Автоматика для распашных ворот. Делаем правильный выбор


KGB

Распашные ворота — традиционная въездная конструкция. Деревянные и металлические модели часто встречаются на объектах различного назначения (загородные дома, промышленные предприятия, коммерческая недвижимость и т. д.).

3.jpg

Автоматика для распашных ворот уже давно перестала быть роскошью. Установку электроприводов и системы управления может себе позволить практически каждый. В этой статье вы узнаете, как выбрать автоматику для распашных ворот и не ошибиться.

Автоматика для распашных ворот: виды и особенности

Автоматика для распашных ворот бывает трех видов:

1. Линейная. Принцип работы — движение штока посредством червячной передачи.

1.jpg

2. Рычажная. Привод похож на согнутую руку человека. Части рычага соединяет подвижный шарнир.

4.jpg

3. Подземная. Ее устанавливают в том случае, если нужно полностью скрыть автоматику. Такие системы стоят дорого и встречаются очень редко.

2.jpg

Рассмотрим приводы первых двух типов более детально.

Установка линейной автоматики обойдется дешевле, чем монтаж рычажной системы. При этом приводы рассчитаны на больший вес ворот. К примеру, комплект линейной автоматики Krono стоит около 450 евро. Каждый привод рассчитан на 2-метровую створку весом до 800 кг. Для сравнения: рычажная автоматика Fast выдержит только 225-киллограммовую створку аналогичной длины. При этом комплект обойдется в 580 евро.

Возникает логичный вопрос: почему производители выпускают рычажные модели? Дело вот в чем. Если створки ворот открываются внутрь, то линейные приводы на широких столбах из кирпича без удаления части кладки установить не получится.

5.jpg

Если ворота открываются внутрь, то задние части приводов монтируют к поверхностям столбов, обращенным во двор. Если расстояние С больше 8 см, то конструкции просто не дотянутся до створок. Монтаж рычажных моделей в этом случае не испортит внешний вид несущих конструкций.

Важные характеристики

При выборе конкретного комплекта автоматики обратите внимание на три важные характеристики:

1. Интенсивность использования. Этот показатель выражается в процентах и определяет, сколько времени ворота должны «отдыхать» после каждого цикла открывания/закрывания.

  • 30 % — 3–5 мин;
  • 50 % — 1,5–2 мин.

Модели с низкой интенсивностью подойдут для использования в частных владениях. Для эксплуатации на промышленных объектах с высокой плотностью трафика потребуется система с большей производительностью (50–100 %) или установка шлагбаума.

2. Вес и конструкция створок. Если они сплошные, то максимальный вес, на который рассчитан привод, должен превышать массу створки в 4 раза. В противном случае механизм не выдержит сильную ветровую нагрузку. Если же ворота продуваются, то выбирайте модели из расчета: вес створки + 100–200 кг.

3. Ширина створки. Не подбирайте комплект автоматики по максимальным характеристикам. Ширина створки должна быть в середине диапазона значений, который поддерживает привод. Экономия чревата быстрым выходом конструкции из строя. Это крайне важно в том случае, если створки сплошные.

Если хотите, чтобы автоматика прослужила как можно дольше, обратитесь к профессионалам. В число надежных компаний, занимающихся установкой и обслуживанием распашных и откатных ворот, входит www.masterovit.ru

На правах рекламы

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует