Jump to content
Articles about the repair

Как выбрать керамзит для строительства дома


 Share

Share


Link

Share on other sites

Керамзит – универсальный строительный материал. Получают его методом обжигания глины в доменных печах при температуре 1 300°С. Благодаря своей пористой структуре, керамзит обладает высокими теплосберегающими и звукоизоляционными свойствами. Именно поэтому его используют для утепления полов, перекрытий, крыш и мансард. Насколько эффективным будет применение керамзита, зависит от его качества.

Технология изготовления керамзита довольно трудоемкая, технически сложная и требует наличия специального оборудования. Любые нарушения в процессе создания материала могут повлиять на его свойства. Именно поэтому, выбирая керамзит, следует в первую очередь обращать внимание на производителя и отдавать предпочтение продукции, произведенной на крупных заводах. К слову, серьезных керамзитных предприятий в России не так много. А между тем материал очень экологичный, не идёт ни в какое сравнение со всеми современными «химическими» утеплителями и давно пользуется огромным спросом в той же Европе, где его стоимость примерно в 4 раза выше, чем в России.

Керамзит 2.jpg

Профессиональные строители домов выбирают керамзит именно за то, что этот материал является экологически чистым и безвредным, абсолютно безопасным для использования в жилых помещениях. Однако за качество керамзита, который покупался не на заводах и не у официальных дилеров, никто отвечать не станет. Будет ли он таким же прочным и безопасным для здоровья, как и тот, что сделан по ГОСТ 9757-90, неизвестно. В таких делах рисковать ни в коем случае не стоит. Чтобы обезопасить себя от некачественной продукции,  при покупке обязательно нужно просить продавца показать сертификаты соответствия. В сертификате, как правило, есть данные об экологической безопасности материала и его соответствии санитарным нормам.

Керамзит 3.jpg

Однако ограничиваться только лишь документами не стоит. Также рекомендуется обратить внимание на условия хранения и транспортировки керамзита. Каждая по отдельности «единица керамзита» практически не впитывает жидкость (показатель гигроскопичности стремится к нулю). Но так как этот материал закупается и используется в строительстве сразу в больших объёмах (насыпью), то при хранении и транспортировке необходимо обеспечить водонепроницаемые условия.  Если материал отсырел, его качество ухудшается. Вот почему покупка керамзита на строительных «развалах» под открытым небом – это не самая лучшая идея. Кроме того, в процессе хранения и транспортировки керамзит может быть поврежден, испачкан, расколот до состояния крошки. Все это, опять же, влияет на ухудшение основных качеств материала.

Керамзит 4.jpg

Какой вывод из всего этого можно сделать? Покупать керамзит стоит у крупных продавцов, которые напрямую сотрудничают с заводами-производителями. Цепочка завод-склад-покупатель самая короткая, что исключает различные риски повреждения материала в процессе транспортировки и хранения. Также у серьезных компаний-продавцов есть большой выбор керамзита разной фракции, крытый склад, адекватно работает служба доставки, предоставляются особые условия для оптовых покупателей и строительных бригад.

Керамзит 5.jpg

В Москве и Московской области таким проверенным продавцом можно назвать компанию ООО «ТСК».  Это официальный дилер практически всех заводов по производству качественного керамзита в Московском регионе. На севере Москвы у ООО «ТСК» есть своя база, с которой осуществляется доставка или самовывоз продукции. Кстати, кроме керамзита, компания предлагают ряд других сыпучих материалов: щебень, песок, цемент, техническую соль.

image011.jpg

Материалы всегда есть в наличии, поэтому заказа не нужно ждать месяцами – пока произведут и привезут. В случае заказа больших объемов керамзита проблем не возникнет, поскольку в автопарке ТСК есть много грузовых авто («Газели», «МАЗы», «КАМАЗы», «MANы», специализированные керамзитовозы), что позволяет доставить на участок строительства столько материала, сколько потребуется. ООО «ТСК» доставляет своим клиентам продукцию круглый год и в срок, независимо от объемов заказа и климатических условий. Доставка керамзита осуществляется как россыпью, так и фасованного в мешки – по желанию заказчика. Отгрузка продукции производится круглосуточно, что очень удобно для крупных строительных фирм, которые ведут работу на объекте 24 часа в сутки.

image013.jpg

Так что если хотите, чтобы дома было тепло и безопасно, советуем присмотреться к приличным поставщикам. Ведь качественный керамзит по структуре остается неизменным на протяжении абсолютно всего срока эксплуатации.

На правах рекламы


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.