Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать керамзит для строительства дома


KGB

Керамзит – универсальный строительный материал. Получают его методом обжигания глины в доменных печах при температуре 1 300°С. Благодаря своей пористой структуре, керамзит обладает высокими теплосберегающими и звукоизоляционными свойствами. Именно поэтому его используют для утепления полов, перекрытий, крыш и мансард. Насколько эффективным будет применение керамзита, зависит от его качества.

Технология изготовления керамзита довольно трудоемкая, технически сложная и требует наличия специального оборудования. Любые нарушения в процессе создания материала могут повлиять на его свойства. Именно поэтому, выбирая керамзит, следует в первую очередь обращать внимание на производителя и отдавать предпочтение продукции, произведенной на крупных заводах. К слову, серьезных керамзитных предприятий в России не так много. А между тем материал очень экологичный, не идёт ни в какое сравнение со всеми современными «химическими» утеплителями и давно пользуется огромным спросом в той же Европе, где его стоимость примерно в 4 раза выше, чем в России.

Керамзит 2.jpg

Профессиональные строители домов выбирают керамзит именно за то, что этот материал является экологически чистым и безвредным, абсолютно безопасным для использования в жилых помещениях. Однако за качество керамзита, который покупался не на заводах и не у официальных дилеров, никто отвечать не станет. Будет ли он таким же прочным и безопасным для здоровья, как и тот, что сделан по ГОСТ 9757-90, неизвестно. В таких делах рисковать ни в коем случае не стоит. Чтобы обезопасить себя от некачественной продукции,  при покупке обязательно нужно просить продавца показать сертификаты соответствия. В сертификате, как правило, есть данные об экологической безопасности материала и его соответствии санитарным нормам.

Керамзит 3.jpg

Однако ограничиваться только лишь документами не стоит. Также рекомендуется обратить внимание на условия хранения и транспортировки керамзита. Каждая по отдельности «единица керамзита» практически не впитывает жидкость (показатель гигроскопичности стремится к нулю). Но так как этот материал закупается и используется в строительстве сразу в больших объёмах (насыпью), то при хранении и транспортировке необходимо обеспечить водонепроницаемые условия.  Если материал отсырел, его качество ухудшается. Вот почему покупка керамзита на строительных «развалах» под открытым небом – это не самая лучшая идея. Кроме того, в процессе хранения и транспортировки керамзит может быть поврежден, испачкан, расколот до состояния крошки. Все это, опять же, влияет на ухудшение основных качеств материала.

Керамзит 4.jpg

Какой вывод из всего этого можно сделать? Покупать керамзит стоит у крупных продавцов, которые напрямую сотрудничают с заводами-производителями. Цепочка завод-склад-покупатель самая короткая, что исключает различные риски повреждения материала в процессе транспортировки и хранения. Также у серьезных компаний-продавцов есть большой выбор керамзита разной фракции, крытый склад, адекватно работает служба доставки, предоставляются особые условия для оптовых покупателей и строительных бригад.

Керамзит 5.jpg

В Москве и Московской области таким проверенным продавцом можно назвать компанию ООО «ТСК».  Это официальный дилер практически всех заводов по производству качественного керамзита в Московском регионе. На севере Москвы у ООО «ТСК» есть своя база, с которой осуществляется доставка или самовывоз продукции. Кстати, кроме керамзита, компания предлагают ряд других сыпучих материалов: щебень, песок, цемент, техническую соль.

image011.jpg

Материалы всегда есть в наличии, поэтому заказа не нужно ждать месяцами – пока произведут и привезут. В случае заказа больших объемов керамзита проблем не возникнет, поскольку в автопарке ТСК есть много грузовых авто («Газели», «МАЗы», «КАМАЗы», «MANы», специализированные керамзитовозы), что позволяет доставить на участок строительства столько материала, сколько потребуется. ООО «ТСК» доставляет своим клиентам продукцию круглый год и в срок, независимо от объемов заказа и климатических условий. Доставка керамзита осуществляется как россыпью, так и фасованного в мешки – по желанию заказчика. Отгрузка продукции производится круглосуточно, что очень удобно для крупных строительных фирм, которые ведут работу на объекте 24 часа в сутки.

image013.jpg

Так что если хотите, чтобы дома было тепло и безопасно, советуем присмотреться к приличным поставщикам. Ведь качественный керамзит по структуре остается неизменным на протяжении абсолютно всего срока эксплуатации.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • ptaha
      ptaha
      Кухня 9м, планирую насыпать в ней слой керамзита 7-8 см. Как рассчитать, сколько керамзита надо? Я вчера была в Леруа - оказывается, он, хоть и продается в мешках, но считается.. на литры.
    • baracuda
      baracuda
      подскажите пожалуйста девушке ,кто знает.как выровнять пол с применением керамзита?какой фракции он должен быть,в какой пропорции его смешивать и с чем?да,и главное количество на 20кв.м.в комнате сейчас бетонные плиты(после снятия старых полов)проведена проводка в гофре.
    • Гость
      Гость
      ФОРУМЧАНЕ! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!! ПЕРЕПАД ПОЛА 7 СМ ПРИ ПЛОЩАДИ 17 КВ.М. ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ КОМНАТЫ. ДО ЭТОГО БЫЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ. ДОМ КАРКАСНО-ПАНЕЛЬНЫЙ. ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЙ НЕ ЗНАЮ КАКИЕ, НО ВИДЕН КЕРАМЗИТ И ЩЕБЕНЬ. СОБИРАЛСЯ СДЕЛАТЬ ЦПС СТЯЖКУ, НО УЖАСНУЛ ОБЪЕМ И ВЕС (ПРИКИНУЛ ОКОЛО 1500 КГ)!!! ВЫДЕРЖАТ ЛИ ПЛИТЫ?? МОЖЕТ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ СТЯЖКУ С КЕРАМЗИТОМ??? МОЖНО-ЛИ СДЕЛАТЬ ВОТ ТАК: -ВЫРОВНЯТЬ СНАЧАЛА С КЕРАМЗИТОМ ДО УРОВНЯ -3СМ ( НЕ ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ) -ЗАТЕМ ЗАЛИТЬ ОБЫЧНОЙ ЦПС (ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ)?? Для начала неплохо бы переключить клавишу CapsLock KGB
    • sht
      sht
      Здравствуйте!Подскажите пожалуйста - можно ли использовать сибитную крошку вместо керамзита (так дешевле)?
    • ctkbjd
      ctkbjd
      Здраствуйте . имею пол17м2 в квартере с уклоном 0мм-70мм уклон плавный можноли уменьшить обьем стяжки керомзитом .правдоли што перекрытия в панельных домах выдерживают толщену 100мм стяжки?
  • Google рекомендует


×