Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем газовый камин: разрешение на применение Ростехнадзора и другие нюансы


KGB

Планируя установить в квартире или коттедже газовый камин, собственнику жилья нужно ответить на три самых важных вопроса:какую конструкцию выбрать;как интегрировать камин в систему газоснабжения дома;как он будет сочетаться с интерьером помещения.

Ключевой элемент современных каминов — атмосферная газовая горелка, которая крепится в специальную арматуру и декорируется керамическим муляжом, полностью имитирующим текстуру дров, углей или золы. Все камины, которые можно найти на российском рынке, имеют узкую топливную «специализацию» — работают или на природном газе или сжиженном пропан-бутане. Кроме того, у них обязательно должно быть разрешение на применение Ростехнадзора, полученное производителем.

gazoviy-kamin.jpg

Еще один очень важный нюанс: нужно заранее узнать, под каким давлением подается в квартиру газ. Многие европейские камины рассчитаны на большее давление и при эксплуатации в условиях российских газовых систем они могут не включаться или постоянно гаснуть из-за недостаточного давления в трубах.

У газового камина обязательно должна быть полноценная система пожарной безопасности — датчик показаний концентрации двуокиси углерода в помещении, система прекращения подачи газа при затухании горелки; получено разрешение на применение и другая документация. У изделий ведущих производителей чаще всего есть автоматическая система управления и дистанционный пульт, работающий в радиоволновом диапазоне.

Все работы по подключению камина к системе газоснабжения и установке дымохода должны выполнять профессиональные подрядчики и представители газовой службы. Так как камин становится частью газовой отопительной системы, у него должно быть разрешение на применение, выданное Ростехнадзором, а монтаж выполнен с соблюдением всех норм безопасности, чтобы избежать даже самых незначительных утечек газа. Еще один важный момент — это «правильный» дымоход. Он может проходить внутри помещения, так обеспечивается хорошая тяга, повышается КПД работы камина, а помещение получает дополнительный источник тепла. Однако в этом случае крайне важно изолировать его от всех легковоспламеняющихся материалов. Более безопасный вариант — внешний дымоход, однако в этом случае нужно тщательно утеплить его, в противном случае внутри дымоходной трубы зимой будет образовываться конденсат и начнется коррозия.

Немаловажную роль играет и расположение «домашнего очага» — лучше всего, если он будет угловым, это рационально с точки зрения планировки и позволит оптимально распределить выделяемое им тепло по комнате. Для больших помещений можно выбрать и центральное расположение камина, который будет играть в интерьере ведущую роль.

http://www.euroco.ru/



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • odinochka
      odinochka
      Вот такой каминчик на ГКЛ каркасе
    • Anna40
      Anna40
      Помогите пожалуйста с правильной разводкой труб горячего воздуха от камина.крепление, зашивка в гипрок, их изоляция
    • Гость
      Гость
      Помогите с выбором камина.Камин должен ставится на пол.
    • -=укроп=-
      -=укроп=-
      Всем привет! Принимайте в свои ряды! Ремонтами уже давненько занимаюсь ......но с камином впервые столкнулся , точнее проблема в его окрашивании. В общем конструкция гкл ....имитация камня - гипсовая штукатурка. Вопрос такой - как покрасить , чтобы максимально близко напоминало .... природный камень?
    • V@ler@
      V@ler@
      Доброго всем времени суток )) Я в ремонте новичок. решил сделать обрамление под электрокамин своими руками. Нашел примерную фотографию как я бы хотел, чтобы было.  У меня по этому поводу два вопроса. 1) что лучше делать в нише под телевизор? точечные светильники 2 шт. или же светодиодную ленту по периметру ниши? Если делать нишу то как это соорудить? (по возможности скинте ссылочки я почитаю  ) 2) Про  "столешницу" на камине.. когда ее лучше устанавливать? до того как дальше надстраивать нишу под телевизор (т.е профиль крепить прямо на нее?? на доску? )  либо же ложить доску после того как обошью ГКЛ всю конструкцию? P.S. думаю обложить всю красоту искусственным камнем   Спасибо.  пояснение к фото.. внизу вместо полок камин и еще если буду делать подсветку светодиодом то из ниши на телевизор и еще если буду делать подсветку из светодиодов то из ниши на телевизор.. как такую соорудить?
  • Google рекомендует


×