Ремонт замков дверей


KGB

В межкомнатных дверях обычно используются простые замки, где в ручке установлен механизм замыкания. Со временем возникают различные поломки и неисправности. Одна из неприятных проблем такой конструкции замка - заедание ручки. Этот дефект может быть в виде постоянного заедания или же ручка не возвращается при отпускании на место (фото 1).

remont-zamkov-dverei-1.jpg

Разборку такого замочного механизма по силам провести не только мужчине, но и женщине, и подростку. Для демонтажа замочной фурнитуры понадобится обыкновенная плоская отвертка, крестовая отвертка и гвоздь.

Сначала при помощи плоской отвертки снимается декоративная крышка (фото 2).

remont-zamkov-dverei-2.jpg

Делать это нужно аккуратно, поддевая крышку с разных сторон. Затем гвоздем или тонкой отверткой необходимо надавить на стопор, фиксирующий внутреннюю дверную ручку, и потянуть ее на себя (фото 3 и 4).

remont-zamkov-dverei-3.jpgremont-zamkov-dverei-4.jpg

После этого нужно выкрутить два винта, соединяющие внутреннюю и наружную часть замка (фото 5).

remont-zamkov-dverei-5.jpg

Теперь можно демонтировать детали замка с обеих сторон двери (фото 6, 7, 8).

remont-zamkov-dverei-6.jpgremont-zamkov-dverei-7.jpgremont-zamkov-dverei-8.jpg

Далее следует проверить, как работают пружины ручек и сама сердцевина. Если пружины целые и находятся в зацеплении с двух сторон, то дело не в них. Может получаться перекос замка, если недостаточно просторное отверстие (фото 9).

remont-zamkov-dverei-9.jpg

Его следует увеличить ножом или стамеской.

Чтобы убедиться в работоспособности сердцевины замка, следует надавить пальцем на засов с торца двери и отпустить (фото 10).

remont-zamkov-dverei-10.jpg

После этого посмотреть, как работает поворотный механизм личинки при помощи широкой плоской отвертки или внешней части замка с квадратом. Если имеется заедание, придется извлекать сердцевину. Для этого выворачиваются два самореза, и достается личинка (фото 11, 12, 13).

remont-zamkov-dverei-11.jpgremont-zamkov-dverei-12.jpgremont-zamkov-dverei-13.jpg

Иногда происходит искривление сердцевины, которое исправляется при помощи плоскогубцев (фото 14).

remont-zamkov-dverei-14.jpg

Теперь можно собрать сердцевину с внешней ручкой (где есть квадрат) и испытать конструкцию в руках (фото 15).

remont-zamkov-dverei-15.jpg

Все детали после разборки желательно очистить от пыли и мусора. Теперь производится сборка в обратной последовательности. Ручка-замок будет работать, как новая (фото 16).

remont-zamkov-dverei-16.jpg

 

Обсудит статью на форуме ремонта квартир

0




Обратная связь


Спасибо большое. На двери 2 месяца замок болтался.Посмотрела и сделала.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • KGB
      KGB
      «Пою перед тобой в восторге похвалу/ Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу», – писал почти три века назад один из величайших русских мыслителей – Ломоносов. Он хорошо знал, о чем говорил: замечательный химик и инженер, Михайло Васильевич много работал со стеклом и сделал немало для раскрытия возможностей этого уникального материала. Достаточно вспомнить великолепную золотую и рубиновую смальту – стеклянную мозаику, секрет которой до сих пор не раскрыт, или исследования по окрашиванию стекол, благодаря которым разноцветные витражи и посуда перестали быть предметами роскоши. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Входная дверь – это важнейшая составляющая системы безопасности Вашей квартиры. При этом важно помнить, настоящей защитой Ваша дверь станет только тогда, когда все её элементы качественно изготовлены, соответствуют друг другу и работают как четко отлаженная система. Ни один дорогой замок, с каким бы уровнем секретности и надежности он не был, если он стоит на дверях, изготовленных из фанеры. Также и наоборот, бронированная дверь не спасет, если в ней вместо замка стоит дешевая поделка. Немаловажный фактор также имеет и дверная рама, и петли, и качество подготовки проема и установки двери. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Ты уюта захотела, знаешь, где он, твой уют…», - писала в одном из своих стихотворений Анна Ахматова. И если вы, подобно этой великой поэтессе, мечтаете об уюте, создавайте, дерзайте. Пусть первыми помощниками в борьбе за уют в доме буду межкомнатные двери. Окружайте себя такими красивыми вещами, как двери из массива дуба и сосны, великолепными дверями из редких пород дерева. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Рекомендации по установке межкомнатных, деревянных дверей, арок, раздвижных дверей, требования к дверному проему. Подробнее →