Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Варианты витражных потолков с подсветкой


Гость

Перед установкой витражного потолка важно определиться с тем, какой тип каркаса подойдет для вашего помещения и как будет организована подсветка потолочного витража.

Для того чтобы получить качественный, долговечный и эффектный витражный потолок с подсветкой, необходимо еще на стадии проектирования подробно обсудить с фирмой-исполнителем такие моменты, как желаемый внешний вид будущего изделия, его основное назначение и, конечно, стоимость работ. Цена витражных потолков с подсветкой зависит от сложности их конструкции, типа осветительных приборов, технологии изготовления самих декоративных витражей и других факторов.

Виды каркасов

Установка потолка начинается с монтажа несущего каркаса. Выбор конкретного его вида определяется доступными вариантами крепления, конструктивными особенностями будущего витражного потолка и здания, в котором производятся работы, а также финансовым лимитом, установленным заказчиком.

Система типа Армстронг. Один из самых экономичных вариантов каркасов. Помимо привлекательной цены, имеет и другие достоинства:

- множество вариантов расцветки;
- простота  и высокая скорость монтажа.

Однако система типа Армстронг исключает создание закругленных секций, поскольку состоит только из прямых планок.

Сварные и паяные каркасы. Они более дорогие по сравнению с предыдущим видом, так как имеют одно важное преимущество. Паяные или сварные конструкции помогают воплощать в жизнь креативные дизайнерские задумки, позволяя придавать несущему профилю практически любые формы. Например, вы сможете создать круглый витраж на потолке или украсить поверхность по периметру красиво загнутыми элементами. Подобранный в соответствии со стилистикой помещения, окрашенный в привлекательный оттенок и отлитый в интересные формы, каркас сам по себе является дизайнерским элементом, задавая тон всей потолочной конструкции.

Потолки с деревянным каркасом. При желании можно изготовить и такую разновидность. Смотреться это решение будет весьма необычно и стильно, однако изготовление деревянного каркаса требует гораздо больших трудозатрат, чем производство предыдущих видов.
В сочетании с каждым из видов каркасов витражные потолки превращаются в настоящий шедевр.

Техники изготовления витража

Существуют разные способы изготовления витража, которые различаются сложностью и, следовательно, ценой. Наиболее бюджетными вариантами являются фотопечать и пескоструйный рисунок. К средней ценовой категории относится контурно-заливной витраж. Самые дорогие техники – фьюзинг и Тиффани. Потолочные витражи Тиффани исторически являются одними из самых первых типов витражных конструкций.

Варианты подсветки витража

Выбирая возможные виды освещения, необходимо достаточно четко представлять ожидаемый результат. Заказчик должен определиться, желает ли он, чтобы витражный потолок служил центральным источником света или только помогал расставлять акценты, создавая мягкую уютную подсветку. Надо иметь в виду, что слишком сильный световой поток «засветит» витражный рисунок.

Организовать освещение можно с помощью следующих видов осветительных приборов:

  1. Светодиодные. Создаваемый ими световой поток может быть трех оттенков. Одни светят холодным голубоватым светом. Другие лампы создают максимально близкое к дневному освещение. Третья группа LED-светильников дает теплый желтый свет.
  2. Трубчатые осветительные приборы с люминесцентными лампами. Это более экономичный вариант по сравнению с п.1. Могут светить теплым или холодным светом.

На этапе проектирования потолка необходимо учесть различные технические моменты:

  • Рассчитать оптимальное расстояние между светодиодными лентами или люминесцентными светильниками, чтобы свет равномерно рассеивался по всему витражу.
  • Вывести кабель для подключения оборудования.
  • Предусмотреть зоны размещения блоков питания, понижающих трансформаторов.
  • После установки осветительной системы осуществляется тестирование ее работы. Далее следует монтаж витражного стекла в несущий каркас. В зависимости от сложности декоративных витражных элементов их вырезают непосредственно на объекте либо изготавливают в мастерской по лекалам.
  • Финальным этапом монтажа витражного потолка является обработка стекла специальным средством для мытья окон или просто водой.

Мастерская «Мир витража»



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Да, зашел посмотреть 10-15 фотографий и нет ни одной, ничего нет. Кому страничка написана..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×