Jump to content
Articles about the repair

Варианты витражных потолков с подсветкой


Guest
 Share

Share


Link

Share on other sites

Перед установкой витражного потолка важно определиться с тем, какой тип каркаса подойдет для вашего помещения и как будет организована подсветка потолочного витража.

Для того чтобы получить качественный, долговечный и эффектный витражный потолок с подсветкой, необходимо еще на стадии проектирования подробно обсудить с фирмой-исполнителем такие моменты, как желаемый внешний вид будущего изделия, его основное назначение и, конечно, стоимость работ. Цена витражных потолков с подсветкой зависит от сложности их конструкции, типа осветительных приборов, технологии изготовления самих декоративных витражей и других факторов.

Виды каркасов

Установка потолка начинается с монтажа несущего каркаса. Выбор конкретного его вида определяется доступными вариантами крепления, конструктивными особенностями будущего витражного потолка и здания, в котором производятся работы, а также финансовым лимитом, установленным заказчиком.

Система типа Армстронг. Один из самых экономичных вариантов каркасов. Помимо привлекательной цены, имеет и другие достоинства:

- множество вариантов расцветки;
- простота  и высокая скорость монтажа.

Однако система типа Армстронг исключает создание закругленных секций, поскольку состоит только из прямых планок.

Сварные и паяные каркасы. Они более дорогие по сравнению с предыдущим видом, так как имеют одно важное преимущество. Паяные или сварные конструкции помогают воплощать в жизнь креативные дизайнерские задумки, позволяя придавать несущему профилю практически любые формы. Например, вы сможете создать круглый витраж на потолке или украсить поверхность по периметру красиво загнутыми элементами. Подобранный в соответствии со стилистикой помещения, окрашенный в привлекательный оттенок и отлитый в интересные формы, каркас сам по себе является дизайнерским элементом, задавая тон всей потолочной конструкции.

Потолки с деревянным каркасом. При желании можно изготовить и такую разновидность. Смотреться это решение будет весьма необычно и стильно, однако изготовление деревянного каркаса требует гораздо больших трудозатрат, чем производство предыдущих видов.
В сочетании с каждым из видов каркасов витражные потолки превращаются в настоящий шедевр.

Техники изготовления витража

Существуют разные способы изготовления витража, которые различаются сложностью и, следовательно, ценой. Наиболее бюджетными вариантами являются фотопечать и пескоструйный рисунок. К средней ценовой категории относится контурно-заливной витраж. Самые дорогие техники – фьюзинг и Тиффани. Потолочные витражи Тиффани исторически являются одними из самых первых типов витражных конструкций.

Варианты подсветки витража

Выбирая возможные виды освещения, необходимо достаточно четко представлять ожидаемый результат. Заказчик должен определиться, желает ли он, чтобы витражный потолок служил центральным источником света или только помогал расставлять акценты, создавая мягкую уютную подсветку. Надо иметь в виду, что слишком сильный световой поток «засветит» витражный рисунок.

Организовать освещение можно с помощью следующих видов осветительных приборов:

  1. Светодиодные. Создаваемый ими световой поток может быть трех оттенков. Одни светят холодным голубоватым светом. Другие лампы создают максимально близкое к дневному освещение. Третья группа LED-светильников дает теплый желтый свет.
  2. Трубчатые осветительные приборы с люминесцентными лампами. Это более экономичный вариант по сравнению с п.1. Могут светить теплым или холодным светом.

На этапе проектирования потолка необходимо учесть различные технические моменты:

  • Рассчитать оптимальное расстояние между светодиодными лентами или люминесцентными светильниками, чтобы свет равномерно рассеивался по всему витражу.
  • Вывести кабель для подключения оборудования.
  • Предусмотреть зоны размещения блоков питания, понижающих трансформаторов.
  • После установки осветительной системы осуществляется тестирование ее работы. Далее следует монтаж витражного стекла в несущий каркас. В зависимости от сложности декоративных витражных элементов их вырезают непосредственно на объекте либо изготавливают в мастерской по лекалам.
  • Финальным этапом монтажа витражного потолка является обработка стекла специальным средством для мытья окон или просто водой.

Мастерская «Мир витража»


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

А че, мастерская фоток пожалела?

Link to comment
Share on other sites

Да, зашел посмотреть 10-15 фотографий и нет ни одной, ничего нет. Кому страничка написана..

Link to comment
Share on other sites

да, чего-то здесь явно не хватает )

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.