Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ремонт ванной в хрущевке. Поучительная история

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

На одном форуме наткнулся . Принципы ценообразования в плиточных работах. :)

Плиточники это отдельная песня. Это ещё более широкое поле для творчества в ценообразовании.Если вам называют цену допустим 8-10 за кв плитки, и вы с радостью соглашаетесь, боюсь вас огорчить - в эту цену как мне иногда казалось по-итогу входит только намазка клеем плитки...Поясню. Личный опыт. Повспоминал самые яркие моменты.Для тех кто выбирает плиточника. Советы и рекомендации. Расценки у плиточников на укладку плитки. Готовьтесь к следующему:Первое с чего начнут это ровность ваших стен. Выравнивание за отдельную плату. "иначе потом не обижайтесь" +3-6уёвПотом рассмотрят вашу плитку, найдут 100% парочку кривых, нетого размера и сразу скажут - "я типа предупреждал и чтоб потом не докулупались до швов и ровности".Потом ещё больше рассмотрят плитку и если у вас керамогранит, а не просто керамика прибавят сразу несколько уев к цене кв. Кол-во уев зависит от положения луны и звезд, но чаще от того как давно плиточник покупал новый диск на болгарку и станок.Насчет станка. Если хотите качество подрезки, то станок я считаю должен быть обязательно. Такой большой, с подачей воды и прочими атрибутами внушающими доверие и трепет. особенно это важно если у вас не керамика, а керамогранит. Плиточника с "болгаркой на коленке" я бы не брал.Подрезка за отдельную плату. "А вы думали она входит в 8-10уёв?. Нет что вы..." Смех в зале. Цена подрезки идет в метрах погонных. кажись толи 3 толи 5уй за метр. кол-во подрезки - минимум периметр + углы.Но подрезка бывает разная. "Вот смотрите я подрезал, а тут зазубринки остались небольшие, мелкие по всей длине.. их бы немешало шлифануть... По чём? Ну ещё + 0,5-1,0-1,5уй за м.п." Зато красиво. как на заводе. Вы уже счастливы.Потом при варианте вашего хотения подрезки "под 45гр углов" он посчитает длину углов. И умножит её на 5-6уй. Но ДВА раза... "Почему два? Так я же две плитки подрезаю...а потом ещё шлифануть же надо" Грусть приходит незаметно.В ванне множество отверстий. "Значит так - вот эти под смесители, по 2уй - каждое, вот этот под канализацию 5уй, вот по розетку по 3, а этот торчащий проводок так уж и быть вам в подарок бесплатно сделаю." иногда этих отверстий набегает 10-20штук.Какая современная ванна или туалет обходятся без фризов? Ни одна! После советской однотипной плитки наш народ разукрашивает свои ванны тонкими полосками фризов. Отдушина так сказать . Мало того что торгаши злоупотребляют её ценой, так не ждите пощады и от мастера по укладке. Считается она в м.п. Цена - обычно половина от кв. Но если клиент лох то за кв.Ах да забыл вы хотите мозаику? "Отлично, у вас хороший вкус. от 20-25сразу за кв. если она просто прямолинейная..."У вас очень много плитки маленького/большого размера. "Знаете ту цену котрую я вам назвал по телефону она была за типовую 30*30 (40*40) (25*25)... кароче любую другую отличную от вашей... Вашу будет чуток дороже... да и цена класть по полу отличается от цены на стены".У меня маленькая ванная комната, мне в салоне торгаши сказали надо класть по диагонали. "Конечно, мне тож нравиться по диагонали. несмотря даже на то что такая укладка всегда была дороже..." Очередное лёгкое огорчение...Фуговка плитки. Как я сам знаю по опыту некотрых экономных знакомых плохой фуговкой можно "убить" любую суперкачественно положенную плитку. "Уважаемый, она в цену не входила. Это отдельная работа, я на неё день-два потрачу." Плюс ещё 1-3уев за кв.м в зависимости от ужаса в ваших глазах.Когда же я с очередным претендентом стал уже потихому стебаться, задал серьезным видом вопрос - "А установка временных пластиковых беленьких крестиков в швах почём за штуку? и как их считать будем?" Немного подумав он, справившись с эмоциональным порывом "млять, точно как же я сам не додумался!, ответил - "нет это входит в цену кв.м."Ну наконец-то!!! хоть что-то всё таки в эту цену (8-10) входит!!!Но по глазам я понял следующему клиенту он установку крестиков втюхает по-любому...Удачи.Рекорд обсчёта стоимости моей ванной комнаты в итоге на 1кв.м всей площади плитки в комплексе составил 35уй... а не 8-10 первоначальных. Понятно что за 8-10 реально сложно найти вменяемое качество и по чаще выходит где-то 15-20, но 30-35 это перебор...В этом нет ничего страшного. это рынок. Каждый найдет своё.Самое неприятное в другом. В том, что вы об окончательной цене можете узнать потом... или в процессе работы. Именно поэтому я стараюсь предупредить вас об этом заранее, а вы своего плиточника...Цены приведены приблизительно (к тому же докризисные) и могут отличаться от средне рыночных ввиду забывчивости автора...Не всё плиточники такие наглые и жадные.Требования к качеству у всех разные.Да и плитка даже итальянская бывает такая кривая что плиточник тут точно не причём.
  • 11 месяцев спустя...

Мужики, приветствую!Очень нужен ваш совет!Ремонт весь делаю сам, чему научился с помощью нашего сайта, что умел так, но ванную и туалет с женой решили отдать "профессионалам", да и времени у меня не так много, аочется с ванной разделаться в короткие сроки.По всем нюансам работ с плиточником договорились, кроме одного - чем выравнивать стены в ванной (до 2,5 см).Он настаивает на Ротбанде (я понимаю - ему проще, легче, быстрее). Но я читая форум еще раньще, да и банальная логика подсказывает, что гипсовую штукатурку во влажном помещении нельзя.Я настаиваю на ЦПС, он на Ротбанде, говорит, что всем делает так и никто еще не жаловался, а с ЦПС и возни больше, слоев больше, сетку надо и т.п.Но я не хочу, чтобы через некоторое время у меня "поплыла" плитка. :( Время у меня подумать до понедельника, как быть, на что согласиться, подскажите?Спросил у двух местных плиточников - они все против Ротбанда, но форуму привык доверять более всего...

скажем так, ротбанду пофиг ванная или не ванная, как ни странно, гидра где сыро и вода и все дела

но с другой стороны цементные штукатурки в мешках фасованные также хорошо накидываются и ровняются как ротбанд, тянуться и липнут не хуже гипсовых

а вот с цпс я бы и сам забил работать, тяжело стало, хотя и работал когда то , но сейчас расслабился на фасованных мешочках с химией и пластификаторами

в общем дайте чуваку сделать одну стенку самую маленькую цементной и он поймёт а то и вообще поменяет взгляд на многие вещи

Ремонт весь делаю сам, чему научился с помощью нашего сайта

за это спасибо, когда сайт не вашим называют а нашим :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

У меня и ванная, и туалет заштукатурены гипсовой штукатуркой ещё строителями. Плитку уже сам на этот гипс клеил. Всё пучком :)

• 2 недели спустя...
Alexandera

как раз тоже собираюсь так делать)

• 4 недели спустя...
Рекорд обсчёта стоимости моей ванной комнаты в итоге на 1кв.м всей площади плитки в комплексе составил 35уй... а не 8-10 первоначальных. Понятно что за 8-10 реально сложно найти вменяемое качество и по чаще выходит где-то 15-20, но 30-35 это перебор...В этом нет ничего страшного. это рынок. Каждый найдет своё.Самое неприятное в другом. В том, что вы об окончательной цене можете узнать потом... или в процессе работы. Именно поэтому я стараюсь предупредить вас об этом заранее, а вы своего плиточника...Цены приведены приблизительно (к тому же докризисные) и могут отличаться от средне рыночных ввиду забывчивости автора...Не всё плиточники такие наглые и жадные.Требования к качеству у всех разные.Да и плитка даже итальянская бывает такая кривая что плиточник тут точно не причём.

Тут можно сказать только поговоркой: "Скупой платит дважды".

С/у это же не бассейн, совершенно не обязательно использовать в нём исключительно цементные материалы и избегать применения материалов на основе гипса. Если делать всё правильно, используя в потенциально-влажных местах гидроизоляцию, никаких проблем не будет.

• 4 недели спустя...

У меня и ванная, и туалет заштукатурены гипсовой штукатуркой ещё строителями. Плитку уже сам на этот гипс клеил. Всё пучком

Гипсовая самая оптимальная для этого. Я сам все делал. Хорошо смотриться.

• 3 недели спустя...
(изменено)

Все таки я бы посоветовала насчет плитки в ванной и санузла отдать профессионалам. Так как самому работать, и еще без большого опыта будет очень сложно.

Изменено пользователем voronina-valentina

Тем более, если нужно браться за плитки в ванной комнате, то лучше бы понять и из чего лучше материалы. И я бы тоже посоветовала поручить это профессиональным мастерам. 

• 2 недели спустя...

Согласна с вами, тем более такой вопрос задавать лучше к специалистам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.