Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт ванной


KGB

Планирование – самое важное в ремонте. Делаем ремонт в ванной!

Как ни странно, но обычно ремонт ванной комнаты оставляется «на потом» и не продумывается с необходимой тщательностью. И напрасно. Ведь это именно то помещение, в котором человек расслабляется, отдыхает, получает наслаждение от принятия повседневных водных процедур. Если подсчитать, сколько времени проводится в этой комнате, то цифра всех удивит. Она не будет особо превышать время, проведенное, например, в столовой или отведенное для уборки всей квартиры.

Чтобы в результате получилось то, что хотелось, ремонт ванной необходимо делать поэтапно. Сначала необходимо точно определить приблизительный вид после ремонта. Желательно спроектировать все на бумаге и рассчитать все размеры. Будет неприятно, если ремонт ванной нужно будет переделывать из-за неподходящей мебели или неудачно выбранной чаши для купания. Проектируя, необходимо все размеры брать с запасом. Ведь, например, кафель заберет не меньше 7 сантиметров стены с каждой стороны. Это, естественно приведет к уменьшению площади. Также важно на начальном этапе определить: будет ли ванна соединена с санузлом или нет. Здесь мнения дизайнов расходятся. Соединив эти две комнаты личного пользования, пространство действительно увеличится. Но возникнут и ощутимые неудобства. Конечно, хочется, чтобы ремонт ванной получился ультра - модный, а помещение вместило в себя и кабинку для душа, и ванну с гидромассажем, и стиральную машинку. Но современные квартиры не могут похвастаться большими площадями этих необходимых помещений. Поэтому следует подстраивать свои желания с возможными вариантами. Те, кто предлагает не совмещать с санузлом, естественно озвучивают свои версии, как сделать ремонт в ванной. Однако обычно эти предложения так и остаются предложениями. В реальности многие проекты неудобны и непрактичны, а также трудно внедряемы в реальность.

Когда с проектированием покончено, можно приступать к закупке материалов. Если ремонт ванной будут делать наемные профессионалы, то они помогут подсчитать, сколько потребуется материалов, посоветуют, каким отдать предпочтение. Но все равно закупать следует с запасом. Ведь нельзя предусмотреть всего, что может потребоваться.

Приобретая отделочные материалы, важно подбирать все в тон, чтобы в конечном результате ремонт ванны имел законченный вид. Также следует особое внимание уделить подбору мебели, аксессуаров, техники. Удобно использовать навесные шкафчики с множеством полочек. Когда ремонт ванны завершится, здесь можно поместить банные принадлежности, полотенца, необходимую бытовую химию для стирки и уборки комнаты, предметы гигиены.

Также во время ремонтных работ следует последить за тем, как будут установлены смесители. Без этого не обходится ни один ремонт ванны. Лучше устанавливать несколько смесителей – для раковины, для душа и ванной чаши. В будущем, если один сломается, то его с легкостью на время ремонта заменит другой.

И самое главное – верить, что когда ремонт ванны закончится, и наступят повседневные будни, обновленная комната всегда одарит своих хозяев настоящим релаксом.

http://sanuzelservice.ru

Реклама



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • 0.5fm
      0.5fm
      Добрый день всем форумчанам! Планирую ремонт в ванной, но вот никак не могу приступить -руки не поднимаются, осознавая, что надо сделать Собственно, хотел бы попросить тех, кто по работе постоянно сталкивается с сантехникой - помогите подобрать производителя мебели, как на фото. На самом деле, у меня огромное количество вопросов, но пока не все темы форума прочитал - по ходу буду тут спрашивать. Если что, сильно не пинайте
    • hunter1983
      hunter1983
      Добрый день!В новой квартире необходимо сделать капитальный ремонт в ванной, нынешнее ужасное состояние на фото.Дом 1990 года выпуска, серия П-44.Планируется плитка от пола до потолка + пол и новая акриловая ванна.А теперь пачка вопросов:1. Если выравнивать стены штукатуркой, то как потом впихнуть туда ванну, ведь размеры все уменьшатся, а ванны у нас стандартного размера?2. Если сверлить стенку в ванной, то через 5-7 мм сверло проходит через пустоту где-то 2 см, а потом снова стена. Можно ли снести эти промежуточные стенки?3. Если все-таки стенки снести нельзя, то что делать с краской на стене? Снимать ее шлифмашинкой слишком грязно и долго, а штукатурка по краске держаться будет не особо хорошо.4. Под раковиной идет ужасного вида полотенцесушитель. Есть ли вариант его убрать из ванны вообще, и сделать там скажем теплый пол, или это нужно долго и нудно согласовывать? Или проще купить новый такого же типа и поменять, на это согласование тоже нужно? (очень хочется раковину с тумбочкой поставить, но видно не судьба).5. Как поставить простенький водонагреватель в стояк на период отключение ГВ, можно ли по пожарным нормам и как Вы решаете проблему отключения ГВ в доме? Если ссылки на обсуждение этой темы, буду благодарен.
    • oleg
      oleg
      Добрый день всем опытным.ответьте пожалуйста на вопросы возникшие у меня:1) название гидроизоляции под стяжку и плитку ?2) стяжку заливать после установки профилей для стен или направляющие профили нельзя заливать стяжкой ?3) нужно ли делать уклон пола в сторону сантехнического короба ?4) нужно ли делать порог и какой высоты из бетона на входе в ванную комнату ?
    • Tororo
      Tororo
      всем привет! я тут затеяла ремонт в ванной. конечно, советоваться ни с кем не стала. вот что получилось в итоге: как видите, ванная у меня не большая. но я поймала идею-фикс!!! я хочу повесить картину в ванную! так, чтобы лежать в ванной в пенке и смотреть на прекрасное! на правую стену. Что посоветуете? только не говорите, что надо отказаться от этой идеи - я точно не откажусь!
    • kosha
      kosha
      у меня в новостройке(монолит) эта комната шибко мелкая - 3м с копейками, там надо уместить унитаз, раковину и душ. С унизазом и раковиной более-менее все понятно а с душевой борюсь с переплетением мыслей, пока точно решил что это будет дренаж с трапом-каналом в полу зарытым. а вот дальше не пойму как пол реализовать. Теперь мои мысли(если бред, поправьте) - тот пятачок (примерно 1,4х0,8м) будет ограждет некой стеклянной стенкой, пол хочу в этом месте ниже сделать на 1см, как это правильно сделать? стеклянная стенка будет состоять из не подвижной части 0,9м и дверки 0,5м, остальные 3 стенки это собственно стены сан-узла, трап будет на всю ширину душевой 0,8м и возле стены, по др. сторону от входа, пол хочу залить наливной самовыравнисающейся, потом плиткой выложить именно в душевом пространстве уклон примерно 1см на всю длину 1,4м, как это правильно сделать? Жду комментариев!!! )))
  • Google рекомендует


×