Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Автоматика для распашных ворот. Делаем правильный выбор


KGB

Распашные ворота — традиционная въездная конструкция. Деревянные и металлические модели часто встречаются на объектах различного назначения (загородные дома, промышленные предприятия, коммерческая недвижимость и т. д.).

3.jpg

Автоматика для распашных ворот уже давно перестала быть роскошью. Установку электроприводов и системы управления может себе позволить практически каждый. В этой статье вы узнаете, как выбрать автоматику для распашных ворот и не ошибиться.

Автоматика для распашных ворот: виды и особенности

Автоматика для распашных ворот бывает трех видов:

1. Линейная. Принцип работы — движение штока посредством червячной передачи.

1.jpg

2. Рычажная. Привод похож на согнутую руку человека. Части рычага соединяет подвижный шарнир.

4.jpg

3. Подземная. Ее устанавливают в том случае, если нужно полностью скрыть автоматику. Такие системы стоят дорого и встречаются очень редко.

2.jpg

Рассмотрим приводы первых двух типов более детально.

Установка линейной автоматики обойдется дешевле, чем монтаж рычажной системы. При этом приводы рассчитаны на больший вес ворот. К примеру, комплект линейной автоматики Krono стоит около 450 евро. Каждый привод рассчитан на 2-метровую створку весом до 800 кг. Для сравнения: рычажная автоматика Fast выдержит только 225-киллограммовую створку аналогичной длины. При этом комплект обойдется в 580 евро.

Возникает логичный вопрос: почему производители выпускают рычажные модели? Дело вот в чем. Если створки ворот открываются внутрь, то линейные приводы на широких столбах из кирпича без удаления части кладки установить не получится.

5.jpg

Если ворота открываются внутрь, то задние части приводов монтируют к поверхностям столбов, обращенным во двор. Если расстояние С больше 8 см, то конструкции просто не дотянутся до створок. Монтаж рычажных моделей в этом случае не испортит внешний вид несущих конструкций.

Важные характеристики

При выборе конкретного комплекта автоматики обратите внимание на три важные характеристики:

1. Интенсивность использования. Этот показатель выражается в процентах и определяет, сколько времени ворота должны «отдыхать» после каждого цикла открывания/закрывания.

  • 30 % — 3–5 мин;
  • 50 % — 1,5–2 мин.

Модели с низкой интенсивностью подойдут для использования в частных владениях. Для эксплуатации на промышленных объектах с высокой плотностью трафика потребуется система с большей производительностью (50–100 %) или установка шлагбаума.

2. Вес и конструкция створок. Если они сплошные, то максимальный вес, на который рассчитан привод, должен превышать массу створки в 4 раза. В противном случае механизм не выдержит сильную ветровую нагрузку. Если же ворота продуваются, то выбирайте модели из расчета: вес створки + 100–200 кг.

3. Ширина створки. Не подбирайте комплект автоматики по максимальным характеристикам. Ширина створки должна быть в середине диапазона значений, который поддерживает привод. Экономия чревата быстрым выходом конструкции из строя. Это крайне важно в том случае, если створки сплошные.

Если хотите, чтобы автоматика прослужила как можно дольше, обратитесь к профессионалам. В число надежных компаний, занимающихся установкой и обслуживанием распашных и откатных ворот, входит www.masterovit.ru

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • X.O.
      X.O.
      Есть кто разбирается? А то ворота стали исключительно открываться
    • Beni
      Beni
      Процесс постройки гаража уже почти завершен, но не могу определиться с воротами. Не знаю какие лучше ставить, подъемно-поворотные или секционные ворота. Склоняюсь к последним. На сегодняшний момент нравятся автоматические двустенные гаражные ворота Hormann ЕPU-40 и автоматические двустенные гаражные ворота Hormann LPU-40. Подъемно-поворотные BERRY тоже неплохой вариант, но теплопотери у секционных меньше. Другие фирмы не рассматриваю, потому как уже сталкивался с проблемами обслуживания автоматических ворот иных производителей, да и гарантия у Hormann долгая.
    • baton88
      baton88
      кто-то может посоветовать производителя автоматических гаражных ворот?
    • baton88
      baton88
      Проект на дом я заказал, строить его мне тоже будут специалисты, баню уже строят, а вот гараж хочу построить собственными силами, с привлечением родных и близких. Небольшой опыт слава богу в этом есть, понятия в строительстве кой какие тоже имеются, как никак за плечами три капитальных гаража, думаю справлюсь. Но все же, полностью полагаться на себя не стану, опыта все-таки недостаточно для такого ответственного дела, а поэтому хочу вашей посильной помощи, чтобы те кто может помог бы мне в этом своими бесплатными, но дельными советами, хотя можно и не дельными.  Короче, нужно построить гараж в чистоте 5х7 м, потолки 2,5 м, с погребом 1,5 х 2,5 х 2,0; крыша двухскатная с фронтонами; потолок заливной раствором керамзитобетона с заливными балками утепленный базальтовой ватой; состав стены входит твинблок 200 мм утепленный 50 мм пеноплексом с воздушным зазором 30 мм и облицовка керамическим кирпичом; пол (под вопросом) либо бетон и утеплен пенопластом (пенополистеролом) с предварительной гидроизоляцией, либо деревянный из доски 50 мм по деревянным лагам обработанный специальным раствором; ворота с автоматическим приводом подъемные; входная дверь и два окна. Кроме этого в гараже будет расположен распределительный электрический щит в котором будут размещены авт.выключатели на дом, баню, гостевой дом, щит временного подключения и УЗО на гараж (автомат в этом случае необходим?). Ну вот в вкратце и все, если что и забыл, то по ходу можно определиться. Ну вот первые мысли по фундаменту.  
  • Google рекомендует


×