Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Газовые водонагреватели - практично и недорого


KGB

Газ в нашей стране является самым популярным энергоносителем. Оно и понятно, ведь газ относительно недорогой (хотя  с этим, похоже, не все согласны), легко транспортируется по трубам, уже есть почти в каждом доме, а при правильном использовании совершенно безопасен.

И поэтому люди рачительные, знающие цену копеечке, устанавливают у себя в квартирах на случай непредвиденного отключения, или даже запроектированного отсутствия горячей воды газовые проточные водонагреватели (газовые колонки).

Газовый водонагреватель устроен сравнительно просто, внешне это корпус, к которому подходят две трубы. Одна труба заканчивается газовой горелкой, другая теплообменником (тоже труба, но изогнутая спиралью и снабжённая радиатором), с выпускной трубой горячей воды.

Всё просто - открываем кран с водой, открываем клапан, подающий газ на горелку. Происходит электрический розжиг, или нажимаем на кнопку пьезорозжига. В случае пьезорозжига постоянно горит запальный фитиль, что не очень выгодно. Электрический розжиг происходит автоматически, при открывании крана с водой, от электрической искры.

xx.jpg

В настоящее время появились газовые водонагреватели, в которых ток, необходимый для функционирования электроподжига вырабатывает специальная турбина под действием потока воды. Круг замкнулся, даже батарейки не нужны :).

Так что бабушка на кухне с горящей газеткой в руках - это персонаж из прошлой жизни.

Вода течёт по теплообменнику и нагретая горящим газом до 50-60°С, поступает к потребителю. То, что осталось от газа после его сгорания улетучивается в дымоход. При этом в последнее время, устанавливают датчики тяги, которые реагируют на перегрев верхней части дымохода. При отсутствии тяги или возникновении обратной тяги датчик перекрывает газ. В современных аппаратах возможна регулировка температуры воды терморегулятором и автоматическое удерживание заданной температуры, игнорирующее перепады напора воды.

Модуляционная горелка, которой оснащены последние модели газовых колонок, позволяет также температуре воды на выходе из колонки не зависеть от её температуры на входе. Пламя такой горелки автоматически реагирует на изменение расхода, а при прекращении подачи воды нагреватель отключается. Но любое автоматическое устройство включено в стоимость прибора, так что при выборе водонагревателя стоит придерживаться принципа «разумной достаточности»

ext_cd9afa0fc6c891280b4746020306f412.jpg

При покупке газового проточного водонагревателя поинтересуйтесь у консультанта относительно мощности прибора и, чтобы не мучатся, рассчитывая коэффициент полезного действия аппарата, спросите продавца про полезную мощность, так как именно она определяет количество горячей воды, выдаваемое колонкой в единицу времени.

Если вы намерены пользоваться газовым водонагревателем сразу в нескольких местах (на кухне, в ванной комнате, в туалетной комнате), то вам нужна колонка мощностью не меньше 24 КВт. А вообще, все водонагреватели в зависимости от мощности поделены на три группы: 18-19 КВт, 22-24 КВт и 28-30 КВт.

Людям нетерпеливым, или на случай «нашествия» гостей, газовая колонка может предложить форсированный режим мощности, а для менее экстремальной эксплуатации в газовых нагревателях присутствует экономный режим.

Получать горячую воду «много и сразу» можно при помощи накопительных (емкостных) газовых водонагревателей.

Понятно уже из названия, что самой большой частью накопительного газового водонагревателя является бак, защищённый от коррозии изнутри специальным покрытием и снабжённый магниевым анодом. Снаружи такой агрегат термоизолирован. Для предотвращения обратного хода тяги предусмотрен вытяжной колпак. Газовая горелка в ёмкостных водонагревателях, как правило, атмосферного типа. Так же, как и проточная газовая колонка, накопительный водонагреватель снабжён блоком управления и системой защиты, прекращающей подачу газа в критических ситуациях.

Различают аппараты настенного и напольного типа, с вертикальной и горизонтальной установкой. Большие объёмы разогреваемой воды обеспечивают владельцу накопительного газового водонагревателя повышенный комфорт в суровых условиях нашего бытия.

Итак, как вы, наверное, уже догадались, газовые водонагреватели имеют один большой плюс - дешевизну потребляемого энергоносителя, а проще газа, и один большой минус, если газ этот не подведён к вашему жилью централизованно.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest KOTTT
      By Guest KOTTT
      Собираюсь заменить в своей квартире газовый проточный водонагреватель. Дом 50-х годов, и водонагреватель ему под стать. Посоветуйте, какие параметры нужно замерить, чтобы новый водонагреватель гарантировано подошёл.Подводка к нагревателю жёсткая.Если кто-то знает порядок всей процедуры: куда обращаться, какие документы предоставлять, сколько это может стоить - поделитесь.
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...