Ламинация профиля


KGB

Матовый белый цвет — это стандартный цвет обычных пластиковых окон, установленных в большинстве квартир. Однако многие производители предлагают большой выбор расцветок ламинированных профилей и структур будущих поверхностей, позволяя гармонично вписать оконные конструкции в любой интерьер. Эффект достигается благодаря использованию специальных декоративных пленок, предназначенных для облицовывания и ламинирования поверхности профиля из ПВХ.

Особенности пленок для ламинации пластиковых окон

Если вы хотите украсить не только интерьер помещения, но и фасад дома, можно выбрать ламинирование профиля с двух сторон разными цветами. Наружная сторона пленки имеет высокую сопротивляемость перед воздействием атмосферных факторов и ультрафиолетового излучения. Это позволяет покрытию более долгое время сохранять насыщенные и глубокие цвета. Ламинированному профилю не страшны ни дожди, ни палящее солнце!

image001.jpgimage003.jpgimage005.jpg

Клиентам доступен большой выбор вариантов, начиная от однотонных расцветок и заканчивая сложным декором под дерево, имитирующим натуральные прожилки древесины. Сегодня производители выпускают около 150 вариантов пленок! Среди такого обилия можно найти как синие или красные цвета, так и более экзотические и необычные расцветки, например под мрамор или кору дуба. 

Конкурентные преимущества ламинированного профиля

  • Экономичность. Красивый профиль с облицовкой, идентичной текстуре натуральных материалов, обойдется значительно дешевле деревянного аналога и прослужит более длительное время.
  • Устойчивость перед механическими воздействиями. Пленка — это дополнительная защита поверхности окна от повреждений. С этой задачей она справляется гораздо лучше, чем другие разновидности покрытий, например, краска.
  • Функциональность. Ламинированный профиль не нуждается в специфическом уходе, достаточно просто периодически его протирать от грязи. Производители предлагают отталкивающие грязь пленки, с которых легко сводится даже случайно попавшая краска! Для локального косметического ремонта можно задействовать специальные карандаши.
  • Преображение вида окна. Зачем прятать профили за занавесками, маскируя их белый цвет, когда их можно гармонично вписать в интерьер помещения, правильно подобрав фактуру и оттенок? Широкая цветовая гамма удовлетворит все пожелания.
  • Продолжительный срок службы. Ламинированные ПВХ профили на протяжении десятилетий способны сохранять свою устойчивость к воздействию внешней среды. Они отлично переносят температуру от -50 до 120 градусов Цельсия, не выгорают на солнце.

Технология ламинирования оконного профиля

Принцип прост. Сначала на поверхность профиля наносится грунтующий состав, после чего конструкция отправляется на станок, где заготовка будет двигаться по направляющим салазкам. В это время под воздействием высокой температуры на ее поверхность наклеивается пленка. Для более надежной фиксации материала используются специальные валики, осуществляющие обжатие профиля. Завершающим этапом является охлаждение готовой конструкции и застывание клеевой прослойки. Это долгий процесс, который длится не меньше недели.

image007.jpg

Ламинация профиля не влияет на эксплуатационные характеристики пластиковых окон, которые сохраняют высокий уровень надежности и свою долговечность, при этом приобретая красивую расцветку и фактуру.

В Москве собственным производством окон с оборудованием для ламинирования профилей располагает компания  «Окна Форбис», специалисты которой проведут все необходимые работы, чтобы получить отличный результат и красивую оконную конструкцию.

На правах рекламы

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует