Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Несъемная опалубка из пенополистирола


Mooncrash

Современное строительство поражает огромным набором интереснейших технологий, благодаря применению которых процесс возведения зданий становится не таким уж и сложным занятием. В этой статье поговорим о несъемной опалубке из пенополистирола.

Несъемная опалубка из пенополистирола появилась в Америке и затем быстро перебралась в Европу, откуда распространилась по всему миру. Как известно, опалубка применяется в строительстве как форма, которая необходима для удержания растворной смеси в заданном положении до момента ее затвердевания. Из этого можно сделать вывод, что опалубка – это средство, приспособление. Но почему же тогда несъемную опалубку называют материалом?

Разберемся, что собой представляет несъемная опалубка

Обсуждаемый вид пенополистирольной опалубки представляет собой блок, который внутри имеет пустое пространство. У торцевых сторон блока есть одна важная особенность – это их необычная форма, благодаря которой блоки могут собираться в так называемый замок. Профессионалы сравнивают строительство дома при помощи несъемной опалубки с конструктором «Lego»: принцип соединения элементов чем-то схож. Внутренняя часть несъемной опалубки армируется и затем заполняется бетоном. В результате получается стена, с двух сторон которой уложено по 50мм утеплителя, а внутри 150мм бетона. По вышеизложенной причине несъемную опалубку стоит считать материалом, а не приспособлением.

Достоинства несъемной опалубки.

  • Быстрый процесс монтажа;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • За счет небольшой толщины стены экономится внутреннее пространство помещений;
  • Небольшой собственный вес за счёт малой толщины стен предотвращает сильную и неравномерную усадку здания;
  • Пенополистирол, из которого изготовлен блок, является устойчивым к влажности, химически нейтрален, паронепроницаем и естественно, полностью безопасен для здоровья человека;
  • Блоки несъемной опалубки имеют малый вес, благодаря чему их укладка не потребует задействования специальной техники, что делает процесс монтажа не просто быстрым, но и легким;
  • Благодаря добавлению антипирена, несъемная опалубка не пожароопасна;
  • Небольшая стоимость, вседоступность.

На сегодняшний день производители несъемной опалубки могут порадовать вас большим количеством разнообразных блоков, отличающихся по форме, например, для закругленных поворотов и т.д. Даже не имея глубоких строительных навыков и знаний, вы сможете сделать изысканный монолитный дом.

Покупая несъемную опалубку, позаботьтесь о том, чтобы сразу, за один раз купить материална весь дом, так как у каждого производителя блоки имеют свои замки, разбежки по ширине, длине, толщине пенополистирола и т.д. По прошествии определенного количества времени, вы, возможно, не сможете докупить такой же вид несъемной опалубки и продолжить строительство. Чтобы такая проблема не возникла - купите материал с запасом.

У некоторых людей до сих пор сохраняется предвзятое отношение к несъемной опалубке и в основном причина тому – пенополистирол. Его зрительная хрупкость не внушает доверия, но будьте уверены – это только на первый взгляд. При правильном соблюдении технологии монтажа и армирования, а также использовании бетононасоса можно возводить ограждающие конструкции высотой до 3м.

Если завершив строительство коробки, вы прекратили стройку из-за окончания сезона и хотите просто переждать до потепления, чтобы заняться внутренней отделкой, ну или у вас банально закончились деньги, не стоит переживать! Пенополистирольные блоки несъемной опалубки отлично выстоят ненакрытыми и зиму, и летние солнечные дни. Однако для пенополистирола солнце губительно, поскольку оно его окисляет, но, тем не менее, этот процесс настолько медленный, что им можно просто пренебречь, в пределах разумного конечно. Главное не забыть, что занимаясь отделкой фасада с применением штукатурных смесей, окислившийся слой пенополистирола в обязательном порядке нужно будет удалить. Для этих целей можно использовать грубую наждачную бумагу. В противном случае слой отделки будет иметь очень плохо сцепление с основанием и в скором времени непременно отвалится.
 

ccs-1-0-74910700-1453228877_thumb.jpgccs-1-0-15959000-1453228878_thumb.jpgccs-1-0-55149600-1453228878_thumb.jpgccs-1-0-48202000-1453228879_thumb.jpgccs-1-0-89060800-1453228879_thumb.jpgccs-1-0-36075400-1453228880_thumb.jpg

 

По поводу подробного описания технология монтажа проконсультируйтесь у менеджера организации, в которой вы будете приобретать материал, поскольку у каждого производителя свои нюансы и их важно знать!

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Перец
      Перец
      здравствуйте, надумал делать отмостки вокруг дачного домика, участок не ровный перепад около одного края домика и другого 15 см, как посоветуете делать отмостку: выровнять всю отмостку по уровню или делать как есть под уклон. Я собираюсь ровнять: делать из плоского шифера опалубку (с одного края он будет 20 см торчать но это красоту не испортит), разумно ли так делать?
  • Google рекомендует


×