Jump to content
Articles about the repair

Ламинация профиля


 Share

Share


Link

Share on other sites

Матовый белый цвет — это стандартный цвет обычных пластиковых окон, установленных в большинстве квартир. Однако многие производители предлагают большой выбор расцветок ламинированных профилей и структур будущих поверхностей, позволяя гармонично вписать оконные конструкции в любой интерьер. Эффект достигается благодаря использованию специальных декоративных пленок, предназначенных для облицовывания и ламинирования поверхности профиля из ПВХ.

Особенности пленок для ламинации пластиковых окон

Если вы хотите украсить не только интерьер помещения, но и фасад дома, можно выбрать ламинирование профиля с двух сторон разными цветами. Наружная сторона пленки имеет высокую сопротивляемость перед воздействием атмосферных факторов и ультрафиолетового излучения. Это позволяет покрытию более долгое время сохранять насыщенные и глубокие цвета. Ламинированному профилю не страшны ни дожди, ни палящее солнце!

image001.jpgimage003.jpgimage005.jpg

Клиентам доступен большой выбор вариантов, начиная от однотонных расцветок и заканчивая сложным декором под дерево, имитирующим натуральные прожилки древесины. Сегодня производители выпускают около 150 вариантов пленок! Среди такого обилия можно найти как синие или красные цвета, так и более экзотические и необычные расцветки, например под мрамор или кору дуба. 

Конкурентные преимущества ламинированного профиля

  • Экономичность. Красивый профиль с облицовкой, идентичной текстуре натуральных материалов, обойдется значительно дешевле деревянного аналога и прослужит более длительное время.
  • Устойчивость перед механическими воздействиями. Пленка — это дополнительная защита поверхности окна от повреждений. С этой задачей она справляется гораздо лучше, чем другие разновидности покрытий, например, краска.
  • Функциональность. Ламинированный профиль не нуждается в специфическом уходе, достаточно просто периодически его протирать от грязи. Производители предлагают отталкивающие грязь пленки, с которых легко сводится даже случайно попавшая краска! Для локального косметического ремонта можно задействовать специальные карандаши.
  • Преображение вида окна. Зачем прятать профили за занавесками, маскируя их белый цвет, когда их можно гармонично вписать в интерьер помещения, правильно подобрав фактуру и оттенок? Широкая цветовая гамма удовлетворит все пожелания.
  • Продолжительный срок службы. Ламинированные ПВХ профили на протяжении десятилетий способны сохранять свою устойчивость к воздействию внешней среды. Они отлично переносят температуру от -50 до 120 градусов Цельсия, не выгорают на солнце.

Технология ламинирования оконного профиля

Принцип прост. Сначала на поверхность профиля наносится грунтующий состав, после чего конструкция отправляется на станок, где заготовка будет двигаться по направляющим салазкам. В это время под воздействием высокой температуры на ее поверхность наклеивается пленка. Для более надежной фиксации материала используются специальные валики, осуществляющие обжатие профиля. Завершающим этапом является охлаждение готовой конструкции и застывание клеевой прослойки. Это долгий процесс, который длится не меньше недели.

image007.jpg

Ламинация профиля не влияет на эксплуатационные характеристики пластиковых окон, которые сохраняют высокий уровень надежности и свою долговечность, при этом приобретая красивую расцветку и фактуру.

В Москве собственным производством окон с оборудованием для ламинирования профилей располагает компания  «Окна Форбис», специалисты которой проведут все необходимые работы, чтобы получить отличный результат и красивую оконную конструкцию.

На правах рекламы


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.