Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Устройство теплой мансарды – доступные технологии


Tehnonikol

Чердачное пространство скатной кровли – уникальный ресурс для расширения полезной площади дома. Теплая и уютная гостевая комната, игровой зал для детей, хозяйская мастерская, комната для подрастающего поколения или медитации – мансарду можно запланировать изначально в проекте, а также сделать её уже на существующей стропильной основе. Современные технологии и материалы позволяют сделать это своими руками максимально просто, быстро, а главное надежно и энергоэффективно.

Специально для устройства энергоэффективных мансардных кровель разработана система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR с надстропильным расположением утеплителя.

Roof_skat_cp.jpg

Кстати, при таком решении стропильная конструкция становится оригинальным конструктивным элементом и частью дизайна внутреннего пространства мансарды.

Монтаж системы можно произвести самостоятельно, или с привлечением специалистов. В любом случае, прежде чем начать работы, необходимо обеспечить меры безопасности при работе на высоте.

ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR – это хорошо продуманный и испытанный на практике «кровельный пирог», правильный монтаж которого позволяет получить надежную гидроизоляцию и эффективное утепление скатной крыши (стен мансарды).

Основные шаги следующие.

Сперва на деревянный строганный с нижней стороны настил укладывается пароизоляционная пленка ТЕХНОНИКОЛЬ. Следом прикрепляются теплоизоляционные плиты LOGICPIR Скатная кровля, кашированные алюминиевой фольгой с обеих сторон. Далее: контрбрус и разреженная обрешетка – для создания вентиляционных каналов. На решетку привинчивается сплошной деревянный настил (плита ОСП-3 или влагостойкая фанера ФСФ). Сверху - подкладочный ковер серии ANDEREP и финишный (лицевой слой) кровли – гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

У теплоизоляционных плит LOGICPIR Скатная кровля именно в этом решении есть ряд больших преимуществ, которые очень важны для домовладельца, как на этапе монтажа, так и во время эксплуатации всего дома.

Плиты LOGICPIR Скатная кровля производятся из модифицированного полиуретана, и благодаря своей структуре они являются одним из самых эффективных утеплителей. При этом плиты LOGICPIR не набирают влагу, в случае, если есть нарушения в пароизоляции или вентканалы не справляются с требуемым влагоудалением. Ни сырость, ни перепады температур не влияют на технические характеристики материала, поэтому LOGICPIR Скатная кровля не меняет геометрию на протяжении всего срока службы – более 50 лет. Двустороннее каширование алюминиевой фольгой придает плитам дополнительную прочность, долговечность и защиту от ветра и влаги снаружи помещения.

мансарда.jpg

Читайте также

Монтаж LOGICPIR в системе ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR особенно удобен тем, что теплоизоляционные плиты не надо подгонять под шаг стропил – плиты большого размера (как правило, 2400х1200 мм с отформованными торцами в виде L-кромки или паз-шипа для сцепления плит между собой) укладываются без зазоров и воздушных «мостиков холода» - сплошным ковром.

Работа с ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR и плитами LOGICPIR не требует специальных профессиональных строительных навыков и инструментов. Система и её материалы легки, удобны и долговечны. А у дома появляется дополнительная полезная площадь.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

дачу летом по такой системе утепляли - после хождения по форумам и консультаций тех спецов пришли к выводу, что если стропила хочешь оставить открытыми то это единственное почти техническое решение

IMG_20180817_180805.jpg

IMG_20180817_180918.jpg

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 372 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...