Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пылесос промышленный

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Manul
Я себе взял Кёрхера 3.500. Воду собирать пока не пробовал, а по пыли ощущение полного восторга. Ну и розеточка, конечно же, очень уместная фича. А то, что бочка пластикавая, так шо ж из неё, стрелять?

У Метабо тоже бочка пластиковая и розеточка есть. По характеристикам они рядом стоЯт. Но это информация из документации. Итерес представляют отзывы тех, кто работал такими.

У меня Энкор 365. Покупался на ремонт после безвременной кончины бытового. Стоит мало, пока жив. Правда родные мешки к этому чуду не найти, использовал от Metabo AS 1200. Собственно инфу о девайсе можно нарыть в инете.

(изменено)

родные мешки к этому чуду не найти, использовал от Metabo AS 1200

Если не ошибаюсь, Спаркины мешки должны подойти.

Энкор 365... пока жив

Есть тут похожий, Корвет на 60 литров (364-ый): я его ремонтировал уже, бы не соврать, раз 10 точно, причем ремонт примитивный, в основном механический прорыв изоляции, слом всевозможных пластмассовых крепежей всего, начиная от колёс заканчивая движком. Его правда до меня ещё убивали, но чтоб байда под полтора киловатта была сделана с надёжностью китайских же приёмников, с отваливающимися проводами, и раскалывающейся пластмассой ... Шок - это даже не то определение, когда видишь его с потроха. :wow: Изменено пользователем bagayama

Manul

хороший аппарат . у меня 1201 . юзаю уже лет 5-6 . нареканий не имею . бум. мешки на 20л.5шт в районе 650рэ.

• 1 месяц спустя...

Хочу купить себе би-турбо...

би-турбо сами придумали? :-)

стоит на мало... чудо характеристиками не прельщает...

Система автоматической очистки фильтра каждые 15 секунд снижет риск засорения фильтра и обеспечивает постоянный поток воздуха

если это вибротряс... надоест моментально.
  • 2 недели спустя...

Пользуюсь моющим пылесосом, мало того что пыль не разносит, как мой старый, так еще и нет возни с мешками/фильтрами, всем советую!

Блуждая просторами наткнулся на такой девайс "Универсальный пылесос Энергомаш ПП 72016".

post-73269-1348073709_thumb.jpg

Изумила цена - $78

Скрытое содержимое:
Мощность - 1600 Вт

Поток воздуха - 40 л/с

Объем бака - 20 л

Тип уборки:

- влажная

- сухая

Разрежение - 16 кПа

Параметры шланга:

- длин 2 м

- диаметр 38 мм

Длина сетевого кабеля - 4 м

Регулировка мощности - 3 режима

Выдув воздуха - авто

Тип корпуса - нерж. сталь

Автоматическая очистка фильтра - есть

Индикация заполнения - нет

Розетка для электроинструмента - есть

Штанга телескоп - 15 ступеней

Вес - 5,7 кг

Сам уже поглядываю на него и коллеги по автомалярке хорошо о нем отзываются.

Даже не смотрю в ту сторону.Юзаю Керхер 3500. Доступность расходников и всяческих приблуд (ну, и сервис :) конечно) стали определяющим фактором при выборе Керхер или Метабо.

• 4 месяца спустя...

Юзаю Керхер 3500.

Аналогично Ватсон :)

Как говорится, " не вынесла душа поэта". После шлифовки потолка на кухне стал бытовым собирать пыль - приказал долго жить. Опплевался, обматюкался и на следующий день поехал за этим агрегатом. Как вариант еще рассматривал Nilfisk alto Aero 20-21, но ... несколько дороже и ждать доставку надо было примерно неделю (интернет-магазин).

Еще раз убедился, что если что-то нужно - к примеру пылесос, и есть для воплощения возможность, то надо сразу брать и не тянуть кота за подробности. Кстати говоря заметил, ИМХО, что бумажные мешки в отличии от синтетических, типа из микрофибры, лучше удерживают пыль.

post-71758-0-85902600-1381605169_thumb.jpeg

post-71758-0-27728000-1381605177_thumb.jpeg

Хе! Своего я заставил учавствовать в шлифовке :) Убирать ему потом совсем мало пришлось. И внешнего лоску поубавилось ;)

Мой комплектовался 3-метровой гофрой, за что дополнительной спасибо продаванам. Намного удобнее, чем с короткой.

• 5 месяцев спустя...

мощности турбины и длины шланга, его диаметра, и гладкости внутренней поверхности

от пропускной способности фильтров  и  если есть то и мешка

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

от кол-во ватт и размера крыльчатки или лопатки или что там ещё

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

С размером крыльчатки я согласен, а ваты то тут причём....

Может количество оборотов движка имеет значение, а не его мощность?

Вот моща и позволяет пылику поддерживать эти обороты при заполнении мешка/контейнера и залепленом фильтре.

Для этого есть электронное поддерживание скорости при работе под нагрузкой.

Это то понятно, что мощность движка должна быт достаточной для его установки в пылесос. Я же не микромоторчиках говорю

Я пытаюсь выяснить увеличится ли мощность всасывания при замене движка с мЕньшими оборотами на движок с бОльшими оборотами, при равных остальных параметрах. Или чем при замене нЕсколько пожертвовать, оборотами или мощностью.

Что-то мне говорит, что мощностью :) Немного чаще вытряхивать прийдется, но зато качество уборки не пострадает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.