Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Быстрый и ровный разрез профиля потолочного ПП


Patishon

Любой монтажник гипсокартона сталкивался с проблемой поперечного раскроя ПП - 60х27 –при разрезании полок ножницами по металлу .Этот процесс растягивается в долгий и многооперационный труд , с низким КПД. Помимо самого разрезания, приходится после этого выравнивать широкую полку и обе боковые полочки ,с закруглениями, прибегая к помощи молотка и плоскогубцев . Конечно можно резать и болгаркой , но все равно потом приходится зачищать заусенцы. Да и лишние траты на электроинструмент, а также сопутствующее звуковое сопровождение не делают этот метод привлекательнее.

Но всё же можно делать эту операцию быстрее при помощи только ножниц.

Исходное положение (рис.1)

ccs-1-0-47932800-1453197217.jpg

1-Надрежьте закругление узкой полки по размеру , который вам необходим. Та часть профиля необходимой вам длины – в левой руке.(рис.2)

ccs-1-0-62892300-1453197217.jpg

2- Дорежьте полку до конца .(рис.3)

ccs-1-0-78112300-1453197217.jpg

3- Надрежьте закругление второй узкой полочки , но не по размеру , а на 5-6мм больше , то есть вправо. (рис.4)

ccs-1-0-89541200-1453197217.jpg

4- Дорежьте полку до конца.(рис.5)

ccs-1-0-03731500-1453197218.jpg

Согните профиль по месту разреза , должен получиться сгиб не под прямым углом. (рис.6)

ccs-1-0-23197300-1453197218.jpg

5- Теперь разрежьте широкую полку под прямым углом. (рис.7)

ccs-1-0-37097100-1453197218.jpg

6- Ещё раз отогните профиль и дорежьте по отдельности сначала узкую полку, а потом закругление.(рис.8 ,9)

ccs-1-0-50443100-1453197218.jpgccs-1-0-06245200-1453197219.jpg

Ну вот у вас в руках аккуратно отрезанный профиль. (рис.10)

ccs-1-0-58387400-1453197219.jpg


Читайте также монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
    • Sano
      Sano
      Закладные. Под телек, в гкл перегородке ничего сложного, фанерки и профиля, держат 70кг не напрягаясь, хотя телик будет ледовский килограмм на 25, а мало ли плазму 2метровую захотят, вот попрочнее и сделал сразу же попросил монтажную пластину под телек, чтоб потом вопросов не было, что что-то не влезает
    • Sano
      Sano
      ... Как то давно у нас на форуме был разговор   Что плитка на гкл будет плохо держаться и есть вероятность что бумага расслоится и плитка отвалится. Вот тогда я и вздумал проверить, как сильно плитка держится за гкл, к тому же предстояла укладка плитки крупного формата, да ещё 12мм толщины, частично по стенам из Гклв.   Был остаток керамогранита 10мм толщины, а уж кусок гклв искать долго не пришлось. Гкл прогрунтовал боларс укрепляющей, высушил, намазал клеем кусок Гклв боларс гранит (вроде как) для наружных работ, в общем что было под рукой, саму плитку также прошёл на сдир, прижал. И забыл где то на неделю.   А остальное на фотках, так и не смог зачистить плитку без разрушения в какашку Гклв
    • Sano
      Sano
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже. Натяжники просили чтобы вертикальные профиля были почаще, чтобы им было куда прикручивать свои профиля, вот и пришлось устраивать метало свалку под потолком, к тому же совсем неохота было на мокрую выгибать гкл и было сделано по простому, надрезами. И вот чтоб всей этой беде придать правильную геометрическую форму, были сняты точные размеры, их перенесли на лист гкл, размеры потолка позволяли сделать всю разметку на целом листе без стыков и лобзиком аккуратно всё выпилено. Когда прикрутили эту фигуру в виде бублика к потолку, то всё это кривое безобразие из бортов гкл было выравнено по контуру этой фигуры. Далее шпаклевка, опять от контура гкл как по маякам была выведена вся плоскость. По началу внутри бублика также хотели натяжной, но видать посчитали сумму и прослезились, а крышка от выпиливания у нас как раз завалялась в дальнем углу, мы её оттуда выковыряли и благополучно прикрутили. Натяжной прилепили только по внешнему контуру потолка.
  • Google рекомендует


×