Облицовка фасадов камнем - красота и современный стиль


KGB

Натуральный камень песчаник - один из самых популярных отделочных материалов, который используется в облицовке фасадов и цоколей домов. Песчаник очень прост в укладке и обработке. Для каждого здания можно подобрать песчаник своей формы, фактуры и оттенка...

Натуральный камень придает любому зданию неповторимый собственный стиль и благородный вид. Облицованный камнем дом всегда выгодно выделяется на фоне соседских строений.

naturalnyi-kamen-na-fasade.jpg

Для отделки фасадов домов применяются различные виды натурального камня, в том числе и природный камень песчаник. В последнее время дизайнеры и строители все чаще отдают предпочтение этому уникальному природному материалу.

Профессионально выполненная облицовка фасада песчаником не только улучшит внешний вид дома, но и поможет решить многие практические проблемы. Благодаря своим физическим и химическим свойствам, этот камень идеально подходит для внешней отделки домов. Летом песчаник защищает здание от солнечных лучей, сохраняя приятную прохладу внутри помещений, а осенью оберегает от дождей и мокрого снега. Натуральный камень песчаник - морозоустойчивый материал, ему не страшны даже сильные зимние холода и ветер. Дома, облицованные песчаником, отличаются высокой прочностью и долговечностью. Великолепный внешний вид облицованного камнем фасада здания сохранится без изменений на долгие годы. Коммерческая стоимость таких домов значительно повышается. Натуральный песчаник экологически безопасен, более того, во многих случаях этот камень даже способствует улучшению атмосферы жилья. Облицованный натуральным камнем дом поддерживает чувство естественности и единения с природой.

Цветовая гамма натурального песчаника достаточно многообразна. В природе существуют серые, зеленые, красные, желтые и коричневые разновидности песчаника. С помощью термообработки можно получить оригинальный розовый цвет камня. Умелое сочетание нескольких расцветок камня способно визуально увеличить или уменьшить объем облицованного здания, подчеркнуть отдельные элементы и скрыть недостатки. Все разновидности песчаника великолепно сочетаются как с современным минималистическим стилем городских пейзажей, так и с роскошными псевдо-старинными интерьерами и экстерьерами загородных домов, придавая любому образу особый природный колорит. Наиболее оптимальный вариант для строительства, облицовки фасадов и цоколей зданий - серо-зеленый песчаник. Его скромный, но в то же время благородный серовато-зеленый цвет и естественная природная фактура будут всегда выгодно сочетаться с любыми элементами оформления дома и участка. Немного дороже стоит песчаник желто-коричневых и красных оттенков. Камень такого цвета идеально подходит для использования в ансамбле с подобными по цвету элементами декора здания. Путем термообработки получают изысканный розовый с разводами вариант песчаника, который хорошо смотрится как с кирпичной кладкой, так и с металлочерепичной крышей. Оригинальные цветовые композиции можно получить при использовании нескольких разновидностей песчаника.

oblitcovka-naturalnom-kamnem.jpg

Очень часто при облицовке фасадов используют сочетание нескольких видов камня песчаника, которые различаются не только по цвету, но и по фактуре. Песчаник бывает "рваным", пиленым, пиленым с заколом, колотым, слоеным, с художественно обработанными гранями и сколами - варианты обработки этого камня ограничиваются только фантазией и мастерством декораторов. А если к этом прибавить богатую палитру природных оттенков песчаника, то каждый раз при отделке фасада и цоколей песчаником каждое здание приобретает свой собственный оригинальный облик, который невозможно повторить, но так легко запомнить.

Особую ценность песчанику обеспечили его необычные узоры и разводы. Невозможно найти в нем повторяющийся рисунок, каждая плитка камня по-своему уникальна. Такое разнообразие природных орнаментов станет украшением любого здания.

Для собственного дома хочется красоты, надежности и долговечности. Профессиональные строители рекомендуют использовать только натуральный камень для облицовки фасадов и цоколей здания. В большинстве случаев именно песчаник будет оптимальным решением, учитывая крайне выгодное соотношение цена/качество для этого камня.

Статья написана по материалам компании МГК
 

Смотрите так же - Как сделать облицовочную плитку своими руками.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Nadegniy
      Nadegniy
      В этой теме выкладываю фотографии фасадов утеплённых пенополистиролом и минераловатной плитой. Технология и материалы Ceresit.
      Дом два с половиной года назад был построен по технологии несъёмной пенополистирольной опалубки Изодом, были выполнены фасадные работы. После отслоения наружной отделки фасадов были проведены работы по демонтажу и повторному монтажу системы мокрого фасада. Применили двойное армирование Панцирной и Фасадной сетками с финишной облицовкой крупноформатным керамическим гранитом. Все декоративные элементы выполнены из пенополистирола, обработаны базовым армирующим слоем со стеклотканевыми сетками. Материалы и технология Ceresit.
    • buka
      buka
      Специалисты, помогите, пожалуйста, подготовиться к обшивке загородного домика сайдингом. Их много всяких, какой лучше, особенности монтажа, и так далее. Не могу найти материал по теме.
    • vesta-ceramica
      Хочу поделиться некоторыми идеями, разработками для декоративной отделки фасадов изразцами. Все  изразцы изготовлены вручную из терракотовой глины и расписываются художниками или глазуруются . Основные размеры - 100 х 100 мм, 150 х 150 мм, 200 х 200 мм.  Отделка фасада изразцами - это не только довольно практично, но и красиво, необычно, нарядно. Цена на изразцы варьируется от 12000 до 20000 за метр квадратный.                
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Неправильный выбор технологии наружной отделки фасадов газобетонного дома приводит к потере фасада. Либо смириться, копить деньги и жить в трещинах.
    • Иван Пронин
      Иван Пронин
      Здравствуйте! Вопрос: кто нибудь самостоятельно отделывал фасад под покраску, и вообще красил фасад? Какие материалы применялись в работе?
  • Google рекомендует