Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Механизированная штукатурка: автоматизация кропотливой процедуры


KGB

Механизированная штукатурка позволяет быстро и качественно выполнять отделку масштабных строительных объектов. Специализированное оборудование заменяет ручной труд в самых сложных и кропотливых технологических операциях.

Как работают штукатурные машины

В смесительную емкость аппарата загружается  сухая штукатурка и вода. Пропорции компонентов запрограммированы. В процессе перемешивания состав насыщается кислородом, разрыхляется, и на выходе из бункера имеет идеальную консистенцию. Операция выполняется непрерывно, что позволяет получить раствор высокого качества.

Готовая штукатурка подается по шлангу на обрабатываемую поверхность и распределяется по ней ровным слоем. Применение специальных насадок для шланга, широких шпателей, гладилок позволит выровнять большие площади за несколько минут.

Штукатурная станция подключается к электросети и водопроводу. В комплект оборудования входит насос, который можно использовать для водозабора из любой емкости – при отсутствии на стройплощадке централизованного водоснабжения.

Механизированная штукатурка выполняется в 4-5 раз быстрее, чем работы, производимые вручную. И вместо бригады штукатуров потребуются услуги двух операторов, которые управляют машиной.

shtukaturka.jpg

В чем преимущества механизированного способа отделки

Механизированные операции дают высококачественный результат, который сложно получить традиционным способом (особенно на больших поверхностях):

  • штукатурный раствор получается однородным, требуемой консистенции;
  • бесперебойная подача рабочей смеси позволяет добиться идеально ровного слоя – без образования «чешуек» и досадных трещин впоследствии;
  • раствор идет под определенным давлением – неровности заполняются более плотно, обеспечивается высокая адгезия с поверхностью;
  • достигается точная толщина слоя;
  • упрощается процедура приготовления и нанесения многокомпонентной «теплой» штукатурки на основе перлита.

Еще одно немаловажное достоинство, которое обеспечивает механизированная штукатурка – оперативность процесса:

  • машина работает эффективнее и быстрее человека;
  • механизированный процесс исключает остановки для замеса очередной партии раствора;
  • не требуются затраты времени для повторного чистового выравнивания выемок и бугорков;
  • поверхность полностью готова под декоративную отделку уже через 2 – 6 дней после окончания штукатурных работ (в зависимости от толщины слоя и использованного состава).  

С точки зрения экономических выгод:

  • высокопроизводительный процесс не требует привлечения большого количества специалистов – сокращаются расходы на оплату услуг;
  • нет надобности в дополнительном армировании поверхности при нанесении толстых слоев штукатурки;
  • исключается дополнительная шпатлевка и затраты на приобретение соответствующих материалов – поверхность полностью готова к декоративной отделке;
  • расход рабочего раствора при машинном способе гораздо ниже, чем при ручном – экономия до 30%. 

Почему выполнение работ следует поручить профессионалам

Только квалифицированные мастера гарантируют выполнение работ в соответствии с требованиями отечественных строительных нормативов и европейского стандарта DIN.

В распоряжении опытных специалистов ООО «Штукатур» высокопроизводительное оборудование авторитетных германских брендов – штукатурные станции PFT RITMO L, M-tec mono-mix, PUTZMEISTER MP 15.

 

Наша компания сотрудничает с известными производителями строительных материалов, и сухие смеси для отделочных работ имеются на складе в достаточном количестве и ассортименте.

Мы избавим своих заказчиков от необходимости самостоятельно подбирать оптимальные штукатурные составы под конкретные требования. Мастер выедет на объект, предоставит профессиональные консультации и сделает точный расчет потребности в материалах. В зависимости от объема и условий работ, будет задействовано оборудование, соответствующее по мощности и функционалу.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Действительно по качеству не хуже, чем ручная, стены ровные и очень хорошая экономия на смеси. Нам гипсовой смесью штукатурили. В целом, не пожалели, что выбрали механизированную штукатурку.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sano
      Sano
      Требовалось в бассейне где сливное отверстие сделать плавную воронку Всё просто, правило закрепил на сливе и как циркулем раствор разровнял, быстро, просто, чётко
    • Barney
      Barney
      Здравствуйте! Нужна помощь разбирающихся людей.
      Делаем ремонт в комнате, сделали потолок по такой схеме: содрали старое покрытие > выровняли гипсовой штукатуркой > наклеили стеклохолст типа "паутинка" на клей для стеклообоев > сверху заделали слоем финишной штукатурки. В финале планирую красить. Слой финишки вышел корявым (делали слой без лампы под потолок, наша ошибка), я стала дошпаклёвывать-выравнивать потолок финишкой. И обнаружила, что стеклохолст в некоторых местах отходит, в основном по краям, в местах стыков со стеной. Как я это узнала - при нажатии холст отходит от потолка на несколько миллиметров, либо не отходит, но по звуку слышно, что не приклеился.  Поискала в интернете, что так оставлять нельзя, обрезала места, где он не пристал к потолку, заделала, получилось несколько "заплаток" по потолку. Проблема в том, что находились новые и новые такие местечки - то он на 10см не приклеился, отдираешь-грунтуешь-заделываешь, то на 20см, то на 5см. В остальных местах пристал хорошо, но я задолбалась шпаклевать-простукивать-обнаруживать новую подлость-обдирать... Дело должно пойти быстрее. 
      Решено было содрать весь стеклохолст с потолка к чёртовой матери, потому что сколько можно уже. Сдираем. Новая проблема в том, что по-большей части он приклеился просто отлично, сдирается с большим трудом и на потолке остаются тонкие слои-волокна стеклохолста. То есть физически содрать его весь мы не можем, делать это с помошью шкурки-болгарки - мы задохнёмся в стеклянной пыли.
    • gendalf
      gendalf
      Здравствуйте уважаемые форумчане! Поводом для обращения на этот форум стало то, что я все чаще натыкаюсь на некачественную штукатурку фирмы кнауф! И дело в том, что я очень часто беру её, и раньше вообще не было проблем и часто я слышал, что эта штукатурка одна из лучших,но в последнее время все чаще попадаются откровенно некачественные экземпляры. Некоторые знакомые также стали жаловаться на это, так что теория о том, что я просто "рукожоп" отпали. Многие говорят о том, что это подделки и надо брать штукатурку только в проверенных магазинах и будет нормально. Я на самом деле и вправду беру в разных магазинах, то в интернете закажу, то по дороге заеду в подвальчик. Возможно из-за этого. Поэтому прошу отписать, кто встречался с такой некачественной продукцией? И хотел бы попросить поделиться магазинами, где вы покупали и качественную и, если был опыт, некачественную штукатурку? 
    • Segej92
      Segej92
      Форумчане помогите!Сколько кв.м. реально заштукатурить за смену и из сколько человек необходимо для работы.
    • Yrii
      Yrii
      Хочу купить штукатурную станцию Ритм 180, но очень мало информации, только со слов продавцов, хочется узнать перед покупкой от тех, кто уже работал на ней. Заранее благодарю!
  • Google рекомендует


×