Jump to content
Building Portal - All about repair and construction

Система разумной вентиляции AERECO


meacom

Многочисленные проведенные исследования показывают, что в условиях плохой вентиляции в помещении многие присутствующие в нем загрязняющие вещества превышают допустимый нормативный предел. К их источникам относятся:краска, обои, пластмасса, покрытия на пол, воск, аэрозольные баллоны и т.д. Присутствие углекислого газа в помещении является результатом дыхания: исследования показывают, что его выделение сопровождается выделением водяного пара.Прочие загрязняющие вещества, присутствующие в помещении: оксид углерода (продукт систем отопления, приготовления пищи на газовой плите и т.д.), радон, асбест, оксиды азота, диоксид азота, табак, биологические загрязняющие вещества (клещи, микробы, грибки). В зависимости от концентрации таких загрязнений и их химического состава, они самыми разными способами влияют на здоровье находящихся в помещении людей и на конструкции самого здания.

Разумная вентиляция

Пассивные составляющие вентиляционной системы управляются и приводятся в действие по-разному, в зависимости от потребностей в вентиляции каждого помещения. Принято выделять четыре основных способа: - Поток воздуха модулируется в зависимости от уровня относительной влажности в помещении; - Поток воздуха может регулироваться вручную (данный метод позволяет увеличить расход воздуха в зависимости от потребностей); - Поток воздуха может регулироваться датчиком присутствия (данный метод позволяет автоматически увеличить поток воздуха при нахождении человека в помещении); - Поток воздуха может регулироваться датчиком движения (поток воздуха регулируется автоматически и пропорционально движению в помещении).

Чувствительная к влажности вентиляция занимает особое место среди прочих вентиляционных систем, работающиx в зависимости от различных внешних факторов. Каждый знает сегодня, что влажность - один из самых существенных индикаторов потребностей нового воздуха в большинстве комнат жилья. Технология учета уровня влажности используется как в приточных, так и в вытяжных устройствах AERECO, расположенных в помещениях, где уровень влажности определяет уровень загрязнения воздуха. Вентиляционное оборудование настраивается таким образом, чтобы соответствовать значениям относительной влажности помещения. Для того, чтобы в течение всего года система работала оптимально, датчики автоматически реагируют на внешнюю температуру. Этот параметр является определяющим фактором при настройке температурного коэффициента.

Управление температурой датчика для обеспечения его работы в любое время года.

Положение заслонки гигрорегулируемого приточного устройства напрямую определяется величиной относительной влажности, измеряемой в месте установки датчика. Тем не менее эта величина может отличаться от значения, измеренного в центре помещения, в котором установлено конкретное приточное устройство, так как при одной и той же абсолютной влажности относительная влажность изменяется в зависимости от температуры. Таким образом, чрезвычайно важным фактором является контроль этой температуры для обеспечения управления положением воздушных заслонок вне зависимости от климатических условий (внутренняя и внешняя температура, внутренняя и внешняя относительная влажность) и для подстройки его непосредственно под реальное значение влажности во внутреннем помещении.

Обсуждение на форуме: Приточные клапаны АЭРЭКО на окна

Технологии вентиляции AERECO

Устройства приточной вентиляции AERECO позволяют проветривать помещение при закрытых окнах, избавляя от уличного шума и сквозняков. Французская компания AERECO уже 20 лет занимается производством оборудования для вентиляции и его продажей по всему миру. AERECO производит все необходимое для создания полной вентиляционной системы для квартиры, частного дома, многоквартирного дома. На российском рынке компания представляет свою систему ГИГРО — отличный способ обеспечить хорошее качество воздуха без крупных затрат. Шестилетний опыт эксплуатации в России от Калининграда до Новосибирска доказал применимость этой техники к нашим климатическим условиям.

 

Преимущества

Приточная вентиляция нормализует уровень влажности в помещении, избавляя от духоты, запотевания стекол, появления плесени. При этом необходимый приток свежего воздуха обеспечивается при закрытых окнах. Это позволяет без крупных финансовых вложений избежать обычных при щелевом проветривании сквозняков и уличного шума. По сравнению с традиционным проветриванием, приточная вентиляция позволяет существенно снизить потери тепла. В ближайшем будущем это позволит ощутимо сэкономить, ведь в России начинается реформа жилищно-коммунального хозяйства, одной из основных задач которой является энерго- и теплосбережение.

Приточное вентиляционное устройство круглосуточно автоматически производит необходимую вентиляцию помещения, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха с улицы. Это в корне отличает его от обычных кондиционеров, подавляющее большинство которых, за исключением наиболее дорогостоящих моделей, просто гоняют воздух внутри комнаты, охлаждая или нагревая его. При этом в отличие от кондиционера, приточная вентиляция работает без использования электроэнергии.

Способ действия вентиляции AERECO

Многоструйное приточное вентиляционное устройство ЕММ устанавливается на окна из ПВХ, дерева или алюминия. Оно легко монтируется как в цеху при изготовлении окна, так и на уже установленные окна. Установка устройства не требует демонтажа или замены стеклопакета, и занимает около часа на каждое окно.

Устройство монтируется непосредственно в переплет любого окна в его верхней части. Щель 12мм по высоте и 290 мм по ширине, прикрывается извне специальным козырьком с решеткой. Это предохраняет помещение от попадания с улицы осадочной влаги, грязи и насекомых. На внутренней плоскости окна, в помещении, устанавливается сам клапан под цвет окна размером 30-40 мм на 400 мм. Внутри клапана находится подвижная заслонка, регулирующая количество поступаемого воздуха. Он функционирует автоматически, без использования электропитания. Положение заслонки регулируется специальным датчиком-приводом, реагирующим на уровень влажности воздуха внутри помещения. В зависимости от этого показателя изменяется положение заслонки, а значит, поток воздуха, идущего в помещение с улицы. Так, если в помещении находится много людей, влажность воздуха увеличивается. А значит, заслонка открывается больше, увеличивая приток свежего воздуха. Если же в комнате никого нет, влажность воздуха увеличиваться не будет, и приток воздуха снижается. Опыт показывает, что для нормального самочувствия обычно достаточно одного клапана на человека.

Ген. директор ООО МЕАКОМ
Масленников Е.А.



User Feedback

Recommended Comments

Очень сомнительная статья!

  1. Площадь сечения клапана эквивалентна дырке, диаметром всего 6,5 см, + сопротивление щели существенно выше сопротивления круглой дырки той же площади, + защитная решётка точно не облегчает поток воздуха. И достаточное количество вдуваемого воздуха возможно только при очень эффективной вытяжной вентиляции и удачном направлении ветра. В ином случае через эту щёлку ничего не попадёт. Вообще ничего. А при сильной вытяжке щель чревата присвистом Соловья-разбойника.
  2. Заявлена автоматика, действующая по аргументу "влажность". И сказано - "если в помещении находится много людей, влажность воздуха увеличивается. А значит, заслонка открывается больше, увеличивая приток свежего воздуха." И тут возникает вопрос - влажность которого воздуха измеряет привод заслонки? Того, что рядом с ней, или датчик влажности вынесен далеко внутрь помещения? Какая температура в зоне, где стоит датчик? Ведь речь идёт об относительной влажности.
  3. Заслонка имеет вес, длину хода и трение. Какой физический принцип обеспечит гарантированный ход заслонки даже при очень больших изменениях влажности? Неужто как в волосяном гигрометре? Но там невесомая стрелка, а тут достаточно массивная заслонка с трением и возможными ударами ветра.

Очень! Очень сомнительная статья!

===================

Однажды в Сети встретил описание и работу "отставной" фурнитуры. Вот есть поворотно-откидные системы. А тут отставная - створка выдвигается вовнутрь помещения плоско-параллельно. Не откидывается, а выдвигается. Подробно разъясняется взаимодействие потоков воздуха с отопительным оборудованием. Вот там всё очень интересно! Не сохранил, не забукмарксил, локти кусаю! Попытки найти тот материал не увенчались успехом.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Интересные и редкие приборы, фитинги и решения для сантехработ
      Подвернулся сегодня в магазине интересный отвод, раньше таких не встречал, посему купил просто так, чтобы был и вам показать, может кому и сгодится. Отвод на 50мм, возможно в природе существуют и другие размеры, но пока встретился только такой. Прелесть этого отвода, что он разъёмный и за счёт этого он становится довольно манёвренным. 

        • Thanks
        • Like
      • 70 replies
    • Примочки, фичи,девайсы и "секреты"
      Предлагаю длиться наработками в области отделки , использования инструментов и т.д. И чтобы не только на словах,но и с размещением фото ,схем и т.д. Думаю будет интересно не только профессионалам .

      • 380 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,847 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Столешница из камня
      Из искусственного листового камня, есть ещё наливной камень, но из него лучше не делать бытовые домашние изделия. В виду его вредности.

      Поэтому используем листовой камень.

      Работать с ним даже несколько проще, чем с деревом, в отличие от массива, такой камень стабильный, водостойкий кусок пластика.  Единственный его недостаток по сравнению с деревом,  он не дерево, без роду и племени, поверхность холодная и искусственная, рисунок хаотично одинаковый.

        • Like
      • 13 replies
    • УНИТАЗНЫЕ СТРАСТИ. Часть I  (женщинам и детям не заглядывать - много мата)
      Соединение унитаза с канальей.

      Сперва эмоции. Их читать не обязательно. Посему, нафиг, за спойлер.

      Перед сборкой я проверил соединяемость деталей. Муфта, всунутая в раструб 110-й канальи болталась там как болтается известная субстанция в проруби:

        • Like
      • 12 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...