Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Крепление пластикового плинтуса


KGB

Крепление плинтуса следует начинать от угла, с первого отверстия. Так как пластик, из которого изготовлен плинтус, достаточно мягкий, он очень легко протыкается шилом. Пластиковый плинтус прикладываем к стенке и прокалываем шилом дырочку, в которую вставляем саморез и с помощью отвертки, закручиваем в дюбель.

плинтус.jpg

Крепление плинтуса следует начинать от угла, с первого отверстия. Так как пластик, из которого изготовлен плинтус, достаточно мягкий, он очень легко протыкается шилом. Пластиковый плинтус прикладываем к стенке и прокалываем шилом дырочку, в которую вставляем саморез и с помощью отвертки, закручиваем в дюбель. На противоположный конец плинтуса, перед тем, как закрутить последний саморез, необходимо одеть соединитель.

Следующий отрезок пластикового плинтуса вставляется в соединитель, и крепится аналогичным образом.

По достижении угла, необходимо будет замерить оставшийся участок стены и отпилить необходимый отрезок пластикового плинтуса. Следует учесть ширину соединителя и следующего угла с таким расчетом, чтобы концы пластикового плинтуса вошли в них на 3-5 мм. Таким образом, устанавливаем пластиковые плинтуса на все оставшиеся стены.

Если до установки пластиковых плинтусов было задумано заложить под них кабель, то лучше это сделать в процессе крепления пластикового плинтуса. Кабель закладывается в паз пластикового плинтуса ниже саморезов. Необходимо быть осторожным, чтобы, при креплении пластикового плинтуса, не повредить кабель саморезом или шилом.

Кабель можно заложить под пластиковый плинтус также и после его монтажа. Необходимо лишь выкрутить саморезы на 10 мм, заложить кабель и вернуть саморезы в исходное положение. В этом случае кабель окажется поверх саморезов, что абсолютно не страшно.

Места, где кабель выходит и входит под пластиковый плинтус, вырезаются ножом.

 

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует


×