Как выбрать керамзит для строительства дома


KGB

Керамзит – универсальный строительный материал. Получают его методом обжигания глины в доменных печах при температуре 1 300°С. Благодаря своей пористой структуре, керамзит обладает высокими теплосберегающими и звукоизоляционными свойствами. Именно поэтому его используют для утепления полов, перекрытий, крыш и мансард. Насколько эффективным будет применение керамзита, зависит от его качества.

Технология изготовления керамзита довольно трудоемкая, технически сложная и требует наличия специального оборудования. Любые нарушения в процессе создания материала могут повлиять на его свойства. Именно поэтому, выбирая керамзит, следует в первую очередь обращать внимание на производителя и отдавать предпочтение продукции, произведенной на крупных заводах. К слову, серьезных керамзитных предприятий в России не так много. А между тем материал очень экологичный, не идёт ни в какое сравнение со всеми современными «химическими» утеплителями и давно пользуется огромным спросом в той же Европе, где его стоимость примерно в 4 раза выше, чем в России.

Керамзит 2.jpg

Профессиональные строители домов выбирают керамзит именно за то, что этот материал является экологически чистым и безвредным, абсолютно безопасным для использования в жилых помещениях. Однако за качество керамзита, который покупался не на заводах и не у официальных дилеров, никто отвечать не станет. Будет ли он таким же прочным и безопасным для здоровья, как и тот, что сделан по ГОСТ 9757-90, неизвестно. В таких делах рисковать ни в коем случае не стоит. Чтобы обезопасить себя от некачественной продукции,  при покупке обязательно нужно просить продавца показать сертификаты соответствия. В сертификате, как правило, есть данные об экологической безопасности материала и его соответствии санитарным нормам.

Керамзит 3.jpg

Однако ограничиваться только лишь документами не стоит. Также рекомендуется обратить внимание на условия хранения и транспортировки керамзита. Каждая по отдельности «единица керамзита» практически не впитывает жидкость (показатель гигроскопичности стремится к нулю). Но так как этот материал закупается и используется в строительстве сразу в больших объёмах (насыпью), то при хранении и транспортировке необходимо обеспечить водонепроницаемые условия.  Если материал отсырел, его качество ухудшается. Вот почему покупка керамзита на строительных «развалах» под открытым небом – это не самая лучшая идея. Кроме того, в процессе хранения и транспортировки керамзит может быть поврежден, испачкан, расколот до состояния крошки. Все это, опять же, влияет на ухудшение основных качеств материала.

Керамзит 4.jpg

Какой вывод из всего этого можно сделать? Покупать керамзит стоит у крупных продавцов, которые напрямую сотрудничают с заводами-производителями. Цепочка завод-склад-покупатель самая короткая, что исключает различные риски повреждения материала в процессе транспортировки и хранения. Также у серьезных компаний-продавцов есть большой выбор керамзита разной фракции, крытый склад, адекватно работает служба доставки, предоставляются особые условия для оптовых покупателей и строительных бригад.

Керамзит 5.jpg

В Москве и Московской области таким проверенным продавцом можно назвать компанию ООО «ТСК».  Это официальный дилер практически всех заводов по производству качественного керамзита в Московском регионе. На севере Москвы у ООО «ТСК» есть своя база, с которой осуществляется доставка или самовывоз продукции. Кстати, кроме керамзита, компания предлагают ряд других сыпучих материалов: щебень, песок, цемент, техническую соль.

image011.jpg

Материалы всегда есть в наличии, поэтому заказа не нужно ждать месяцами – пока произведут и привезут. В случае заказа больших объемов керамзита проблем не возникнет, поскольку в автопарке ТСК есть много грузовых авто («Газели», «МАЗы», «КАМАЗы», «MANы», специализированные керамзитовозы), что позволяет доставить на участок строительства столько материала, сколько потребуется. ООО «ТСК» доставляет своим клиентам продукцию круглый год и в срок, независимо от объемов заказа и климатических условий. Доставка керамзита осуществляется как россыпью, так и фасованного в мешки – по желанию заказчика. Отгрузка продукции производится круглосуточно, что очень удобно для крупных строительных фирм, которые ведут работу на объекте 24 часа в сутки.

image013.jpg

Так что если хотите, чтобы дома было тепло и безопасно, советуем присмотреться к приличным поставщикам. Ведь качественный керамзит по структуре остается неизменным на протяжении абсолютно всего срока эксплуатации.

На правах рекламы

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Kryptozy
      Kryptozy
      Дорогие друзья! я в панике! Не могу найти источник шума в стене! Прошу помощи. Живу в пятиэтажной хрущевке в однушке на четвертом этаже. Некоторое время назад в стене (стена между кухней и комнатой) появился шум: глухие хлопки вперемешку со звуком похожим на "скрипучую половицу" или на "закручивающуюся в патрон лампочку". шум возникает периодически и в разное время. обошла соседей сверху и снизу (думая, может они что то делают)- ничего не нашла, и они не замечали ничего подобного. Правда почти год назад сосед снизу снёс стену. может в этом причина? ничего не понимаю. звук попыталась записать на диктофон. качество не очень, но кое -что слышно (дома слышно прекрасно). 
      Попробую загрузить звук
    • Yopt
      Yopt
      Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, какой правильный вариант установки маяков под сухую керамзитовую стяжку? Честно говоря, это вопрос везде обходят стороной. Видимо, никто не знает, как действительно правильно делать, поэтому на всех форумах и во всех статьях - "устанавливаем маяки и засыпаем между ними". Какие варианты встретил я на один и тот же вариант стяжки: 1. Установка T-образных маяков на саморезы в цементном растворе. 2. Установка П-образного профиля на саморезы в цементном растворе кромками вверх. 3. Установка П-образного профиля на саморезы в цементном растворе кромками вниз. 4. Просто(?) установка П-образного профиля (на что?). Дальше больше.  Опять же везде разные советы по снятию или не снятию маяков. Основная причина снятия маяков указывается - усадка стяжки. То есть маяки будут выпирать, и пол будет неровный. Но! Если маяки уже в растворе, как их отодрать? Не нарушит ли это стяжку? А если в этом случае нужно маяки устанавливать не на цемент, то на что тогда?! И если профиль кромками вверх, и его не надо снимать, прямо в него насыпать керамзит что ли? Опять же при установке. Написано - саморезы через каждые 20 см вкрутить в основание и прожать маяки до них через раствор. Если с такой частотой накрутить саморезы и укрепить маяки цементным раствором, то если между маяками сделать хотя бы 30-40 см, то тогда уже и керамзит как стяжка не нужен с точки зрения прочности основания... Но написано - на длину правила. Правила и 2 метра могут быть... У меня вся площадь 215 * 230. Короче говоря, полный раздрай. Все, что я написал, я сам лично читал на различных сайтах и смотрел видео по организации сухой стяжки. И НИГДЕ толком на эти вопросы нет ответа. Вот как накидать уже листы на стяжку, тут только ленивый не расписал, что и саморезы, и ПВА, и от двери, и внимательны и аккуратны будьте и т.д. А вот действительно нужные вопросы все проходят мимо, как будто это такая глупость, что и говорить незачем об этом. Помогите, пожалуйста, разобраться.  Да, еще забыл. И почему-то в некоторых местах керамзит выравнивают правилом с вырезанными углами по 1-2 см, то есть стяжка на 1-2 см ниже верхнего края маяков получается. Это-то еще зачем?
    • Бабич Андрей
      Бабич Андрей
      Учитывая увеличение расходов на электроэнергию, все большее значение приобретает энергопотребление. Несмотря на возрастающее осознание этого факта  семьи потребляют все большее количество электроэнергии, котельного топлива и газа. Часть этих ресурсов можно сэкономить, совершенно не отказываясь от комфорта. Наоборот, современные технологии лишь повышают уровень комфортности в Ваших четырех стенах. А если при этом можно уменьшить энергопотребление - тем лучше.                                                     Радиотермостат. Отопление в зависимости от потребностей. Он экономит электроэнергию, потому что обогревает помещения только тогда, когда это целесообразно.Термостат с интегрированным таймером посылает сигналы тепловому сервоприводу, который соответствующим образом активирует клапан отопления.Так, например, можно автоматически включить отопление в ванной комнате за полчаса до подъема - и не надо включать его на всю ночь, чтобы утром было тепло.Эту функцию можно также быстро и просто дополнить в радиошинной системе.                                                     Датчик движения.
      Для установки внутри: освещение именно тогда, когда это необходимо. Освещение требуется только тогда, когда помещение используется. Если для этого каждый раз надо включить выключатель, то свет часто остается включенным., датчик движения выполняет эту функцию самостоятельно. Он включает освещение, если кто то входит  в помещение и выключает его, когда больше нет движения. Интеллектуальный выключатель распознает также освещенность окружения, поэтому при достаточной яркости освещение не включается.                                          Сенсорный светорегулятор.
      Меньшее потребление электроэнергии, бережное обращение с лампочками.Они весьма в значительной степени могут повлиять на счет за электроэнергию : светорегуляторы. Освещение гармонично настраивается на Ваши потребности, например, уменьшенное освещение при просмотре телепередач, а лампочки в светорегулируемом  состоянии потребляют меньше электроэнергии. Дополнительный выгодный эффект : благодаря уменьшенному напряжению источники света служат значительно дольше.                                Электронное управление жалюзи.
      Поддержание прохлады в помещениях летом. путем нажатия кнопки задается время, когда должны активироваться жалюзи - даже если Вас нет дома. Зимой интегрированная астропрограмма учитывает при этом  различное время восхода и захода солнца в течении года. С помощью датчиков система управления жалюзи реагирует на солнечные лучи и опускает жалюзи. В результате этого летом помещения нагреваются не так сильно и снижаются затраты на электроэнергию, необходимую для кондиционирования.                                                   Радиосторож.
      Внешнее освещение не должно быть включенным постоянно. Радиосторож 180/60  контролирует земельный участок и при обнаружении движения сразу же включает внешнее освещение. Он имеет сплошную полукруговую зону обзора, которая делится на 3 уровня и 144 сектора контроля, что обеспечивает великолепный обзор в ближней, средней и дальней зонах. Радиосторож получает питание от многокомпонентной батареи напряжением 9 В и не требует подвода проводов.                                          Настенный радиопередатчик.
      Целенаправленное выключение потребителей. Экономящую электроэнергию и удобную функцию централизованного отключения избранных потребителей можно легко дооснастить с помощью радиошинной системы. Торшер, светильники в шкафу в гостиной, телевизор и музыкальный центр - одно нажатие кнопки, например, когда Вы ложитесь спать, и все устройства выключены. Идеальная функция также и для устройств с режимом ожидания, потому что эти так называемые " тихие потребители" также отключаются на ночь от электрической сети.                                                               Гигростат.
      Поддержание низкой влажности воздуха предотвращение потерь тепла. Благодаря автоматическому регулированию влажности воздуха вентиляция всегда включается только в том случае, если влажность воздуха превышает предварительно настроенное значение. С помощью датчиков регистрируется содержание влаги, и при превышении заданного значения включается подключенный вентилятор, удаляющий влагу. Тем самым предотвращаются ненужная вентиляция и потеря ценного тепла.За счет предотвращения слишком высокой влажности воздуха, кроме того, обеспечивается комфортный и здоровый климат в помещении и не допускается появление вредной плесени.                                          Розетка со светодиодным указателем.
      Безопасность хождения в темноте можно легко и недорого обеспечить за счет энергосберегающей подсветки.  Розетка с заземляющими контактами и светодиодным  указателем для ориентации имеет интегрированную световую полоску, с помощью которой белые светодиоды высвечивают коридор внизу. Непрямое освещение не ослепляет и помогает ориентироваться, благодаря чему, например, можно не включать освещение в доме по дороге в ванную комнату. Кроме того, розетка имеет сумеречный датчик, который обеспечивает автоматическое включение источника света при наступлении темноты в помещении и выключение при достаточной яркости.                                    Энергометеостанция.
      Энергопотребление и метеоданные - все видно одним взглядом. На энергометеостанции в одном устройстве скомбинирован показ метеоданных и параметров потребления электроэнергии.Наряду с данными внешнего датчика и прогнозом погоды из интернета, она показывает, сколько электроэнергии и газа потребляется в определенный промежуток времени. С помощью цветных полосок наглядно сопоставляется динамика потребления в различные промежутки времени: энергопотребление отдельных устройств можно целенаправленно измерять с помощью адаптера энергии. Передача информации от внешнего датчика, адаптера ЛВС и энергии, а также от датчиков счетчиков ампер - часов и газа осуществляется по радиосвязи. Благодаря питанию от батареек просто дооснащаемое устройство можно размещать произвольным образом.                                           Датчик СО2
      Целенаправленная вентиляция с учетом концентрации Со2.  Контроль концентрации Со2 позволяет повысить комфортность и помогает экономить электроэнергию: вентиляция осуществляется, сколько это необходимо. При превышении предварительно настроенного предельного значения можно автоматически открыть окна или включить вентилятор, пока концентрация СО2 вновь не будет в норме. Концентрация СО2 в помещении показывается светодиодом на устройстве с цветами светофора. Повышенное содержание СО2 можно дополнительно показать с помощью внутреннего зуммера или например, при использовании в классах и конференц - залах с помощью подключенного сигнального индикатора.  Таким образом, можно влиять на вентиляцию и в тех местах, где нет вентилятора или окна с двигательным приводом.
      С уважением Андрей Бабич.   
    • Alexcuke
      Alexcuke
      Добрый день. Пожалуйста сильно не кидайте тапками Вообщем положил я плитку в ванной, теперь вот приступаю к коридору и кухне. Коридор, шириной от метра до полутора буквой Г, с небольшим ответвлением и кухня 2,5*2,5. Второй этаж брежневки. Под коридором архив поликлиники, под кухней вход в подвал той же поликлиники(фактически неотапливаемый, хотя и с евроокнами) Купил керамогранит под паркет (размер кажется 20 см * 100 см). Укладывать собираюсь вдоль коридора. В коридоре предстоит наращивать пол на 5-7(а то и больше) сантиметров, а на кухне почти не сбивать(старая бетонная стяжка со старой плиткой) Хотя меня терзают смутные сомнения чтобы сбить эту стяжку и утеплить. Вопрос в том чем выравнить пол. Хотелось бы заодно утеплить, при этом учесть момент того что второй этаж и чтобы не дай бог на плиты не повлияло) 1)Сделать черновую и чистовую стяжку из смеси. Не нравится вариант что он во-первых тяжкореализуемый по крайней мере для меня. Много работы. Плюс боюсь что не смогу выравнить до конца. Во вторых холодно. В третьих расход смеси большой. В четвертых тяжело на плиты. 2) Засыпать керамзитом и залить все это дело стяжкой. Расход поменьше, но холодно 3)Положить пеноплекс, на него гипсокартон (гипсоволокно, как вариант кнауф-суперпол). Чтобы все было ровно( либо гипсокартон на мини-лаги) Вроде теплее, но смущает устойчивость. 4)Положить керамзит, мини лаги (соотвествующей толщины), а на него гипсокартон влагостойкий, аналогично предыдущему Помогите пожалуйста!
    • remover
      remover
      Дом 606 серии (плиты перекрытия около 5 см) квартира на 7 этаже . Какие полы предпочтительней - керамзит + стяжка или эппс + стяжка . И можно ли в данном случае провести электропроводку по полу ?