Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт замков дверей


KGB

В межкомнатных дверях обычно используются простые замки, где в ручке установлен механизм замыкания. Со временем возникают различные поломки и неисправности. Одна из неприятных проблем такой конструкции замка - заедание ручки. Этот дефект может быть в виде постоянного заедания или же ручка не возвращается при отпускании на место (фото 1).

remont-zamkov-dverei-1.jpg

Разборку такого замочного механизма по силам провести не только мужчине, но и женщине, и подростку. Для демонтажа замочной фурнитуры понадобится обыкновенная плоская отвертка, крестовая отвертка и гвоздь.

Сначала при помощи плоской отвертки снимается декоративная крышка (фото 2).

remont-zamkov-dverei-2.jpg

Делать это нужно аккуратно, поддевая крышку с разных сторон. Затем гвоздем или тонкой отверткой необходимо надавить на стопор, фиксирующий внутреннюю дверную ручку, и потянуть ее на себя (фото 3 и 4).

remont-zamkov-dverei-3.jpgremont-zamkov-dverei-4.jpg

После этого нужно выкрутить два винта, соединяющие внутреннюю и наружную часть замка (фото 5).

remont-zamkov-dverei-5.jpg

Теперь можно демонтировать детали замка с обеих сторон двери (фото 6, 7, 8).

remont-zamkov-dverei-6.jpgremont-zamkov-dverei-7.jpgremont-zamkov-dverei-8.jpg

Далее следует проверить, как работают пружины ручек и сама сердцевина. Если пружины целые и находятся в зацеплении с двух сторон, то дело не в них. Может получаться перекос замка, если недостаточно просторное отверстие (фото 9).

remont-zamkov-dverei-9.jpg

Его следует увеличить ножом или стамеской.

Чтобы убедиться в работоспособности сердцевины замка, следует надавить пальцем на засов с торца двери и отпустить (фото 10).

remont-zamkov-dverei-10.jpg

После этого посмотреть, как работает поворотный механизм личинки при помощи широкой плоской отвертки или внешней части замка с квадратом. Если имеется заедание, придется извлекать сердцевину. Для этого выворачиваются два самореза, и достается личинка (фото 11, 12, 13).

remont-zamkov-dverei-11.jpgremont-zamkov-dverei-12.jpgremont-zamkov-dverei-13.jpg

Иногда происходит искривление сердцевины, которое исправляется при помощи плоскогубцев (фото 14).

remont-zamkov-dverei-14.jpg

Теперь можно собрать сердцевину с внешней ручкой (где есть квадрат) и испытать конструкцию в руках (фото 15).

remont-zamkov-dverei-15.jpg

Все детали после разборки желательно очистить от пыли и мусора. Теперь производится сборка в обратной последовательности. Ручка-замок будет работать, как новая (фото 16).

remont-zamkov-dverei-16.jpg

 

Обсудит статью на форуме ремонта квартир



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • Sano
      Sano
      Есть не стандартный проём по ширине И 2 двери в сборе, левая и правая Задача вставить двери в этот проём   И началось извращение, в основном тут показано как отпилить без сколов дверное полотно Для этого надо наклеить скотч на линию реза Настроить пилу по глубине так чтобы зуб чутка выходил, смысл в том что зуб "выныривает" и сразу "ныряет" если сделать глубину больше то зуб выныривает, двигается и со всего размаху ныряет ударяясь об материал, и так каждый зуб на диске. Понято что сам диск должен быть с большим кол-вом зубьев тогда рез будет чище и сколов меньше.   В общем отпилил чисто, внутри дверь полая забитая сотами, вставил брусок на клей и обрубок готов к установке . Соединил две двери вместе, нормальную и обрубок и вставил в проём, обрубок зафиксирован, чтобы тощие через него не ходили, или кто голову запихает, МЧС вызывать из за таких Изврат полный, но за то без затратный
    • springtime
      springtime
      День добрый! Очень прошу совета профессионалов. Специалист установил межкомнатную дверь. После установки дверь болтается, коробка тоже ходит ходуном при открывании-закрывании.Панельный дом, цементная стена, по периметру дверного проема брус. Мастер говорит, что причина в том, что брус плохо закреплен в проеме, и поэтому привязанная к нему коробка болтается вместе с ним.
      Мастер даже вогнал несколько саморезов в брус, попытавшись притянуть его к стене, но это не дало результата. Как можно исправить ситуацию? Или причина этой болтанки не в брусе?
    • Mosca
      Mosca
      Сломались три замка в дверях, нигде не могу найти такой. Может быть, кто-нибудь подскажет, где искать? Заранее благодарю
    • werawerra
      werawerra
      Не хочется в квартире студии видеть рабочую поверхность  кухни. Появилась мысль-Сделать дверцы, 1 вариант: левая распашная-складная 60+60( как  на рис. во вложении); правая  раздвижная -складная 60+60; 2 вариант Левая распашная-складная70+70, правая распашная -складная  40+40. В 1-ои варианте предполагается  дверь по типу створок окна (закрывающих только зону от рабочего стола до верхних антресолей глубиной 60 см. Высотой 1,6м) Вопрос: какой материал для дверей -  легкий и тонкий - применить ? Мдф, акрил, высечка? Какие механизмы, чтобы дверца не провисала?  Чтобы раздвижная легко  скользила? Чтобы сцепить 2 створки между собой, дабы они могли раскладываться?  Примерно что хочу для двери слева-изображено на вкладке. но оч дорого. можно ли сделать самим? Очень прошу: помогите.
  • Google рекомендует


×