Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт ванной


KGB

Планирование – самое важное в ремонте. Делаем ремонт в ванной!

Как ни странно, но обычно ремонт ванной комнаты оставляется «на потом» и не продумывается с необходимой тщательностью. И напрасно. Ведь это именно то помещение, в котором человек расслабляется, отдыхает, получает наслаждение от принятия повседневных водных процедур. Если подсчитать, сколько времени проводится в этой комнате, то цифра всех удивит. Она не будет особо превышать время, проведенное, например, в столовой или отведенное для уборки всей квартиры.

Чтобы в результате получилось то, что хотелось, ремонт ванной необходимо делать поэтапно. Сначала необходимо точно определить приблизительный вид после ремонта. Желательно спроектировать все на бумаге и рассчитать все размеры. Будет неприятно, если ремонт ванной нужно будет переделывать из-за неподходящей мебели или неудачно выбранной чаши для купания. Проектируя, необходимо все размеры брать с запасом. Ведь, например, кафель заберет не меньше 7 сантиметров стены с каждой стороны. Это, естественно приведет к уменьшению площади. Также важно на начальном этапе определить: будет ли ванна соединена с санузлом или нет. Здесь мнения дизайнов расходятся. Соединив эти две комнаты личного пользования, пространство действительно увеличится. Но возникнут и ощутимые неудобства. Конечно, хочется, чтобы ремонт ванной получился ультра - модный, а помещение вместило в себя и кабинку для душа, и ванну с гидромассажем, и стиральную машинку. Но современные квартиры не могут похвастаться большими площадями этих необходимых помещений. Поэтому следует подстраивать свои желания с возможными вариантами. Те, кто предлагает не совмещать с санузлом, естественно озвучивают свои версии, как сделать ремонт в ванной. Однако обычно эти предложения так и остаются предложениями. В реальности многие проекты неудобны и непрактичны, а также трудно внедряемы в реальность.

Когда с проектированием покончено, можно приступать к закупке материалов. Если ремонт ванной будут делать наемные профессионалы, то они помогут подсчитать, сколько потребуется материалов, посоветуют, каким отдать предпочтение. Но все равно закупать следует с запасом. Ведь нельзя предусмотреть всего, что может потребоваться.

Приобретая отделочные материалы, важно подбирать все в тон, чтобы в конечном результате ремонт ванны имел законченный вид. Также следует особое внимание уделить подбору мебели, аксессуаров, техники. Удобно использовать навесные шкафчики с множеством полочек. Когда ремонт ванны завершится, здесь можно поместить банные принадлежности, полотенца, необходимую бытовую химию для стирки и уборки комнаты, предметы гигиены.

Также во время ремонтных работ следует последить за тем, как будут установлены смесители. Без этого не обходится ни один ремонт ванны. Лучше устанавливать несколько смесителей – для раковины, для душа и ванной чаши. В будущем, если один сломается, то его с легкостью на время ремонта заменит другой.

И самое главное – верить, что когда ремонт ванны закончится, и наступят повседневные будни, обновленная комната всегда одарит своих хозяев настоящим релаксом.

http://sanuzelservice.ru

Реклама



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Remonto4ka
      Remonto4ka
      Добрый день, Форумчане! Сколько на сегодняшний день стоит ремонт под ключ стандартного раздельного санузла? Стандартный раздельный это 150*ш130*в250 и 125*ш75*в250. Под ремонтом я имею ввиду стоимость услуг без стоимости материалов. Планируется реечный пластиковый потолок (или стоит делать натяжной?), устройство светильников, перекладины для шторки, укладка плитки на стены, укладка керамогранита на пол, затирка, установка вентилятора в уборной и решетки в ванной, штробление стен под трубы (замена труб), установка шкафчика с зеркалом со светом, подсоединение стиральной машинки, установка смесителей, вынос мусора и старой чугунной ванны и унитаза, установка новой ванны и унитаза, возведение фальшстенки за туалетом с деревянным дверцами, установка пластикового экрана для ванной. установки дверей не будет. Подрезка плитки будет осуществляться с двух сторон (шов по центру). Сейчас занимаюсь поиском бригады. И получается, что цена услуг компаний, которые имеют ряд расходов (платят налоги, аренду, з/п, несут гарантию хоть какую-то), берут от 90т.р. до 120 т.р. выгоднее, потому что встречающиеся мне частники тоже требуют аналогично  90 т.р., но при этом мусор выносить не хотят, и материалы закупать тоже. Самое интересное, что выбрала частников, они предложили цену которая меня устроила, а на следующий день сообщили, что т.к. плитка будет от центра (симметричные подрезки по краям), то будет дороже. Да и к тому же частники в расходные материалы внесли ведра, правило, кисточки, валики, тазы, это нормально? Прописанной сметы нет, а договор планируется на частное лицо.  Помогите разобраться, может мне не те частники попадаются? Нормально ли включение инструментов в расходные материалы? Какая цена ремонта санузла под ключ сейчас реальна? Пожалуйста, подлитесь опытом. 
    • Dina_
      Dina_
      Я хочу сделать ремонт в ванной комнате, когда семья продолжает жить и пользоваться квартирой. В ванной я хочу: покрасить потолок водоотталкивающей краской, часть стены покрасить краской, над ванной убрать старый кафель и уложить новую плитку, покрасить полотенчик и дверь в ванную. По логике вещей нужно перед ремонтом демонтировать сантехнику, но если семья будет продолжать жить в квартире во время ремонта, то нужно оставить унитаз. В связи с этим даже решено неменять старую плитку на полу, потому что, чтобы сменить плитку на полу нужно обязательно убирать унитаз. Я права? Вопрос-можно сделать ремонт такого плана, как я описала,и при этом оставить унитаз, чтобы им пользоваться, т.к. нет возможности оставить квартиру?
    • oleg
      oleg
      Добрый день всем опытным.ответьте пожалуйста на вопросы возникшие у меня:1) название гидроизоляции под стяжку и плитку ?2) стяжку заливать после установки профилей для стен или направляющие профили нельзя заливать стяжкой ?3) нужно ли делать уклон пола в сторону сантехнического короба ?4) нужно ли делать порог и какой высоты из бетона на входе в ванную комнату ?
    • 0.5fm
      0.5fm
      Добрый день всем форумчанам! Планирую ремонт в ванной, но вот никак не могу приступить -руки не поднимаются, осознавая, что надо сделать Собственно, хотел бы попросить тех, кто по работе постоянно сталкивается с сантехникой - помогите подобрать производителя мебели, как на фото. На самом деле, у меня огромное количество вопросов, но пока не все темы форума прочитал - по ходу буду тут спрашивать. Если что, сильно не пинайте
    • Tororo
      Tororo
      всем привет! я тут затеяла ремонт в ванной. конечно, советоваться ни с кем не стала. вот что получилось в итоге: как видите, ванная у меня не большая. но я поймала идею-фикс!!! я хочу повесить картину в ванную! так, чтобы лежать в ванной в пенке и смотреть на прекрасное! на правую стену. Что посоветуете? только не говорите, что надо отказаться от этой идеи - я точно не откажусь!
  • Google рекомендует


×