Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Натяжные потолки, монтаж


KGB

Казалось бы, еще совсем недавно натяжные потолки были предметом роскоши. Достаточно было при ремонте квартиры чисто выбелить потолок или аккуратно оклеить его обоями – и все в ажуре. Сейчас, при стремительном развитии современных технологий, натяжные потолки стали, скорее, необходимостью. На российском рынке представлены в основном потолки немецкого, швейцарского, французского и отечественного производства, шовные и бесшовные. Их качество достигло такого высокого уровня, что зачастую бывает очень трудно сделать выбор в пользу какого-то одного производителя. Установка натяжных потолков имеет три основных технологии: российская штапиковая (дешевизна и небольшая потеря высоты), голландская клиновая (для наиболее сложных дизайнов) и гарпунная (удобна при монтировке в труднодоступных местах).

Почему же предпочтение отдается именно натяжным потолкам, а не подвесным, например? Главными преимуществами натяжных потолков являются: длительность срока эксплуатации, достаточно приемлемые цены, а также более экономичное заполнение потолочного пространства. При установке они не требуют никакой специальной подготовки. Изготовленные из очень прочной, эластичной и водонепроницаемой полиэфирной ткани или ПВХ пленки, натяжные потолки натягиваются на расстоянии всего двух-четырех сантиметров от основного потолка. Такой потолок выдерживает до 100 л воды на 1 кв м, что немаловажно, когда забывчивые соседи сверху часто заливают Вас. Удаляется вода очень просто: достаточно открепить небольшой участок потолка и слить воду, при этом не причиняя потолку ни малейшего вреда. Натяжные потолки подойдут во время ремонта любого помещения – будь то квартира, магазин или офис, – так как сочетают в себе качество и красоту при достаточно низкой цене.

natyazhnoi-potolok.jpg

Являясь «чистым» процессом, установка натяжных потолков не приносит никакого дискомфорта окружающим. Можно не волноваться за состояние стен и мебели: не будет ни пыли, ни мусора. Обычно натяжные потолки устанавливаются нашими опытным специалистом после полного завершения ремонта помещения. Такой потолок позволяет скрыть все недостатки: осыпание побелки, трещины, неровности, следы неудачного ремонта и протечек, создавая идеально ровную поверхность. А при желании, применив полет фантазий, можно его сделать и разноуровневым, и со всевозможными перекрытиями и арками. Можно также использовать зазор, образовавшийся между натяжным и основным потолками, для размещения в нем различных коммуникаций или звукоизолирующего материала.

Как правило, на монтаж натяжных потолков уходит максимум пять часов. Но это при условии, что никакие высокие шкафы-купе, всевозможные гипсокартонные короба, душевые кабины и пр. не мешают производить монтаж натяжных потолков. В идеале, если Вы решили установить какие-либо конструкции и при этом планируется последующая установка натяжных потолков, следует прежде проконсультироваться с опытным специалистом, который даст Вам четкие рекомендации, в какой последовательности производить те или иные работы. К примеру, если Вы решили установить шкаф-купе, то вначале производится монтаж натяжных потолков и заранее подготавливается место под крепления шкафа. А чтобы не проводить демонтаж душевой кабины в ванной комнате, необходимо также согласовать последовательность проведения работ с опытным технологом. Он также может разработать дизайн натяжных потолков, расположить потолочные светильники в любом, удобном для Вас месте, оптимально перепланировав всю систему освещения. Если Вы последуете всем рекомендациям опытного технолога, то получите немало положительных эмоций от ремонта, сохранив при этом нервы и сэкономив свое драгоценное время.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • FedorA
      FedorA
      Интересно какой вам больше понравится. Черный или белый?
    • Alm
      Alm
      Подскажите как можно совместить шкаф-купе, планируется от пола до потолка, и натяжные потолки?Если поставить сначала шкаф, то будет ли возможность установить натяжные потолки?
    • marina sp
      marina sp
      Кто-нибудь делал натяжные потолки? Поделитесь опытом
    • Vladimir  Lobatsevich
      Vladimir Lobatsevich
      Здравствуйте! Так получилось, что пришлось сменить подвесной потолок на натяжной. Остались зазоры по периметру на месте бывшего потолочного плинтуса. Я понимаю так, что маскировать придется таким же плинтусом. Тут сложности. Если садить на шпатлевку, риск перемазать обои при затирке... к тому же мешают остатки старой. Крепить ли к потолку? Возможны ли другие варианты? И еще вопрос. В другом коридоре хотел бы использовать вставку. Выяснил, что бывает мягкая (цветная) и жесткая (в наличии белая). Какую лучше использовать при неидеальных стенах?
    • Uryevna
      Uryevna
      Подскажите пожалуйста, на каком этапе ставить натяжные потолки? Квартира в новостройке, ремонт с нуля.  1 В санузле - До плитки или на плитку?  2 В комнатах - до чистовой отделки стен или после? 
  • Google рекомендует


×