Jump to content
Articles about the repair

Несъемная опалубка из пенополистирола


Mooncrash
 Share

Share


Link

Share on other sites

Современное строительство поражает огромным набором интереснейших технологий, благодаря применению которых процесс возведения зданий становится не таким уж и сложным занятием. В этой статье поговорим о несъемной опалубке из пенополистирола.

Несъемная опалубка из пенополистирола появилась в Америке и затем быстро перебралась в Европу, откуда распространилась по всему миру. Как известно, опалубка применяется в строительстве как форма, которая необходима для удержания растворной смеси в заданном положении до момента ее затвердевания. Из этого можно сделать вывод, что опалубка – это средство, приспособление. Но почему же тогда несъемную опалубку называют материалом?

Разберемся, что собой представляет несъемная опалубка

Обсуждаемый вид пенополистирольной опалубки представляет собой блок, который внутри имеет пустое пространство. У торцевых сторон блока есть одна важная особенность – это их необычная форма, благодаря которой блоки могут собираться в так называемый замок. Профессионалы сравнивают строительство дома при помощи несъемной опалубки с конструктором «Lego»: принцип соединения элементов чем-то схож. Внутренняя часть несъемной опалубки армируется и затем заполняется бетоном. В результате получается стена, с двух сторон которой уложено по 50мм утеплителя, а внутри 150мм бетона. По вышеизложенной причине несъемную опалубку стоит считать материалом, а не приспособлением.

Достоинства несъемной опалубки.

  • Быстрый процесс монтажа;
  • Хорошая звукоизоляция;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • За счет небольшой толщины стены экономится внутреннее пространство помещений;
  • Небольшой собственный вес за счёт малой толщины стен предотвращает сильную и неравномерную усадку здания;
  • Пенополистирол, из которого изготовлен блок, является устойчивым к влажности, химически нейтрален, паронепроницаем и естественно, полностью безопасен для здоровья человека;
  • Блоки несъемной опалубки имеют малый вес, благодаря чему их укладка не потребует задействования специальной техники, что делает процесс монтажа не просто быстрым, но и легким;
  • Благодаря добавлению антипирена, несъемная опалубка не пожароопасна;
  • Небольшая стоимость, вседоступность.

На сегодняшний день производители несъемной опалубки могут порадовать вас большим количеством разнообразных блоков, отличающихся по форме, например, для закругленных поворотов и т.д. Даже не имея глубоких строительных навыков и знаний, вы сможете сделать изысканный монолитный дом.

Покупая несъемную опалубку, позаботьтесь о том, чтобы сразу, за один раз купить материална весь дом, так как у каждого производителя блоки имеют свои замки, разбежки по ширине, длине, толщине пенополистирола и т.д. По прошествии определенного количества времени, вы, возможно, не сможете докупить такой же вид несъемной опалубки и продолжить строительство. Чтобы такая проблема не возникла - купите материал с запасом.

У некоторых людей до сих пор сохраняется предвзятое отношение к несъемной опалубке и в основном причина тому – пенополистирол. Его зрительная хрупкость не внушает доверия, но будьте уверены – это только на первый взгляд. При правильном соблюдении технологии монтажа и армирования, а также использовании бетононасоса можно возводить ограждающие конструкции высотой до 3м.

Если завершив строительство коробки, вы прекратили стройку из-за окончания сезона и хотите просто переждать до потепления, чтобы заняться внутренней отделкой, ну или у вас банально закончились деньги, не стоит переживать! Пенополистирольные блоки несъемной опалубки отлично выстоят ненакрытыми и зиму, и летние солнечные дни. Однако для пенополистирола солнце губительно, поскольку оно его окисляет, но, тем не менее, этот процесс настолько медленный, что им можно просто пренебречь, в пределах разумного конечно. Главное не забыть, что занимаясь отделкой фасада с применением штукатурных смесей, окислившийся слой пенополистирола в обязательном порядке нужно будет удалить. Для этих целей можно использовать грубую наждачную бумагу. В противном случае слой отделки будет иметь очень плохо сцепление с основанием и в скором времени непременно отвалится.
 

ccs-1-0-74910700-1453228877_thumb.jpgccs-1-0-15959000-1453228878_thumb.jpgccs-1-0-55149600-1453228878_thumb.jpgccs-1-0-48202000-1453228879_thumb.jpgccs-1-0-89060800-1453228879_thumb.jpgccs-1-0-36075400-1453228880_thumb.jpg

 

По поводу подробного описания технология монтажа проконсультируйтесь у менеджера организации, в которой вы будете приобретать материал, поскольку у каждого производителя свои нюансы и их важно знать!

 

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.