Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Натяжные потолки, монтаж


KGB

Казалось бы, еще совсем недавно натяжные потолки были предметом роскоши. Достаточно было при ремонте квартиры чисто выбелить потолок или аккуратно оклеить его обоями – и все в ажуре. Сейчас, при стремительном развитии современных технологий, натяжные потолки стали, скорее, необходимостью. На российском рынке представлены в основном потолки немецкого, швейцарского, французского и отечественного производства, шовные и бесшовные. Их качество достигло такого высокого уровня, что зачастую бывает очень трудно сделать выбор в пользу какого-то одного производителя. Установка натяжных потолков имеет три основных технологии: российская штапиковая (дешевизна и небольшая потеря высоты), голландская клиновая (для наиболее сложных дизайнов) и гарпунная (удобна при монтировке в труднодоступных местах).

Почему же предпочтение отдается именно натяжным потолкам, а не подвесным, например? Главными преимуществами натяжных потолков являются: длительность срока эксплуатации, достаточно приемлемые цены, а также более экономичное заполнение потолочного пространства. При установке они не требуют никакой специальной подготовки. Изготовленные из очень прочной, эластичной и водонепроницаемой полиэфирной ткани или ПВХ пленки, натяжные потолки натягиваются на расстоянии всего двух-четырех сантиметров от основного потолка. Такой потолок выдерживает до 100 л воды на 1 кв м, что немаловажно, когда забывчивые соседи сверху часто заливают Вас. Удаляется вода очень просто: достаточно открепить небольшой участок потолка и слить воду, при этом не причиняя потолку ни малейшего вреда. Натяжные потолки подойдут во время ремонта любого помещения – будь то квартира, магазин или офис, – так как сочетают в себе качество и красоту при достаточно низкой цене.

natyazhnoi-potolok.jpg

Являясь «чистым» процессом, установка натяжных потолков не приносит никакого дискомфорта окружающим. Можно не волноваться за состояние стен и мебели: не будет ни пыли, ни мусора. Обычно натяжные потолки устанавливаются нашими опытным специалистом после полного завершения ремонта помещения. Такой потолок позволяет скрыть все недостатки: осыпание побелки, трещины, неровности, следы неудачного ремонта и протечек, создавая идеально ровную поверхность. А при желании, применив полет фантазий, можно его сделать и разноуровневым, и со всевозможными перекрытиями и арками. Можно также использовать зазор, образовавшийся между натяжным и основным потолками, для размещения в нем различных коммуникаций или звукоизолирующего материала.

Как правило, на монтаж натяжных потолков уходит максимум пять часов. Но это при условии, что никакие высокие шкафы-купе, всевозможные гипсокартонные короба, душевые кабины и пр. не мешают производить монтаж натяжных потолков. В идеале, если Вы решили установить какие-либо конструкции и при этом планируется последующая установка натяжных потолков, следует прежде проконсультироваться с опытным специалистом, который даст Вам четкие рекомендации, в какой последовательности производить те или иные работы. К примеру, если Вы решили установить шкаф-купе, то вначале производится монтаж натяжных потолков и заранее подготавливается место под крепления шкафа. А чтобы не проводить демонтаж душевой кабины в ванной комнате, необходимо также согласовать последовательность проведения работ с опытным технологом. Он также может разработать дизайн натяжных потолков, расположить потолочные светильники в любом, удобном для Вас месте, оптимально перепланировав всю систему освещения. Если Вы последуете всем рекомендациям опытного технолога, то получите немало положительных эмоций от ремонта, сохранив при этом нервы и сэкономив свое драгоценное время.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 17 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • Guest marina sp
      By Guest marina sp
      Кто-нибудь делал натяжные потолки? Поделитесь опытом
    • Guest Alm
      By Guest Alm
      Подскажите как можно совместить шкаф-купе, планируется от пола до потолка, и натяжные потолки?Если поставить сначала шкаф, то будет ли возможность установить натяжные потолки?
    • By Vladimir Lobatsevich
      Здравствуйте! Так получилось, что пришлось сменить подвесной потолок на натяжной. Остались зазоры по периметру на месте бывшего потолочного плинтуса. Я понимаю так, что маскировать придется таким же плинтусом. Тут сложности. Если садить на шпатлевку, риск перемазать обои при затирке... к тому же мешают остатки старой. Крепить ли к потолку? Возможны ли другие варианты? И еще вопрос. В другом коридоре хотел бы использовать вставку. Выяснил, что бывает мягкая (цветная) и жесткая (в наличии белая).
    • By Uryevna
      Подскажите пожалуйста, на каком этапе ставить натяжные потолки? Квартира в новостройке, ремонт с нуля.  1 В санузле - До плитки или на плитку?  2 В комнатах - до чистовой отделки стен или после? 
    • By FedorA
      Интересно какой вам больше понравится. Черный или белый?
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...