Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Автоматика для распашных ворот. Делаем правильный выбор


KGB

Распашные ворота — традиционная въездная конструкция. Деревянные и металлические модели часто встречаются на объектах различного назначения (загородные дома, промышленные предприятия, коммерческая недвижимость и т. д.).

3.jpg

Автоматика для распашных ворот уже давно перестала быть роскошью. Установку электроприводов и системы управления может себе позволить практически каждый. В этой статье вы узнаете, как выбрать автоматику для распашных ворот и не ошибиться.

Автоматика для распашных ворот: виды и особенности

Автоматика для распашных ворот бывает трех видов:

1. Линейная. Принцип работы — движение штока посредством червячной передачи.

1.jpg

2. Рычажная. Привод похож на согнутую руку человека. Части рычага соединяет подвижный шарнир.

4.jpg

3. Подземная. Ее устанавливают в том случае, если нужно полностью скрыть автоматику. Такие системы стоят дорого и встречаются очень редко.

2.jpg

Рассмотрим приводы первых двух типов более детально.

Установка линейной автоматики обойдется дешевле, чем монтаж рычажной системы. При этом приводы рассчитаны на больший вес ворот. К примеру, комплект линейной автоматики Krono стоит около 450 евро. Каждый привод рассчитан на 2-метровую створку весом до 800 кг. Для сравнения: рычажная автоматика Fast выдержит только 225-киллограммовую створку аналогичной длины. При этом комплект обойдется в 580 евро.

Возникает логичный вопрос: почему производители выпускают рычажные модели? Дело вот в чем. Если створки ворот открываются внутрь, то линейные приводы на широких столбах из кирпича без удаления части кладки установить не получится.

5.jpg

Если ворота открываются внутрь, то задние части приводов монтируют к поверхностям столбов, обращенным во двор. Если расстояние С больше 8 см, то конструкции просто не дотянутся до створок. Монтаж рычажных моделей в этом случае не испортит внешний вид несущих конструкций.

Важные характеристики

При выборе конкретного комплекта автоматики обратите внимание на три важные характеристики:

1. Интенсивность использования. Этот показатель выражается в процентах и определяет, сколько времени ворота должны «отдыхать» после каждого цикла открывания/закрывания.

  • 30 % — 3–5 мин;
  • 50 % — 1,5–2 мин.

Модели с низкой интенсивностью подойдут для использования в частных владениях. Для эксплуатации на промышленных объектах с высокой плотностью трафика потребуется система с большей производительностью (50–100 %) или установка шлагбаума.

2. Вес и конструкция створок. Если они сплошные, то максимальный вес, на который рассчитан привод, должен превышать массу створки в 4 раза. В противном случае механизм не выдержит сильную ветровую нагрузку. Если же ворота продуваются, то выбирайте модели из расчета: вес створки + 100–200 кг.

3. Ширина створки. Не подбирайте комплект автоматики по максимальным характеристикам. Ширина створки должна быть в середине диапазона значений, который поддерживает привод. Экономия чревата быстрым выходом конструкции из строя. Это крайне важно в том случае, если створки сплошные.

Если хотите, чтобы автоматика прослужила как можно дольше, обратитесь к профессионалам. В число надежных компаний, занимающихся установкой и обслуживанием распашных и откатных ворот, входит www.masterovit.ru

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 252 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Beni
      Beni
      Процесс постройки гаража уже почти завершен, но не могу определиться с воротами. Не знаю какие лучше ставить, подъемно-поворотные или секционные ворота. Склоняюсь к последним. На сегодняшний момент нравятся автоматические двустенные гаражные ворота Hormann ЕPU-40 и автоматические двустенные гаражные ворота Hormann LPU-40. Подъемно-поворотные BERRY тоже неплохой вариант, но теплопотери у секционных меньше. Другие фирмы не рассматриваю, потому как уже сталкивался с проблемами обслуживания автоматических ворот иных производителей, да и гарантия у Hormann долгая.
    • baton88
      baton88
      Проект на дом я заказал, строить его мне тоже будут специалисты, баню уже строят, а вот гараж хочу построить собственными силами, с привлечением родных и близких. Небольшой опыт слава богу в этом есть, понятия в строительстве кой какие тоже имеются, как никак за плечами три капитальных гаража, думаю справлюсь. Но все же, полностью полагаться на себя не стану, опыта все-таки недостаточно для такого ответственного дела, а поэтому хочу вашей посильной помощи, чтобы те кто может помог бы мне в этом своими бесплатными, но дельными советами, хотя можно и не дельными.  Короче, нужно построить гараж в чистоте 5х7 м, потолки 2,5 м, с погребом 1,5 х 2,5 х 2,0; крыша двухскатная с фронтонами; потолок заливной раствором керамзитобетона с заливными балками утепленный базальтовой ватой; состав стены входит твинблок 200 мм утепленный 50 мм пеноплексом с воздушным зазором 30 мм и облицовка керамическим кирпичом; пол (под вопросом) либо бетон и утеплен пенопластом (пенополистеролом) с предварительной гидроизоляцией, либо деревянный из доски 50 мм по деревянным лагам обработанный специальным раствором; ворота с автоматическим приводом подъемные; входная дверь и два окна. Кроме этого в гараже будет расположен распределительный электрический щит в котором будут размещены авт.выключатели на дом, баню, гостевой дом, щит временного подключения и УЗО на гараж (автомат в этом случае необходим?). Ну вот в вкратце и все, если что и забыл, то по ходу можно определиться. Ну вот первые мысли по фундаменту.  
    • X.O.
      X.O.
      Есть кто разбирается? А то ворота стали исключительно открываться
    • baton88
      baton88
      кто-то может посоветовать производителя автоматических гаражных ворот?
  • Google рекомендует


×