Jump to content
Articles about the repair

Сарай для дачи своими руками


KGB
 Share

Share


Link

Share on other sites

Сарай удобный и вместительный, мечта каждого дачника.Построить его на дачном участке своими руками не такая уж сложная задача.

Любой владелец дачи может уверенно сказать, что действительно сарай очень необходимая вещь.

Его используют для хранения различного хозяйственного и садового инвентаря и другие необходимые предметы нужные для каждодневного дачного обихода.

В сарае, пока идет стройка жилого домика можно и самому укрыться от жаркого солнца, ветра или дождя, а если понадобится, то и остаться на ночь.

Многие дачники считают, что такую хозяйственную постройку нужно строить до возведения жилого дома, и она на участке должна быть одной из самых первых построек, не беря в учет туалет.

Сарай довольно простое сооружение и может его соорудить любой рачительный владелец участка, даже мало разбирающийся в строительном деле.

Прежде чем приступить к строительству, нужно выбрать место на участке и освободить его от всего лишнего, мешающего в проведении работы.

С эстетического соображения сарай нужно располагать за будущим строением жилого домика, чтобы он со стороны центрального входа на дачу был незаметен, а подходы к нему должны быть доступными и свободными.

Место под строение не должно, находится в низине, чтобы, оно не могло попасть под подтапливание дождевыми и талыми водами.

Главное преимущество сарая экономкласса – дешевизна и быстрота монтажа.

Экономичный сарай строить можно даже без фундамента, установив его на широкий брус или поддон, чтобы не прогнило дно. Такая постройка у вас займет не более 2–3 дней.

А теперь рассмотрим поближе особенности построения.

Подходящие размеры для сарая составляют: в длину 2 м, ширину 3 м, высоту 2,4 м.

Крыша – односкатная с покрытием из рубероида.

Материал используется для каркаса строения из бруса с обшивкой технической доской (необрезной).

Для тех хозяев у кого средств и времени больше, можно рассмотреть подробный вариант с закладкой фундамента.

На подготовленной площадке под строительство, нужно вырыть 50 см траншею и засыпать ее вперемешку гравием с песком, а сверху всё залейте водой и плотно утрамбуйте.

сарай-1.jpg

Во избежание попадания под фундамент влаги или воды утрамбованную площадку укройте гидроизоляцией.

Для этих целей подойдет полиэтиленовая плотная плёнка или рубероид.

Поверх гидроизоляции, насыпьте еще слой гравия с небольшим уклоном для водоотвода.

Затем для заливки фундамента делаете опалубку из технической доски с высотой стенок от 20 до 30 см. В нее укладываете арматуру или толстую проволоку, и заливаете бетоном.

Чтобы при бетонировании арматура не сдвинулась со своего места ее можно прихватить в нескольких местах вязальной проволокой.

При возведении сараев практикуют комбинированное строительство, то есть основание строения выкладывают в четыре ряда кирпичом, а на нем уже возводят деревянный каркас.

сарай-2.jpg

Во избежание попадания влаги с кирпича на деревянный каркас, между основанием кирпича и деревом положите прослойку с рубероида.

Чтобы достичь прочного крепления брусков с кирпичом используйте Е-образные анкерные шпильки, а затем устанавливаете каждые 1,5 метра стойки. При установке брусков, старайтесь расстояние между ними выдерживать одинаковое.

После установки брусков, можно выполнять верхнюю обвязку.

Зашиваете конструкцию доской, которую желательно прибивать в вертикальном положении. Оно обеспечивает прочность конструкции и снимает с доски нагрузочное давление.

Если необходимо, оставляйте место для оконных и дверных проемов.

Далее, переходите к постройке крыши.

По периметру верхнего края стоек прибиваете брус, на него ложиться основная часть нагрузки кровли.

Поверх него уложите лаги через каждый метр, а потом обрешетку из доски под рубероид.

Настилается рубероид одним слоем, начиная с нижнего края, внахлест до 5 см и фиксируете его рейками вдоль крыши.

Не забывайте сделать сток для дождевой воды, которая будет вас обеспечивать поливом ваших растений.

Окончив работу с основной постройкой, переходите к сооружению пола.

Самый простой способ устройства пола, это укладываете бруски, на выровненную площадку, и к ним прибиваете доски.

сарай-3.jpg

Можно полы залить керамзитобетоном, а потом сверху постелить любое покрытие.

И вот вы подошли к последнему этапу – изготовление двери.

Дверь обычно сбивают из доски, и обшивается рубероидом.

После завершения сооружения сарая своими руками, все деревянные конструкции обработайте антисептическими средствами и покрасьте.

сарай-4.jpg

Вот и все, всего лишь несколько трудовых деньков и у вас появился, такой нужный сарай.

Теперь можете украсить постройку кашпо с красивыми вьющимися растениями.

Добра вам и благополучия!

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.