Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Система разумной вентиляции AERECO


meacom

Многочисленные проведенные исследования показывают, что в условиях плохой вентиляции в помещении многие присутствующие в нем загрязняющие вещества превышают допустимый нормативный предел. К их источникам относятся:краска, обои, пластмасса, покрытия на пол, воск, аэрозольные баллоны и т.д. Присутствие углекислого газа в помещении является результатом дыхания: исследования показывают, что его выделение сопровождается выделением водяного пара.Прочие загрязняющие вещества, присутствующие в помещении: оксид углерода (продукт систем отопления, приготовления пищи на газовой плите и т.д.), радон, асбест, оксиды азота, диоксид азота, табак, биологические загрязняющие вещества (клещи, микробы, грибки). В зависимости от концентрации таких загрязнений и их химического состава, они самыми разными способами влияют на здоровье находящихся в помещении людей и на конструкции самого здания.

Разумная вентиляция

Пассивные составляющие вентиляционной системы управляются и приводятся в действие по-разному, в зависимости от потребностей в вентиляции каждого помещения. Принято выделять четыре основных способа: - Поток воздуха модулируется в зависимости от уровня относительной влажности в помещении; - Поток воздуха может регулироваться вручную (данный метод позволяет увеличить расход воздуха в зависимости от потребностей); - Поток воздуха может регулироваться датчиком присутствия (данный метод позволяет автоматически увеличить поток воздуха при нахождении человека в помещении); - Поток воздуха может регулироваться датчиком движения (поток воздуха регулируется автоматически и пропорционально движению в помещении).

Чувствительная к влажности вентиляция занимает особое место среди прочих вентиляционных систем, работающиx в зависимости от различных внешних факторов. Каждый знает сегодня, что влажность - один из самых существенных индикаторов потребностей нового воздуха в большинстве комнат жилья. Технология учета уровня влажности используется как в приточных, так и в вытяжных устройствах AERECO, расположенных в помещениях, где уровень влажности определяет уровень загрязнения воздуха. Вентиляционное оборудование настраивается таким образом, чтобы соответствовать значениям относительной влажности помещения. Для того, чтобы в течение всего года система работала оптимально, датчики автоматически реагируют на внешнюю температуру. Этот параметр является определяющим фактором при настройке температурного коэффициента.

Управление температурой датчика для обеспечения его работы в любое время года.

Положение заслонки гигрорегулируемого приточного устройства напрямую определяется величиной относительной влажности, измеряемой в месте установки датчика. Тем не менее эта величина может отличаться от значения, измеренного в центре помещения, в котором установлено конкретное приточное устройство, так как при одной и той же абсолютной влажности относительная влажность изменяется в зависимости от температуры. Таким образом, чрезвычайно важным фактором является контроль этой температуры для обеспечения управления положением воздушных заслонок вне зависимости от климатических условий (внутренняя и внешняя температура, внутренняя и внешняя относительная влажность) и для подстройки его непосредственно под реальное значение влажности во внутреннем помещении.

Обсуждение на форуме: Приточные клапаны АЭРЭКО на окна

Технологии вентиляции AERECO

Устройства приточной вентиляции AERECO позволяют проветривать помещение при закрытых окнах, избавляя от уличного шума и сквозняков. Французская компания AERECO уже 20 лет занимается производством оборудования для вентиляции и его продажей по всему миру. AERECO производит все необходимое для создания полной вентиляционной системы для квартиры, частного дома, многоквартирного дома. На российском рынке компания представляет свою систему ГИГРО — отличный способ обеспечить хорошее качество воздуха без крупных затрат. Шестилетний опыт эксплуатации в России от Калининграда до Новосибирска доказал применимость этой техники к нашим климатическим условиям.

 

Преимущества

Приточная вентиляция нормализует уровень влажности в помещении, избавляя от духоты, запотевания стекол, появления плесени. При этом необходимый приток свежего воздуха обеспечивается при закрытых окнах. Это позволяет без крупных финансовых вложений избежать обычных при щелевом проветривании сквозняков и уличного шума. По сравнению с традиционным проветриванием, приточная вентиляция позволяет существенно снизить потери тепла. В ближайшем будущем это позволит ощутимо сэкономить, ведь в России начинается реформа жилищно-коммунального хозяйства, одной из основных задач которой является энерго- и теплосбережение.

Приточное вентиляционное устройство круглосуточно автоматически производит необходимую вентиляцию помещения, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха с улицы. Это в корне отличает его от обычных кондиционеров, подавляющее большинство которых, за исключением наиболее дорогостоящих моделей, просто гоняют воздух внутри комнаты, охлаждая или нагревая его. При этом в отличие от кондиционера, приточная вентиляция работает без использования электроэнергии.

Способ действия вентиляции AERECO

Многоструйное приточное вентиляционное устройство ЕММ устанавливается на окна из ПВХ, дерева или алюминия. Оно легко монтируется как в цеху при изготовлении окна, так и на уже установленные окна. Установка устройства не требует демонтажа или замены стеклопакета, и занимает около часа на каждое окно.

Устройство монтируется непосредственно в переплет любого окна в его верхней части. Щель 12мм по высоте и 290 мм по ширине, прикрывается извне специальным козырьком с решеткой. Это предохраняет помещение от попадания с улицы осадочной влаги, грязи и насекомых. На внутренней плоскости окна, в помещении, устанавливается сам клапан под цвет окна размером 30-40 мм на 400 мм. Внутри клапана находится подвижная заслонка, регулирующая количество поступаемого воздуха. Он функционирует автоматически, без использования электропитания. Положение заслонки регулируется специальным датчиком-приводом, реагирующим на уровень влажности воздуха внутри помещения. В зависимости от этого показателя изменяется положение заслонки, а значит, поток воздуха, идущего в помещение с улицы. Так, если в помещении находится много людей, влажность воздуха увеличивается. А значит, заслонка открывается больше, увеличивая приток свежего воздуха. Если же в комнате никого нет, влажность воздуха увеличиваться не будет, и приток воздуха снижается. Опыт показывает, что для нормального самочувствия обычно достаточно одного клапана на человека.

Ген. директор ООО МЕАКОМ
Масленников Е.А.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×