Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Радиаторы в отопительных системах


KGB

Отопительная система - это закрытая сеть, в которую входят трубы, котел и отопительные приборы. Во внутренностях цепочка занята водянистым носителем тепла. В роли теплопроводника имеет шанс браться жидкость, а ещё и другие, нехолодные жидкости, или антифризы.

Радиаторы в отопительных системах.

Система отопления - это локализованная цепь, в которую входят приборы поставления тепла, котел и трубы. На самом деле цепь заполняется жидким проводником тепла. В функции теплопроводника может взяться жидкость, а так же другие, нехолодные водянистые субстанции, или антифризы.

Котел - это особое Устройство по типу сердца для отопительной системы, в котором греется теплопроводник. Из этого места круговой насос по каналам системы отдаёт воду или антифриз к приборам отопления (батареям), те же, другими словами, и обогревают большой дом. Это базовые части отопительной системы. Ее стабильное состояние работы поддерживают ещё и и остальные мелкие, но важные детали. Бак для расширения нужен для компенсации неизбежного увеличения жидкости, в цепях труб применяются фитинги, кроме того, система снабжена воздушными клапанами, и многим другим.

Радиаторы стали важной частью сети отопления. Помимо этого, что от параметров батарей зависит отопление в комнатах, в эстетическом смысле радиаторы - лицо системы отопления. Современные радиаторы делаются из самых разных материалов, обретают самые разные формы, отличны строительными добавлениями, не упоминая уже о том, что при желании есть шанс приобрести или покрасить имеющийся комплекс батарей в любой цвет радуги. Похожие характеристики делают радиаторы особым элементом оригинального проекта интерьера комнат.

Конструкционно радиаторы отопления можно размножить на четыре главные категории: панельные, трубчатые, секционные и конвекторы радиаторы.

konvektori.jpg

Конвекторы или эластичные радиаторы являют из себя несколько систем отопления с металлическими пластинками. Воздушные потоки, пробегая сквозь конвектор от низа до верху, поднимает температуру от большого количества горячих пластинок. В отдельных радиаторах данного типа предусмотрено ограничение струи передвигающегося воздуха посредством особой системы затвора.

Система трубчатых радиаторов представляет собой по вертикали установленные гнутые железные трубы, что компонуют верхние и нижние коллекторы. Данный вид, в пересчете на ватты, становится дорогостоящим. Ярким показателем этой категории становятся полотенцесушители.

trubchatie-radiatori.jpg

Секционные радиаторы состоят из раздельных элементов-секций, а создают их из данных материалов, как чугун, сталь, алюминий. Бывают в то же время так называемые биметаллические секционные радиаторы - их костяк сделан из алюминия, а трубка - из стали.

sekzionnie-radiatori.jpg

Максимально употребляемой в сетях индивидуального отопления объединением радиаторов становятся железные панельные радиаторы, по этой причине приостановимся на их характеристиках тщательнее.

Панельные радиаторы еще называют несекционными. Зачастую радиаторы этой категории являют из себя два сваренных между собой листа из стали, с вертикальными каналами. В полости этих прямых каналов бытует циркуляция носителя тепла. С тем, чтобы поднять нагреваемую поверхность и вследствие этого теплоотдачу, к тыльной поверхности панели приваривают железные ребра в форме буквы "П".

panelnie-radiatori.jpg

Металлические панельные радиаторы характеризуются маленькой тепловой инерцией, поэтому при их помощи куда проще отмерять температуру в квартиры. Рабочее давление большей части образцов данных радиаторов ограничено 9 атмосферами.

Богатый образцовый выбор позволяет избрать лучшие по характеристикам панельные радиаторы в любое помещение.

Минусом панельных радиаторов, как и других сделанных из металла отопительных приборов, становится подверженность коррозии, вместе с тем, их отличает в то же время повышенная чувствительность к гидравлическим ударам и высокому давлению. Поэтому панельные радиаторы есть шанс всегда применять для систем отопления дачных построек и маленьких вилл, а вот в случае квартир в городе обязательно со вниманием ознакомиться с запросами изготовителя и техническими параметрами.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...