Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать керамзит для строительства дома


KGB

Керамзит – универсальный строительный материал. Получают его методом обжигания глины в доменных печах при температуре 1 300°С. Благодаря своей пористой структуре, керамзит обладает высокими теплосберегающими и звукоизоляционными свойствами. Именно поэтому его используют для утепления полов, перекрытий, крыш и мансард. Насколько эффективным будет применение керамзита, зависит от его качества.

Технология изготовления керамзита довольно трудоемкая, технически сложная и требует наличия специального оборудования. Любые нарушения в процессе создания материала могут повлиять на его свойства. Именно поэтому, выбирая керамзит, следует в первую очередь обращать внимание на производителя и отдавать предпочтение продукции, произведенной на крупных заводах. К слову, серьезных керамзитных предприятий в России не так много. А между тем материал очень экологичный, не идёт ни в какое сравнение со всеми современными «химическими» утеплителями и давно пользуется огромным спросом в той же Европе, где его стоимость примерно в 4 раза выше, чем в России.

Керамзит 2.jpg

Профессиональные строители домов выбирают керамзит именно за то, что этот материал является экологически чистым и безвредным, абсолютно безопасным для использования в жилых помещениях. Однако за качество керамзита, который покупался не на заводах и не у официальных дилеров, никто отвечать не станет. Будет ли он таким же прочным и безопасным для здоровья, как и тот, что сделан по ГОСТ 9757-90, неизвестно. В таких делах рисковать ни в коем случае не стоит. Чтобы обезопасить себя от некачественной продукции,  при покупке обязательно нужно просить продавца показать сертификаты соответствия. В сертификате, как правило, есть данные об экологической безопасности материала и его соответствии санитарным нормам.

Керамзит 3.jpg

Однако ограничиваться только лишь документами не стоит. Также рекомендуется обратить внимание на условия хранения и транспортировки керамзита. Каждая по отдельности «единица керамзита» практически не впитывает жидкость (показатель гигроскопичности стремится к нулю). Но так как этот материал закупается и используется в строительстве сразу в больших объёмах (насыпью), то при хранении и транспортировке необходимо обеспечить водонепроницаемые условия.  Если материал отсырел, его качество ухудшается. Вот почему покупка керамзита на строительных «развалах» под открытым небом – это не самая лучшая идея. Кроме того, в процессе хранения и транспортировки керамзит может быть поврежден, испачкан, расколот до состояния крошки. Все это, опять же, влияет на ухудшение основных качеств материала.

Керамзит 4.jpg

Какой вывод из всего этого можно сделать? Покупать керамзит стоит у крупных продавцов, которые напрямую сотрудничают с заводами-производителями. Цепочка завод-склад-покупатель самая короткая, что исключает различные риски повреждения материала в процессе транспортировки и хранения. Также у серьезных компаний-продавцов есть большой выбор керамзита разной фракции, крытый склад, адекватно работает служба доставки, предоставляются особые условия для оптовых покупателей и строительных бригад.

Керамзит 5.jpg

В Москве и Московской области таким проверенным продавцом можно назвать компанию ООО «ТСК».  Это официальный дилер практически всех заводов по производству качественного керамзита в Московском регионе. На севере Москвы у ООО «ТСК» есть своя база, с которой осуществляется доставка или самовывоз продукции. Кстати, кроме керамзита, компания предлагают ряд других сыпучих материалов: щебень, песок, цемент, техническую соль.

image011.jpg

Материалы всегда есть в наличии, поэтому заказа не нужно ждать месяцами – пока произведут и привезут. В случае заказа больших объемов керамзита проблем не возникнет, поскольку в автопарке ТСК есть много грузовых авто («Газели», «МАЗы», «КАМАЗы», «MANы», специализированные керамзитовозы), что позволяет доставить на участок строительства столько материала, сколько потребуется. ООО «ТСК» доставляет своим клиентам продукцию круглый год и в срок, независимо от объемов заказа и климатических условий. Доставка керамзита осуществляется как россыпью, так и фасованного в мешки – по желанию заказчика. Отгрузка продукции производится круглосуточно, что очень удобно для крупных строительных фирм, которые ведут работу на объекте 24 часа в сутки.

image013.jpg

Так что если хотите, чтобы дома было тепло и безопасно, советуем присмотреться к приличным поставщикам. Ведь качественный керамзит по структуре остается неизменным на протяжении абсолютно всего срока эксплуатации.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Schlampe
      Schlampe
      Добрый день.Планируется делать стяжку высотой 10-15см.Для облегчения конструкции предполагается использовать керамзит, сверху армирующую сетку и заливать раствором М-300.Но даже в таком варианте, при толщине слоя сухой смеси в 5см получается кубометр смеси на комнату (5м на 4м), а это потянет на 2,5 тонны.Есть опасения по поводу перекрытий.Что можно рассмотреть в качестве альтернативы?Есть смесь от Кнауфа с пенополистирольными шариками, она будет нормально хвататься с керамзитом?Если использовать листы ГВЛ, то получится ли выровнять идеально уровень полов?Какие еще есть проверенные варианты?Или 2.5 тонны на комнату - вполне приемлемо и можно не беспокоиться?
    • sergio_sv
      sergio_sv
      Перекладываю стяжку в комнате советской панельки. Заранее купил готовую смесь, некий аналог М300, которая по инструкции рекомендуется ложить слоем 10-40 мм (Полимин ЛЦ-2) Однако сегодня, закончив снимать старую стяжку, обнаружил, что слой придется делать намного больше, чем планировалось. Местами эдак до 80мм.Хочу "добрать" высоту керамзитом, прошу вашего совета, как лучше сделать, чтобы было качественно и при этом не влететь на очень большие деньги. А поскольку смесь ЛЦ-2 довольно дорогая, придется удешевлять.Вижу ряд вариантов1) насыпать слой керамзита, поверх полить его обычным цементным раствором (какой песок? какие пропорции? насколько плотно заливать?), и в тот же день поверх залить чистовой стяжкой2) то же самое, только вместо самодельной ЦПС залить более дешевой готовой смесью М200 ( этом случае буду брать Полимин СЦ-5,)2) снизу сделать керамзито-бетон (т.е. изначально перемешать ЦПС и керамзит) и поверх чистовую стяжкуПосоветуйте, плиз, как правильнее. Также интересует, нужна ли мне в этом случае арматура.ЗЫ: Вариант "залить керамзито-бетон, подождать 28 дней, а потом заливать чистовую стяжку" - не катит   Ситуация такова, что мне нужно будет залить стяжку уже на этих выходныхЗаранее огромное спасибо
    • baracuda
      baracuda
      подскажите пожалуйста девушке ,кто знает.как выровнять пол с применением керамзита?какой фракции он должен быть,в какой пропорции его смешивать и с чем?да,и главное количество на 20кв.м.в комнате сейчас бетонные плиты(после снятия старых полов)проведена проводка в гофре.
    • Maxic
      Maxic
      Здравствуйте Уважаемые специалисты. Теперь опишу подробнее ситуацию : с февраля по июнь у нас проходил ремонт в квартире в новостройке, была сделана сухая стяжка. В июне мы заехали в новую квартиру. Пол в коридоре и в комнате стал провалиться, стали видны выемки. Буквально вчера решил посмотреть, что там с полами, когда вскрыли линолеум, обнаружилась плесень :при входе, т. е у порога, и далее местами, потом на полу в шкафе - купе,. В самой комнате плесени нет, плиты ГВЛ чистые. Возникает вопрос причина заплесневения в коридоре,? Не была ли нарушена технология сухой стяжки? Также выкладываю фото. Очень буду признателен, если выразите свое мнение. Спасибо  Плесень только по полу, на стенах её нет. 
    • ptaha
      ptaha
      Кухня 9м, планирую насыпать в ней слой керамзита 7-8 см. Как рассчитать, сколько керамзита надо? Я вчера была в Леруа - оказывается, он, хоть и продается в мешках, но считается.. на литры.
  • Google рекомендует


×