Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Радиаторы в отопительных системах


KGB

Отопительная система - это закрытая сеть, в которую входят трубы, котел и отопительные приборы. Во внутренностях цепочка занята водянистым носителем тепла. В роли теплопроводника имеет шанс браться жидкость, а ещё и другие, нехолодные жидкости, или антифризы.

Радиаторы в отопительных системах.

Система отопления - это локализованная цепь, в которую входят приборы поставления тепла, котел и трубы. На самом деле цепь заполняется жидким проводником тепла. В функции теплопроводника может взяться жидкость, а так же другие, нехолодные водянистые субстанции, или антифризы.

Котел - это особое Устройство по типу сердца для отопительной системы, в котором греется теплопроводник. Из этого места круговой насос по каналам системы отдаёт воду или антифриз к приборам отопления (батареям), те же, другими словами, и обогревают большой дом. Это базовые части отопительной системы. Ее стабильное состояние работы поддерживают ещё и и остальные мелкие, но важные детали. Бак для расширения нужен для компенсации неизбежного увеличения жидкости, в цепях труб применяются фитинги, кроме того, система снабжена воздушными клапанами, и многим другим.

Радиаторы стали важной частью сети отопления. Помимо этого, что от параметров батарей зависит отопление в комнатах, в эстетическом смысле радиаторы - лицо системы отопления. Современные радиаторы делаются из самых разных материалов, обретают самые разные формы, отличны строительными добавлениями, не упоминая уже о том, что при желании есть шанс приобрести или покрасить имеющийся комплекс батарей в любой цвет радуги. Похожие характеристики делают радиаторы особым элементом оригинального проекта интерьера комнат.

Конструкционно радиаторы отопления можно размножить на четыре главные категории: панельные, трубчатые, секционные и конвекторы радиаторы.

konvektori.jpg

Конвекторы или эластичные радиаторы являют из себя несколько систем отопления с металлическими пластинками. Воздушные потоки, пробегая сквозь конвектор от низа до верху, поднимает температуру от большого количества горячих пластинок. В отдельных радиаторах данного типа предусмотрено ограничение струи передвигающегося воздуха посредством особой системы затвора.

Система трубчатых радиаторов представляет собой по вертикали установленные гнутые железные трубы, что компонуют верхние и нижние коллекторы. Данный вид, в пересчете на ватты, становится дорогостоящим. Ярким показателем этой категории становятся полотенцесушители.

trubchatie-radiatori.jpg

Секционные радиаторы состоят из раздельных элементов-секций, а создают их из данных материалов, как чугун, сталь, алюминий. Бывают в то же время так называемые биметаллические секционные радиаторы - их костяк сделан из алюминия, а трубка - из стали.

sekzionnie-radiatori.jpg

Максимально употребляемой в сетях индивидуального отопления объединением радиаторов становятся железные панельные радиаторы, по этой причине приостановимся на их характеристиках тщательнее.

Панельные радиаторы еще называют несекционными. Зачастую радиаторы этой категории являют из себя два сваренных между собой листа из стали, с вертикальными каналами. В полости этих прямых каналов бытует циркуляция носителя тепла. С тем, чтобы поднять нагреваемую поверхность и вследствие этого теплоотдачу, к тыльной поверхности панели приваривают железные ребра в форме буквы "П".

panelnie-radiatori.jpg

Металлические панельные радиаторы характеризуются маленькой тепловой инерцией, поэтому при их помощи куда проще отмерять температуру в квартиры. Рабочее давление большей части образцов данных радиаторов ограничено 9 атмосферами.

Богатый образцовый выбор позволяет избрать лучшие по характеристикам панельные радиаторы в любое помещение.

Минусом панельных радиаторов, как и других сделанных из металла отопительных приборов, становится подверженность коррозии, вместе с тем, их отличает в то же время повышенная чувствительность к гидравлическим ударам и высокому давлению. Поэтому панельные радиаторы есть шанс всегда применять для систем отопления дачных построек и маленьких вилл, а вот в случае квартир в городе обязательно со вниманием ознакомиться с запросами изготовителя и техническими параметрами.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Post in Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Реальное решение сантехнических проблем.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...