Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Турист

Монтаж алюминевых порожков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
В коридоре и кухне линолеум. Хочу закрыть стык между двумя кусками линолеума в дверном проёме, алюминиевым порожком. Пороже со скрытым креплением (на нижней стороне порожка паз). К порожку прилагаются дюбель-гвозди. Как правильно выполнить монтаж порожка, при помощи этих дюбель-гвоздей?
В инете нашёл 3 варианта:
1)
В полу сверлим дырки
Забиваем туда дюбеля
Гвозди вставляем в паз порожка
Забиваем гвозди в дюбели, ударяя сверху по порожку

2)
В полу сверлим дырки
Гвозди вместе с дюбелями вставляем в паз порожка
Забиваем гвозди вместе с дюбелями в дырки в полу, ударяя сверху по порожку

3)
Сверлим в полу дырки
Забиваем в них дюбеля
Завинчиваем в них гвозди
Наступив на породек, шляпки гвоздей "защёлкиваются" в паз порожка.

Какой вариант прапвильный? Или может быть все неправильные и есть другой правильный вариант?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще к самому порожку должна была прикладываться инструкция с правильным вариантом. А из перечисленных вариантов, мне лично, 1 кажется самым правильным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой крепёж для скрытого монтажа порожков.

poly17.jpg

Отрезаем порог соответственно ширине проёма. Отмечаем линию, по которой он будет лежать.


poly18.jpg

Этот приём актуален для паркетной доски и ламината. Чтоб доска не упиралась в крепёж, имела свободу для подвижек, расширяем зазор в точке крепления

poly19.jpg

Теперь насверливаемся в полу под дюбеля. Размечать отверстия следует с особой точностью по глубине проёма, иначе порог криво ляжет. Используем для этого кондуктор, изготовленный из обрезка порожка.

poly20.jpg

Насверлили отверстия, подготовили порожек. Можно забивать.



Однако, имеется один нюанс. В деревяшке такой дюбель сидит плотно. А вот цементном полу от вибраций песочек выкрашивается постепенно и дюбель со временем вылазит из отверстия. Существуют порожки с клейкой кромкой, он приклеивается к напольному покрытию. Но в данном случае у нас простой алюминиевый порог. Потому дюбель желательно как-то надёжней в отверстии зафиксировать. Есть такой приём. Вклеиваем дюбель. В примере на фото в отверстие вдуваем немного монтажной пены. Также обмазываем пеной сам дюбель. Трюк этот требует умелого владения пенистым пистолетом, чтоб не засрать окрестности. Новичкам желательно потренироваться в безопасном месте или отказаться от этого приёма

poly22.jpg

Ну а теперь быстренько сажаем порог на место и аккуратно забиваем.

poly23.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополнение: перед окончательным этапом установки проклеиваю две стороны от порожка малярным скотчем, а вдоль краев мажу полосы герметика и осаживаю порожек до конца. Сразу удаляю выступивший герметик и снимаю скотч. Если этого не сделать, порожек будет "хрустеть" когда наступаешь на него.И еще: При осаживании порожка есть вероятность поцарапать его краями дверную коробку. Чтобы этого не случилось в четвертях надо приложить тонкие шпателя и только потом устанавливать порожек.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Phoenix

Блин, даже добавить нечего. Я расстроган до слез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как правильно устанавливать в дверном проёме порожки:

Следует ли их как ламинат и линолеум заводить под косяк (как тогда обыгрывать щель до пола)?

При разно-родном/-цветном/-фактурном покрытиях как установливать порожек по глубине коробки относительно полотна двери?

Как аккуратно отпилить алюминиевый порожек, чтоб был идеальный торец (не было задиров алюминия при запиле)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

под коробку не завожу,  про обыгрывание не понятно

центр порожка под центром дверного полотна

ножовкой по металлу  и наждачкой,  болгарином  тонким диском ,  торцовкой с диском по люминюю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
центр порожка под центром дверного полотна

А если он шире полотна (полосы будут торчать под дверью с обоих сторон), и при этом как будет стыковка с косяком? 

Также как замаскировать шляпки саморезов на порожке, если сильно не в тон (венге).

Изменено пользователем bagayama

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если шире то по вкусу, ищем компромисс

шляпки,  до,  покрасить в венге :)  или  краской под венге 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пороги со скрытым монтажом можно применить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там не настолько всё серьёзно и порожки уже куплены, но хотелось бы насколько возможно по-человечески.

Кстати, несколько ОФФТОП: часто видел и слышал что плинтусы пробивают прямо так перфоратором сразу в стену и тут же прибивают хэпсами (с грибом).

Кабель-каналы я так не делаю (колются они часто), и соответственно плинтусы ставил с предварительной разметкой засверливанием, но тут по необходимости пришлось пробурить под батареей плинтус насквозь (Цезарь кстати, не голимый китай) и разбил его чуть не в хлам. Вот и интересно, как грамотные отделочники решают этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я плинтуса предварительно сверлю, потом по дыркам разметка, дюбель в стену и сверху плинтус. А пробивать плинтус перфом это удел джамшутстроя, и плинтус не везде нормально прижимается, и если надо кусочек приоткрутить то это пипец, приходится снимать весь плинтус.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я плинтуса предварительно сверлю, потом по дыркам разметка, дюбель в стену и сверху плинтус.
Плюсую :) 
если надо кусочек приоткрутить то это пипец, приходится снимать весь плинтус
А если он грибами прибит,то вообще хрен снимешь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставлю на дюбель гвоздь грибок, сверлю по месту в процессе крепления перфоратором. При необходимости легко демонтируется-монтируется. Не прилегать в прямой угол образованный двумя перпендикулярными плоскостями по определению не может, ни разу не было такой проблемы. Технология сквозного монтажа тысызыть.

Если стена не твердая (газо-пено-гипсолит-ипрочая) саморез с прессшайбой, без ничего, прямо сквозь в стену. При демонтаже-монтаже на сантиметр в сторону крепится вновь. По ГКЛ в профиль предварительно заложенный.

Пластик от Ашот и сыновья не прокатывает, арбитон накрайняк, vox flex или лучше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ставлю на дюбель гвоздь грибок, сверлю по месту в процессе крепления перфоратором.
Технология сквозного монтажа тысызыть.
Если стена не твердая (газо-пено-гипсолит-ипрочая) саморез с прессшайбой, без ничего, прямо сквозь в стену

всё также делаю,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ставлю на дюбель гвоздь грибок, сверлю по месту в процессе крепления перфоратором
Т.е. кто-то так делает. А плинтус всё-же колется или уж рука набита (леграновский кабель-канал тоже ПОЧТИ не колется)?

И как та пыль, что за плинтус к стене идёт и там хоронится? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль видео не запилить. Берется отрезок крышки от плинтуса, сантиметров с десяток. Ставиться в район крепления. Одной рукой позиционируется и прижимается. Этой же рукой удерживается щелевая насадка от пылика. Другой рукой бурим. Шлам уходит в пылик, плотный контакт стена-плинтус не позволяет проникать пыли под плинтус. Перф меняем на щелевую насадку, убираем шлам из отверстия. Меняем насадку на дюбель гвоздь, вставляем до упора. Прижим можно снимать.

Дальше либо все бурить-вставлять, потом скопом забивать и удалять ветошью микронную наэлектризованную фракцию пыли, которую не тянет пылик. Либо забить текущий и переходить к следующему креплению.

Грубо говоря треть покрытий - шламинат. Первое время, пока не слежалась под ним пенохрень, он здорово "пыхтит". Если бы была бы пыль, она бы вылезала на углах, стыковках и заглушках. Такого не происходит никогда.

За кабель канал ничего не могу сказать. Не вижу куда в современной отделке притулить. Исключение может только офисы бездарные или временные. Пару раз ставил знакомым за нахаляву. В одном случае крепил на жуткие гвозди post-4248-0-63807500-1426761192_thumb.jpg

В другом прессшабой 16мм только за обои-штукатурку. В одном витуха, в другом ВВГ-П 2х2.5. Времянки до ремонта.

Плинтус не колется он мягкий, из ПВХ. Температура в помещении не отрицательная. Со временем он "подсыхает". Если хрупкий изначально, не стоит даже монтировать. Через время в эксплуатации будет от ветра рассыпаться. Нагрузка на плинтус хоть и небольшая, но всё же есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Плинтус не колется он мягкий, из ПВХ
ну мы видать с тобой разными плинтусами пользуем. :) Хорошо, на том и порешим. Про пыль всё понятно, спасибо.

Кабель-канал я как свой пример приводил, поскольку мне приходится пользоваться им на порядок чаще чем плинтусом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, ну фиг знает, наверно я сильно заморачиваюсь. Но лупить сквозь плинтус наверно рука не поднимется :) . Дюбельгвоздь своей шляпой место скрадывает. Вдруг в будущем понадобиться в канал несколько кабелей уложить и будут они на шляпах выгибаться и крышку топорщить. Ну а плинтусов выше Арбитона у меня не бывает :), потому наверно и колятся.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дюбельгвоздь своей шляпой место скрадывает
+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа
×
×
  • Создать...