Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шуруповерт аккумуляторный

Оценить эту тему:

maxxx777

Рекомендуемые сообщения

@steamroller  вот ты ни как не хочешь понять  - ну не веришь почитай гугл с Алисой в помощь:D

любые литий ионные батарейки (любые - технологию не переделать, также как и никий кадмиевые) имеют на выходе одно и то же напряжение 3,7 В, а вот емкость зависит от габаритов (изначально они все были плоскими, теперь же их сматывают в цилиндрики и вот такие в шуриках стоят)

13 минуты назад, dimp сказал:

@Дмитрий 78 да я не про электрокейс - я себе набрал для самогоноварения , с отдельными проще

В самогонный агрегат можно и стационарный термометр вкрутить :) И манометр заодно

@Дмитрий 78 он у меня не тут. В Сети толковую фотографию не нашел - ему лет 15, наверно. Стоил тогда он просто неприличные деньги. Как-нибудь на днях качественно сфотографирую и выложу. Проще сказать - что он НЕ измеряет. Не измеряет он бету, а еще что рост и вес. Всё остальное измеряет. А главное - удивительно точно. И я использую все его возможности. Такое теперь почему-то не делают.

Вот пока мессагу рисовал, скромный pdf-чик нарыл. Глянь, если интересно.

TES2360.pdf

Димп! Спорить с тобой не хочу. Читать внимательно научись.

В 04.03.2018 в 07:24, steamroller сказал:

Паша! Только бы ты не купил АКБ ДО прочтения этой мессаги! Только бы не купил! Извини, старик, что я сразу стормозил! Я же теперь без стакана водки не засну!

Пока не купил. Она один фиг под заказ, так что время есть на подумать. 

Насчет того где мозги у батарейки. У меня на метабовском шурике, на 4Амперной батарейке есть кнопочка и индикатор зарядки, наверно в этом случае мозги в батарейке. А в 2-х амперной нет такого. Индикация на корпусе шурика.

В 03.03.2018 в 16:08, pavlik123 сказал:

Выдернул эту фразу из текста. Вопрос вот в чём. Смотрю сейчас бошевцы стали продвигать шурики и батарейки 12 вольт. Зачесались руки купить 6-ти Амперную батарейку на 10,6-вольтовую пилу.  Получается что в инструмент серии 10,6 Вольт, можно спокойно втыкать батарейки 12 Вольт? Или я не так понимаю? Не убью ли я моторчик?

Итак, вернёмся к корневой мессаге, которую офигенный электрик не читал или читал невнимательно. Ты спрашиваешь о замене батарйки, где меняются сразу 2 параметра: ёмкость и напряжение. Про ёмкость вопросы не возникают. А про напряжение ты уже прочёл. У меня аж отлегло!

Сухой остаток: не только у моего Штурма побаночный контроль заряда в зарядке, но и твоего Боша. Химия Ли-ион везде одинаковая. На трёхбаночную будет 4 вывода: 2 силовых и 2 контрольных. На двухбаночную - 3. На четырёхбаночную - 5.

Если контроль разряда в самой батарйке - покупаешь её и к ней зарядку. А пила не умрёт. Ну, будет крутиться на 20% быстрей. Лишь бы воткнулся. По магазинам погуляй со своим комплектом. Вдруг там найдётся 12В, чтоб подходимость присоединения проверить.

Еще раз спасибо всем за обсуждения. Вот что нашлось на просторах инета:

Универсальная система питания Bosch – 100 % совместимость с инструментами класса 10,8 В и 12 В

Вобщем Бош переходит  с 10, 8 на 12 Вольтовые батарейки и весь ранее купленный инструмент 10,8, полностью совместим с 12 В.

В 05.03.2018 в 18:02, steamroller сказал:

Ну, будет крутиться на 20% быстрей. 

Паш ну ты бы ему ссылочку дал - он же до сих пор в барана играет:)

http://www.bosch-profes...12-volt.html там для особо одаренных вот это в самом низу (это одни и те же батареи )

"Обозначение 10,8 В (номинальный уровень наполнения) или 12 В (высокий уровень наполнения) зависит от уровня наполнения аккумулятора. Это базовое физическое свойство всех литий-ионных приборов. Если ранее Европейская Ассоциация Производителей Электроинструмента (EPTA - European Power Tools Association) вынесла постановление только о 10,8 В, то теперь официально принято обозначение и 12 В. " 

Господа, тут что-то происходит, а я понять не могу... :)

Можно пару вопросов?

Это выходит нам те же аккумуляторы 10В не до конца заряжали, а теперь будут до конца?

А какого хера тогда было два номинала делать, если это по сути один? :o

И как мне теперь быть со своим 10В Метабой? Без зазрения совести 12В акками снабжать? Или новые с этого момента законы физики только на Бош действуют?

У хилти америка 18 европа 22, а акб одинаковые,  что то там с измерением по разному письками меряются 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

на одни и те же аккумуляторы указывают разные напряжения, номинал и полностью заряженный и всё , то сейчас называется маркетинг

вон у боша - заменим 10 на 12 и все считают как это круто, а на самом деле развод:lol:

54 минуты назад, bagayama сказал:

Господа, тут что-то происходит, а я понять не могу...

Все просто. EPTA в 2009 году приняла ряд процедур. Среди них процедура 2 - Технические данные аккумуляторных батарей. Т.е., для членов ассоциации ввели стандарт на это дело. Вот Бош и привел это дело к стандарту.

Странное оживление спустя столько лет :noddle:

@Manul, чем отличаются аккумуляторы 10В от аккумуляторов 12В?

И если ничем, то почему отличались ранее?

Теперь не будет 10В-х или 12В-х?

Ёпта ... :bis:  (в далёкое пространство )    :D

1 час назад, dimp сказал:

называется маркетинг

Так, 10В инструмент и 12В раньше ничем не отличался?

Лишь тем что у 10В емкость аккумулятора была меньше на 20 процентов?

а моща (Ньютон/метры) -  та же?

Быть-то как ...

2 часа назад, bagayama сказал:

со своим 10В Метабой? Без зазрения совести 12В акками снабжать?

.

1 час назад, Manul сказал:

Странное оживление

у Боша :) ,

1 час назад, Manul сказал:

спустя столько лет

2 часа назад, bagayama сказал:

Лишь тем что у 10В емкость аккумулятора была меньше на 20 процентов?

а это ты откуда взял?

ХЗ. Это я фантазирую при недостатке информации:

Литий-ион разряжается зарядкой до 2,9В, заряжается до 4,2В при номинале "3,7В" (за десятые доли не ручаюсь, но где-то так по индикатору на умной зарядке).

Так вот, если заряжать с 2,9В до 3,6В (10,8В), вместо 4,0В (12в), ёмкость будет меньше (ну пусть типа ":20%"? :D).

Как ещё понять "10,8В" разницу и "12В" - недозаряд аккумулятора (если он, как выясняется, одинаковый).

Ваши возражения.

Получается, что просто этикетки другие лепят. Поэтому наверно скоро появиться и литиевый Метабо 12В.

17 часов назад, dimp сказал:

"Обозначение 10,8 В (номинальный уровень наполнения) или 12 В (высокий уровень наполнения) зависит от уровня наполнения аккумулятора. Это базовое физическое свойство всех литий-ионных приборов. Если ранее Европейская Ассоциация Производителей Электроинструмента (EPTA - European Power Tools Association) вынесла постановление только о 10,8 В, то теперь официально принято обозначение и 12 В. " 

7 часов назад, dimp сказал:

вон у боша - заменим 10 на 12 и все считают как это круто, а на самом деле развод:lol:

7 часов назад, Manul сказал:

Все просто. EPTA в 2009 году приняла ряд процедур. Среди них процедура 2 - Технические данные аккумуляторных батарей. Т.е., для членов ассоциации ввели стандарт на это дело. Вот Бош и привел это дело к стандарту.

Но химия элемента не поменялась. И число банок. Вот это EPTA (лат) точно НАЁПТА (рус)

А теперь вопрос - сразу можно было сказать? И за этим следующий вопрос - кто мозг выносил? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.