Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фугенфюллер быстро схватывается.


Сообщений в теме: 42

#1   fluger

fluger
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Июль 10
  • 99 сообщений
  • Санкт Петербург
  • 0

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:37

Добрый день. А кто пользует шпатлевку Фуген от Кнауф? Или я такой тормоз или шпаклевка резкая :) В общем замешиваю маленькую порцию, не больше кг., не успеваю все нанести, как минут через 10 -15 она встает колом. Уже и развожу жиже некуда. Это у всех так? может есть шпатлевки потормознутей? :)
Спасибо...


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:26

Замешиваешь вручную или миксером? Фуген надо вручную. Налил воды, равномерно подсыпаешь, словно муку просеиваешь. Подсыпаешь до тех пор, пока она не появится чуть поверх воды. Даешь постоять минуты 3-5. Потом вручную перемешиваешь.
  • 0

#3   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:15

fluger нормальная она ,у тебя или отсыревшая или посуду и инструменты моешь не тщательно
  • 0

#4   Lee

Lee
  • Offline
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 084 сообщений
  • 529 спасибо
  • Юг Руси
  • 144

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 20:20

может есть шпатлевки потормознутей?

Да часовых полно, зачем себя так изводить. А не гипсовые и вовсе доолгие.
  • 0

#5   fluger

fluger
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Июль 10
  • 99 сообщений
  • Санкт Петербург
  • 0

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 08:46

Надо же, понял, замешивал миксером, но на небольших оборотах. Попробую вручную. Всем спасибо.З.Ы. а часовые шпаклевки, на всякий случай, какие можно посмотреть?
  • 0

#6   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 09:06

Unis "Блик" например. Но ей второй слой тяжело давать, если опыта нет. "Старатели" можно.
  • 0

#7   Lee

Lee
  • Offline
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 084 сообщений
  • 529 спасибо
  • Юг Руси
  • 144

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:10

З.Ы. а часовые шпаклевки, на всякий случай, какие можно посмотреть?

От региона зависит. Юнис, Старатели и много чего еще у нас нет. Есть местная ЕС (не пробовал) и турецких три позиции.
  • 0

#8   anton1987

anton1987
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Октябрь 09
  • 111 сообщений
  • 12 спасибо
  • Курск
  • 0

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 23:22

у меня такая фигня была с серым фугеном -миксером помешал и как в инструкции написано на пару минут оставил, потом от таза еле оторвал, хотя желтый фуген постоянно мешал миксером на разных оборотах и все путем. А финишная меня раз подвела Юнис Слайд, просроченной оказалась через 2 минуты после перемешивания застыла так, что еле вытащил из таза.
  • 0

#9   111dali

111dali
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 15-Июль 10
  • 84 сообщений
  • 10 спасибо
  • Аркаим
  • 0

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 08:19

А старый способ для увеличения срока "жизни" гипсовых шпаклевок к Фугену не подходит?(я имею ввиду добавление раствора столярного клея, ну или для меньшего запаха желатина.)
  • 0

#10   Stinky

Stinky
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Июнь 07
  • 138 сообщений
  • 9 спасибо
  • Иваново
  • 0

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:01

Скорее всего скорость твердения зависит в большем не от способа замешивания, а от транспортировки и месте хранения в магазине. Могли его проморозить или влаги набрал фюлер.
  • 0

#11   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 18:08

Жизнеспособность Фугена около 30 минут (минимум), если меньше - что то не так. Ничего добавлять нельзя (свойства ухудшаются). Разбодяживать водой нельзя. Ёмкости мыть после каждого замеса, иначе время жизни раствора сокращается.
  • 0

#12   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:18

Вода должна быть чистая и холодная, емкости и инструмнт - чистые. В процессе работы можно иногда перемешивать вручную.
  • 0

#13   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:59

Всегда делаю замес Фугена вручную. Никаких комков, преждевременного схватывания. Даже в инструкции написано: "Вручную"
  • 0

#14   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 264 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:32

Данунах. Вручную его молотить. Попробуй ручками ведро фугена замесить... Крутанул миксером - и готово. На время схватывание влияет грязная посуда и хранение сухой смеси во влажных условия. От способа замешивания это не зависит.
  • 0

#15   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 21:10

Данунах. Ты вручную попробуй. И интересно, для чего это ты ведро Фугена месишь? Ты им штукатуришь что-ли? Лично я замешиваю небольшими порциями - их тоже надолго хватает, если им все-таки шпатлевать.
  • 0

#16   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 707 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:47

много так миксером чутка так шпателем бывает и ведро надо фюгена :)
  • 0

#17   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:51

Время схватывания зависит от:Температуры воды.Тщательности размешивания (миксером/вручную)Наличия примесей в воде и растворе.Когда надо расвтор, который схватится через 10 мин, мешаем миксеров в горячей воде и добавляем соль. :)
  • 0

#18   pavlik123

pavlik123
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 04-Декабрь 09
  • 2 851 сообщений
  • 891 спасибо
  • г.Хабаровск
  • 277

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 05:02

Макс, а соль на фига? Я миксером замешиваю, маленьким, вручную лень мешать. Думаю разница только в более быстром завоздушивании замеса, если миксером мешать, (ну) как бы много микро-воздушных пузырьков наверно получается и Фуген быстрее схватывается. Мне кажется. А вообще условия хранения и чистая посуда рулят, закрывать мешок не надо забывать- влагу с воздуха быстро натягивает.
  • 0

#19   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 05:41

добавляем соль.

Никогда бы не рискнул.
  • 0

#20   Phoenix

Phoenix
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Август 10
  • 3 049 сообщений
  • 709 спасибо
  • _
  • 133

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 07:42

много так миксером чутка так шпателем бывает и ведро надо фюгена

Ну когда ведро надо, тогда как правило и расход бешеный. Тут, конечно можно и миксером, все равно за 5 минут выработаешь. Когда шпатлюю малыми порциями, тогда только вручную. И никакого повторного перемешивания - затвердеет сразу. ;)
  • 0

#21   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 161 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:39

и добавляем соль. :)

Макс, а соль на фига?

Для меня жизнь без риска, что еда без соли! © (Фокс, "Место встречи изменить нельзя") А почему соль, а не чай? Я ведь неспроста спрашиваю, были прецеденты :)
  • 0

#22   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 06:32

Отделочникам трудно объяснить это. Когда окна делаем, нужно чтобы наружняя отмазка (да,да она гипсовая и ничего с ней не случается за годы эксплуатации) и внутренний штукатурный шов откоса высохли максимально быстро. Иначе это затягивает финальную часть работы. Когда у тебя 3-4 адреса на день - это важно. Поэтому Перлфикс мешается в горячей воде с солью. Новичкам такие методы противопоказаны - схватывается быстрее чем они успевают задуматься.
Время схватывания зависит от жесткости воды - т.е. наличия минералов. Самый простой и доступный минерал - соль. :) Вот и все.
Ну и зимой соль дает возможность штукатурить наружку гипсом до -10. Если холоднее - делаем СТИЗом и подобной ерундой. :)
  • 0

#23   fomins

fomins
  • Offline
  • Прорабы
  • Тут надо технически
  • PipPipPipPip
  • 29-Март 10
  • 5 851 сообщений
  • 1409 спасибо
  • Черноземье
  • 227

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 07:00

Всё равно бы не рискнул.
  • 0

#24   fluger

fluger
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 16-Июль 10
  • 99 сообщений
  • Санкт Петербург
  • 0

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:06

Макс, а соль на фига? Я миксером замешиваю, маленьким, вручную лень мешать. Думаю разница только в более быстром завоздушивании замеса, если миксером мешать, (ну) как бы много микро-воздушных пузырьков наверно получается и Фуген быстрее схватывается. Мне кажется. А вообще условия хранения и чистая посуда рулят, закрывать мешок не надо забывать- влагу с воздуха быстро натягивает.

Вот оно! Так и было, у нас холодную воду отключили, так я горячую остужал :) Поэтому и замесы вроде одинаковые, а вода разная по температуре была, один замес быстро стыл, другой чуть дольше, т.к. t воды разная была...
  • 0

#25   SeverMaster

SeverMaster
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 17:10

Согласен с предыдущими ораторами: месить надо малыми порциями.
  • 0

#26   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 18:38

fluger
Просто горячая вода грязная по определению.. ;) Скорей это сыграло роль.

Всё равно бы не рискнул.

Если речь идет о штукатурке или шпаклевке при высококачественной отделке - об этом, конечно, речи идти не может. Тут спешка ни к чему.
  • 0

#27   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 08:38

У меня Фуген - во-первых, серый и во-вторых, просроченный - схватывается очень быстро.До этого пробовала белый (и не просроченный), он схватывался намного позже.Мешать вручную - это извращение. Только маленькие порции вручную мешаю (маяки поставить или подрозетник закрепить). Ну или еще если лень инструмент мыть.
  • 0

#28   stroybat

stroybat
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Июнь 06
  • 250 сообщений
  • 23 спасибо
  • Литва Вильнюс
  • 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:40

Семин се-78,час,два,четыре и уже по моему 8-время работы(19 евро-25 кг).Раньше похоже сухой шитрок по времени был.
  • 0

#29   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 707 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 18:35

1000руб за мешок 25кг, да заказчик меня быстро уволит за то что я такой привереда :)
  • 0

#30   stroybat

stroybat
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 22-Июнь 06
  • 250 сообщений
  • 23 спасибо
  • Литва Вильнюс
  • 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 19:00

А 1000 это много?Как тут сравнить (сколько нормальной водки)? :) У нас за мешок семина-3,5.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru