Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Устройство теплой мансарды – доступные технологии


Tehnonikol

Чердачное пространство скатной кровли – уникальный ресурс для расширения полезной площади дома. Теплая и уютная гостевая комната, игровой зал для детей, хозяйская мастерская, комната для подрастающего поколения или медитации – мансарду можно запланировать изначально в проекте, а также сделать её уже на существующей стропильной основе. Современные технологии и материалы позволяют сделать это своими руками максимально просто, быстро, а главное надежно и энергоэффективно.

Специально для устройства энергоэффективных мансардных кровель разработана система ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR с надстропильным расположением утеплителя.

Roof_skat_cp.jpg

Кстати, при таком решении стропильная конструкция становится оригинальным конструктивным элементом и частью дизайна внутреннего пространства мансарды.

Монтаж системы можно произвести самостоятельно, или с привлечением специалистов. В любом случае, прежде чем начать работы, необходимо обеспечить меры безопасности при работе на высоте.

ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR – это хорошо продуманный и испытанный на практике «кровельный пирог», правильный монтаж которого позволяет получить надежную гидроизоляцию и эффективное утепление скатной крыши (стен мансарды).

Основные шаги следующие.

Сперва на деревянный строганный с нижней стороны настил укладывается пароизоляционная пленка ТЕХНОНИКОЛЬ. Следом прикрепляются теплоизоляционные плиты LOGICPIR Скатная кровля, кашированные алюминиевой фольгой с обеих сторон. Далее: контрбрус и разреженная обрешетка – для создания вентиляционных каналов. На решетку привинчивается сплошной деревянный настил (плита ОСП-3 или влагостойкая фанера ФСФ). Сверху - подкладочный ковер серии ANDEREP и финишный (лицевой слой) кровли – гибкая черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS.

У теплоизоляционных плит LOGICPIR Скатная кровля именно в этом решении есть ряд больших преимуществ, которые очень важны для домовладельца, как на этапе монтажа, так и во время эксплуатации всего дома.

Плиты LOGICPIR Скатная кровля производятся из модифицированного полиуретана, и благодаря своей структуре они являются одним из самых эффективных утеплителей. При этом плиты LOGICPIR не набирают влагу, в случае, если есть нарушения в пароизоляции или вентканалы не справляются с требуемым влагоудалением. Ни сырость, ни перепады температур не влияют на технические характеристики материала, поэтому LOGICPIR Скатная кровля не меняет геометрию на протяжении всего срока службы – более 50 лет. Двустороннее каширование алюминиевой фольгой придает плитам дополнительную прочность, долговечность и защиту от ветра и влаги снаружи помещения.

мансарда.jpg

Читайте также

Монтаж LOGICPIR в системе ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR особенно удобен тем, что теплоизоляционные плиты не надо подгонять под шаг стропил – плиты большого размера (как правило, 2400х1200 мм с отформованными торцами в виде L-кромки или паз-шипа для сцепления плит между собой) укладываются без зазоров и воздушных «мостиков холода» - сплошным ковром.

Работа с ТН-ШИНГЛАС Мансарда PIR и плитами LOGICPIR не требует специальных профессиональных строительных навыков и инструментов. Система и её материалы легки, удобны и долговечны. А у дома появляется дополнительная полезная площадь.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×