Jump to content
Articles about the repair

Дома из сэндвич-панелей: качество или деньги на ветер


 Share

Share


Link

Share on other sites

Сегодня возвести дом из любого материала не представляет особой проблемы. Но самое удивительное, что построить дом можно за минимальное количество времени. Такая технология возведения домов получила название канадской.

Технология SIP (структурные изоляционные панели, их еще называют сэндвич-панели) появилась в Канаде еще сорок лет назад и лишь недавно дошла до российского потребителя. Однако такая технология уже успела завоевать свою популярность, главным образом из-за своей дешевизны и скорости строения.

Использование сэндвич-панелей дает уникальную возможность возвести дом в считанные недели и заселиться сразу после постройки. Это большой плюс для тех, кто хочет быстрее заселиться в новый дом. Жилые дома из SIP панелей строятся в любое время года, хорошо удерживают тепло зимой и прохладу летом, обладают отличной звукоизоляцией.

Что такое SIP панели

При строительстве дома по канадской технологии используют SIP панели, которые представляют собой трехслойную конструкцию. Изоляционные внешние слои изготавливаются из разного материала – металла, пластика или ДВП. Внутренний представляет собой теплоизоляционный слой, который в зависимости от необходимых задач может быть изготовлен из стекловолокна, минеральной ваты, пеноплиуретана или пенополистирола.

ext_1862e92bcd4a9f2856fe1f17e41f89ab.jpg
Все три слоя скрепляются методом горячего или холодного прессования.

Наибольшей прочностью отличаются сэндвич панели с металлическим покрытием. Металл более устойчив к внешнему воздействию, обладает отличной звукоизоляцией и устойчив к огню.        

Выбор сэндвич панелей зависит от ваших пожеланий в плане шумо- и теплоизоляции дома. Чем толще внутренняя утепляющая прослойка – тем будет дороже цена панели. Более подробная информация, а также продажа сэндвич-панелей доступна по ссылке.

ccs-1-0-96860900-1455984493.jpg

Плюсы строительства домов из SIP панелей

Теперь давайте разберемся, насколько качественными и оправданными характеристиками обладают дома, возведенные по канадской технологии строительства:

  • самое главное преимущество – скорость строительства. Коробка дома по такой технологии возводится в течение одной – двух недель;
  • хорошие показатели теплоизоляции. Зимой в таком доме не будет холодно, стены отлично прогреваются и удерживают тепло в доме. Летом же наоборот, стены сохраняют внутреннюю прохладу помещений;
  • из предыдущего пункта вытекает следующий плюс – можно сэкономить на отоплении дома;
  • дома из сэндвич-панелей можно возводить в любое время года;
  • стены тоньше, чем при строительстве из кирпича или другого материала. А это добавляет лишнее пространство внутри дома;
  • приступать к отделке внутренних помещений и наружных поверхностей можно сразу после возведения каркаса, а после оформления – заезжать и жить;
  • стены получаются очень ровные и идеально вертикальные;
  • стены обладают хорошей прочностью;
  • нет нужды в специально подготовленном фундаменте;
  • очень легкий монтаж конструкции;
  • легкость материала, и как следствие низкие затраты на транспортировку;
  • самый главный плюс – это низкая и доступная для каждого цена.

ext_c567024cd344b2eeebd6effe5a7e8e75.jpg

Как видно из этого списка, плюсов при строительстве дома с использованием SIP технологии немало. Однако есть и некоторые ограничения.

ext_5e0531674fc484818a4dbc98e1d27880.jpg
Минусы использования сэндвич-панелей для строительства
Как и у любого другого материала, у SIP панелей есть и свои минусы:

  • необходимые ограничения на панели, так как конструкция несущая;
  • тщательно проверенное качество сборки. Щели между панели вызовут потерю тепла и звукоизоляции;
  • необходима вентиляция, которая сможет обновлять воздух в помещениях. Дома из сэндвич-панелей отличаются абсолютной герметичностью;
  • недолговечность по сравнению с другими материалами. Все-таки в наших тяжелых климатических условиях срок эксплуатации дома из сэндвич-панелей будет меньше, чем дома из кирпича или бетона.

Любой материал для строительства дома будет иметь плюсы и минусы, выбор «из чего строить» осуществлять только вам, в зависимости от финансовых возможностей и желаемого результата.

Какие дома строят при помощи сэндвич-панелей

Активная популяризация SIP технологии захватывает все большее внимание людей, и на сегодняшний момент многие задумываются о строительство домов по такой технологии.

По канадской технологии можно возводить абсолютно разные сооружения – начиная от гаражей и заканчивая спортивными комплексами и сельхоз сооружениями.

ext_3f70bcc7a7654cd9e1bb45f0a8e96b13.jpg

Но наиболее популярный вид постройки – это все-таки возведение жилого дома. Это могут быть небольшие одноэтажные домики или вместительные коттеджи. Ведь стоимость дома по канадской технологии позволяет осуществить наименее затратное строительство.

Популярным видом построек из сэндвич-панелей являются дачи. Намного приятнее иметь на своем участке теплый, уютный и вместительный дом, который можно возвести за один сезон, и наслаждаться отдыхом в нем много лет. При этом загородный домик будет обладать всеми характеристиками полноценной недвижимости.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By xxxSnoop
      Всем привет!Столкнулся недавно с одним вопросом...а именно,заказчик хочет сделать потолок из сэндвич-панелей, какие на откосы идут.Скажите плиз, кто-н
    • Guest
      By Guest
      Какой лучше строит? Кирпичный или сэкономить и поставить из сэндви панелей?

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.