Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Натяжные потолки, монтаж


KGB

Казалось бы, еще совсем недавно натяжные потолки были предметом роскоши. Достаточно было при ремонте квартиры чисто выбелить потолок или аккуратно оклеить его обоями – и все в ажуре. Сейчас, при стремительном развитии современных технологий, натяжные потолки стали, скорее, необходимостью. На российском рынке представлены в основном потолки немецкого, швейцарского, французского и отечественного производства, шовные и бесшовные. Их качество достигло такого высокого уровня, что зачастую бывает очень трудно сделать выбор в пользу какого-то одного производителя. Установка натяжных потолков имеет три основных технологии: российская штапиковая (дешевизна и небольшая потеря высоты), голландская клиновая (для наиболее сложных дизайнов) и гарпунная (удобна при монтировке в труднодоступных местах).

Почему же предпочтение отдается именно натяжным потолкам, а не подвесным, например? Главными преимуществами натяжных потолков являются: длительность срока эксплуатации, достаточно приемлемые цены, а также более экономичное заполнение потолочного пространства. При установке они не требуют никакой специальной подготовки. Изготовленные из очень прочной, эластичной и водонепроницаемой полиэфирной ткани или ПВХ пленки, натяжные потолки натягиваются на расстоянии всего двух-четырех сантиметров от основного потолка. Такой потолок выдерживает до 100 л воды на 1 кв м, что немаловажно, когда забывчивые соседи сверху часто заливают Вас. Удаляется вода очень просто: достаточно открепить небольшой участок потолка и слить воду, при этом не причиняя потолку ни малейшего вреда. Натяжные потолки подойдут во время ремонта любого помещения – будь то квартира, магазин или офис, – так как сочетают в себе качество и красоту при достаточно низкой цене.

natyazhnoi-potolok.jpg

Являясь «чистым» процессом, установка натяжных потолков не приносит никакого дискомфорта окружающим. Можно не волноваться за состояние стен и мебели: не будет ни пыли, ни мусора. Обычно натяжные потолки устанавливаются нашими опытным специалистом после полного завершения ремонта помещения. Такой потолок позволяет скрыть все недостатки: осыпание побелки, трещины, неровности, следы неудачного ремонта и протечек, создавая идеально ровную поверхность. А при желании, применив полет фантазий, можно его сделать и разноуровневым, и со всевозможными перекрытиями и арками. Можно также использовать зазор, образовавшийся между натяжным и основным потолками, для размещения в нем различных коммуникаций или звукоизолирующего материала.

Как правило, на монтаж натяжных потолков уходит максимум пять часов. Но это при условии, что никакие высокие шкафы-купе, всевозможные гипсокартонные короба, душевые кабины и пр. не мешают производить монтаж натяжных потолков. В идеале, если Вы решили установить какие-либо конструкции и при этом планируется последующая установка натяжных потолков, следует прежде проконсультироваться с опытным специалистом, который даст Вам четкие рекомендации, в какой последовательности производить те или иные работы. К примеру, если Вы решили установить шкаф-купе, то вначале производится монтаж натяжных потолков и заранее подготавливается место под крепления шкафа. А чтобы не проводить демонтаж душевой кабины в ванной комнате, необходимо также согласовать последовательность проведения работ с опытным технологом. Он также может разработать дизайн натяжных потолков, расположить потолочные светильники в любом, удобном для Вас месте, оптимально перепланировав всю систему освещения. Если Вы последуете всем рекомендациям опытного технолога, то получите немало положительных эмоций от ремонта, сохранив при этом нервы и сэкономив свое драгоценное время.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Post in Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
      Установка и крепление акриловой ванны к стене

    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest Alm
      By Guest Alm
      Подскажите как можно совместить шкаф-купе, планируется от пола до потолка, и натяжные потолки?Если поставить сначала шкаф, то будет ли возможность установить натяжные потолки?
    • By FedorA
      Интересно какой вам больше понравится. Черный или белый?
    • Guest marina sp
      By Guest marina sp
      Кто-нибудь делал натяжные потолки? Поделитесь опытом
    • By Vladimir Lobatsevich
      Здравствуйте! Так получилось, что пришлось сменить подвесной потолок на натяжной. Остались зазоры по периметру на месте бывшего потолочного плинтуса. Я понимаю так, что маскировать придется таким же плинтусом. Тут сложности. Если садить на шпатлевку, риск перемазать обои при затирке... к тому же мешают остатки старой. Крепить ли к потолку? Возможны ли другие варианты? И еще вопрос. В другом коридоре хотел бы использовать вставку. Выяснил, что бывает мягкая (цветная) и жесткая (в наличии белая).
    • By Uryevna
      Подскажите пожалуйста, на каком этапе ставить натяжные потолки? Квартира в новостройке, ремонт с нуля.  1 В санузле - До плитки или на плитку?  2 В комнатах - до чистовой отделки стен или после? 
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...