Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Варианты витражных потолков с подсветкой


Гость

Перед установкой витражного потолка важно определиться с тем, какой тип каркаса подойдет для вашего помещения и как будет организована подсветка потолочного витража.

Для того чтобы получить качественный, долговечный и эффектный витражный потолок с подсветкой, необходимо еще на стадии проектирования подробно обсудить с фирмой-исполнителем такие моменты, как желаемый внешний вид будущего изделия, его основное назначение и, конечно, стоимость работ. Цена витражных потолков с подсветкой зависит от сложности их конструкции, типа осветительных приборов, технологии изготовления самих декоративных витражей и других факторов.

Виды каркасов

Установка потолка начинается с монтажа несущего каркаса. Выбор конкретного его вида определяется доступными вариантами крепления, конструктивными особенностями будущего витражного потолка и здания, в котором производятся работы, а также финансовым лимитом, установленным заказчиком.

Система типа Армстронг. Один из самых экономичных вариантов каркасов. Помимо привлекательной цены, имеет и другие достоинства:

- множество вариантов расцветки;
- простота  и высокая скорость монтажа.

Однако система типа Армстронг исключает создание закругленных секций, поскольку состоит только из прямых планок.

Сварные и паяные каркасы. Они более дорогие по сравнению с предыдущим видом, так как имеют одно важное преимущество. Паяные или сварные конструкции помогают воплощать в жизнь креативные дизайнерские задумки, позволяя придавать несущему профилю практически любые формы. Например, вы сможете создать круглый витраж на потолке или украсить поверхность по периметру красиво загнутыми элементами. Подобранный в соответствии со стилистикой помещения, окрашенный в привлекательный оттенок и отлитый в интересные формы, каркас сам по себе является дизайнерским элементом, задавая тон всей потолочной конструкции.

Потолки с деревянным каркасом. При желании можно изготовить и такую разновидность. Смотреться это решение будет весьма необычно и стильно, однако изготовление деревянного каркаса требует гораздо больших трудозатрат, чем производство предыдущих видов.
В сочетании с каждым из видов каркасов витражные потолки превращаются в настоящий шедевр.

Техники изготовления витража

Существуют разные способы изготовления витража, которые различаются сложностью и, следовательно, ценой. Наиболее бюджетными вариантами являются фотопечать и пескоструйный рисунок. К средней ценовой категории относится контурно-заливной витраж. Самые дорогие техники – фьюзинг и Тиффани. Потолочные витражи Тиффани исторически являются одними из самых первых типов витражных конструкций.

Варианты подсветки витража

Выбирая возможные виды освещения, необходимо достаточно четко представлять ожидаемый результат. Заказчик должен определиться, желает ли он, чтобы витражный потолок служил центральным источником света или только помогал расставлять акценты, создавая мягкую уютную подсветку. Надо иметь в виду, что слишком сильный световой поток «засветит» витражный рисунок.

Организовать освещение можно с помощью следующих видов осветительных приборов:

  1. Светодиодные. Создаваемый ими световой поток может быть трех оттенков. Одни светят холодным голубоватым светом. Другие лампы создают максимально близкое к дневному освещение. Третья группа LED-светильников дает теплый желтый свет.
  2. Трубчатые осветительные приборы с люминесцентными лампами. Это более экономичный вариант по сравнению с п.1. Могут светить теплым или холодным светом.

На этапе проектирования потолка необходимо учесть различные технические моменты:

  • Рассчитать оптимальное расстояние между светодиодными лентами или люминесцентными светильниками, чтобы свет равномерно рассеивался по всему витражу.
  • Вывести кабель для подключения оборудования.
  • Предусмотреть зоны размещения блоков питания, понижающих трансформаторов.
  • После установки осветительной системы осуществляется тестирование ее работы. Далее следует монтаж витражного стекла в несущий каркас. В зависимости от сложности декоративных витражных элементов их вырезают непосредственно на объекте либо изготавливают в мастерской по лекалам.
  • Финальным этапом монтажа витражного потолка является обработка стекла специальным средством для мытья окон или просто водой.

Мастерская «Мир витража»



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Да, зашел посмотреть 10-15 фотографий и нет ни одной, ничего нет. Кому страничка написана..

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×