Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Одноуровневый потолок из гипсокартона на профиле 60х27


Sano

В продолжение темы про потолки предлагаю иной способ сборки одноуровневого потолка из гипсокартона (его ещё называют гладным) сильно отличающийся от потолка из профиля 50х50 и немного похож на одноуровневый потолок от Тиги-Кнауф.

Сам принцип сборки «гладного потолка» это как бы основа, поняв которую можно будет запросто собирать почти любые, в том числе многоуровневые потолки(для этого нужно лишь совместить способ описанный в статье «многоэтажный потолок» с «гладным» потолком), а также по этому принципу вполне можно обшивать стены ГКЛ для этого лишь нужно схему сборки перенести с потолка на стену.

Сама схема сборки проста и такой потолок из гипсокартона легко может сделать новичок в этом деле, но предупреждаю сразу технология отличается от официальной, но тем не менее, она ни чем не хуже той, что предлагает Кнауф.

Все фотографии расположены по порядку сборки и уменьшены в объеме для удобства загрузки, а также большинство из них с пояснениями.
Я старался сделать всё как можно понятливее, но если будут вопросы, то их можно будет задать на форуме в разделе «Работа с Гкл» в теме «Гладной потолок».

Фотографии - одноуровневый потолок из гипсокартона.

Из материала для работы нужен будет: профиль направляющий (ПН) 27х28, профиль потолочный (ПП) 60х27, подвес прямой, соединитель одноуровневый «краб», гипсокартонный листы (ГКЛ) 2500х1200 и 9,5мм толщиной, дюбель пробки пластиковые 8х50мм, саморезы Количество материала зависит от размеров комнаты. Из инструмента: перфоратор к нему бур 8х160мм, шуруповёрт или дрель с реверсом и регулировкой скорости, биты PH2 магнитные, рулетка, ножницы по металлу, молоток, пассатижи, гидроуровень, малярный шнур.

Большинство инструментов и материалов для работы многим знакома, но для пояснения добавил несколько фотографий.

1. Малярный шнур применяется для разметки ровных линий.
ccs-1-0-77627000-1453207995.jpg

2. Нож со сменными лезвиями им очень удобно разрезать-раскраивать листы Гкл.
ccs-1-0-27192500-1453207995.jpg

3. Бита магнитная PH2 незаменимая вещь для закручивания саморезов.
ccs-1-0-78383200-1453207994.jpg

4. Подвес прямой.
ccs-1-0-40129000-1453207995.jpg

5. Соединитель одноуровневый «краб».
ccs-1-0-15478500-1453207995.jpg

6. Саморез с пресс шайбой 4.2х16 для соединения металла между собой. В народе его ещё называют «клопик» если случайно наступите или сядете на него то поймёте почему.:smile:
ccs-1-0-01664500-1453207995.jpg

7. Саморез 3.5х25 по металлу для крепления Гкл к профилю.
ccs-1-0-51570900-1453207995.jpg

8. Саморез 3.8х51 по дереву для пластиковых дюбелей.
ccs-1-0-65186800-1453207995.jpg

9. Пластиковые дюбель пробки на них и на саморезах всё и держится. Они бывают для крепления в разных материалах и для каждого конкретного случая (можно купить несколько видов и попробовать как они держится в стене и в потолке) из тех что на фото в большинстве случаев белые хороши для кирпичных стен, красные для бетона, а желтые универсальные, но тем не менее, случаи разные бывают.
ccs-1-0-90956000-1453207994.jpg

10. Дюбель бабочка для крепления в пустотах, также есть аналогичные из металла.
ccs-1-0-65494700-1453207994.jpg

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Все это конечно интересно но как сделать так что бы гипса-картон не трескался на стыках???

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Алексей
      Алексей
      Доброго времени суток.Загорелся идеей сделать потолок как описано в статье "Многоэтажный потолок 1" предложеный Sano.Возникли вопросы:ПН 27\28 закрепил на стене не горизонтально а || потолку, разница от горизонта до потолка в противоположных углах комнаты 70 мм, а так как я хочу сделать изогнутую конструкцию, без основного потолка из ГКЛ, думаю разница по изогнутой вертикальной поверхности будет очень заметна(длинна кривой 5500мм) .Такое практикуется?ГКЛ или ГВЛ ,что предпочтительнее?ПН 27\28 закрепил на потолке по нарисованный линии.Что дальше делать?Собирать каркас полностью, затем крепить листы или надламывать лист и крепить его к верхнему ПН затем нижний ПН, далее горизонтальные ПП?
    • Flanker
      Flanker
      Одноуровневый потолок ГКЛ. ГКЛ не влагостойкий. Зашпаклевал (ветонит LR+) швы и шурупы. Грунтовал грунтовкой текс. Начал красить краской текс белоснежная интерьерная для потолков. Понял что плохо укрывает. Остановился, прошпаклевал всю поверхность. Опять начал укрывать тексом. Краска ложилась неравномерно. После 3 слоёв укрытие мне не понравилось. Купил краску тиккурила гармонию. Положил два слоя - эффект несколько лучше но достичь результата не удалось. Достал остатки старого, уже с истекшим сроком годности краску текс для влажных помещений, которым был в принципе доволен при предыдущей покраске ГКЛ потолка в ванной комнате. Ещё вложил 3 кг этой краски на 13 кв.м потолок. Что не нравится. Комната солнечная. Вечером под лампочкой вроде все нормально. А в солнечную погоду, когда солнце падает на потолок, на входе в комнату проступают неукрытые краской пятна. Мне это не нравиться. Хочется это безобразие как то исправить. В принципе уже не знаю что и делать? Есть мысль купить тиккуриловскую краску сиро, которая обладает большей степенью укрывистости. Но после стольких слоёв покраски я уже сомневаюсь. Профессионалы, что посоветуете?
    • Flanker
      Flanker
      Просматривал тут тему про серпянку. Там давно шло обсуждение про то что ГКЛ сезонно "дышит" с последующими от этого неприятностями в виде трещин и лишний напряжений ГКЛ. Соответственно возник вопрос а НУЖНО? ли забивать фюгеном шель между ГКЛ и стеной одноуровневого потолка либо целесообразно оставлять щель в качестве "компенсационного зазора" как панацея от смещения стен, землятрясений и т.п. неприятностям? Применительно к укладке ламината от стен оставляют зазор именно на расширение ламината. Вот думаю насколько ЭТО целесообразно для одноуровневого потолка ГКЛ особенно если в дальнейшем на стоке будет использоваться потолочный плинтус?
      может имело смысл не постить здесь новую тему а перенести её в шпаклевание гипсокартона?
    • sv-ls
      sv-ls
      Здравствуйте.Делаю ремонт в новостройке на последнем, шестом этаже. Дом сдан два года назад.Дошла очередь до потолка. Хотел шпаклевать, да мастера отговорили. Перекрытия - бетонные пустотки, полтора метра шириной. Много швов по всей квартире. Говорят, что со временем потрескают.Уговорили на гипсокартон. Требуется совет, какой вариант обрешетки/монтажа оптимальный.Начать решил с комнаты 3.40 на 4.35. Высота потолка 2.70. Максимальный перепад высот (на потолке)- 4 см. Окно находится посредине длинной стены.Гипсокартон есть - 9.5 мм толщиной.Требуется отделать потолок с минимальной потерей высоты.За основу взял схему из регламента Кнауф П113: - двухосный одноуровневый каркас.-по стене направляющий профиль;-основной профиль вдоль короткой стены- каждые 1.2м (если вдоль короткой стены, тогда не нужно использовать соеденители для основного профиля) крепится на прямых подвесах (расстояние между подвесами 0.6 м)-несущий профиль в том же уровне, что и основной профиль, каждые 0.5 метра (монтаж гипсокартонных листов, в этом случае, будет продольный, чтобы свет падал вдоль длинной кромки гипсокартона).Вопросы следующего плана.Это все теория. Нужно ли ее как-то адаптировать к практике?-достаточно ли расстояния между прямыми подвесами 0.6м? -чем крепить прямые подвесы к потолку (железобетонные пустотки, ширина 1.5 метра). Сколько крепежа использовать на один подвес?-достаточно ли расстояния между основным профилем 1.2м? Может меньше? Если меньше, то каковы аргументы для этого?-несущий профиль крепить к основному только "крабами"? К потолку не крепить? Крабы только защелкивать или использовать саморезы?-крепить ли основной и несущий профиля к направляющему или не крепить? Если крепить, то каковы аргументы для этого?-что нужно учесть из того, что я не учел?
    • Max324
      Max324
      Здравствуйте !Собираюсь монтировать одноуровневый подвесной потолок из гипсокартона, подскажите из практики какие расстояния наиболее оптимальны с точки зрения надежности и экономичности: расстояния между основными профилями, расстояние между их подвесами, расстояние между монтажными профилямиСпасибо !
  • Google рекомендует


×