Jump to content
Articles about the repair

Механизированная штукатурка: автоматизация кропотливой процедуры


 Share

Share


Link

Share on other sites

Механизированная штукатурка позволяет быстро и качественно выполнять отделку масштабных строительных объектов. Специализированное оборудование заменяет ручной труд в самых сложных и кропотливых технологических операциях.

Как работают штукатурные машины

В смесительную емкость аппарата загружается  сухая штукатурка и вода. Пропорции компонентов запрограммированы. В процессе перемешивания состав насыщается кислородом, разрыхляется, и на выходе из бункера имеет идеальную консистенцию. Операция выполняется непрерывно, что позволяет получить раствор высокого качества.

Готовая штукатурка подается по шлангу на обрабатываемую поверхность и распределяется по ней ровным слоем. Применение специальных насадок для шланга, широких шпателей, гладилок позволит выровнять большие площади за несколько минут.

Штукатурная станция подключается к электросети и водопроводу. В комплект оборудования входит насос, который можно использовать для водозабора из любой емкости – при отсутствии на стройплощадке централизованного водоснабжения.

Механизированная штукатурка выполняется в 4-5 раз быстрее, чем работы, производимые вручную. И вместо бригады штукатуров потребуются услуги двух операторов, которые управляют машиной.

shtukaturka.jpg

В чем преимущества механизированного способа отделки

Механизированные операции дают высококачественный результат, который сложно получить традиционным способом (особенно на больших поверхностях):

  • штукатурный раствор получается однородным, требуемой консистенции;
  • бесперебойная подача рабочей смеси позволяет добиться идеально ровного слоя – без образования «чешуек» и досадных трещин впоследствии;
  • раствор идет под определенным давлением – неровности заполняются более плотно, обеспечивается высокая адгезия с поверхностью;
  • достигается точная толщина слоя;
  • упрощается процедура приготовления и нанесения многокомпонентной «теплой» штукатурки на основе перлита.

Еще одно немаловажное достоинство, которое обеспечивает механизированная штукатурка – оперативность процесса:

  • машина работает эффективнее и быстрее человека;
  • механизированный процесс исключает остановки для замеса очередной партии раствора;
  • не требуются затраты времени для повторного чистового выравнивания выемок и бугорков;
  • поверхность полностью готова под декоративную отделку уже через 2 – 6 дней после окончания штукатурных работ (в зависимости от толщины слоя и использованного состава).  

С точки зрения экономических выгод:

  • высокопроизводительный процесс не требует привлечения большого количества специалистов – сокращаются расходы на оплату услуг;
  • нет надобности в дополнительном армировании поверхности при нанесении толстых слоев штукатурки;
  • исключается дополнительная шпатлевка и затраты на приобретение соответствующих материалов – поверхность полностью готова к декоративной отделке;
  • расход рабочего раствора при машинном способе гораздо ниже, чем при ручном – экономия до 30%. 

Почему выполнение работ следует поручить профессионалам

Только квалифицированные мастера гарантируют выполнение работ в соответствии с требованиями отечественных строительных нормативов и европейского стандарта DIN.

В распоряжении опытных специалистов ООО «Штукатур» высокопроизводительное оборудование авторитетных германских брендов – штукатурные станции PFT RITMO L, M-tec mono-mix, PUTZMEISTER MP 15.

 

Наша компания сотрудничает с известными производителями строительных материалов, и сухие смеси для отделочных работ имеются на складе в достаточном количестве и ассортименте.

Мы избавим своих заказчиков от необходимости самостоятельно подбирать оптимальные штукатурные составы под конкретные требования. Мастер выедет на объект, предоставит профессиональные консультации и сделает точный расчет потребности в материалах. В зависимости от объема и условий работ, будет задействовано оборудование, соответствующее по мощности и функционалу.

На правах рекламы


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Действительно по качеству не хуже, чем ручная, стены ровные и очень хорошая экономия на смеси. Нам гипсовой смесью штукатурили. В целом, не пожалели, что выбрали механизированную штукатурку.

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.