Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Радиаторы в отопительных системах


KGB

Отопительная система - это закрытая сеть, в которую входят трубы, котел и отопительные приборы. Во внутренностях цепочка занята водянистым носителем тепла. В роли теплопроводника имеет шанс браться жидкость, а ещё и другие, нехолодные жидкости, или антифризы.

Радиаторы в отопительных системах.

Система отопления - это локализованная цепь, в которую входят приборы поставления тепла, котел и трубы. На самом деле цепь заполняется жидким проводником тепла. В функции теплопроводника может взяться жидкость, а так же другие, нехолодные водянистые субстанции, или антифризы.

Котел - это особое Устройство по типу сердца для отопительной системы, в котором греется теплопроводник. Из этого места круговой насос по каналам системы отдаёт воду или антифриз к приборам отопления (батареям), те же, другими словами, и обогревают большой дом. Это базовые части отопительной системы. Ее стабильное состояние работы поддерживают ещё и и остальные мелкие, но важные детали. Бак для расширения нужен для компенсации неизбежного увеличения жидкости, в цепях труб применяются фитинги, кроме того, система снабжена воздушными клапанами, и многим другим.

Радиаторы стали важной частью сети отопления. Помимо этого, что от параметров батарей зависит отопление в комнатах, в эстетическом смысле радиаторы - лицо системы отопления. Современные радиаторы делаются из самых разных материалов, обретают самые разные формы, отличны строительными добавлениями, не упоминая уже о том, что при желании есть шанс приобрести или покрасить имеющийся комплекс батарей в любой цвет радуги. Похожие характеристики делают радиаторы особым элементом оригинального проекта интерьера комнат.

Конструкционно радиаторы отопления можно размножить на четыре главные категории: панельные, трубчатые, секционные и конвекторы радиаторы.

konvektori.jpg

Конвекторы или эластичные радиаторы являют из себя несколько систем отопления с металлическими пластинками. Воздушные потоки, пробегая сквозь конвектор от низа до верху, поднимает температуру от большого количества горячих пластинок. В отдельных радиаторах данного типа предусмотрено ограничение струи передвигающегося воздуха посредством особой системы затвора.

Система трубчатых радиаторов представляет собой по вертикали установленные гнутые железные трубы, что компонуют верхние и нижние коллекторы. Данный вид, в пересчете на ватты, становится дорогостоящим. Ярким показателем этой категории становятся полотенцесушители.

trubchatie-radiatori.jpg

Секционные радиаторы состоят из раздельных элементов-секций, а создают их из данных материалов, как чугун, сталь, алюминий. Бывают в то же время так называемые биметаллические секционные радиаторы - их костяк сделан из алюминия, а трубка - из стали.

sekzionnie-radiatori.jpg

Максимально употребляемой в сетях индивидуального отопления объединением радиаторов становятся железные панельные радиаторы, по этой причине приостановимся на их характеристиках тщательнее.

Панельные радиаторы еще называют несекционными. Зачастую радиаторы этой категории являют из себя два сваренных между собой листа из стали, с вертикальными каналами. В полости этих прямых каналов бытует циркуляция носителя тепла. С тем, чтобы поднять нагреваемую поверхность и вследствие этого теплоотдачу, к тыльной поверхности панели приваривают железные ребра в форме буквы "П".

panelnie-radiatori.jpg

Металлические панельные радиаторы характеризуются маленькой тепловой инерцией, поэтому при их помощи куда проще отмерять температуру в квартиры. Рабочее давление большей части образцов данных радиаторов ограничено 9 атмосферами.

Богатый образцовый выбор позволяет избрать лучшие по характеристикам панельные радиаторы в любое помещение.

Минусом панельных радиаторов, как и других сделанных из металла отопительных приборов, становится подверженность коррозии, вместе с тем, их отличает в то же время повышенная чувствительность к гидравлическим ударам и высокому давлению. Поэтому панельные радиаторы есть шанс всегда применять для систем отопления дачных построек и маленьких вилл, а вот в случае квартир в городе обязательно со вниманием ознакомиться с запросами изготовителя и техническими параметрами.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×