роль.

http://www.euroco.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Гость
      Гость
      Помогите с выбором камина.Камин должен ставится на пол.
    • Тимофей777
      Тимофей777
      Кирпич для барбекю. Подскажите кирпич для барбекю. Возможно ли использовать пустотелый кирпич?
    • baton88
      baton88
      Кто-то может что-то подсказать по печкам для бани? Блин, их столько, что глаза разбегаются. Стальные, чугунные, отечественные, заграничные, а по разности цен вАще молчу. Как из такого разнообразия можно выбрать то, что действительно захочется и чтобы служило верой и правдой, ума не приложу? Сосед себе поставил какую-то финскую, тыШ так за сорок, но не чугуняка, надеется что лет двадцать ему служить будет. Почему бы и нет, дай бог чтобы так и было за такие-то деньги. А меня "жаба задавит". До этого только самоделки использовал, а последние три сам варил. Пока знаю одно, хочу со стеклянной дверцей, для радости глаза - ко всему прочему.
    • odinochka
      odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • Anna40
      Anna40
      Помогите пожалуйста с правильной разводкой труб горячего воздуха от камина.крепление, зашивка в гипрок, их изоляция
  • Google рекомендует


×