Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор пылесоса

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно выбрать пылесос. Проблема - наличие в доме собаки и наличие аллергии на эту собаку (а точнее, на ее (точнее его) шерсть).Вроде хвалят Dyson, но прежде чем тратить 15-30 тысяч на пылесос, хотелось бы узнать, действительно ли он так хорош.Если у кого-то есть опыт эксплуатации этих (или других хороших) пылесосов, отпишитесь, пожалуйста.Цена в пределах 30 тысяч не смущает, больше - кажется довольно странной.Всем заранее спасибо.

У меня дайсон уже года 3.с турбо щеткой ,специально брал для шерсти собаки для чистки дивана.Правда сейчас у меня лысая собачка,кроме морды -китайская хохлатая -чудо,ребенок просто,биогрелка.Ни каких мешков ,высыпал в унитаз и смыл ,можно ополоснуть колбу .силу Всасывания не теряет .А так по жизни много перепробовал пылесосов .Об этом не жалею.

Макс, чтоб небыло аллергии - берите с фильтром Hepa. Чем больше число в маркировке hepa - тем лучше. в идеале нужно брать H13-14 - такой тип фильтра задерживает 99,95% и 99,99.... что-то там, пыли соответственно.

То что дайсон дорогой - дак это брэнд, прежде всего. Циклонных пылесосов сейчас как грязи.

http://www.lg.com/ru/home...K8820HUV.jsp
Посмотри на этот, у меня такой. Не нарадуюсь. Мощность не падает, турбощетка отлично все сгребает, в т.ч. и шерсть.

Пылесосы с технологией сжатия пыли в брикет оснащены инновационной циклонической системой и новейшим угольным + HEPA-фильтром, идеально подходящим для аллергиков. Пылесосы получили сертификат Британской ассоциации по борьбе с аллергией (BAF), а также сертификат SLG "5 звезд", подтверждающий эффективность сбора пыли. Пылесосы LG серии Kompressor* рекомендованы Ассоциацией Детских Аллергологов и Иммунологов России

Еще я когда свой покупал, продавец нахваливал какой-то из томсонов моющих, на нем прям было написано гиппоаллергенный. Не взял из-за земорроя с мойкой внутренностей пылесоса после каждой уборки.

Ну и напомню - я не являюсь спецом по аллергии и пылесосам, просто все что узнал, пока сам себе выбирал - тут и выложил

Мне в магазине когда-то филипс советовали с водяным фильтром. Вот он хорошо пыль собирал, никаких аллергенов не выдувал)

строительные пылесосы которые идут для сбора токсичной грязи и всякой мелкой заразной пыли комплектуются исключительно Хепа фильтрами , - это жжжж не спроста (с)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

Попахивает рекламой, но я поначалу тоже хотел Томсон моющий, но сейчас передумал и после ремонта буду брать Karcher DS 5600 Mediclean, по ценнику нормально и даже лучше чем Томсон.Брал Томсон у шурина, у него жена неряха и пылесос не сушит после уборки, фильтр воняет как носки у роты солдат. Но даже если сушить каждый раз, все равно запах не камильфо. Вот как обстоят дела с этим у Крехера я не знаю.

• 3 недели спустя...

А робот пылесос не хотите? :P А то у меня жена все уши прожужала

• 7 месяцев спустя...

Мне в магазине когда-то филипс советовали с водяным фильтром. Вот он хорошо пыль собирал, никаких аллергенов не выдувал)

Нам тоже его советовали, потому как у нас была важная деталь - нужно было ограничить ребенка маленького от аллергенов, пыли и т.д. Водяной фильтр как раз и способствует надежной уборке именно для аллергиков, и для тех семей, где растут детки!!
  • 1 месяц спустя...

Нужно выбрать пылесос. Проблема - наличие в доме собаки и наличие аллергии на эту собаку (а точнее, на ее (точнее его) шерсть).

Не буду рекламировать какой-то брэнд. Скажу о двух типах устройств, однозначно отвечающих запросу: 1. Встроенный пылесос. Он выбрасывает воздух на улицу. Конечно, очищенный до какой-то степени. Но дальнейшая судьба выхлопа не волнует. Главное, чтоб соседям не в форточку. Недостатки устройства - высокая стоимость и трудоёмкость монтажа. Первый решается самоделкой. Второй не является решающим при монтаже во время ремонта. Ну, еще им Жигули не пропылесосить. Возможен "промежуточный" вариант: обычный бюджетный пылесос дополняется вторым шлангом выводящим выхлоп за пределы квартиры. Не очень удобно, но дёшево и сердито. 2. Мойка воздуха. Сам использую и отзывы от знакомых с аналогичными проблемами сплошь +++ ! Зимой она еще и влажность подкорректрует. Все мойки примерно одинаковы. Выбирать советую по параметрам цена и шумность. Даже если в семье нет аллергиков всё равно советую! ============= Кстати, по поводу аллергии. За достоверность информации ответственности не беру. Говорят, не в шерсти собак дело, а в отшелушевающихся фрагментах кожного покрова животного, содержащих какой-то зловредный белок - на него аллергия. А вообще, беспыльная квартира - задача серьёзная и комплексная, вплоть до фильтра в форточку, отказа от ворсистых тряпок и так далее.

• 2 недели спустя...
Альберт

Я перед покупкой пылесоса сразу же поставил перед собой задачу: не вестись на рекламу и не покупать дешевую технику. Даже выражение есть такое: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Потому что знал по своему предыдущему опыту, что работают они хуже и ломаются быстрее. Среди дорогих выбирал между Томас и Дайсон, но последний не подошел из-за того, что в его функциях только сухая уборка. А мне нужен был именно моющий пылесос, в итоге остановился на Thomas Twin XT с аквабоксом. Сейчас им пылесошу и паркет специальной паркетной щеткой, чтобы не царапала ничего, и ковер. Думал, что после уборки будут разводы, но никаких луж я не обнаружил.

• 2 недели спустя...

Karcher Mediclean, самый последний. Сам себе взял такой - идеально работает. Очень удобный, хорошо всасывает, воду залил, грязь слил, все промыл и высушил.

• 4 недели спустя...

Абсолютно с Вами солидарен, такой же аппарт у меня дома использую, живем с двумя детьми и кошкой, никакой аллергии

Реально есть такие пылесосы,которые избавят человека от аллергии на шерсть? :rolleyes: У меня просто сестра аллергик (на собачью шерсть аллергия), они очень хотят собаку завести,но не берут именно из-за шерсти. Надо ей посоветовать изучить этот вопрос внимательно :)

очень хотят собаку завести,но не берут именно из-за шерсти

Йорка пусть возьмут (если его конечно можно собакой назвать :D ). На него, вроде, аллергии не бывает.

Bagis

раз шерсть есть,то может быть и аллергия (к сожалению). а так мне йоркшерские терьеры очень даже нравятся - диванные собачки :D

у меня животного нет, но есть аллергия у жены на домашнюю пыль, поэтому старенький Самсунг ее не устраивал. Конечно очень хотелось Керхер, но как то с деньгами не сложилось, как и на Томас-собственно, поэтому купили zelmer 919 (если не ошибаюсь) - моющий...в томасе конечно качество пластмассы и деталей-по лучше, но и цена "кусается"...а так- свою основную функцию и наш выполняет хорошо.

• 4 недели спустя...

У тещи был Керхер DS5500 с водяным фильтром (тыщ 7 в Метро года 4 назад брали).

Хорошая вещь, правда весит немало (около 8кг). Придушила ее жаба покупать на него расходники, антивспениватель и решила она его отдать нам, а себе купить попроще (точнее я покупаю :). Задание было такое - чтобы сменные мешки как можно реже покупать и чтобы сосал не хуже Керхера. Искали, искали по инету и типа нашли САМСУНГ с циклонным фильтром (1800Вт заявлено) :

Стоит 3 тыс.
Типа все крупное гуано будет в этот фильтр залетать, а в мешке будет чисто, только мелкая пыль в нем осядет. Короче - купил ей этот пылесос. :)

Ну а Керхер я увез к себе на объект, а у тещи тоже здесь ремонт начался и вот бы этому САМСУНГУ проявить свои таланты на этом поприще.
Но началось страшное. Этот самсунг воет как стадо слонов, нифига не сосет, крупные фигни с трудом в свой циклонный фильтр поднимает, а те которые не может дотянуть до фильтра, то они вываливаются неожиданно обратно. Быстро перегревается, в этот момент начинает выть так, что понимаешь - сейчас "умрет". срабатывает термопредохранитель и жди до потери пульса пока он остынет. Ручка от шланга пластиковая, хреново влезает в этот циклофильтр, что через 10-ок таких насаживаний циклофильтр из нее вываливается и падает. Мы комнату не могли за раз убрать после ремонтных работ (пыль, стружка, опилки). 5 минут, перегрев и адиос. Более того, этот тип гнал на выходе такой горячий воздух, что помещение нагревал как "в бане". Это был просто пипец !

Жена психовала, хотела отнести его на помойку и там попрыгав на нем много раз, оставить, чтобы успокоиться :)

Ну ее понять можно, привыкла к Керхеру. В сравнении с ним Самсунг - это чистая издевка производителя над потребителем.

Вообщем, я подумал и решил теще вернуть ее Керхер. Попутно научив ее некоторым хитростям типа защиты фильтра мединской марлевой повязкой и использованием пылесоса без пеногасителя. Замечательно работает и так :) А этот самсунг отвезу в сад. Будет там ковер пылесосить иногда ну и соседей пугать :)

А да... Так как мы с женой сами остались без пылесоса, то в очередную поездку в Леруа Мерлен я прикупил следущую модель Керхера
DS 5600 Mediclean
. Зачем думаю от добра добро искать ? Тем более цена достаточно оказалась демократичной = 12тыс. Перед покупкой полазил инет-магазины, так они в районе 13тыс + доставка предлагали.
Залез на ютьюб, посмотрел что появилась еще более новая модель DS6000. Она поменьше габаритами, но функции все те-же. Цена думаю всяко дороже, чем у предыдущих моделей. Поэтому долго не раздумывал, в Леруашке сразу взял.

Данная модель как раз можно сказать рекомендована аллергикам и астматикам, так как на выходе из нее пыли просто нет :), а также этот друг сертифицирован для использования в медицинских учреждениях...

у тещи тоже здесь ремонт начался и вот бы этому САМСУНГУ проявить свои таланты на этом поприще.Но началось страшное. Этот самсунг воет как стадо слонов, нифига не сосет, крупные фигни с трудом в свой циклонный фильтр поднимает, а те которые не может дотянуть до фильтра, то они вываливаются неожиданно обратно. Быстро перегревается, в этот момент начинает выть так, что понимаешь - сейчас "умрет"

все это на фоне ремонта очень похоже на то, что мешок забивается пылью. там есть какой-то индикатор заполнения мешка? проверь, наверняка показывает полный при пустом - это от пыли. пыль забивает поры в мешке и кирдык. наш пылесос тоже ремонт пережил, поэтому знаю по опыту симптомы. лечится более частой сменой мешков, немного улучшается ситуация когда он постоит так, чтобы пыль отвалилась со стороны мотора и мешок стал почище. еще я старалась пылесосить строительно-пыльное когда мешок уже почти полный, чтобы сразу заменить. при смене мешка протирала тряпочкой все внутренности, выдували с балкона моторный отсек со снятой хепой - такой столбик черный вылетал

Мы доставали этот мешок. Вроде не сильно пыльный был. В любом случае, в саду, я конечно же сделаю ему профилактику :) И почищу и продую и помою если что ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.