Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Газовые водонагреватели - практично и недорого


KGB

Газ в нашей стране является самым популярным энергоносителем. Оно и понятно, ведь газ относительно недорогой (хотя  с этим, похоже, не все согласны), легко транспортируется по трубам, уже есть почти в каждом доме, а при правильном использовании совершенно безопасен.

И поэтому люди рачительные, знающие цену копеечке, устанавливают у себя в квартирах на случай непредвиденного отключения, или даже запроектированного отсутствия горячей воды газовые проточные водонагреватели (газовые колонки).

Газовый водонагреватель устроен сравнительно просто, внешне это корпус, к которому подходят две трубы. Одна труба заканчивается газовой горелкой, другая теплообменником (тоже труба, но изогнутая спиралью и снабжённая радиатором), с выпускной трубой горячей воды.

Всё просто - открываем кран с водой, открываем клапан, подающий газ на горелку. Происходит электрический розжиг, или нажимаем на кнопку пьезорозжига. В случае пьезорозжига постоянно горит запальный фитиль, что не очень выгодно. Электрический розжиг происходит автоматически, при открывании крана с водой, от электрической искры.

xx.jpg

В настоящее время появились газовые водонагреватели, в которых ток, необходимый для функционирования электроподжига вырабатывает специальная турбина под действием потока воды. Круг замкнулся, даже батарейки не нужны :).

Так что бабушка на кухне с горящей газеткой в руках - это персонаж из прошлой жизни.

Вода течёт по теплообменнику и нагретая горящим газом до 50-60°С, поступает к потребителю. То, что осталось от газа после его сгорания улетучивается в дымоход. При этом в последнее время, устанавливают датчики тяги, которые реагируют на перегрев верхней части дымохода. При отсутствии тяги или возникновении обратной тяги датчик перекрывает газ. В современных аппаратах возможна регулировка температуры воды терморегулятором и автоматическое удерживание заданной температуры, игнорирующее перепады напора воды.

Модуляционная горелка, которой оснащены последние модели газовых колонок, позволяет также температуре воды на выходе из колонки не зависеть от её температуры на входе. Пламя такой горелки автоматически реагирует на изменение расхода, а при прекращении подачи воды нагреватель отключается. Но любое автоматическое устройство включено в стоимость прибора, так что при выборе водонагревателя стоит придерживаться принципа «разумной достаточности»

ext_cd9afa0fc6c891280b4746020306f412.jpg

При покупке газового проточного водонагревателя поинтересуйтесь у консультанта относительно мощности прибора и, чтобы не мучатся, рассчитывая коэффициент полезного действия аппарата, спросите продавца про полезную мощность, так как именно она определяет количество горячей воды, выдаваемое колонкой в единицу времени.

Если вы намерены пользоваться газовым водонагревателем сразу в нескольких местах (на кухне, в ванной комнате, в туалетной комнате), то вам нужна колонка мощностью не меньше 24 КВт. А вообще, все водонагреватели в зависимости от мощности поделены на три группы: 18-19 КВт, 22-24 КВт и 28-30 КВт.

Людям нетерпеливым, или на случай «нашествия» гостей, газовая колонка может предложить форсированный режим мощности, а для менее экстремальной эксплуатации в газовых нагревателях присутствует экономный режим.

Получать горячую воду «много и сразу» можно при помощи накопительных (емкостных) газовых водонагревателей.

Понятно уже из названия, что самой большой частью накопительного газового водонагревателя является бак, защищённый от коррозии изнутри специальным покрытием и снабжённый магниевым анодом. Снаружи такой агрегат термоизолирован. Для предотвращения обратного хода тяги предусмотрен вытяжной колпак. Газовая горелка в ёмкостных водонагревателях, как правило, атмосферного типа. Так же, как и проточная газовая колонка, накопительный водонагреватель снабжён блоком управления и системой защиты, прекращающей подачу газа в критических ситуациях.

Различают аппараты настенного и напольного типа, с вертикальной и горизонтальной установкой. Большие объёмы разогреваемой воды обеспечивают владельцу накопительного газового водонагревателя повышенный комфорт в суровых условиях нашего бытия.

Итак, как вы, наверное, уже догадались, газовые водонагреватели имеют один большой плюс - дешевизну потребляемого энергоносителя, а проще газа, и один большой минус, если газ этот не подведён к вашему жилью централизованно.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KOTTT
      KOTTT
      Собираюсь заменить в своей квартире газовый проточный водонагреватель. Дом 50-х годов, и водонагреватель ему под стать. Посоветуйте, какие параметры нужно замерить, чтобы новый водонагреватель гарантировано подошёл.Подводка к нагревателю жёсткая.Если кто-то знает порядок всей процедуры: куда обращаться, какие документы предоставлять, сколько это может стоить - поделитесь.
  • Google рекомендует


×