Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт в туалете своими руками


KGB

Вы когда-нибудь делали ремонт? Я имею ввиду в сознательном возрасте, без родителей и всей приличествующей этому атрибутики? Я да. И впервые в своей не очень на тот момент длинной жизни я осознала, как же это весело.

Началось все с того, что моя подруга приволокла откуда-то пару рулонов каких-то непонятных обоев золотисто-зеленого цвета с претензией на шик. Я, вообще-то, не собиралась делать ремонт, но раз уж на халяву... Так вот, выпив предварительно пивка, как говорится, для рывка, мы приступили к работе. Сейчас, вспоминая весь этот цирк, я могу сказать, что весь процесс можно разделить на три основных этапа:

1) Новое интересное дело всегда ведь начинается с энтузиазмом, вот и мы ринулись в бой как два засидевшихся на гражданке однополчанина. Все было прекрасно с профессиональной точки зрения: подготовлено ведро с тряпочками (старыми простынями, которые моя мама не решилась бы выбросить еще не один десяток лет), уже не точеные моим отцом около пяти лет ножики и клей, который все-таки пришлось купить.

Жизнь в нас тогда еще била ключом, поэтому, предварительно раздевшись до белья (за окном было приблизительно +25-27), мы бросились на эти несчастные стены, на которые уже был, так сказать, забит огромный стальной болт еще лет 10 назад. Мы иногда с таким остервенением вонзали ножи в стену, что потом это все-таки отразилось на конечном результате.

Ах да, забыла отметить, что все действо происходило в туалете размером где-то один на полтора (да-да, именно в том, в котором ты, сидя на унитазе, понимаешь, что Бог создал людей воистину огромными и лучше было бы тебе родиться в семье стройных и звонких птичек колибри).

Отдирая эти убогие обои, я размышляла о том, почему я родилась на белый свет (а это был еще только первый час работы), да и лицо мое вскоре не блистало особой чистотой. Ну что может быть лучше, чем старая серая штукатурка вместо пилинг-маски? Только лишь изящный лоскуток мокрых от воды, отодранных умелыми руками обоев, висящих на носу!

2) Второй этап наступил для нас довольно скоро, и о нем, в принципе, не буду долго рассказывать, потому что его можно описать одной фразой: «Зачем я на это согласилась?», либо: «Когда же все это закончится?». Если привести в качестве пояснения еще и тот факт, что дверь в моем туалете открывается внутрь, то можно понять, что иногда нам приходилось, закрывая ее, полностью замуровываться в этом логове страсти.

И вот вам картина: я, стоя на полу на коленях, прижимаюсь своей закупоренной известью щечкой к потной спине моей близкой подружки (даже если бы мы и не были близки, это общее дело все равно бы нас породнило) и молю о пощаде. И смех и грех! При этом я чувствовала, что вскоре мне придется менять еще и унитаз, так как в переходном возрасте моя любимая подружка не отличалась особой грациозностью приветливой лани.

Я прямо всеми чакрами ощущала, что несчастное творение рук человеческих безмолвно рыдает под тяжестью ее далеко не стройных тогда еще ножек. Поклейка обоев началась в мрачном раздумье. Однако еще мой дед говаривал, что нет отдыха лучше, чем смена работы, поэтому нас это немного развлекло и потихоньку мы начали вспоминать, что мы все же хомо-сапиенсы и жизнь себе продлить лишней улыбкой тоже имеет смысл.

3) И тут мы переходим к самому смешному, к тому, что я не забуду никогда. Начался просто, как это говорится у тинейджеров, тупой разгон. Стыки?! Какие, ешкин кот, стыки?! Кому они нужны?! Это же туалет! Сюда люди заходят провернуть по-быстрому свои делишки и выходят настолько быстро, насколько долгими были делишки.

Есть, конечно, и такие индивидуумы, которые любят в туалете подумать о бытие, но я тогда еще такой не была (это сейчас уже возраст взял свое). Все происходило тяп-ляп.

Верхнюю часть стены мы называли верхушкой власти, а нижняя почему-то носила странное одушевленное название: «ребята с Нижнего Тагила» (мол, отойди-ка, я хочу ребят с Нижнего тут немножко подклеить). Видите ли, моя подруга тогда (да и сейчас, в принципе, тоже) усиленно «сидела» на таком музыкальном направлении, как «шансон».

Когда мы дошли до оклейки площади за водосточной трубой, моя рассвирепевшая уже к тому времени милая подружка вскинула на меня суровый взгляд и сказала: «Это за мной, брат!» Ни дать, ни взять, бригада. Но нас было два гада и одна стена. Так что, устремив свой грозный взгляд на стену, с намазанными клеем обоями в замученных распухших от работы руках, она, ударив копытом об землю несколько раз, ринулась на несчастную стену.

Татьяна (так зовут мою подругу) наивно полагала, что чем выше скорость нападения, тем крепче обои пристанут к стене.

В общем, операция прошла успешно, если бы не пара синяков на коленках и не пораненный ножом палец. Я даже умудрилась поскользнуться на жидком клее и упасть своей юной тушкой на липкий отвратительный пол.

В принципе, мой опыт не много кому пригодится и рассказан он не с этой целью. Я также забыла отметить, что мы с подругой «совы» и начали ремонт (если это действо двух жарких, как в бане, тел вообще можно назвать этим словом) приблизительно часов в семь вечера, а закончили в четыре утра. Так что не нам одним было весело, соседи тоже, я думаю, поняли всю прелесть этой ночи, прислушиваясь ко всем тем взрывам бешеного визга, крика и хохота, которые производили наши девичьи горлышки.

Следует добавить лишь одно: мой верный друг и товарищ, смелый унитаз, который вместе с нами пережил эту кровавую ночь, до сих пор стоит поломанный в моей квартире. Когда я захожу в туалет, он как бы подмигивает мне своей трещиной, обклеенной старым добрым скотчем, будто говоря: «Эх, где мои годы молодые! Ну и порезвились же мы тогда!»

Рассказ о ремонте прислала lenok

Обсудить рассказ можно на форуме мастеров
 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×