Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Быстрый и ровный разрез профиля потолочного ПП


Patishon

Любой монтажник гипсокартона сталкивался с проблемой поперечного раскроя ПП - 60х27 –при разрезании полок ножницами по металлу .Этот процесс растягивается в долгий и многооперационный труд , с низким КПД. Помимо самого разрезания, приходится после этого выравнивать широкую полку и обе боковые полочки ,с закруглениями, прибегая к помощи молотка и плоскогубцев . Конечно можно резать и болгаркой , но все равно потом приходится зачищать заусенцы. Да и лишние траты на электроинструмент, а также сопутствующее звуковое сопровождение не делают этот метод привлекательнее.

Но всё же можно делать эту операцию быстрее при помощи только ножниц.

Исходное положение (рис.1)

ccs-1-0-47932800-1453197217.jpg

1-Надрежьте закругление узкой полки по размеру , который вам необходим. Та часть профиля необходимой вам длины – в левой руке.(рис.2)

ccs-1-0-62892300-1453197217.jpg

2- Дорежьте полку до конца .(рис.3)

ccs-1-0-78112300-1453197217.jpg

3- Надрежьте закругление второй узкой полочки , но не по размеру , а на 5-6мм больше , то есть вправо. (рис.4)

ccs-1-0-89541200-1453197217.jpg

4- Дорежьте полку до конца.(рис.5)

ccs-1-0-03731500-1453197218.jpg

Согните профиль по месту разреза , должен получиться сгиб не под прямым углом. (рис.6)

ccs-1-0-23197300-1453197218.jpg

5- Теперь разрежьте широкую полку под прямым углом. (рис.7)

ccs-1-0-37097100-1453197218.jpg

6- Ещё раз отогните профиль и дорежьте по отдельности сначала узкую полку, а потом закругление.(рис.8 ,9)

ccs-1-0-50443100-1453197218.jpgccs-1-0-06245200-1453197219.jpg

Ну вот у вас в руках аккуратно отрезанный профиль. (рис.10)

ccs-1-0-58387400-1453197219.jpg


Читайте также монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Up1
      Up1
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу совета. В отделке-новичёк, так что сильно валенком не бейте. Придумал звукозаизолировать потолок. Фигня, думаю, стены то-заизолировал, потолок чуть-чуть посложнее будет. И давай, как бы , изолировать его. Проделал отверстия перфоратором, установил виброподвесы. По периметру помещения отметил уровень. Приделал по периметру направляющий профиль (28*27 который), предварительно проклеив его вспененым полиэтиленом. Поверх него положил профиль 60*27, прикрутил его( Назовём этот уровень несущим). Далее, по уму нужно устанавливать, второй ряд профилей (второстепенный), перпендикулярно несущему, но на уровень ниже. т.е. они не пересекаются, а перекрещиваются. А крепится этот уровень -двухуровневым соединителем к несущему профилю. По идее нижний профиль должен как бы "защёлкиваться" на соединитель. Теоретически.... Короче из 6-ти получилось нормально защёлкнуть только 2. Остальные либо защёлкнулись не до конца либо потом "разщёлкнулись".... корочк ещё штук 10 изогнул и выбросил пытаясь экспериментировать...Жопа, безнадёга... Хотя раньше за собой криворукости или рукоопускания не замечал. Ах да, все комплектующие-кнауф (за исключением саморезов)))). Посоветуйте, пожалуйста, как установить второй уровень. P.S. видео все врут, т.к. ну не могут же руки кривыми быть.
    • Sano
      ... Как то давно у нас на форуме был разговор   Что плитка на гкл будет плохо держаться и есть вероятность что бумага расслоится и плитка отвалится. Вот тогда я и вздумал проверить, как сильно плитка держится за гкл, к тому же предстояла укладка плитки крупного формата, да ещё 12мм толщины, частично по стенам из Гклв.   Был остаток керамогранита 10мм толщины, а уж кусок гклв искать долго не пришлось. Гкл прогрунтовал боларс укрепляющей, высушил, намазал клеем кусок Гклв боларс гранит (вроде как) для наружных работ, в общем что было под рукой, саму плитку также прошёл на сдир, прижал. И забыл где то на неделю.   А остальное на фотках, так и не смог зачистить плитку без разрушения в какашку Гклв
    • Sano
      Закладные. Под телек, в гкл перегородке ничего сложного, фанерки и профиля, держат 70кг не напрягаясь, хотя телик будет ледовский килограмм на 25, а мало ли плазму 2метровую захотят, вот попрочнее и сделал сразу же попросил монтажную пластину под телек, чтоб потом вопросов не было, что что-то не влезает
    • Sano
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже. Натяжники просили чтобы вертикальные профиля были почаще, чтобы им было куда прикручивать свои профиля, вот и пришлось устраивать метало свалку под потолком, к тому же совсем неохота было на мокрую выгибать гкл и было сделано по простому, надрезами. И вот чтоб всей этой беде придать правильную геометрическую форму, были сняты точные размеры, их перенесли на лист гкл, размеры потолка позволяли сделать всю разметку на целом листе без стыков и лобзиком аккуратно всё выпилено. Когда прикрутили эту фигуру в виде бублика к потолку, то всё это кривое безобразие из бортов гкл было выравнено по контуру этой фигуры. Далее шпаклевка, опять от контура гкл как по маякам была выведена вся плоскость. По началу внутри бублика также хотели натяжной, но видать посчитали сумму и прослезились, а крышка от выпиливания у нас как раз завалялась в дальнем углу, мы её оттуда выковыряли и благополучно прикрутили. Натяжной прилепили только по внешнему контуру потолка.
    • Sano
      Такие обрезки ПН для потолков из гкл я обычно заготавливаю оптом, но в отличие от профилей толщиной 0.5мм которые и так легко протыкаются саморезом. Я профиля толщиной металла 0.6мм заранее просверливаю, причём сверлить стараюсь там где идет канавка на профиле ПП 60х27, для этого прикручиваю образец и по нему ориентируюсь.   С виду это всё похоже на извращения, но с ходу проткнуть два профиля ПН и ПП толщиной 0.6мм, да ещё на вытянутых руках не так то легко и к тому в общем итоге времени и сил уходит меньше когда заготовка сделана заранее, просто ПН подставил и саморезом, раз и готово.   Сверлом в удобном положение на потоке всё таки быстрее , чем тоже самое но уже саморезом и под потолком
  • Google рекомендует


×