Механизированная штукатурка: автоматизация кропотливой процедуры


KGB

Механизированная штукатурка позволяет быстро и качественно выполнять отделку масштабных строительных объектов. Специализированное оборудование заменяет ручной труд в самых сложных и кропотливых технологических операциях.

Как работают штукатурные машины

В смесительную емкость аппарата загружается  сухая штукатурка и вода. Пропорции компонентов запрограммированы. В процессе перемешивания состав насыщается кислородом, разрыхляется, и на выходе из бункера имеет идеальную консистенцию. Операция выполняется непрерывно, что позволяет получить раствор высокого качества.

Готовая штукатурка подается по шлангу на обрабатываемую поверхность и распределяется по ней ровным слоем. Применение специальных насадок для шланга, широких шпателей, гладилок позволит выровнять большие площади за несколько минут.

Штукатурная станция подключается к электросети и водопроводу. В комплект оборудования входит насос, который можно использовать для водозабора из любой емкости – при отсутствии на стройплощадке централизованного водоснабжения.

Механизированная штукатурка выполняется в 4-5 раз быстрее, чем работы, производимые вручную. И вместо бригады штукатуров потребуются услуги двух операторов, которые управляют машиной.

shtukaturka.jpg

В чем преимущества механизированного способа отделки

Механизированные операции дают высококачественный результат, который сложно получить традиционным способом (особенно на больших поверхностях):

  • штукатурный раствор получается однородным, требуемой консистенции;
  • бесперебойная подача рабочей смеси позволяет добиться идеально ровного слоя – без образования «чешуек» и досадных трещин впоследствии;
  • раствор идет под определенным давлением – неровности заполняются более плотно, обеспечивается высокая адгезия с поверхностью;
  • достигается точная толщина слоя;
  • упрощается процедура приготовления и нанесения многокомпонентной «теплой» штукатурки на основе перлита.

Еще одно немаловажное достоинство, которое обеспечивает механизированная штукатурка – оперативность процесса:

  • машина работает эффективнее и быстрее человека;
  • механизированный процесс исключает остановки для замеса очередной партии раствора;
  • не требуются затраты времени для повторного чистового выравнивания выемок и бугорков;
  • поверхность полностью готова под декоративную отделку уже через 2 – 6 дней после окончания штукатурных работ (в зависимости от толщины слоя и использованного состава).  

С точки зрения экономических выгод:

  • высокопроизводительный процесс не требует привлечения большого количества специалистов – сокращаются расходы на оплату услуг;
  • нет надобности в дополнительном армировании поверхности при нанесении толстых слоев штукатурки;
  • исключается дополнительная шпатлевка и затраты на приобретение соответствующих материалов – поверхность полностью готова к декоративной отделке;
  • расход рабочего раствора при машинном способе гораздо ниже, чем при ручном – экономия до 30%. 

Почему выполнение работ следует поручить профессионалам

Только квалифицированные мастера гарантируют выполнение работ в соответствии с требованиями отечественных строительных нормативов и европейского стандарта DIN.

В распоряжении опытных специалистов ООО «Штукатур» высокопроизводительное оборудование авторитетных германских брендов – штукатурные станции PFT RITMO L, M-tec mono-mix, PUTZMEISTER MP 15.

 

Наша компания сотрудничает с известными производителями строительных материалов, и сухие смеси для отделочных работ имеются на складе в достаточном количестве и ассортименте.

Мы избавим своих заказчиков от необходимости самостоятельно подбирать оптимальные штукатурные составы под конкретные требования. Мастер выедет на объект, предоставит профессиональные консультации и сделает точный расчет потребности в материалах. В зависимости от объема и условий работ, будет задействовано оборудование, соответствующее по мощности и функционалу.

На правах рекламы

0




Обратная связь


Действительно по качеству не хуже, чем ручная, стены ровные и очень хорошая экономия на смеси. Нам гипсовой смесью штукатурили. В целом, не пожалели, что выбрали механизированную штукатурку.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Funk
      Funk
      Всем привет. Это мой первый собственноручный ремонт, поэтому хотелось бы пролить свет на некоторые частные вопросы, возможно где-то они глупые, но все же. Буду очень благодарен за конструктивные ответы и помощь.
      Дано: потолок в комнате сформирован из 3-х бетонных плит (которые лежат неровно, средняя плита лежит на 1-1,5 см выше остальных, по такому типу: _–_), между плитами швы (в 1-3 см в поперечнике) до меня были чем-то заделаны, а далее все заштукатурено и зашпаклевано (без армирования) и закрашено водоэмульсионкой. На уровне швов, безусловно, появились трещины, потолок с неровностями. На прикрепленном фото, сделанном со стороны демонтированной перегородки, виден шов, плиты, слои отделки.

      Цель: выровнять потолок (не идеально, но терпимо, главное - по уровню плит), избежать повторного появления трещин на стыках плит, не теряя силы и время на лишние неоправданные действия.
      Планирую:
      1) снять краску и шпаклевку со всего потолка; выдолбить материал, которым были замазаны швы;
      2) промазать швы грунтовкой по бетону глубокого проникновения;
      3) замазать швы цементом НЦ;
      4) прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения высохший цемент в швах, а также среднюю (расположенную выше остальных) плиту;
      5) выровнять уровень потолка средней плиты до уровня остальных плит гипсовой штукатуркой под правило (таким образом, новый слой штукатурки будет около 1-1,5 см) с использованием армирующей сетки, накладываемой на уровне межплиточных швов;
      5) прогрунтовать весь потолок, прошпаклевать в 2 слоя, покрасить. Вопросы:
      1) Все ли действия и их последовательность верны?
      2) Есть ли смысл выдалбливать материал, которым были замазаны швы, если он держится достаточно крепко, или можно оставить его как есть, сверху покрыть штукатуркой с армированием, а далее шпаклевать и красить по стандарту?
      3) Есть ли смысл выравнивать вышеописанный потолок (уровень средней плиты) штукатуркой при такой относительно малой (1-1,5 см) неравномерности залегания плит-перекрытий или можно выполнить это шпаклевкой (конечно, с предварительной грунтовкой с глубоким проникновением)?
      4) Армировать следует слой штукатурки или слой шпаклевки, или без разницы?
      5) Первый и второй слой шпаклевки должны быть представлены одним и тем же материалом?

      И еще вопрос несколько не по теме: для стен можно использовать ту же грунтовку (предшпаклевочную) и шпаклевку, что и для потолка?
    • 100 грамм
      100 грамм
      Здравствуйте, помогите определиться как лучше отделать балкон: Что имеем: Утеплений не надо, хочу только выровнять и покрасить стены. Вопросы: 1. Гидроизоляция. нужно ли сверху промазывать швы? Если да, то чем? под поручнем установил железный лист, достаточно ли будет монтажной пены в стыки или лучше купить пенопласт и заделать всю щель? 2. выравнивание стен:
        опыта нет, инструменты найду, что будет легче и правильнее сделать: отшпаклевать или отделать гипсокартоном? Гипсокартон планирую приклеевать, без возведения каркаса. Спасибо.
    • alexx7788
      alexx7788
      Посоветуйте пожалуйста, чем лучше выровнять (от 1 мм до 5-8мм ) стены, примерная площадь 30 m2. Хочу нанести венецианскую штукатурку VGT, но перед этим нужно хорошо выровнять поверхность и чтобы она стала белой от шпаклевки.  Сначала хотел покупать VGT универсальную шпаклевку, стоит примерно 18 кг  - 800 руб. Чем можно заменить (из бюджетных)  по более низкой цене? Шпаклевать буду без сетки.
    • igor59
      igor59
      В квартире заштукатурены стены а затем сделана шпаклёвка Ветонитом LR. На стыке плит в кухне есть трещинка от пола до потолка. Эта трещинка была и до штукатурения и шпаклевания и после этого проявилась опять. Кроме того, есть трещинки в коридоре на стене туалета и ванной. Здесь - вертикальные трещины по линиям дверных коробок туалета и ванной от верха дверей и до потолка, и горизонтальные вблизи потолка. Кроме того  - в углу, где сходятся стенки входной двери и санитарной кабины. Как эти трещины отремонтировать?
    • igor59
      igor59
      Добрый день. В квартире заштукатурены стены а затем сделана шпаклёвка Ветонитом LR. На поверхности есть царапины и поры, кроме того есть пологие, невидимые глазом «волны». Просвет под шпателем во впадинах - примерно 1-2 мм. Что нужно дополнительно сделать для подготовки поверхности для окраски водно-дисперсионной краской?
  • Google рекомендует