Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Автоматика для распашных ворот. Делаем правильный выбор


KGB

Распашные ворота — традиционная въездная конструкция. Деревянные и металлические модели часто встречаются на объектах различного назначения (загородные дома, промышленные предприятия, коммерческая недвижимость и т. д.).

3.jpg

Автоматика для распашных ворот уже давно перестала быть роскошью. Установку электроприводов и системы управления может себе позволить практически каждый. В этой статье вы узнаете, как выбрать автоматику для распашных ворот и не ошибиться.

Автоматика для распашных ворот: виды и особенности

Автоматика для распашных ворот бывает трех видов:

1. Линейная. Принцип работы — движение штока посредством червячной передачи.

1.jpg

2. Рычажная. Привод похож на согнутую руку человека. Части рычага соединяет подвижный шарнир.

4.jpg

3. Подземная. Ее устанавливают в том случае, если нужно полностью скрыть автоматику. Такие системы стоят дорого и встречаются очень редко.

2.jpg

Рассмотрим приводы первых двух типов более детально.

Установка линейной автоматики обойдется дешевле, чем монтаж рычажной системы. При этом приводы рассчитаны на больший вес ворот. К примеру, комплект линейной автоматики Krono стоит около 450 евро. Каждый привод рассчитан на 2-метровую створку весом до 800 кг. Для сравнения: рычажная автоматика Fast выдержит только 225-киллограммовую створку аналогичной длины. При этом комплект обойдется в 580 евро.

Возникает логичный вопрос: почему производители выпускают рычажные модели? Дело вот в чем. Если створки ворот открываются внутрь, то линейные приводы на широких столбах из кирпича без удаления части кладки установить не получится.

5.jpg

Если ворота открываются внутрь, то задние части приводов монтируют к поверхностям столбов, обращенным во двор. Если расстояние С больше 8 см, то конструкции просто не дотянутся до створок. Монтаж рычажных моделей в этом случае не испортит внешний вид несущих конструкций.

Важные характеристики

При выборе конкретного комплекта автоматики обратите внимание на три важные характеристики:

1. Интенсивность использования. Этот показатель выражается в процентах и определяет, сколько времени ворота должны «отдыхать» после каждого цикла открывания/закрывания.

  • 30 % — 3–5 мин;
  • 50 % — 1,5–2 мин.

Модели с низкой интенсивностью подойдут для использования в частных владениях. Для эксплуатации на промышленных объектах с высокой плотностью трафика потребуется система с большей производительностью (50–100 %) или установка шлагбаума.

2. Вес и конструкция створок. Если они сплошные, то максимальный вес, на который рассчитан привод, должен превышать массу створки в 4 раза. В противном случае механизм не выдержит сильную ветровую нагрузку. Если же ворота продуваются, то выбирайте модели из расчета: вес створки + 100–200 кг.

3. Ширина створки. Не подбирайте комплект автоматики по максимальным характеристикам. Ширина створки должна быть в середине диапазона значений, который поддерживает привод. Экономия чревата быстрым выходом конструкции из строя. Это крайне важно в том случае, если створки сплошные.

Если хотите, чтобы автоматика прослужила как можно дольше, обратитесь к профессионалам. В число надежных компаний, занимающихся установкой и обслуживанием распашных и откатных ворот, входит www.masterovit.ru

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • baton88
      baton88
      кто-то может посоветовать производителя автоматических гаражных ворот?
    • X.O.
      X.O.
      Есть кто разбирается? А то ворота стали исключительно открываться
    • Beni
      Beni
      Процесс постройки гаража уже почти завершен, но не могу определиться с воротами. Не знаю какие лучше ставить, подъемно-поворотные или секционные ворота. Склоняюсь к последним. На сегодняшний момент нравятся автоматические двустенные гаражные ворота Hormann ЕPU-40 и автоматические двустенные гаражные ворота Hormann LPU-40. Подъемно-поворотные BERRY тоже неплохой вариант, но теплопотери у секционных меньше. Другие фирмы не рассматриваю, потому как уже сталкивался с проблемами обслуживания автоматических ворот иных производителей, да и гарантия у Hormann долгая.
    • baton88
      baton88
      Проект на дом я заказал, строить его мне тоже будут специалисты, баню уже строят, а вот гараж хочу построить собственными силами, с привлечением родных и близких. Небольшой опыт слава богу в этом есть, понятия в строительстве кой какие тоже имеются, как никак за плечами три капитальных гаража, думаю справлюсь. Но все же, полностью полагаться на себя не стану, опыта все-таки недостаточно для такого ответственного дела, а поэтому хочу вашей посильной помощи, чтобы те кто может помог бы мне в этом своими бесплатными, но дельными советами, хотя можно и не дельными.  Короче, нужно построить гараж в чистоте 5х7 м, потолки 2,5 м, с погребом 1,5 х 2,5 х 2,0; крыша двухскатная с фронтонами; потолок заливной раствором керамзитобетона с заливными балками утепленный базальтовой ватой; состав стены входит твинблок 200 мм утепленный 50 мм пеноплексом с воздушным зазором 30 мм и облицовка керамическим кирпичом; пол (под вопросом) либо бетон и утеплен пенопластом (пенополистеролом) с предварительной гидроизоляцией, либо деревянный из доски 50 мм по деревянным лагам обработанный специальным раствором; ворота с автоматическим приводом подъемные; входная дверь и два окна. Кроме этого в гараже будет расположен распределительный электрический щит в котором будут размещены авт.выключатели на дом, баню, гостевой дом, щит временного подключения и УЗО на гараж (автомат в этом случае необходим?). Ну вот в вкратце и все, если что и забыл, то по ходу можно определиться. Ну вот первые мысли по фундаменту.  
  • Google рекомендует


×