fluger

Фугенфюллер быстро схватывается.

В теме 43 сообщения

Добрый день. А кто пользует шпатлевку Фуген от Кнауф? Или я такой тормоз или шпаклевка резкая :) В общем замешиваю маленькую порцию, не больше кг., не успеваю все нанести, как минут через 10 -15 она встает колом. Уже и развожу жиже некуда. Это у всех так? может есть шпатлевки потормознутей? :)
Спасибо...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замешиваешь вручную или миксером? Фуген надо вручную. Налил воды, равномерно подсыпаешь, словно муку просеиваешь. Подсыпаешь до тех пор, пока она не появится чуть поверх воды. Даешь постоять минуты 3-5. Потом вручную перемешиваешь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fluger нормальная она ,у тебя или отсыревшая или посуду и инструменты моешь не тщательно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может есть шпатлевки потормознутей?

Да часовых полно, зачем себя так изводить. А не гипсовые и вовсе доолгие.
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же, понял, замешивал миксером, но на небольших оборотах. Попробую вручную. Всем спасибо.З.Ы. а часовые шпаклевки, на всякий случай, какие можно посмотреть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Unis "Блик" например. Но ей второй слой тяжело давать, если опыта нет. "Старатели" можно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

З.Ы. а часовые шпаклевки, на всякий случай, какие можно посмотреть?

От региона зависит. Юнис, Старатели и много чего еще у нас нет. Есть местная ЕС (не пробовал) и турецких три позиции.
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня такая фигня была с серым фугеном -миксером помешал и как в инструкции написано на пару минут оставил, потом от таза еле оторвал, хотя желтый фуген постоянно мешал миксером на разных оборотах и все путем. А финишная меня раз подвела Юнис Слайд, просроченной оказалась через 2 минуты после перемешивания застыла так, что еле вытащил из таза.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А старый способ для увеличения срока "жизни" гипсовых шпаклевок к Фугену не подходит?(я имею ввиду добавление раствора столярного клея, ну или для меньшего запаха желатина.)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего скорость твердения зависит в большем не от способа замешивания, а от транспортировки и месте хранения в магазине. Могли его проморозить или влаги набрал фюлер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жизнеспособность Фугена около 30 минут (минимум), если меньше - что то не так. Ничего добавлять нельзя (свойства ухудшаются). Разбодяживать водой нельзя. Ёмкости мыть после каждого замеса, иначе время жизни раствора сокращается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вода должна быть чистая и холодная, емкости и инструмнт - чистые. В процессе работы можно иногда перемешивать вручную.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда делаю замес Фугена вручную. Никаких комков, преждевременного схватывания. Даже в инструкции написано: "Вручную"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данунах. Вручную его молотить. Попробуй ручками ведро фугена замесить... Крутанул миксером - и готово. На время схватывание влияет грязная посуда и хранение сухой смеси во влажных условия. От способа замешивания это не зависит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данунах. Ты вручную попробуй. И интересно, для чего это ты ведро Фугена месишь? Ты им штукатуришь что-ли? Лично я замешиваю небольшими порциями - их тоже надолго хватает, если им все-таки шпатлевать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

много так миксером чутка так шпателем бывает и ведро надо фюгена :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Время схватывания зависит от:Температуры воды.Тщательности размешивания (миксером/вручную)Наличия примесей в воде и растворе.Когда надо расвтор, который схватится через 10 мин, мешаем миксеров в горячей воде и добавляем соль. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Макс, а соль на фига? Я миксером замешиваю, маленьким, вручную лень мешать. Думаю разница только в более быстром завоздушивании замеса, если миксером мешать, (ну) как бы много микро-воздушных пузырьков наверно получается и Фуген быстрее схватывается. Мне кажется. А вообще условия хранения и чистая посуда рулят, закрывать мешок не надо забывать- влагу с воздуха быстро натягивает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавляем соль.

Никогда бы не рискнул.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

много так миксером чутка так шпателем бывает и ведро надо фюгена

Ну когда ведро надо, тогда как правило и расход бешеный. Тут, конечно можно и миксером, все равно за 5 минут выработаешь. Когда шпатлюю малыми порциями, тогда только вручную. И никакого повторного перемешивания - затвердеет сразу. ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует