Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Механизированная штукатурка: автоматизация кропотливой процедуры


KGB

Механизированная штукатурка позволяет быстро и качественно выполнять отделку масштабных строительных объектов. Специализированное оборудование заменяет ручной труд в самых сложных и кропотливых технологических операциях.

Как работают штукатурные машины

В смесительную емкость аппарата загружается  сухая штукатурка и вода. Пропорции компонентов запрограммированы. В процессе перемешивания состав насыщается кислородом, разрыхляется, и на выходе из бункера имеет идеальную консистенцию. Операция выполняется непрерывно, что позволяет получить раствор высокого качества.

Готовая штукатурка подается по шлангу на обрабатываемую поверхность и распределяется по ней ровным слоем. Применение специальных насадок для шланга, широких шпателей, гладилок позволит выровнять большие площади за несколько минут.

Штукатурная станция подключается к электросети и водопроводу. В комплект оборудования входит насос, который можно использовать для водозабора из любой емкости – при отсутствии на стройплощадке централизованного водоснабжения.

Механизированная штукатурка выполняется в 4-5 раз быстрее, чем работы, производимые вручную. И вместо бригады штукатуров потребуются услуги двух операторов, которые управляют машиной.

shtukaturka.jpg

В чем преимущества механизированного способа отделки

Механизированные операции дают высококачественный результат, который сложно получить традиционным способом (особенно на больших поверхностях):

  • штукатурный раствор получается однородным, требуемой консистенции;
  • бесперебойная подача рабочей смеси позволяет добиться идеально ровного слоя – без образования «чешуек» и досадных трещин впоследствии;
  • раствор идет под определенным давлением – неровности заполняются более плотно, обеспечивается высокая адгезия с поверхностью;
  • достигается точная толщина слоя;
  • упрощается процедура приготовления и нанесения многокомпонентной «теплой» штукатурки на основе перлита.

Еще одно немаловажное достоинство, которое обеспечивает механизированная штукатурка – оперативность процесса:

  • машина работает эффективнее и быстрее человека;
  • механизированный процесс исключает остановки для замеса очередной партии раствора;
  • не требуются затраты времени для повторного чистового выравнивания выемок и бугорков;
  • поверхность полностью готова под декоративную отделку уже через 2 – 6 дней после окончания штукатурных работ (в зависимости от толщины слоя и использованного состава).  

С точки зрения экономических выгод:

  • высокопроизводительный процесс не требует привлечения большого количества специалистов – сокращаются расходы на оплату услуг;
  • нет надобности в дополнительном армировании поверхности при нанесении толстых слоев штукатурки;
  • исключается дополнительная шпатлевка и затраты на приобретение соответствующих материалов – поверхность полностью готова к декоративной отделке;
  • расход рабочего раствора при машинном способе гораздо ниже, чем при ручном – экономия до 30%. 

Почему выполнение работ следует поручить профессионалам

Только квалифицированные мастера гарантируют выполнение работ в соответствии с требованиями отечественных строительных нормативов и европейского стандарта DIN.

В распоряжении опытных специалистов ООО «Штукатур» высокопроизводительное оборудование авторитетных германских брендов – штукатурные станции PFT RITMO L, M-tec mono-mix, PUTZMEISTER MP 15.

 

Наша компания сотрудничает с известными производителями строительных материалов, и сухие смеси для отделочных работ имеются на складе в достаточном количестве и ассортименте.

Мы избавим своих заказчиков от необходимости самостоятельно подбирать оптимальные штукатурные составы под конкретные требования. Мастер выедет на объект, предоставит профессиональные консультации и сделает точный расчет потребности в материалах. В зависимости от объема и условий работ, будет задействовано оборудование, соответствующее по мощности и функционалу.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Действительно по качеству не хуже, чем ручная, стены ровные и очень хорошая экономия на смеси. Нам гипсовой смесью штукатурили. В целом, не пожалели, что выбрали механизированную штукатурку.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Barney
      Barney
      Здравствуйте! Нужна помощь разбирающихся людей.
      Делаем ремонт в комнате, сделали потолок по такой схеме: содрали старое покрытие > выровняли гипсовой штукатуркой > наклеили стеклохолст типа "паутинка" на клей для стеклообоев > сверху заделали слоем финишной штукатурки. В финале планирую красить. Слой финишки вышел корявым (делали слой без лампы под потолок, наша ошибка), я стала дошпаклёвывать-выравнивать потолок финишкой. И обнаружила, что стеклохолст в некоторых местах отходит, в основном по краям, в местах стыков со стеной. Как я это узнала - при нажатии холст отходит от потолка на несколько миллиметров, либо не отходит, но по звуку слышно, что не приклеился.  Поискала в интернете, что так оставлять нельзя, обрезала места, где он не пристал к потолку, заделала, получилось несколько "заплаток" по потолку. Проблема в том, что находились новые и новые такие местечки - то он на 10см не приклеился, отдираешь-грунтуешь-заделываешь, то на 20см, то на 5см. В остальных местах пристал хорошо, но я задолбалась шпаклевать-простукивать-обнаруживать новую подлость-обдирать... Дело должно пойти быстрее. 
      Решено было содрать весь стеклохолст с потолка к чёртовой матери, потому что сколько можно уже. Сдираем. Новая проблема в том, что по-большей части он приклеился просто отлично, сдирается с большим трудом и на потолке остаются тонкие слои-волокна стеклохолста. То есть физически содрать его весь мы не можем, делать это с помошью шкурки-болгарки - мы задохнёмся в стеклянной пыли.
    • Максим2005
      Максим2005
      Подскажите пожалуйста, чем лучше отделать перегородку из газоблока в квартире? 
    • Sano
      Требовалось в бассейне где сливное отверстие сделать плавную воронку Всё просто, правило закрепил на сливе и как циркулем раствор разровнял, быстро, просто, чётко
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
    • Ally Moor
      Ally Moor
      Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Мы планируем нарастить 6 см шукатурки на стену ванной, чтобы закрыть свободное место между ванной и стеной. Однако, на эти 6 см штукатурки должна затем крепиться плитка, кран и душевая система, а также тяжелая стеклянная шторка для ванны (она должна крепиться к стене сверху и снизу, глубина креплений пока не известна, но возможно, что тоже 6 см). Мы сомневаемся, выдержит ли этот слой штукатурки такой вес, и безопасно ли это? Также насколько правильно наращивать такой слой штукатурки?
  • Google рекомендует


×