Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Пластиковые окна в интерьерах жилых помещений


KGB

Изменчивость модных трендов в дизайне мало влияет на основные требования, предъявляемые к жилому помещению. Собственный дом или квартира должны быть уютными и комфортными вне зависимости от доминирующего интерьерного стиля.

При создании удобного во всех отношениях жилища не бывает мелочей, и чем дальше продвинулся ремонт или строительство, тем сложнее добиться гармонии. Не случайно большинство профессионалов рекомендует подключать дизайнеров на начальном этапе возведения нового или реконструкции существующего объекта, когда только заказываются новые окна — это позволяет избежать многих трудностей и добиться максимально возможного результата.

Пластиковые окна — доминирующее решение при оформлении оконных проемов

За два последних десятилетия металлопластиковые конструкции завоевали значительную популярность у российских потребителей. Не вдаваясь в споры между сторонниками систем из дерева, алюминия и ПВХ, отметим: пластиковые окна предпочитает значительное число людей, справедливо считая подобный вариант оформления проемов оптимальным компромиссом.

Производители и продавцы активно рекламируют свою продукцию, благодаря чему среднестатистический покупатель неплохо разбирается в характеристиках рам, знает об их способности защищать от низких и высоких температур, шума и пыли. Наличие на рынке бюджетных вариантов сделало окна ПВХ доступными для широких слоев населения, а высокотехнологичные профили с энергосберегающими стеклопакетами привлекают клиентов элитарного уровня.

Еще один немаловажный фактор, повлиявший на популярность конструкций из пластика — это доставка окон, осуществляемая силами самих установщиков. По большому счету, покупателям достаточно определиться со своими требованиями к оконным системам — все остальные вопросы решат компании, продающие данные изделия.

Пластиковые оконные системы в различных стилях интерьера

Оконные системы из пластика могут гармонично смотреться в помещениях, оформленных в абсолютно разных стилях. Художники по интерьерам утверждают: в новом тысячелетии изменилась даже «классика», считавшаяся долгое время незыблемой. Отказ от излишней помпезности и роскоши в классических интерьерах стал свершившимся фактом. Оказалось, что цельную древесину ценных пород и камень можно заменить шпоном и керамической плиткой. Самое главное — сохранить строгую симметрию и четкие линии, поэтому пластиковые окна — вполне уместное и гармоничное интерьерное решение.

Появление «скрытой фурнитуры» позволило сделать оконные блоки менее заметными, что оценят любители классики. Для придания им большей естественности сам профиль можно стилизовать под дерево — об этом стоит позаботиться заранее, до того, как будет произведена доставка окон.

Когда речь идет о минимализме, то некоторые люди представляют себе интерьеры со «скучной» обстановкой и убранством, ассоциируя такой подход с нехваткой денежных средств. Между тем, минималистский стиль очень моден в кругу самых состоятельных людей, которые просто устали от аляповатости, вычурности и пестроты. В помещениях, декорированных в подобном стиле, современные оконные системы смотрятся прекрасно и не требуют особых украшений.

То же самое можно сказать и о хай-теке: большое количество блестящих металлических деталей и конструкций прекрасно сочетается с характерным отблеском пластика и стеклопакетов. Хай-тек подразумевает большое свободное пространство, поэтому стоит подумать о заказе систем из более тонкого профиля и прозрачных дверей для балкона или лоджии.

Перепланировка помещений и окна ПВХ

Строительство собственного дома или покупка просторного помещения со свободной планировкой позволяет оформлять его в совершенно разных стилях и преобразовывать пространства по своему усмотрению. Конечно, специалисты в области дизайна не в состоянии сотворить чудо и увеличить площадь имеющегося объекта. Но настоящие профессионалы способны создавать зрительные иллюзии для достижения необходимого эффекта.

Очень часто вместо устаревшего морально и физически деревянного балконного блока устанавливают пластиковые окна или прозрачные конструкции из ПВХ. При этом может быть демонтирован участок стены и создана оригинальная входная зона. В результате преобразований происходит «чудесное» увеличение размеров комнаты, продолжением которой становится балкон. Чтобы сделать подобную перепланировку, нужно тщательно обсудить все детали с дизайнером и компанией, где будут заказываться изготовление, доставка окон и их монтаж.

Технологичные оконные конструкции из пластика прочно вошли в нашу жизнь. С их помощью можно защитить помещение от внешних воздействий, вписать их в различные интерьеры и использовать при проведении перепланировки.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Николай911
      Поменял окна и остались дыры в стене , чем заделать ? Ремонтники сказали это не по их части , с окнами вроде проблем нет , но вот чем заделать ? поддувать начинает оттуда неплохо по ночам , ремонтники ничего не посоветовали ..
    • By MAGrus
      Квартира имеет длинный балкон, который тянется через две комнаты, но выход имеется только с одной комнаты, а во второй – просто окно на балкон. Хочу сделать выход со второй комнаты. Подскажите, пожалуйста, может кто занимался такой проблемой – необходимы разрешительные документы для такой работы или нет? Несущая стена не будет затронута, а только та часть на чем стоит окно.
    • By Stroy Vector
      Строение пластикового окна Мы ежедневно пользуемся пластиковыми окнами. Они встречаются нам везде: дома, на работе, на улице, на отдыхе, в различных помещениях и магазинах. Но, часто ли Вы задумывались из чего они состоят? На первый взгляд может показаться, что строение окна простое и ничего особенного в нем нет - это не так. Давайте разберем из каких элементов состоит современное пластиковое окно: 1. Стеклопакет Основная составляющая пластикового окна - это стеклопакет. Обычно
    • By Dima-city
      Всем привет Желание имею поменять окно. Начал частичный демонтаж старого, снял откосы. Начал снимать подоконник. И тут выяснилась неприятная штука. Дело в том, что под ним 10-12 см пространства (см. Фото 1 и 2). Заполнено было это каким-то раствором, песком, битыми кирпичами вперемешку с деревяшками, пылью и пеной. Естественно, после вскрытия все это между собой скреплено не было, я разложил по мешкам и вынес на помойку. Поставить подоконник на новый уровень я не могу, так как зале
    • By Алииина
      Добрый день. Живу в частном доме. Возникла проблема, которая реально мешает жить. Соседская собака уже несколько месяцев с 7ми утра начинает лаять и выть каждый день. Поскольку я работаю в вечернюю смену, мне нужно высыпаться. Беруши, вата не подходят, в другую комнату перейти нет возможности. Хожу как зомби, нервы на пределе. Поэтому единственный вариант - придумать что-то с окном, стоит пластиковое, но звонкий лай этой псины слышно хорошо. Накладывала на окно кучу подушек и одеял, помогло, но
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...