Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Натяжные потолки, монтаж


KGB

Казалось бы, еще совсем недавно натяжные потолки были предметом роскоши. Достаточно было при ремонте квартиры чисто выбелить потолок или аккуратно оклеить его обоями – и все в ажуре. Сейчас, при стремительном развитии современных технологий, натяжные потолки стали, скорее, необходимостью. На российском рынке представлены в основном потолки немецкого, швейцарского, французского и отечественного производства, шовные и бесшовные. Их качество достигло такого высокого уровня, что зачастую бывает очень трудно сделать выбор в пользу какого-то одного производителя. Установка натяжных потолков имеет три основных технологии: российская штапиковая (дешевизна и небольшая потеря высоты), голландская клиновая (для наиболее сложных дизайнов) и гарпунная (удобна при монтировке в труднодоступных местах).

Почему же предпочтение отдается именно натяжным потолкам, а не подвесным, например? Главными преимуществами натяжных потолков являются: длительность срока эксплуатации, достаточно приемлемые цены, а также более экономичное заполнение потолочного пространства. При установке они не требуют никакой специальной подготовки. Изготовленные из очень прочной, эластичной и водонепроницаемой полиэфирной ткани или ПВХ пленки, натяжные потолки натягиваются на расстоянии всего двух-четырех сантиметров от основного потолка. Такой потолок выдерживает до 100 л воды на 1 кв м, что немаловажно, когда забывчивые соседи сверху часто заливают Вас. Удаляется вода очень просто: достаточно открепить небольшой участок потолка и слить воду, при этом не причиняя потолку ни малейшего вреда. Натяжные потолки подойдут во время ремонта любого помещения – будь то квартира, магазин или офис, – так как сочетают в себе качество и красоту при достаточно низкой цене.

natyazhnoi-potolok.jpg

Являясь «чистым» процессом, установка натяжных потолков не приносит никакого дискомфорта окружающим. Можно не волноваться за состояние стен и мебели: не будет ни пыли, ни мусора. Обычно натяжные потолки устанавливаются нашими опытным специалистом после полного завершения ремонта помещения. Такой потолок позволяет скрыть все недостатки: осыпание побелки, трещины, неровности, следы неудачного ремонта и протечек, создавая идеально ровную поверхность. А при желании, применив полет фантазий, можно его сделать и разноуровневым, и со всевозможными перекрытиями и арками. Можно также использовать зазор, образовавшийся между натяжным и основным потолками, для размещения в нем различных коммуникаций или звукоизолирующего материала.

Как правило, на монтаж натяжных потолков уходит максимум пять часов. Но это при условии, что никакие высокие шкафы-купе, всевозможные гипсокартонные короба, душевые кабины и пр. не мешают производить монтаж натяжных потолков. В идеале, если Вы решили установить какие-либо конструкции и при этом планируется последующая установка натяжных потолков, следует прежде проконсультироваться с опытным специалистом, который даст Вам четкие рекомендации, в какой последовательности производить те или иные работы. К примеру, если Вы решили установить шкаф-купе, то вначале производится монтаж натяжных потолков и заранее подготавливается место под крепления шкафа. А чтобы не проводить демонтаж душевой кабины в ванной комнате, необходимо также согласовать последовательность проведения работ с опытным технологом. Он также может разработать дизайн натяжных потолков, расположить потолочные светильники в любом, удобном для Вас месте, оптимально перепланировав всю систему освещения. Если Вы последуете всем рекомендациям опытного технолога, то получите немало положительных эмоций от ремонта, сохранив при этом нервы и сэкономив свое драгоценное время.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • marina sp
      marina sp
      Кто-нибудь делал натяжные потолки? Поделитесь опытом
    • Alm
      Alm
      Подскажите как можно совместить шкаф-купе, планируется от пола до потолка, и натяжные потолки?Если поставить сначала шкаф, то будет ли возможность установить натяжные потолки?
    • natygpotolok
      natygpotolok
      ЭСТЕТИКА: Идеально ровная поверхность, выглядящая как твердый потолок. Скрываются различные дефекты. Не требуется скрывать размещаемую на потолке электропроводку. Очень актуальны такие потолки в новостройках. Из-за усадки здания в 90 случаях из 100, на потолке образуются трещины и какие бы усилия вы не предпринимали , они появляются вновь и вновь. С натяжным потолком Вы избавляетесь от трещин навсегда. Это отличное решение для новоселов. В старом жилом фонде скрывает все дефекты изначального потолка, избавляют от необходимости его ремонта. В потолок можно встроить различные светильники, люстры, системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности, а правильно подобранное освещение или подсветка придадут исключительно индивидуальный оттенок интерьеру. ЭЛАСТИЧНОСТЬ: Благодаря ПВХ пленке потолок может принять любую форму и уклониться от привычных плоских форм, что дает возможность реализовать любые дизайнерские решения. ЛЕГКОСТЬ МОНТАЖА И УСТАНОВКИ: Всего несколько часов и Ваш интерьер преобразится, а самое приятное - после нашей работы Вам не придется делать генеральную уборку. Натяжные потолки идеально подходят для квартир, коттеджей, бассейнов, офисных помещений, магазинов, ночных клубов, концертных залов, спортивных сооружений, медицинских учреждений, кафе и ресторанов. ВЫСОКАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ: Натяжные потолки выдерживают до 100 л воды на 1 м2 и, если Вас затопили соседи сверху, Вам не придется менять паркет. Достаточно обратиться к специалистам нашей компании, которые за пару часов вернут потолку прежний вид. ЭКОЛОГИЯ,ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: Натяжные потолки не пропускают пыль - полотно решит все проблемы с осыпающейся побелкой. Натяжной потолок крепится по периметру стены, не создавая никаких нагрузок на несущие конструкции. Натяжные потолки не содержат вредных для организма веществ, соответствуют всем международным санитарно - гигиеническим стандартам, а также стандартам пожарной безопасности РФ. Возможность демонтажа и повторного монтажа: в случае необходимости доступа к коммуникациям за натяжным потолком. УСТАНОВКА: Натяжные потолки быстро и легко устанавливаются. Пленка ПВХ натяжного потолка изготавливается специально на фабрике по размерам конкретного здания или помещения. Перед процессом установки натяжной потолок разворачивается и прогревается, затем уже начинается установка потолка, начиная с углов. В стандартной комнате 20 м2; потолок будет готов через несколько часов. Установка натяжного потолка позволит сэкономить силы и средства, необходимые для регулярного ремонта потолка. НЕПРИХОТЛИВОСТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИИ: Натяжной потолок не требует дополнительного ухода, достаточно протирать полотно мягкой влажной тряпкой с помощью любого моющего средства (только без растворителей и абразивных частиц!) Кухни - для натяжного потолка не проблема, жировые испарения и копоть не портят вид. На поверхности потолка не образуется конденсат, что особенно актуально для бассейнов и ванных комнат. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ:Минимум 10 лет натяжной потолок не провиснет, не изменит свой первоначальный цвет, не нарушится структура швов. Срок службы до 50 лет! Если к этому добавить, что Французские натяжные потолки имеют большую гамму цветов и фактуру. Они не выцветают и легко демонтируются-монтируются, то становится ясно - альтернативы им просто нет.
    • Uryevna
      Uryevna
      Подскажите пожалуйста, на каком этапе ставить натяжные потолки? Квартира в новостройке, ремонт с нуля.  1 В санузле - До плитки или на плитку?  2 В комнатах - до чистовой отделки стен или после? 
    • FedorA
      FedorA
      Интересно какой вам больше понравится. Черный или белый?
  • Google рекомендует


×