Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Скромненький ремонт ванной

Оценить эту тему:

Fedot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу рассказать вам как я делал ремонт у себя в ванной. До этого ремонты ванных я не делал, так что все в первый раз было особенно волнительно и интересно. Сперва думал нанять мастеров, но бюджет был ограниченный, а мастера попадались все как один неадекватные и явно держали меня за дурака. Немного подумав, засел за интернет и начал изучать теорию. Разобравшись что к чему, взялся за дело. Было сложно, т.к. без опыта сложно было планировать очередность работ, рассчитывать количество материалов и делать то, чего раньше не делал. Некоторые хитрые решения изобретал неделями. К тому же ограниченный бюджет заставил меня пойти на уловки, которые очень сэкономили деньги но забрали время. Никто из мастеров никогда бы не стал этого делать. Еще один момент - моя помешанность на гидроизоляции и гидрофобности всего что есть в ванной, заставила меня отказаться от всяких гипсокартонов, гипсовых штукатурок и т.д. и использовать исключительно непромокаемые материалы. В общем было весело. Результат на фото. Ремонт кое в чем еще не закончен: не повешен бойлер, второй полотенцесушитель, нет пока стиралки и дверь осталась старая.

post-61136-1300125965_thumb.jpg post-61136-1300126105_thumb.jpg post-61136-1300126125_thumb.jpg post-61136-1300126160_thumb.jpg post-61136-1300126565_thumb.jpg post-61136-1300126582_thumb.jpgpost-61136-1300126629_thumb.jpgpost-61136-1300126666_thumb.jpgpost-61136-1300126834_thumb.jpgpost-61136-1300126846_thumb.jpg

post-61136-1300126147_thumb.jpg

Плитка уложена неаккуратно, но для первого раза очень даже.. Если бы не плитка над раковиной, можно было бы сказать "хорошо". :)

Плитка уложена неаккуратно, но для первого раза очень даже.. Если бы не плитка над раковиной, можно было бы сказать "хорошо". :)

да, я в курсе, но это не страшно, налажал я так только в двух местах: возле раковины и под потолком, где бойлер. Под потолком спрячется под бойлер а над раковиной повешу полку и тоже спрячется :)

да, я в курсе, но это не страшно, налажал я так только в двух местах: возле раковины и под потолком, где бойлер. Под потолком спрячется под бойлер а над раковиной повешу полку и тоже спрячется :)

да нормально если ты делал это первый раз это простительно :)

Было сложно, т.к. без опыта сложно было планировать очередность работ, рассчитывать количество материалов и делать то, чего раньше не делал.

Некоторые хитрые решения изобретал неделями.

Fedot, надо было раньше тут регистрироваться и спрашивать, спрашивать, спрашивать... Тут народ отзывчивый - помогли бы :)

А в целом - молодец!

(изменено)

еще одно фото post-61136-1300127927_thumb.jpgТо что вы видите тут - это уже апофигей апофеоза. Чтобы загнать всю это сантехнику в маленький шкафчик пришлось очень сильно поломать голову, при таких зверских условиях: очень специфичное расположение холодной трубы (оцинкованная) и вывода от нее ( под хрен знает каким углом в двух плоскостях - спасибо пьяным сварщикам) и что там уместились сливной стояк, воздуховод, оба вентеля с фильтрами, оба счетчика, клапан для бойлера со сливной трубкой, запирающие вентели для самого бойлера... и при этом горячий стояк находится вобще в другом конце ванной возде раковины.

Изменено пользователем Fedot
(изменено)

С чего все начиналось. Сначала была убитая ванная с обвалившейся плиткой. Плитка лежала где-то на пол стены. Все было поштукатурено кривой извесковой штукатуркой. Зашел я туда с перфоратором и все обстучал. Это был полный ппцц. Пыли от изветковой штукатурки было немеряно, Под ней открылся криво положенный кирпич. На выравнивание стен штукатурки никто не жалел. Ее было ОЧЕНЬ много. Фотографировать я начал немного позже когда уже обтер стены металлической щеткой и вынес мусорpost-61136-1300131519_thumb.jpgpost-61136-1300131546_thumb.jpgpost-61136-1300131566_thumb.jpgстояк, по совместительству полотенцесушитель, был абсолютно кривой во всех плоскостях, и к тому же выходил из пола и заходил в потолок ассиметрично - на разном расстоянии от стены, и самое главное - ПОД РАЗНЫМИ УГЛАМИ, т.е. не 90 градусов а 85- 88 где-то такpost-61136-1300132225_thumb.jpgс шахтой своя история post-61136-1300132238_thumb.jpgpost-61136-1300132245_thumb.jpg... хм, на этом мой рассказ обрывается не начавшись... не могу больше ничего загрузить сюда... то-ли ограничения какие-то, то-ли еще что... странный тут форум

Изменено пользователем Fedot

да не периживай нормально сделал для человека деловшие это впервые хорошо сделал,если тебя здесь критикуют то это уже с професианальной точки зрения не принимай близко к сердцу :)

да не периживай нормально сделал для человека деловшие это впервые хорошо сделал,если тебя здесь критикуют то это уже с професианальной точки зрения не принимай близко к сердцу :)

да, я в норме :)а на счет фото - не могу больше ничего загрузить. Пишет Использовано места 4.07 мегабайт из 4 мегабайт. И все. Кто знает, что с этим делать?

шахту соседи почему-то используют как вентиляцию. Там тяга отличная, но там тяга из подвала на чердак, и это не вентиляционная шахта. В общем их проблемы. Еще один момент: в шахту все кидают кирпичи. зачем - тоже не понятно, но раз у меня там будут счетчики, то это надо было предусмотреть. Поскольку я собирался там делать глухой шкаф, то мне надо было сделать его пропускающим воздух и при этом выдерживающим удары летящих кирпичейpost-1-0-92522000-1394635402_thumb.jpgначал с того, что установил жесткую поперечину и закрепил холодный стояк. а то он там висел в воздухе ни на чем и можно было поболтать в шахте рукойpost-1-0-52957500-1394635403_thumb.jpgpost-1-0-20224500-1394635404_thumb.jpg

шахту соседи почему-то используют как вентиляцию. Там тяга отличная, но там тяга из подвала на чердак, и это не вентиляционная шахта. В общем их проблемы.

Во во, у меня соседи походу одно время бражку гнали, на первом этаже, так вот через эту шахту, хотя она у меня прерывается на пятом, такой чудный запашок шёл по всему стояку, мне это дело быстро надоело и я это дело зарубил на корню, взял балон с монтажной пеной и того...

Теперь надо было менять холодный кран. Я пошел в наш ЖЕК чтоб они перекрыли воду. Они начали вымогать взятку, я их послал нахер, и потребовал чтоб они делали что положено и бесплатно. Они начали затягивать все до невозможности, потребовали чтоб я написал официальное заявление, отнес его в главное управление на другом конце города, а они рассмотрят его на какой-то планерке в ближайшую четную пятницу... ну понятно в общем... Короче мы там разругались в хлам. Поэтому я решил пока заниматься горячим стояком - это очень сложный момент с кучей составляющих. Стояк я собирался менять, т.к. он там со всех сторон кривой, а я хотел чтоб он шел строго вдоль стеночки и максимально прилегал к ней, чтобы ступеньку в углу пришлось делать минимальную. Еще я хотел делать 2 полотенцесушителя, так чтобы каждый из них можно было отключать и снимать, по отдельности (а это краны) и еще надо было увести эту воду в сторону шахты и там вывести на в шкафчик на счетчик а потом вернуть обратно к умывальнику. Схему рожал я долго, тысячу раз все взвешивал. Главное что меня тормозило: не хотел делать западло верхним соседям и заужать сечение стояка. После долгих раздумий родилась схема, и решил делать его дюймовым из оцинкованной трубы. Металопластик сразу отпал. т.к. дюймовая труба и переходы с метелле на пластик и обратно - это вобще слишком дорого. И паяльника на дюйм у меня не было. Менять стояк можно было двумя способами: либо приглашать сварщиков либо самому. Со сварщиками вышла проблема, т.к. в ЖЕКе их искать было уже не возможно. Начал я звонить по объявлениям в газете. Переговорил с кучей народу, никто не хотел браться за эту работу, т.к. все очень хотели получить крупный заказ и срубить много бабла а не ездить со сваркой ради одной трубы. В общем я нашел только таких, который заломили за работу такие деньги, что этот стояк стал бы для меня золотым. Пришлось их всех тоже послать нахер. :D уточнения: Почему я решил заниматься горячим стояком - потому что это был как раз месяц летней профилактики и ее отключили по всему району. Почему пластик не подходил - потому что дюймовая пластиковая труба внутри имеет сечение уже, чем дюймовая стальная, т.е. чтоб менять стояк без заужения, надо брать не дюймовую пластиковую, а следующий номер... а он вобще стоит какие-то космические деньги

Вот в этой интересной ситуации я решил: соберу ка я стояк сам на резьбе. Пошел на блошиный рынок, купил там две дюймовые плашки (простую и конусную), трещетку для них и направляющую а так же оцинкованную дюймовую трубу 3-х метровую, ну и всяких там колен и муфт. Крепить этот новый стояк я решил на Гебо-соединениях.Что я вам скажу, дорогие мои, крутить дюймовую резьбу вручную в домашних условиях на стальной трубе, это вам не цацки-пецки... Но я справился. В общем сделал я все как надо, собрал стояк. Теперь началось самое интересное: установка. Горячей воды в трубе не было уже месяц, но мы же с вами знаем закон подлости. Устанавливать надо было быстро и права на ошибку не было. Потому я заглушил собранный но не установленный стояк с двух сторон и пустил в него холодную воду. Так он он у меня полежал сутки и ни капли. С первого раза удалось его так хорошо собрать что перекручивать не пришлось.post-1-0-03742300-1394635508_thumb.jpgpost-1-0-51050300-1394635508_thumb.jpgТеперь можно было устанавливать. Все происходило как на пит-стопе в Формуле 1. Каждое движение было на счету. Старый стояк срезал болгаркой за минуту с чем-то, потом какие-то секунды ушли на то. чтобы его положить на пол, потом еще секунд 20-30 на зачистку концов трубы шкуркой, потом еще секунд 15-20 на устаноку самого стояка и еще минута на затягивание Гебо. ВСЕ! Стояк поменял.Обратите внимание на то что стояк слегка искривлен - сделано это специально, потому что труба из потолка выходит под углом и его надо было выпрямить.На полу та же история и еще сложнее, там искривление в 2-х плоскостях, поэтому используется два колена:post-1-0-10379600-1394635510_thumb.jpgpost-1-0-04004900-1394635509_thumb.jpgpost-1-0-63935400-1394635510_thumb.jpgpost-1-0-57613800-1394635509_thumb.jpg

Молодец! А по поводу критики не обижайся, меня тоже критиковали, это нормально. Ты же сам все делал как и я, а это главное!

Хорошо потрудился,для первого раза очень даже хорошо получилось.Только вот не очень нравится решение с Гебо-соединениями на стояке,не очень доверие внушает,ИМХО.зы.Со сварщиками толковыми проблема,знаю по себе.зы.зы.Планировочка ванной как у меня. :)

Хорошо потрудился,для первого раза очень даже хорошо получилось.Только вот не очень нравится решение с Гебо-соединениями на стояке,не очень доверие внушает,ИМХО.зы.Со сварщиками толковыми проблема,знаю по себе.зы.зы.Планировочка ванной как у меня. :)

ну на счет Гебо у меня тоже были сомнения, но у них там гарантия какая-то на 100 лет или типа того. Но самое главное что я отопление менял несколько лет назад и там тоже гебо использовал - нормальная штука. Очень качественно там все сделано и прокладка из очень корошей резины - не высохнет и не разрушится. У таких соединений дорога только в одну сторону - будут заростать, но это протечек не дает а наоборот.Спасибо всем за добрые слова :) Продолжаю рассказ.В общем после замены стояка я отыскал главного инженера который нагнул этих вымогателей из ЖЕКа, они перекрыли холодную воду и я смог наконец поставить холодный кранpost-1-0-39210800-1394635601_thumb.jpgпросто обрезал трубу болгаркой и нарезал пол-дюймовую резьбу. Я на этом внимания не акцентирую. т.к. это элементарно и заняло минут 10 от силы. По сравнению с нарезанием дюймовой резьбы - это детский сад

Вся эта эпопея со стояками меня откровенно задолбала и я решил переключиться на что-то другое. Надо понимать что что делать и как я решал в процессе работы по факту. У меня на тот момент еще не было плана действий а были лишь разные варианты решений, которые обмозговывались и отбрасывались по ходу дела. На тот момент меня ужасно пугали стены. Они очень кривые, очень горбатые и кирпич там покидали абы как. Ко всему раствор там плохой, местами даже не раствор а известковая штукатурка. Т.е. строители положили кирпич на известковую штукатурку... такие дела... Если смотреть на ванную, то 2 стены там несущие, а две другие - тонкие перегородки в четверть кирпича. Я решил попробовать поштукатурить несущие, заодно научиться штукатурить и разобраться как это вообще делается и сколько материалов уйдет

А сколько по времени занял весь ремонт? И делал постоянно или в свободное от работы время?

ой много, где-то 2,5 месяца. Делал я его в свободное время, и не постоянно. Бывали дни когда вообще ничего не делал, бывали когда работал много но все равно я себя не нагружал. Однако главное другое - я соблюдал абсолютно все предписания и инстругкции к материалам. Например цементная стяжка у меня твердела 20 дней, потому что в инструкции к гидроизоляции было написано. что класть на цементную стяжку не моложе 20 дней, при этом та же гидроизоляция намазывалась в два слоя с интервалом в 3 дня... т.е. намазал и ничего не трогал 3 дня.у меня была возможность так не торопиться, специально для этого я вынес ванную в кухню и провел дренаж, чтобы можно было помыться без проблем. Т.е. все время ремонта, кроме пыли и грязи другого дискомфорта не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.