Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Одноуровневый потолок из гипсокартона на профиле 60х27


Sano

В продолжение темы про потолки предлагаю иной способ сборки одноуровневого потолка из гипсокартона (его ещё называют гладным) сильно отличающийся от потолка из профиля 50х50 и немного похож на одноуровневый потолок от Тиги-Кнауф.

Сам принцип сборки «гладного потолка» это как бы основа, поняв которую можно будет запросто собирать почти любые, в том числе многоуровневые потолки(для этого нужно лишь совместить способ описанный в статье «многоэтажный потолок» с «гладным» потолком), а также по этому принципу вполне можно обшивать стены ГКЛ для этого лишь нужно схему сборки перенести с потолка на стену.

Сама схема сборки проста и такой потолок из гипсокартона легко может сделать новичок в этом деле, но предупреждаю сразу технология отличается от официальной, но тем не менее, она ни чем не хуже той, что предлагает Кнауф.

Все фотографии расположены по порядку сборки и уменьшены в объеме для удобства загрузки, а также большинство из них с пояснениями.
Я старался сделать всё как можно понятливее, но если будут вопросы, то их можно будет задать на форуме в разделе «Работа с Гкл» в теме «Гладной потолок».

Фотографии - одноуровневый потолок из гипсокартона.

Из материала для работы нужен будет: профиль направляющий (ПН) 27х28, профиль потолочный (ПП) 60х27, подвес прямой, соединитель одноуровневый «краб», гипсокартонный листы (ГКЛ) 2500х1200 и 9,5мм толщиной, дюбель пробки пластиковые 8х50мм, саморезы Количество материала зависит от размеров комнаты. Из инструмента: перфоратор к нему бур 8х160мм, шуруповёрт или дрель с реверсом и регулировкой скорости, биты PH2 магнитные, рулетка, ножницы по металлу, молоток, пассатижи, гидроуровень, малярный шнур.

Большинство инструментов и материалов для работы многим знакома, но для пояснения добавил несколько фотографий.

1. Малярный шнур применяется для разметки ровных линий.
ccs-1-0-77627000-1453207995.jpg

2. Нож со сменными лезвиями им очень удобно разрезать-раскраивать листы Гкл.
ccs-1-0-27192500-1453207995.jpg

3. Бита магнитная PH2 незаменимая вещь для закручивания саморезов.
ccs-1-0-78383200-1453207994.jpg

4. Подвес прямой.
ccs-1-0-40129000-1453207995.jpg

5. Соединитель одноуровневый «краб».
ccs-1-0-15478500-1453207995.jpg

6. Саморез с пресс шайбой 4.2х16 для соединения металла между собой. В народе его ещё называют «клопик» если случайно наступите или сядете на него то поймёте почему.:smile:
ccs-1-0-01664500-1453207995.jpg

7. Саморез 3.5х25 по металлу для крепления Гкл к профилю.
ccs-1-0-51570900-1453207995.jpg

8. Саморез 3.8х51 по дереву для пластиковых дюбелей.
ccs-1-0-65186800-1453207995.jpg

9. Пластиковые дюбель пробки на них и на саморезах всё и держится. Они бывают для крепления в разных материалах и для каждого конкретного случая (можно купить несколько видов и попробовать как они держится в стене и в потолке) из тех что на фото в большинстве случаев белые хороши для кирпичных стен, красные для бетона, а желтые универсальные, но тем не менее, случаи разные бывают.
ccs-1-0-90956000-1453207994.jpg

10. Дюбель бабочка для крепления в пустотах, также есть аналогичные из металла.
ccs-1-0-65494700-1453207994.jpg

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Все это конечно интересно но как сделать так что бы гипса-картон не трескался на стыках???

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Flanker
      Flanker
      Просматривал тут тему про серпянку. Там давно шло обсуждение про то что ГКЛ сезонно "дышит" с последующими от этого неприятностями в виде трещин и лишний напряжений ГКЛ. Соответственно возник вопрос а НУЖНО? ли забивать фюгеном шель между ГКЛ и стеной одноуровневого потолка либо целесообразно оставлять щель в качестве "компенсационного зазора" как панацея от смещения стен, землятрясений и т.п. неприятностям? Применительно к укладке ламината от стен оставляют зазор именно на расширение ламината. Вот думаю насколько ЭТО целесообразно для одноуровневого потолка ГКЛ особенно если в дальнейшем на стоке будет использоваться потолочный плинтус?
      может имело смысл не постить здесь новую тему а перенести её в шпаклевание гипсокартона?
    • Flanker
      Flanker
      Одноуровневый потолок ГКЛ. ГКЛ не влагостойкий. Зашпаклевал (ветонит LR+) швы и шурупы. Грунтовал грунтовкой текс. Начал красить краской текс белоснежная интерьерная для потолков. Понял что плохо укрывает. Остановился, прошпаклевал всю поверхность. Опять начал укрывать тексом. Краска ложилась неравномерно. После 3 слоёв укрытие мне не понравилось. Купил краску тиккурила гармонию. Положил два слоя - эффект несколько лучше но достичь результата не удалось. Достал остатки старого, уже с истекшим сроком годности краску текс для влажных помещений, которым был в принципе доволен при предыдущей покраске ГКЛ потолка в ванной комнате. Ещё вложил 3 кг этой краски на 13 кв.м потолок. Что не нравится. Комната солнечная. Вечером под лампочкой вроде все нормально. А в солнечную погоду, когда солнце падает на потолок, на входе в комнату проступают неукрытые краской пятна. Мне это не нравиться. Хочется это безобразие как то исправить. В принципе уже не знаю что и делать? Есть мысль купить тиккуриловскую краску сиро, которая обладает большей степенью укрывистости. Но после стольких слоёв покраски я уже сомневаюсь. Профессионалы, что посоветуете?
    • sv-ls
      sv-ls
      Здравствуйте.Делаю ремонт в новостройке на последнем, шестом этаже. Дом сдан два года назад.Дошла очередь до потолка. Хотел шпаклевать, да мастера отговорили. Перекрытия - бетонные пустотки, полтора метра шириной. Много швов по всей квартире. Говорят, что со временем потрескают.Уговорили на гипсокартон. Требуется совет, какой вариант обрешетки/монтажа оптимальный.Начать решил с комнаты 3.40 на 4.35. Высота потолка 2.70. Максимальный перепад высот (на потолке)- 4 см. Окно находится посредине длинной стены.Гипсокартон есть - 9.5 мм толщиной.Требуется отделать потолок с минимальной потерей высоты.За основу взял схему из регламента Кнауф П113: - двухосный одноуровневый каркас.-по стене направляющий профиль;-основной профиль вдоль короткой стены- каждые 1.2м (если вдоль короткой стены, тогда не нужно использовать соеденители для основного профиля) крепится на прямых подвесах (расстояние между подвесами 0.6 м)-несущий профиль в том же уровне, что и основной профиль, каждые 0.5 метра (монтаж гипсокартонных листов, в этом случае, будет продольный, чтобы свет падал вдоль длинной кромки гипсокартона).Вопросы следующего плана.Это все теория. Нужно ли ее как-то адаптировать к практике?-достаточно ли расстояния между прямыми подвесами 0.6м? -чем крепить прямые подвесы к потолку (железобетонные пустотки, ширина 1.5 метра). Сколько крепежа использовать на один подвес?-достаточно ли расстояния между основным профилем 1.2м? Может меньше? Если меньше, то каковы аргументы для этого?-несущий профиль крепить к основному только "крабами"? К потолку не крепить? Крабы только защелкивать или использовать саморезы?-крепить ли основной и несущий профиля к направляющему или не крепить? Если крепить, то каковы аргументы для этого?-что нужно учесть из того, что я не учел?
    • Алексей
      Алексей
      Доброго времени суток.Загорелся идеей сделать потолок как описано в статье "Многоэтажный потолок 1" предложеный Sano.Возникли вопросы:ПН 27\28 закрепил на стене не горизонтально а || потолку, разница от горизонта до потолка в противоположных углах комнаты 70 мм, а так как я хочу сделать изогнутую конструкцию, без основного потолка из ГКЛ, думаю разница по изогнутой вертикальной поверхности будет очень заметна(длинна кривой 5500мм) .Такое практикуется?ГКЛ или ГВЛ ,что предпочтительнее?ПН 27\28 закрепил на потолке по нарисованный линии.Что дальше делать?Собирать каркас полностью, затем крепить листы или надламывать лист и крепить его к верхнему ПН затем нижний ПН, далее горизонтальные ПП?
    • Max324
      Max324
      Здравствуйте !Собираюсь монтировать одноуровневый подвесной потолок из гипсокартона, подскажите из практики какие расстояния наиболее оптимальны с точки зрения надежности и экономичности: расстояния между основными профилями, расстояние между их подвесами, расстояние между монтажными профилямиСпасибо !
  • Google рекомендует


×